Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

StrelkovaSveta, Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

StrelkovaSveta

Стрелкова (Жердева) Светлана Евгеньевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений StrelkovaSveta

Тема: Старобельский уезд
10.02.2025, 14:55

>> Ответ на сообщение пользователя a_v_yasinovskiy от 3 февраля 2025 1:12

5685688 (ближе к концу пленки) и 5685689 войсковые обыватели сл. Белолуцкой 1816.
7818312 ИВ 1797 сл. Белолуцкая, Преображенская церковь, 7816896 - ИВ 1781

Тема: Государственный архив Луганской области
15.05.2024, 18:56

daryatitova написал:
[q]
более поздних РС нет по этому селу или они не оцифрованы
[/q]

Возможно и есть, просто я себе в таблицу не внесла. Наберите в поиске по ключевому слову "Старобельск" , а там уж просматривать вручную

Тема: Государственный архив Луганской области
2.05.2024, 19:01

daryatitova написал:
[q]
Добрый день!
Случайно никому не попадались метрические книги или ревизские сказки, с.Штормово, Старобельского уезда?
[/q]

1834 год на ФС пленка 5681482 в конце снимки и 5681483 продолжение

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
28.03.2024, 10:18

Nastkas написал:
[q]
встречал такую фамилию
[/q]

В списке зажиточных и кулацких хозяев 1930х есть Иван Федорович Лаврентьев и Иван Филиппович Лаврентьев в Белослудском сельсовете.

ГААО ф.Р-1032, оп. 7, д.3, л.1-6. Не оцифровано.

Тема: Кемский уезд
13.02.2024, 14:32

OlgaSemnova написал:
[q]
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги г. Кемь?
Обнаружила, что прадед - Львов Федор Иванович учился в Кемском высшем начальном училище в период с 1914 по 1918 годы. Год рождения - 1902.
В данной ветке форуме обнаружила, что семьи с такой фамилией жили на Крестовском пр., Слободской и Больничной улицах.
Буду очень признательна за помощь!
[/q]

По Кемскому Успенскому Собору на FS ещё не мало книг. За 1900-е в ГААО по Кемскому уезду ИВ есть, с них удобно начинать, увидите состав семьи

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
18.01.2024, 8:10

Razralay написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, еще советом. Продвинулся немного в поисках, Феофилакт Дмитриев, женился в Ильинском(Корчевский уезд), оба ребенка родились в Ильинском (1824 и 1827), он там умер обо всем есть в метрических книгах. Рождения найти пока не могу, посему начал смотреть ИВ, и не могу найти его в детьми не за 1827, не за 1840 год.

Подскажите, пожалуйста, по каким причинам могли не попасть в ИВ или же там должны быть ВСЕ на 100% и я просто пропустил?
[/q]

А ревизские сказки за 1811 и 1816 есть? Может он незадолго до брака только появился в этой местности, переведен откуда-то.

Тема: Кубань
17.01.2024, 11:39

>> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 16 января 2024 14:24

Фонд № 470. Дирекция народных училищ Кубанской области, г. Екатеринодар, 18.12.1848 - 1917 г.

Почитайте описание фонда, может в нем стоит искать.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
20.12.2023, 21:37

scarface-86 написал:
[q]
Главное, чтобы скан был в высоком разрешении
[/q]

В октябре 2020 файлы получила с такими данными (с телефона не могу больше сведений посмотреть, а по памяти уже не могу сказать).

Мне хватило, в общем, чтоб из фото сделать портрет А4 (да, пришлось редактировать, но исходные данные вполне приемлемые. Прислали тогда в формате tif).

Тема: Кемский уезд
18.12.2023, 15:09

LevKorolkov написал:
[q]
Добрый вечер! Может, кто уже находил информацию или случайно попадался род Мартыновых из д. Пильдозеро (ранее - Пильсозеро) Кемского уезда?
[/q]

О, впервые встретила кого-то, кто по Пильдозеру ищет!

Мартыновы да, попадались в метриках. Но они там по-моему не изначально жили. Сейчас бегло глянула РС, в Пильдозеро их не вижу. А в конце 18 века Мартынов в Поньгамской деревне.

На FS много метрик, РС, ИВ. И в ГААО тоже.
Если что, пишите в личку, подскажу, где что посмотреть

Тема: Сольвычегодский уезд
6.12.2023, 21:31

Gjurgi написал:
[q]

StrelkovaSveta написал:
[q]

orlovvv написал:

[q]

кто изучал метрические книги данной церкви

[/q]

Глянула за 1904 год. Из вашей деревни ни одной записи.

Надо посмотреть, к какому приходу ещё могла относиться

[/q]

Деревня Емельяниха - это Поздеев починок. В данном списке он есть. В Списке населённых мест Вологодской губернии 1859 г. № 7507. В СНМ 1881 г. - в Ильинско-Подомской волости. В 1921 году Верхолальский приход вошёл в состав Лальского района Северо-Двинской губернии с центром в Великом Устюге. Церковные книги могли отправить и в Великоустюжский архив. Правда, в 1930-е годы, когда церковь закрывали, это была уже Архангельская область, с 1941 года - Кировская область.
[/q]

И при этом Григорьевы не встречаются ни разу за 3 года (1897, 1904, 1906).

6.12.2023, 21:10

LudVas написал:
[q]
Деревня Емельяниха Воробинской вол. находилась в приходе Нимендской Николаевской церкви. Местность рядом с г.Котлас. К Верхолалью не имеет отношения. Я думаю возникла путаница из-за одинакового названия.
[/q]

За 1904 и 1906 глянула, там Гусевы, Гармановы, Максимовы, Маревы. Приход очень маленький. Ни одного Григорьева.

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
6.12.2023, 20:37

Stalker88 написал:
[q]
Фамилии искомых: Синючковы и Поляковы.
[/q]

На сайте Соловков (соловки.ру латиницей) есть упоминание про базу фамилий тех, кто там отбывал. Единственное,что она не полная, но попытаться стоит написать. Пишут, что оказывают помощь в поиске данных

6.12.2023, 20:22

>> Ответ на сообщение пользователя ladnalinda от 6 декабря 2023 18:52

https://m.vk.com/@-203144089-istoriya-zaostrovskoi-shkoly

Видимо эту запись имеют ввиду на странице истории школы (Фонд № 29. Оп.10. Д. 10)

6.12.2023, 20:01

>> Ответ на сообщение пользователя ladnalinda от 6 декабря 2023 18:52

За 1929 год смерти обратитесь в ЗАГС.
В ВК в группе школы написано, что он родился в Соломбале. Смотрели там?

6.12.2023, 19:20

orlovvv написал:
[q]
кто изучал метрические книги данной церкви
[/q]

Глянула за 1904 год. Из вашей деревни ни одной записи.

Надо посмотреть, к какому приходу ещё могла относиться

6.12.2023, 17:16

orlovvv написал:
[q]
Верхне-Лалье. Церковь Михаила Архангела,где искать метрические книги этой церкви ? Правда эта
[/q]

По каталогу есть Верхолальский приход. Но именно 1903 год не вижу, но есть за другие годы (на сайте в поиске по каталогу фондов по названию прям посмотрите). Можете авторизоваться через госуслуги и за 72р/сут посмотреть.

Upd: вижу, что вы скорее всего не сможете на сайте ГААО авторизоваться.
Попробуйте тогда в архив Архангельска запрос отправить, только год укажите не только 1903, а +- ещё 2 года.

1.12.2023, 22:13

Stalker88 написал:
[q]
о репрессированных из Воронежской и Тамбовской области, сосланных на Соловецкие острова "Соловки" в 30-е годы 20 века,
[/q]

Онлайн по каталогу по Соловкам ничего такого не ищется. Вы какие уже шаги предприняли до этого,что вас привело к Соловкам? Ну и фамилии искомых стоит озвучить.

Тема: Перевод с латинского
14.11.2023, 16:08

Czernichowski Здравствуйте. А не могли бы Вы посмотреть текст в этом сообщении? Спасибо

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
7.11.2023, 20:56

Tolokno2022 написал:
[q]
указывается число едоков
[/q]

Число едоков=количество людей в семействе, которые должны кормиться. По логике, хозяин тоже должен быть в их числе
https://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_1894.htm

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
7.11.2023, 20:46

antonr5 написал:
[q]
Добрый день!
Моя бабушка Вишнякова Александра Ивановна (7.01.1921) окончила приблизительно в 1943 аптечный(фармакологический?) техникум в Архангельске и была распределена на работу в аптеку в г. Кожва. Каким то образом можно найти какие то данные о этом, какое это может быть учебное заведение и есть ли вероятность что архивы сохранились?
[/q]

Я года три назад запрашивала в архиве техникума (речное пароходство) за начало 50-х. Сказали, что за такие годы сохранность малая и только списочно сохранились сведения (типа ФИО и год рождения). При этом у меня есть оригинал аттестата из учебного учреждения. А вот в минобр более информативно ответили, что прибыл оттуда-то в учебное заведение такое-то (а мне как раз и надо было откуда приехал, т.к. во время войны в детдом попал, но не знала, какой именно). И кто правоприемник этого учебного заведения.

Тема: Польские имена и фамилии
30.10.2023, 20:40

Здравствуйте. Может сможете мне подсказать: какое польское католическое имя могло быть записано в православной метрической книге как Иов? (остальных более менее схоже с "оригиналом" писали: Ян - Иван, Францишек стал Францем, потом Федором (но это после миропомазания), а Юзеф - Иосиф).

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
30.10.2023, 19:02

Здравствуйте. Не могли бы внести изменения в дневник https://forum.vgd.ru/3998/

1 Изменить название раздела "Архангельск" на "Архангельская область. Красноборский район. Пермогорье".
2. Добавить еще один раздел "Польша" (не знаю, возможно ли поместить его вторым по порядку после указанного выше).

Спасибо!

Тема: Перевод с латинского
30.10.2023, 14:11

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переводом записи о браке. Имена-то молодоженов разобрала, точно мои. Но думаю вдруг какую важную информацию из самой записи упускаю. Спасибо.

fragment_brak_francishek_i_anna.jpg

Тема: Кубань
2.10.2023, 13:07

Daruson написал:
[q]
Прабабушка: Попович Анна Ивановна (вообще ничего по ней не нашёл)
[/q]

Обратитесь в ЗАГС для поиска записи о браке по единому реестру, возможно внесли. Если там не будет, попробуйте в районный ЗАГС написать, если и у них не будет (может за нужную дату уже в архиве), то тогда туда с запросом. Из записи о бабушке больше узнаете

2.10.2023, 7:37

kristinaz написал:
[q]

kristinaz написал:
[q]

Добрый день.
Кто-нибудь может посмотреть метрические книги Исакогорского прихода Архангельского уезда о бракосочетавших 1913-1919гг. Дистанционно или в читальном зале за денежное вознаграждение. Буду очень благодарна, если кто откликнется. Спасибо)
[/q]

Поняла, что в читальный зал метрические книги не выдают( Подскажете, пожалуйста, архив принимает запрос через сайт дистанционно, войдя через гос услуги и сразу оплатить? Или все только через почту России? Благодарю всех, кто откликается! Спасибо)

[/q]

Вы через госуслуги можете авторизоваться, и посмотреть, есть ли нужные вам МК в оцифрованном виде (будет значок глаза рядом). Если есть-платите за доступ и просмотрите сами. Если нет-можете через электронную почту отправить запрос в архив. На сайте адрес указан. Почтой России придет договор и счёт, так же почтой России отправите подписанный договор и квитанцию об оплате. После этого по-моему в течение месяца результат (+ время на доставку).

Тема: Юрчак. Сольвычегодский уезд, Пермогорье.
27.09.2023, 17:47

miraaa написал:
[q]
Franciszek Jurczak strona 2
Францишек Юрчак стр. 2
[/q]

Dziękuję!!! Sama jeszcze długo nie mogłabym dostać tych nagrań. Nie wiem, jak ci podziękować. Jeszcze 3 lata temu wydawało mi się, że nigdy nie znajdę skąd pochodzą Jurczak, a teraz patrzę na te wpisy!

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
25.09.2023, 9:02

G_Spasskaya написал:
[q]
Что за странное перемещение?
[/q]

а церкви где расположены? нет такого, что одна городская, другая в селе каком-то?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
24.09.2023, 11:24

king написал:
[q]
На помещичьих крестьян составлялась отдельная сказка на каждого владельца
[/q]

Поэтому я и не могу понять, что значит приписка эта про крепостное владение. В дальнейшем он снова переведен (но уже без указания причин) в другую деревню, там уже семья, там и проживут до 1930х. И во всех ревизиях в числе черносошных.

24.09.2023, 10:50

Atkara-EV написал:
[q]
В той деревне, куда он переведён, кто жил? Что записано в шапке?
[/q]

Тоже экономические и черносошные.

1811 года сентября Вологодской губернии Сольвычегодского уезда ведомства Пермогорского волостного правления Пермогорского стану верхнего конца о состоящих в оном мужеска пола казённых черносошных и економических крестьянах.

Потом "Черносошные крестьяне" и дальше деревни, среди которых и та, куда перевели.

24.09.2023, 8:50

jrw написал:
[q]
мог перейти после свадьбы
[/q]

В той деревне, куда переведен, написан один, ему 17. В 1816 так же ещё не женат и записан один. С крепостными вообще по этому региону не встречалась. Черносошные, экономические, половники. Поэтому и думаю, что может какой-то не тот смысл вкладываю в приписку "на крепостное владение"?