| yuriyataev Yuriy Ataev Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yuriyataev (23)Тема: Паспорт 29.08.2025, 12:33
vld32 написал:[q] По серии ЕЗ выяснилось - Хабаровский край (включая Сахалинскую область).[/q]
Добрый день! не подскажете по серии ТШ?
|
Тема: Паспорт 29.08.2025, 12:31
>> Ответ на сообщение пользователя Tahtomysh от 5 августа 2025 17:46
добрый день, подскажите пожалуйста, а это все что у вас есть? меня интересует серия ТШ
|
Тема: Эвакуация 25.08.2025, 14:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать списки эвакуированных из УССР в Среднюю Азию?
|
Тема: Сведения об эвакуированных 25.08.2025, 14:20
Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать списки эвакуированных из УССР в Среднюю Азию?
|
Тема: ✔Кировоградская область 25.08.2025, 14:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста, встречали ли вы материалы по эвакуации беженцев, трудовой или комсомольской мобилизации из Кировоградщины в Среднюю Азию во время второй мировой войны?
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 25.08.2025, 14:09
Добрый день! Подскажите пожалуйста, встречали ли вы материалы по эвакуации беженцев, трудовой или комсомольской мобилизации из Кировоградщины в Среднюю Азию во время второй мировой войны?
|
Тема: ✔Кировоградская область 24.09.2021, 22:33
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, в каком году в СССР ввели форму 7 (адресный листок убытия), было ли что то подобное в 1944 году в Украине, велся ли хоть какой-то учет выбывших из Украинского села на пмж в другие республики СССР, и в каких архивах Украины может храниться подобный документ?
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 24.09.2021, 22:30
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, в каком году в СССР ввели форму 7 (адресный листок убытия), было ли что то подобное в 1944 году в Украине, велся ли хоть какой-то учет выбывших из Украинского села на пмж в другие республики СССР, и в каких архивах Украины может храниться подобный документ?
|
Тема: ✔Кировоградская область 29.07.2021, 8:13
>> Ответ на сообщение пользователя akfiker от 24 июля 2021 23:30
отправил Вам на почту некоторую информацию, которая может быть полезна
|
Тема: ✔Кировоградская область 21.06.2021, 14:47
Добрый день! Уважаемые формучане, знатоки, как человек мог уехать из села Вершино Каменка в Туркменистан сразу после ВОВ, и по каким документам, были ли тогда уже паспорта?
|
Тема: ✔Кировоградская область 21.09.2020, 14:57
saphron написал:[q] и важно, читайте
...и является лицом без гражданства или иностранцем, который взял обязательства прекратить иностранное гражданство и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети.[/q]
Спасибо за участие. Да, я Вас понял. Долго думал над этим, и готов.
|
Тема: ✔Кировоградская область 21.09.2020, 14:08
Katja Rusina написал:[q] yuriyataev, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, похозяйственные книги, документы с места работы (колхоза)? А как миграция в 1946 проходила? Может, есть личное дело с анкетой или автобиографией? P.s.Не спец, но рассмотрела бы эти варианты. Что-то будет в архиве, что-то в ЗАГС, что-то в сельсовете... И, можно надеяться, что комплекс документов с разными датами проживания удовлетворит чиновников [/q]
Спасибо за рекоммендации. Я еще в самом начале пути. Мне известно что она переехала в ТССР в 1946 году, как проходила миграция не знаю, была ли она замужем до моего деда не знаю, и спросить уже не у кого. Известно то что она родилась и жила в Вершино- Каменке, в ТССР она прибыла на пароме,здесь она вышла замуж, здесь идети ее родились и все. Никаких документов кроме свидельства о смерти нет. Звоню по номеру в сельраду, там не отвечают.
|
Тема: ✔Кировоградская область 21.09.2020, 11:37
>> Ответ на сообщение пользователя saphron от 21 сентября 2020 11:15
так и есть, родилась и выросла в Украине. Проживала в селе Вершино- Каменка до 1946 года, до миграции в Туркменскую ССР. Я это знаю, но документально подтвердить не могу. В этом и суть моего вопроса.
|
Тема: ✔Кировоградская область 21.09.2020, 10:55
Всем привет!
Подскажите люди добрые: мне необходимо доказать факт рождения или факт проживания моей бабушки в Украине, все что я имею это ее СОС где указано ее место рождения, но так как это косвенный документ, для моих целей этого не достаточно. На основании СОС запрашивал СОР бабушки в Держ архив, сотрудники ответили очень быстро и были вежливы, но к сожалению СОР я так и не получил из за того что метричные книги за интересующий нас год не сохранились (1917 год, с. Вершино- Каменка, Николаевская церковь).
Подскажите, какой документ я могу запросить из архива за период 1917г по 1946г, доказывающий факт ее проживания в Украине?
Моя цель: гражданство по территориальному происхождению.
|
Тема: Переселения из Украины на Дальний Восток 19.02.2020, 10:04
Здравствуйте, уважаемые! Не попадалась ли Вам имена Титарёва Явдокия, и Титарёва Анастасия (Надежда), среди переселенцев на дальний восток в начале 20-го века из Александрийского уезда? А так же, Титарёва Пилагия Егоровна, в середине 20-го века в Закаспийскую область (ныне Туркменистан) из Александрийского уезда?
|
Тема: ✔Кировоградская область 18.02.2020, 22:52
,Добрый вечер! Подскажите люди добрые и знающие. У меня такой вопрос: человек родился в 1917 году в селе Вершино- Каменка, метрические книги за этот год не сохранились, у человека был советский паспорт, где можно поискать данные о выдачи этого паспорта, на основании чего он был выдан, и когда, можно ли найти еще какой-то след от человека родившегося, и прожившего в этом селе более 30 лет? В браке не состояла, умерла в другой стране.
Любые советы. догадки, предположения, буду очень благодарен.
|
Тема: ✔Кировоградская область 18.01.2020, 18:54
Всем привет! Ищу помощи в поисках метрики бабушки, буду рад любой информации, и советам по поиску. Бабушку звали Титарева Пелагея Егоровна, родилась 3 мая 1917 года, Кировоградская область, Новгородский район, село Вершино-Каменка. Была сестра Титарева Евдокия Егоровна (после замужества Самолюк). Бабушка уехала из Вершино-Каменки после ВОВ, примерно в 1950г. А ее сестра в начале 90ых годов
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 18.01.2020, 16:35
Всем привет! Ищу помощи в поисках метрики бабушки, буду рад любой информации, и советам по поиску. Бабушку звали Титарева Пелагея Егоровна, родилась 3 мая 1917 года, Кировоградская область, Новгородский район, село Вершино-Каменка. Была сестра Титарева Евдокия Егоровна (после замужества Самолюк). Бабушка уехала из Вершино-Каменки после ВОВ, примерно в 1950г. А ее сестра в начале 90ых годов.
|
|
|