Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yuriyataev (Yuriy Ataev)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yuriyataev

Yuriy Ataev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yuriyataev (23)

Тема: Паспорт
29.08.2025, 12:33

vld32 написал:
[q]

По серии ЕЗ выяснилось - Хабаровский край (включая Сахалинскую область).
[/q]

Добрый день! не подскажете по серии ТШ?

Тема: Паспорт
29.08.2025, 12:31

>> Ответ на сообщение пользователя Tahtomysh от 5 августа 2025 17:46

добрый день, подскажите пожалуйста, а это все что у вас есть? меня интересует серия ТШ

Тема: Эвакуация
25.08.2025, 14:21

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где искать списки эвакуированных из УССР в Среднюю Азию?

Тема: Сведения об эвакуированных
25.08.2025, 14:20

Добрый день!
Подскажите пожалуйста где искать списки эвакуированных из УССР в Среднюю Азию?

Тема: ✔Кировоградская область
25.08.2025, 14:14

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, встречали ли вы материалы по эвакуации беженцев, трудовой или комсомольской мобилизации из Кировоградщины в Среднюю Азию во время второй мировой войны?

Тема: Государственный архив Кировоградской области
25.08.2025, 14:09

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, встречали ли вы материалы по эвакуации беженцев, трудовой или комсомольской мобилизации из Кировоградщины в Среднюю Азию во время второй мировой войны?

24.09.2021, 22:33

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, в каком году в СССР ввели форму 7 (адресный листок убытия), было ли что то подобное в 1944 году в Украине, велся ли хоть какой-то учет выбывших из Украинского села на пмж в другие республики СССР, и в каких архивах Украины может храниться подобный документ?

24.09.2021, 22:30

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, в каком году в СССР ввели форму 7 (адресный листок убытия), было ли что то подобное в 1944 году в Украине, велся ли хоть какой-то учет выбывших из Украинского села на пмж в другие республики СССР, и в каких архивах Украины может храниться подобный документ?

29.07.2021, 8:13

>> Ответ на сообщение пользователя akfiker от 24 июля 2021 23:30

отправил Вам на почту некоторую информацию, которая может быть полезна

21.06.2021, 14:47

Добрый день! Уважаемые формучане, знатоки, как человек мог уехать из села Вершино Каменка в Туркменистан сразу после ВОВ, и по каким документам, были ли тогда уже паспорта?

24.09.2020, 11:11

>> Ответ на сообщение пользователя Dr Livsi от 24 сентября 2020 9:02

Значит мне не повезло((

23.09.2020, 17:49

А есть тут кто-нибудь кто лично знает сотрудников архива? Они реально обрабатывают каждый запрос, или всем подряд пишут что данных нет?

21.09.2020, 14:57

saphron написал:
[q]
и важно, читайте

...и является лицом без гражданства или иностранцем, который взял обязательства прекратить иностранное гражданство и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети.
[/q]

Спасибо за участие. Да, я Вас понял. Долго думал над этим, и готов.

21.09.2020, 14:55

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 сентября 2020 14:27

Спасибо за участие, через районную администарцию узнал мобильный номер главы сельрады. Буду звонить.

21.09.2020, 14:08

Katja Rusina написал:
[q]
yuriyataev, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, похозяйственные книги, документы с места работы (колхоза)?
А как миграция в 1946 проходила? Может, есть личное дело с анкетой или автобиографией?
P.s.Не спец, но рассмотрела бы эти варианты. Что-то будет в архиве, что-то в ЗАГС, что-то в сельсовете... И, можно надеяться, что комплекс документов с разными датами проживания удовлетворит чиновников
[/q]

Спасибо за рекоммендации. Я еще в самом начале пути. Мне известно что она переехала в ТССР в 1946 году, как проходила миграция не знаю, была ли она замужем до моего деда не знаю, и спросить уже не у кого. Известно то что она родилась и жила в Вершино- Каменке, в ТССР она прибыла на пароме,здесь она вышла замуж, здесь идети ее родились и все. Никаких документов кроме свидельства о смерти нет. Звоню по номеру в сельраду, там не отвечают.

21.09.2020, 13:27

pradid написал:
[q]
+380 5241 - 9-41-25
[/q]

к сожалению этот номер не отвечает. звоню уже несколько дней.

Одесский архив посмотрю, спасибо.

21.09.2020, 11:37

>> Ответ на сообщение пользователя saphron от 21 сентября 2020 11:15

так и есть, родилась и выросла в Украине. Проживала в селе Вершино- Каменка до 1946 года, до миграции в Туркменскую ССР. Я это знаю, но документально подтвердить не могу. В этом и суть моего вопроса.

21.09.2020, 10:55

Всем привет!

Подскажите люди добрые: мне необходимо доказать факт рождения или факт проживания моей бабушки в Украине, все что я имею это ее СОС где указано ее место рождения, но так как это косвенный документ, для моих целей этого не достаточно. На основании СОС запрашивал СОР бабушки в Держ архив, сотрудники ответили очень быстро и были вежливы, но к сожалению СОР я так и не получил из за того что метричные книги за интересующий нас год не сохранились (1917 год, с. Вершино- Каменка, Николаевская церковь).

Подскажите, какой документ я могу запросить из архива за период 1917г по 1946г, доказывающий факт ее проживания в Украине?

Моя цель: гражданство по территориальному происхождению.

Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток
19.02.2020, 10:04

Здравствуйте, уважаемые! Не попадалась ли Вам имена Титарёва Явдокия, и Титарёва Анастасия (Надежда), среди переселенцев на дальний восток в начале 20-го века из Александрийского уезда?
А так же, Титарёва Пилагия Егоровна, в середине 20-го века в Закаспийскую область (ныне Туркменистан) из Александрийского уезда?

19.02.2020, 7:15

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 февраля 2020 0:13

Спасибо, это вариант!

18.02.2020, 22:52

,Добрый вечер! Подскажите люди добрые и знающие.
У меня такой вопрос: человек родился в 1917 году в селе Вершино- Каменка, метрические книги за этот год не сохранились, у человека был советский паспорт, где можно поискать данные о выдачи этого паспорта, на основании чего он был выдан, и когда, можно ли найти еще какой-то след от человека родившегося, и прожившего в этом селе более 30 лет? В браке не состояла, умерла в другой стране.

Любые советы. догадки, предположения, буду очень благодарен.

18.01.2020, 18:54

question.gif Всем привет!
Ищу помощи в поисках метрики бабушки, буду рад любой информации, и советам по поиску.
Бабушку звали Титарева Пелагея Егоровна, родилась 3 мая 1917 года, Кировоградская область, Новгородский район, село Вершино-Каменка.
Была сестра Титарева Евдокия Егоровна (после замужества Самолюк). Бабушка уехала из Вершино-Каменки после ВОВ, примерно в 1950г. А ее сестра в начале 90ых годов

18.01.2020, 16:35

Всем привет!
Ищу помощи в поисках метрики бабушки, буду рад любой информации, и советам по поиску.
Бабушку звали Титарева Пелагея Егоровна, родилась 3 мая 1917 года, Кировоградская область, Новгородский район, село Вершино-Каменка.
Была сестра Титарева Евдокия Егоровна (после замужества Самолюк). Бабушка уехала из Вершино-Каменки после ВОВ, примерно в 1950г. А ее сестра в начале 90ых годов.