Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

75bezhanka79, Рига, Латвия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

75bezhanka79

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 75bezhanka79

Тема: Большаковы
2.08.2022, 12:58

>> Ответ на сообщение пользователя ShnapsCap от 6 декабря 2019 22:15

Здравствуйте! Ваши ветлужские Большаковы проживали недалеко от Семёновского района Нижегородской, где на севере в деревне жил целый клан староверов Большаковых, имена их не заострила. Но поразило вот что: это схожесть с фотографий на крестах с … Леонидом Наумовичем Большаковым, профессором-литературоведом (Википедия), который родился на Украине, учился на Алтае, жил и умер в Оренбурге. Постоянно думаю, пытаясь увязать эти факты: на кладбище Семёновского района похоронены почти все староверы и их фамилии в большинстве связаны с Алтаем и Уралом, а так же с казачеством. Думаю, поиски рода Большаковых очень интересны и могут привести к неожиданностям.

Тема: Тишины
21.04.2022, 9:20

pocherk1950 написал:
[q]
Lubov mihaleva, я занимаюсь исследованием семьи Тишиных (моя теща урожденная Тишина).
МАтериала пока маловато, но вот что есть.
[/q]

В Википедии подробно описано создание и руководство Пыскорского медеплавильного завода и среди новгородских фамилий присутствует Б.Тишин. Проживали здесь со времён закамского освоения территорий Великим Новгородом? Это может подтверждать богатство поздних Тишиных, которые не порывали с Новгородско-Псковской землёй до 19 века.

Тема: Барановы
21.05.2021, 23:31

Здравствуйте! По Барановым, проживавшим в Тамбовской губернии Лебедянского уезда интересуюсь:
- Поликсеной Степановной Барановой - Шиловской, умерла в 1941 году.
Откликнитесь, кто встречал о ней информацию!

Тема: Рыдзевскиe (Rydzewski, Rydzewscy)
27.12.2020, 14:52

Имею такое написание фамилии:
РИДЕВСКИЙ Владимир Мартынович, род. 1918, 14 окт, ум, 1986. 22 янв., большая вероятность - из знатных дворян.

Тема: Тишины
13.06.2020, 13:30

Здравствуйте!
По Госархиву Псковской обл. заметила Тишину Александру Матвеевну, владевшую землями в Торопецком уезде.

На фотографиях запущенные могилки Яковлева и Тишиных, на одном участке: кладбище Зиепниекалнс, Рига, Латвия. Трагедии большой Войны: угнанные немцами и возвращённые в 1945, или же беженцы. Поражает и восхищает, что не один век эти рода не разлучались! Я преклоняюсь перед теми, кто вот так хранил память своей семьи, оберегая русский генофонд.

Тема: Быстровы
12.06.2020, 15:52

>> Ответ на сообщение пользователя Lenchik90 от 19 февраля 2018 16:02

Очень интересно, так как семьи Быстровых о которых я написала по Торопецкому уезду - рядовые, погибшие на Фронте, могли в 1890-1910 «опуститься» в низ Тверской обл., как это видно на примере нескольких семей, в том числе и нашей, сменивших Бежецкий Верх на Низ Торопецкий. Вероятно, это было связано с военной службой.

Тема: Быстровы
12.06.2020, 15:42

1. По Торопецкому р-ну Тверской обл., село Озерец, ещё проходят Быстровы, погибшие на Войне:
Рядовые: Быстров И.К.
Быстров К.Н.
Быстров А.В.
Быстров В.Т.
В Озерце до 1937 года функционировала церковь Святой Троицы и возможно, по её книгам можно найти все данные.
Быстровы после Войны оказались и в Латвии, (видимо, беженцы с моей бабушкой из этого с.Озерец) Баусский р-н, где остались их захоронения.

2. Быстров А.В., гв.мл. л-т, захоронение в Трептов Парке Берлин. Данные Мемориала.

Тема: Орловы
12.06.2020, 9:37

Ищу информацию о ОРЛОВА ПОЛИНА ИВАНОВНА
ученица Бологовской школы Серёжинского района Калининской области.
Предположительно родилась в 1922-24 годах в Калининской обл. в семье расстрелянных в подвале Управления КГБ по Калининской обл. г.Калинина, врагов народа:
ОРЛОВА ИВАНА, отчество не известно, место рождения Тверская губ., на момент ареста в 30-х годах служил лесником, предположительно, учился в Лесной школе Лисинский Корпус, в настоящее время Тосненского р-на Ленинградской обл.;
и ЕГО ЖЕНЫ - биографические данные установить не удалось.
Фотографии аттестата Полины и посмертную ее родителей, сделанную при их задержании, прилагаю: это я нашла в Музее Мемориала «Медное» Тверской обл. где они были захоронены, другой информации нет.
Если в Музее Медное оказался оригинал аттестата Полины, может ли это означать, что она пропала без вести? Каким образом можно установить ее судьбу и
где найти списки выпускников Лисино-Корпуса?

Тема: Папкович Александр Иванович
11.06.2020, 23:18

Папкович Александр Иванович:
кто знал этого человека? - отзовитесь!

Тема: Папкович Александр Иванович
11.06.2020, 23:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ПАПКОВИЧ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

1. Год и место рождения / смерти
Род.: 23.05.1927 Псковская - Тверская
Умер: 18.04.1986, Торопецкий район,
Кладбище погоста Баранец

2. Известные вам места проживания
Торопецкий район Псковской - Тверской обл.
Ур. Баранец, д. Давыдово

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Имел родную сестру: Валентину Ивановну.

Тема: Орловы
11.06.2020, 21:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ОРЛОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ

Род. 1904, село Озерец, Кудрявцевский, Торопецкого уезда Тверской губернии.

Село Озерец Торопецкого района Тверской области (Ленинградской обл.?)

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Призван в Армию в 1941 г., погиб в феврале 1943.

Тема: Лошаков Пётр Яковлевич
11.06.2020, 21:22

ЛОШАКОВ ПЁТР ЯКОВЛЕВИЧ

Род. 1920, д.Семенцево, Кудрявцевский с/с, Торопецкого р-на, Тверской (Ленинградской обл.?)
Умер: апрель 1945

село Озерец Торопецкого района Тверской области

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Призван в 1940 г. в Армию, мл.лейтенант, погиб в апреле 1945 в Калининградской.

Тема: Пейве Владимир Карлович
11.06.2020, 21:06

ПЕЙВЕ ВЛАДИМИР КАРЛОВИЧ

Род. 1916, дер. Василево, Кудрявцевский с/с, Торопецкого р-на, Тверской (Ленинградской обл.)?
Умер: январь 1943

2. Известные вам места проживания Село Озерец Торопецкого района Тверской области

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Призван в 1941 в Армию, ст.сержант, погиб в бою в 1943 в Великолукском районе.

Тема: Педер Василий Осипович
11.06.2020, 20:53

ПЕДЕР ВАСИЛИЙ ОСИПОВИЧ

Род.1919, дер. Рокотово, Кудрявцевский с/с, Торопецкого района; Умер: ноябрь 1944, Кингисеппский р-он Эстония.

Село Озерец Торопецкого района Тверской области

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Призван в Армию в 1939, рядовой, погиб в боях на территории Эстонии.

Тема: Лукин
11.06.2020, 20:08

Пионер Лукин Саша,
Заброшенное захоронение в Риге, Латвия, кладбище Зиепниекалнс.

Тема: Лукин
11.06.2020, 20:01

Лукин И.Е., призван в 1941 году в Армию и погиб, офицер; проживал: село Озерец Торопецкого района Тверской области.

Тема: Скобелевы
11.06.2020, 19:47

СКОБЕЛЕВ АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВИЧ,
25.11.1925 - 24.12.2000.
Захоронение: погост Бежицы,
Бежецкого р-она Тверской обл.

Тема: Жуковы
11.06.2020, 19:39

ЖУКОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ,
Захоронение: погост Бежицы,
Бежицкого р-она, Тверской обл.

Тема: Никитины
10.06.2020, 13:34

В селе Озерец Торопецкого района Тверской области проживала после Революции семья Никитиных. В 1941 году были призваны в Армию: Никитин И.Г. и Никитин И.А., оба погибли.

Тема: Ипатовы
10.06.2020, 13:24

Ипатов Ф.Ф., село Озерец Торопецкого района Тверской обл., в 1941 году был призван в Армию и погиб.

Тема: Белавины
10.06.2020, 13:17

Белавин А.П., село Озерец Торопецкого района, в 1941 был призван в Армию и погиб на Войне. Здесь, на погосте Баранец и в Торопце, проживала семья священника Белавина, отца Тихона Белавина, Митрополита Московского и Всея Руси.

Тема: Павловы
10.06.2020, 13:02

Павлов И.П., село Озерец Торопецкого района, Тверской обл., ушёл в 1941 на Войну и погиб.

Тема: Вагер Александра Иоановна
10.06.2020, 12:43

Вагер П.П., проживал до 1941 года в селе Озерец Торопецкого района, был призван в Армию и погиб на Войне.

Тема: Крыловы
10.06.2020, 12:33

Крылов А.И., проживал в селе Озерец Торопецкого района, в 1941 был призван в Армию и погиб на Войне

Тема: Горчаков
10.06.2020, 12:28

Горчаков Е.К., проживал в селе Озерец Торопецкого района, был призван на войну в 1941 и погиб.

Тема: Горские
10.06.2020, 12:18

Горский П.Ф., проживал в селе Озерец Торопецкого района, был призван в Армию в 1941 г. и погиб.

Тема: Яковлевы
4.06.2020, 17:02

Nadezdam! Вы наверное не читаете, но Специалисты на Форуме провели небольшое исследование: Вы можете гордиться богатой историей своего рода, которую Вы навряд ли узнаете до конца. Я сожалею Вам и всем остальным.

Тема: Горчаков
2.06.2020, 17:30

ИВАН НИКОЛАЕВИЧ ГОРЧАКОВ,
коллежский асессор,
Пятиклассное городское училище, г.Вязьма.
Памятная Книжка Смоленской губернии
на 1904 год.

Тема: Левченко
2.06.2020, 16:18

На фото захоронение ЛЕВЧЕНКО АНАТОЛИЯ МАТВЕЕВИЧА, 1952-1991, в Латвии.

Среди Земского медицинского персонала Островского уезда Псковской г. значится:
ЛЕВЧЕНКО АЛЕКСАНДРА КОНДРАТЬЕВА,
село Трумолево, Качановской в.
Данные из Памятной книжки
Псковской г. на 1909-1910 г.г.

Тема: Яковлевы
2.06.2020, 15:52

В этом Архивном издании большой список Яковлевых! Интересной оказалась след. запись:
ЯКОВЛЕВА НАДЕЖДА ЯКОВЛЕВНА,
Порховский уезд; Община сестёр милосердия,
Св. Марии Магдалины.
(с. Буриги, Порховский уезд).
(Явное совпадение имён, которое по традиции дают родственникам из поколения в поколение. Стоит продолжить поиск в Архивах).