| Aleksandr SibiryakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aleksandr Sibiryak (20)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 4.11.2020, 18:08
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В ходе довольно кропотливой работы, мне удалось выяснить, что мой пращур, Тротский Александр( ок.1806 г.р.) -уроженец Белостокской области, из мещан.Римско-католического вероисповедания. Участник Польского восстания 1832-1833 гг., был отправлен на каторжные работы, которые отбывал в Нерчинском Заводе( Забайкалье), где и остался на поселении.Именно с него берет начало история моего рода в России. Однако, хотелось бы исследовать и польские корни моего пращура.Подскажите, пожалуйста, в какие архивы Польши мне лучше всего обратиться, учитывая ту информацию, которой я располагаю?
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 27.08.2020, 7:03
На сайте "Энциклопедия Забайкалья" есть биографические статьи на следующих людей из книги Тимофеевой М.Ю.:
Бопре А.И. Боровский П.Л. Валецкий А. Вебер Г.А. Выскоцкий П.И. Гзовский Г.К. Гиллер А. Гросс А. Жмиевский Е. Левицкий М.Л. Мигурский В. Мошковский Г.Н. Паржницкий М. Пясковский О.(И.) Савичевский К.О. Сцегенный П.В.
В разделе " Авторы" находим Тимофеева М.Ю, далее выходит вкладка " статьи написанные автором" и... смотрим.
|
Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. 17.07.2020, 5:24
Klim2018 написал:[q] А здесь Троцкие с Волынской губернии:[/q]
Спасибо большое! Среди Троцких с Волынской губернии есть имя которое меня интересует- Александр. Скажите, пожалуйста, а они могли быть католиками? Или на этой территории преобладало православие? Дело в том, что мой пращур- Троцкий Александр, был ссыльным в Забайкальский край, католического вероисповедания. Больше мне о нем ничего неизвестно. И смущает еще то, что 1860 году он уже находился в Забайкалье, а в списке стоит 1879 год.
|
Тема: Троцкий 26.06.2020, 16:12
Интересуюсь потомками рода Троцких - выходцами из Забайкальского края,с. Солонечное. Мой прадед - Петр Михайлович Троцкий, 1892 г.р. был репрессирован в 1931 году и выслан из Солонечного, вместе со своей семьей, на поселение в Красноярский край. Мне достоверно известно, что отца моего прадеда звали Михаил Александрович Троцкий, ориентировочно,1854 г.р. У Михаила Александровича были родные братья: Павел и Василий, сестры Анфиса (Акилина) и Марья. Также мне известно, что основателем династии забайкальских Троцких является Александр Троцкий(Тротский), уроженец Белостокской области, ссыльный, католического вероисповедания, ориентировочно,1803 г.р. Жену его звали Мелания. Прошу откликнуться всех, кто может рассказать что-либо о семье Троцких из Забайкалья и, конечно, потомков.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 19.06.2020, 9:52
Здравствуйте! Некоторое время назад я интересовался ссыльными поляками в Забайкалье, у меня было предположение, что корни нашей семьи уходят в Польшу. Прислушавшись к совету уважаемого R222, я начал свое исследование. Вот, что мне удалось выяснить. Мой пращур- Троцкий Александр, ориентировочно, 1803 г.р. В исповедных ведомостях Нерчинско-Заводского Богоявленского Собора за 1860 год он значится как ссыльный, римско-католического вероисповедания. Я предполагаю, что он отбывал наказание в близлежащих к Нерчинскому заводу тюрьмах, затем вышел на поселение, где и обосновался. Но, выяснить место его рождения, откуда был сослан и когда, мне так и не удалось. Может быть, кто-то встречал фамилию Троцкий в метрических книгах католических церквей Польши? Существуют ли в польских архивах дела ссыльных? Опять же, мое предположение, время ссылки после Польского восстания 1830- 1831 гг. Спасибо.
|
Тема: Польское восстание 1830-1831 28.03.2020, 7:26
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию о моем пра-пра-пра-деде. Фамилия и имя- Троцкий Александр . Он значится в исповедной ведомости за 1860 год Нерчинско-Заводского Богоявленского собора( Забайкальский край) как ссыльный, католического вероисповедания,ориентировочно, 1803 г.р. Также известно, что у него была жена Мелания. Спасибо
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 25.03.2020, 11:17
texto написал:[q] Если бы это было мое исследование, то я бы проверила исповедные ведомости Нерчинско-Заводского собора за 1850-е гг.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 25.03.2020, 8:31
texto написал:[q] По исповедной ведомости 1860 года в каком населенном пункте он проживал? И какого вероисповедания были его жена и дети - католического или православного?
[/q]
Вот все, что у меня есть.
 |
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 25.03.2020, 4:34
s_fedot написал:[q] Попробуйте по ревизским сказкам и исповедным росписям сделать запрос, чтобы понять приблизительно годы ссылки.
[/q]
В ревизких сказках Нерчинского горного округа за 1850 и 1858 год сведений о семье Троцкого Александра нет. А уже в 1860 году сведения о семье есть в исповедной ведомости Нерчинско-заводского Богоявленского собора. Получается ссылка между 1858 и 1860 годом?
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 24.03.2020, 6:30
Здравствуйте! Некоторое время назад я интересовался появлением фамилии Троцкий в Забайкальском крае.Как мне удалось выяснить мой предок- Троцкий Александр, ссыльный, католического вероисповедания, ориентировочно 1803 г.р.. Известно так же о том, что у него была жена Мелания,сын Михаил(мой прапрадед) и дочь Анфиса.( запись в исповедной ведомости Нерчинско-Заводского Богоявленского собора за 1860 год). Подскажите, пожалуйста, где я могу попытаться выяснить откуда они были сосланы, когда и за что? Спасибо.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 24.03.2020, 5:40
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрапрадеде. Фамилия и имя- Троцкий Александр . Он значится в исповедной ведомости за 1860 год Нерчинско-Заводского Богоявленского собора( Забайкальский край) как ссыльный, католического вероисповедания,ориентировочно, 1803 г.р. Также известно, что у него была жена Мелания. Спасибо.
|
Тема: Сибирь 24.03.2020, 5:37
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрапрадеде. Фамилия и имя- Троцкий Александр . Он значится в исповедной ведомости за 1860 год Нерчинско-Заводского Богоявленского собора( Забайкальский край) как ссыльный, католического вероисповедания,ориентировочно, 1803 г.р. Также известно, что у него была жена Мелания. Спасибо.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 24.02.2020, 9:23
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 29 января 2020 15:21
Здравствуйте! Пришла архивная справка из ГАЗК по моему запросу на поиск сведений о семье Троцких. Информации очень много, но ситуация о появлении нашей фамилии в Забайкалье не прояснилась. Хотя удалось выяснить, что отец моего прадеда, Троцкий Михаил Александрович - г. Нерчинска мещанин, жена его- Евдокия Яковлевна. Запись же о рождении дочери Ефросиньи- в метрической книге Нерчинско-заводского Богоявленского собора в 1892 г. Получается, было перемещение семьи из Нерчинска в Нерчинский завод. В этом же Богоявленском соборе было и венчание моего прадеда Петра Михайловича в 1920 году с Пахаруковой Риммой Максимовной( не Беломестновой, как я писал ранее). И еще интересный факт:в подворных карточках сельхоз.переписи за 1923 год по Нерчинско-заводской волости значится Петр Михайлович Троцкий на заимке Солонечная, а в похозяйственных карточках сельхоз.переписи за 1917 год его не было. Как могло случиться, что появилось хозяйство? Тоже интересный вопрос. Скажите, пожалуйста, а у Вас нет возможности посмотреть посемейные списки г. Нерчинска? Интересуют родители Михаила Александровича. Да,и скорей всего год рождения Петра Михайловича Троцкого 1894,а не 1892, как я писал ранее.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 9.02.2020, 17:28
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 2 февраля 2020 13:13
Спасибо большое за совет! Запрос о поиске сведений по карточкам сельхоз.переписи 1917 г.отправил в ГАЗК, буду ждать ответа. Удалось узнать девичью фамилию моей прабабушки- Беломестнова Римма Максимовна 1892 г.р.с. Солонечная, Может быть у Вас есть какая-нибудь информация по Беломестновым? Спасибо..
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 29.01.2020, 17:30
Спасибо. По поводу сословия во вложении. Рассматриваю также вариант- потомок польского ссыльного. Прочитал, что Нерченский Завод- "столица польских изгнанников".
 |
Тема: Сибирь 29.01.2020, 16:32
Здравствуйте! Интересуют ссыльные поляки в Забайкалье.Предполагаю, что мой прадед Троцкий Петр Михайлович 1892 г.р. потомок ссыльных поляков. Место рождения Читинская обл, Нерченско-Заводской район, с. Солонечное. Как я могу проверить свое предположение?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 29.01.2020, 16:26
Здравствуйте! Интересуют ссыльные поляки в Забайкалье.Предполагаю, что мой прадед Троцкий Петр Михайлович 1892 г.р. потомок ссыльных поляков. Место рождения Читинская обл, Нерченско-Заводской район, с. Солонечное. Как я могу проверить свое предположение?
|
Тема: Забайкалье 29.01.2020, 12:10
Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь информация о появлении фамилии Троцкий в Забайкальском крае?Насколько я понимаю, это не коренная фамилия данного региона. Мой прадед- Троцкий Петр Михайлович 1892 г.р.Читинская обл., Нер-заводский р-н, Солонечное. Спасибо.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 29.01.2020, 11:57
Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь информация о появлении фамилии Троцкий в Забайкальском крае?Насколько я понимаю, это не коренная фамилия данного региона. Мой прадед- Троцкий Петр Михайлович 1892 г.р.Читинская обл., Нер-заводский р-н, Солонечное. Спасибо.
|
|
|