Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

awtobot0705, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

awtobot0705

Алексей Губанов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения awtobot0705 (12)

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
17.10.2024, 15:23

>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 2 июля 2011 21:59

Добрый день!Если не затруднит,посмотрите пожалуйста,какие сведения есть по Губановым...Миллион Благодарностей за такой труд!!!С уважением,Губанов......

Тема: Кадниковский уезд
28.06.2021, 18:48

>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 28 июня 2021 17:33
Благодарю за ответ и внимание !

Тема: Кадниковский уезд
28.06.2021, 12:28

Добрый день всем! Кто сможет подсказать! Деревня Данилиха вблизи села Устье к какому приходу относилась в 1900-1918 годах?Обнаружил в интернете Воскресенско-Устьянская(Петропавловско-Слободская,Богородице-Лысогорская,Николаевская-Корневская)...И пока дело зашло в тупик! Может где то и есть МК по этому приходу?Благодарю всех за любой ответ,всем здоровья и удач в поисках!

Тема: деревня Дубики, Ефремовский уезд (Бруслановский стан)
6.05.2021, 12:08

>> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 8 мая 2019 13:24

.....41.Губанов Алексей Александрович
4.03.1908 г.р.
Военный техник 2 ранга,начальник оружейной мастерской 1 отдельной горно-стрелковой бригады
погиб 1 апреля 1943 года
Захоронен Мемориал " Малукса" ,братская могила ,пос.Малукса,Мгинское поселение,Ленинградская область
42. Губанов Савелий Александрович
18.04.1909г.р.
красноармеец
Умер от ран 30.12.1943 , Госпиталь 205 МСБ, Белорусская ССР, Витебская обл., д. Лучинки, юго-западнее, 2км
43.Губанов Сергей Александрович
11.09.1913г.р.
красноармеец умер 06.05.1942 в Военно-Морском Госпитале N4,г.Ленинград от истощения....
захоронен на Серафимовском кладбище,братская могила
44.Губанова Александра Александровна
20.05.1922 г.р.--- ______2005
сержант ----194 зенитный артиллерийский полк; Володарский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Володарский р-н; 192 зенитный артиллерийский полк
С уважением и благодарностью за тему Дубики к модератору и односельчанам...Губанов Алексей !!

Тема: Губановы - дети боярские/однодворцы из Лаврово и Дубиков
19.03.2021, 17:40

>> Ответ на сообщение пользователя vikuca от 27 марта 2019 18:08

На 1782 год (книга написана в ноябре 1781,подана в мае 1782) Григорий Васильевич Губанов (19 лет)
жена Матрена Никитична Сапронова из д.Лаврово 25 лет
их дети сын Федор полугода....

Григорий Васильевич Губанов--сын Василия Леоновича Губанова (с 1764 года в рекрутах) и Матрены Кирьяновой Брежневой из села Солдатское...

Ну а Василий Леонович Губанов ---на март 1762 года СЫН ЛЕОНа ХАРИТОНОВ сын ГУБАНОВ.
По моим исследованиям с 1762 года в Дубиках Губановы расширяются своими ветвями вовсю.....

P.S.Губанов Дорофей Иванович ----третий сын на 1782 год у Ивана Харитоновича Губанова ( Он ---Старший брат Леона Харитоновича Губанова,моего Пра.и так семь раз--деда).ПРошу простить за простоту повествования.Все можно найти и удобочитаемо в книгах 1762 и 1782 годов...повертье на слово Пока отмечал Губановых только родившихся.Не по всем установил сроки смерти...Умирало то тоже приличное количество.Но все ее впереди..А выжившие довели меня до 1917 года...Далее все известно....

18.03.2021, 19:01

vikuca написал:
[q]
Получаем такую картину:
1628-29гг ---------------------------------------- 1766г
Василей Яковлев сын Сапронов --- Никита Федотов с. Митрофанов?
Григорей Калинин сын Глаткой --- Мирон Варопонов с. Глаткой
Марка Лукьянов сын Шеин --- Петр Ермолаев с., Степан Евтехов с. Шеины
Никита Лазарев сын Губанов --- Иван да Ларион Харитоновы дети Губановы
[/q]

Возможно, Никита Лазарев сын Губанов как то и связан с Иваном и ЛЕОНОМ(он же Лев) Харитоновичи Губановы,но документально этому пока подтверждений нет..Но после 1710 года просматривается такая линия.Иван и Леон(Лев)-дети Харитона(полагаю)МИХАЙЛОВИЧА Губанова..В 1716 году отмечен старший брат Харитона Губанова---он же Захар МИХАЙЛОВ сын Губанов.И живет он в Дубиках со своей женой,как солдатские крестьяне.Больше Губановых из населения 15 душ на 1716 год в Дубиках никого нет.Возможно,все где то рядом.Пока не нашел никаких документов ,дающих хоть что то на Михаила Губанова...Хочу заметить,что Харитон Михайлович(?) Губанов мой ПРА и так восемь раз Дедушка,Всех Благ ему на небесах!.А также всего наилучшего в очередной раз Андрею и всем,кто выкладывает визуальную информацию из архивов по Прекраснейшим Дубикам!! Благодаря вам восстановил всех СВОИХ Губановых с 1710 года ДОКУМЕНТАЛЬНО до ....2021! Они ведь даже и представить не могли ,что через 300 лет их будут помнить!!!

18.03.2021, 18:40

>> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 24 марта 2019 15:33

Прекрасный подчерк у составителя в 1677 году.Все читаемо.Кто подскажет,а почему в 1716 ничего прочитать невозможно..Все глаза сломал.Может,кто методику перевода подскажет,дорогие односельчане!!!!!

Тема: деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан)
13.03.2021, 13:15

>> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 2 июня 2019 18:11

....Хочу заметить моим Глубокоуважаемым соседям-односельчанам----а как же мой дедушка!!!! Рожденный 4марта (по новому стилю 17 марта)1908 года!!!!На этой же страничке он в мужской части отмечен !!!!Губанов Алексей Александрович!!!Но каким бы то не была дата-с глубоким почтением отношусь к потомкам Пимена Егоровича Шеина!!! i.gif

24.02.2021, 12:47

Андрей_Б написал:
[q]

awtobot0705 написал:
[q]

и хоть что-то найду о своих предках
[/q]

Если дед из Дубиков, то однозначно много найдете
Пишите
[/q]

Андрей,приветствую!Согласно Вашим рекомендациям (в личной переписке) публично и впервые в мире и жизни(в этом у меня сомнений нет)сообщаю :
в деревне Дубики в конце 19 века(еще не проштудировал оставшиеся в живых документы с1870-1900 годов) жили два брата Губанов Иван Семенович 1873г.р. и Губанов Александр Семенович(1875г.р.).По историческим запискам соседей-односельчан они здесь жили в это время ТОЧНО и были соседями Шеина Пимена Егоровича.Во всяком случае в Исповедных ведомостях за 20 век семейство старшего брата Губанова Ивана Семеновича следует по списку за Шеиным Пименом Егоровичем,далее семейство прадеда Губанова Александра Семеновича.Пока предполагаю,что в документах за 1862 год Семен Степанович Губанов(1841-42г.р.,в 1850 году 9 лет) является моим прапрадедом,но еще документально для себя не подтвердил это факт.Если он будет подтвержден,то можно легко дойти до 1783 года,то есть до главы семейства в 1782 ИВ Леон Хорятон Губанов 59 лет...Но это на сегодня предположительно.
А вот со 100%-вероятностью на текущий момент времени могу утверждать ,что 4марта(17) 1908 г в деревне Дубики в семье сельского фельдшера(моего прадеда) Губанова Александра Семеновича(1875г.р.) и Натальи Михайловны родился мой дед Губанов Алексей Александрович-старший сын в семье.
Сейчас строго по списку О МОИХ:
прадед Александр Семенович Губанов ИВ за 1917 год 43 года
прабабушка Наталья Михайловна Губанова ИВ за 1917 год 32 года
дед Алексей ИВ за 1917 год 9лет
Савва ИВ за 1917 год 8 лет
Сергей ИВ за 1917 год 3 года
ЕЩЕ 20 мая 1922 года в Дубиках рождается самый младший член семьи дочь Александра.
Алексей ,Сергей и Александра -все переместились в Ленинград.Дед в 26-28 годах,Сергей в 1937,Александра(наша тетя Шура в 1939?)Массу информации вывесил в Галерее Дорогой Памяти.
Про старшего брата прадеда(ведь они то же мои прямые Губановы):
Иван Семенович Губанов ИВ 1917 44 года
Жена Евдокия Михайловна ИВ 1917 42 года
Илья 21 год
Николай 15 лет
Иван 13 лет
Василий 11 лет
Петр 9 лет
Некоторые из братьев есть на сайте Память народа,как погибшие.
В ИТОГЕ: благодаря потрясающей идее создать такую тему Андреем Б. нашел не только своих (их потомков) соседей-односельчан,но теперь и знаком с ними ВЖИВУЮ.Они(кстати)-ИСТИННЫЙ КЛАДЕЗЬ Истории Дубиков и их обитателей со второй половины 19 века по наши дни!!!
Поиски продолжаются!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ посетить эти места...С уважением ко всем Губановым,Шеиным и остальным односельчанам Губанов Алексей(оригинальный),остерегайтесь подделок!!!
P.S. На фото дом,кирпичи которого точно видели всех Губановых до момента их переселения в Осиновый Куст перед коллективизацией.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
5.05.2020, 23:25

Всем присутствующим здесь Всех Благ!!!Кто подскажет,были ли хоть какие-либо немцы-колонисты, переселенные из Ленинграда в 1928-1930 годах в городе Сокол???По домашней легенде мою бабушку Сухову Марию Акиндиновну(урожденная Котикова 26.04.1911) в Петрограде взяла к себе в дом немецкая семья из Среднерогатинской колонии в СПб после смерти родителей.Есть предположение ,что с немецкой семьей ее отправили в Сокол.Будучи совершеннолетней ,проживала на улице Фабричная дом 18 мая 1944 года...Благодарю за любой отклик на мое сообщение!!!!

5.02.2020, 23:15

>> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 5 февраля 2020 22:29

Добрый вечер,Андрей!!!Мои глубокие благодарности за Ваш скорый ответ на мое письмо.К моему сожалению,все,что мне было известно про деда-это данные сайта Министерства обороны и потом логические поиски.Полагаю,благодаря Вашим ссылкам,проделаю работу и хоть что-то найду о своих предках .Мои ныне почившие родственники ,всего два раза в моей жизни упоминали деда-основателя всей ленинградской семьи.Даже могилу его никогда не пытались найти,хотя она никогда не была безымянной с 1943 года.Я ее нашел три года назад в Малуксе.Надеюсь на Ваши советы и послильную интернет-помощь.Всех благ и удачи в делах!!!

5.02.2020, 10:48

>> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 27 марта 2019 16:28
Добрый день,Андрей!!!!Мой дед Губанов Алексей Александрович с большой вероятность был рожден в деревне Дубики в 1908 году.По рассказам ближайших родственников в семье была сестра Губанова Александра Александровна(в замужестве Дорошенко А.А. 1922 года рождения)по наградным документам сайта МО была уроженка деревни Дубики .Отсюда и мой глубочайший интерес к Вашей проделанной работе и Вашему посту.И дед,и его сестра оказались в Петрограде(с какого года-не знаю).Но уже к 1928 году Губанов Алексей Александрович занимал техническую должность на фабрике Красный Маяк в Ленинграде.На фронт ушел воентехником 2 ранга 1 отдельной горно-стрелковой бригады,сформированной в 4 июля 1941 года в г.Ленинграде .Погиб 1 апреля 1943 года в д.Малукса мгинского района ЛО.Там же и захоронен в братской могиле.Его сестра(согласно сайту МО) Губанова(в замужестве Дорошенко) Александра Александровна была зенитчицей и награждена медалью ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА.Со слов моего отца Губанова Виктора Алексеевича знаю ,что где то в 1955-1958 в Ленинград приезжал мой прадед Губанов Александр......в Ленинград(то есть был живой)и очень хотел увидеть внука(моего отца),но последний был в Советской Армии.Есть единственное фото моего деда Губанова Алексея Александровича от 29 апреля 1929 года.Всех Благ!!!!