| tata_peСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tata_peТема: Дед вернулся домой с победой 24.03.2025, 13:03
Терсинец написал:[q] с поражением в правах[/q]
это речь о запрете переписки на 3 года? Или "п/п" это поражение в правах?
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 23.03.2025, 12:21
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста:
По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
2 ст. для христиан 1120 Кузютин Петр 50стр.
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 21.03.2025, 16:18
Здравствуйте, областной архив подтвердил факт награждения орденами Материнской славы всех трёх ступеней и двумя медалями Материнства. Возможно ли теперь восстановить если не сами медали, то хотя бы наградные удостоверения к ним? Кто-нибудь имеет подобный опыт?
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 17.09.2022, 21:08
romanvm написал:[q] Почему бы Вам не разместить здесь ссылки на эти документы?[/q]
Прямые потомки не хотят.
ale020 написал:[q] смотря какие даты гибели. [/q]
И призван и погиб 1943 г. Да, думаю был призван сразу после деоккупации, но странно что не был призван ещё в 1941г.(рождён в 1905), причин такому в глухой деревне не могу представить.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 17.09.2022, 19:38
ale020 написал:[q] А что уже известно?[/q]
На руках никаких документов и(или) воспоминаний. Информация только из Памяти Народа. Умер от ран в полевом подвижном госпитале 2324, похоронен в БССР. Призывался в Орловской области, военкомат существует и поныне. Так же на Памяти Народа есть скан из военно-медицинского архива, где предположительно он же умер тем же числом но в ПЭП 156
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 17.09.2022, 15:39
ale020 написал:[q] не видя данных, имеющихся в донесении[/q]
Да там ничего кроме года призыва, РВК призыва, умер от ран.
ale020 написал:[q] что конкретно Вы хотите узнать[/q]
Всё, что хотя бы теоритически может храниться в военкомате призыва на рядового.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 17.09.2022, 14:27
Добрый день, планирую написать запрос в РВК призыва на рядового бойца, умершего от ран. Что конкретно я могу запросить? Мой план: - Из скана Донесений о безвозвратных потерях знаю год призыва -1943. Значит прошу информацию из Алфавитной книги призывников. - Факт гибели как-то должен быть отображён? Помогите сформулировать грамотно.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.05.2022, 17:13
KoLenka написал:[q] А где первый экземпляр за эти годы тогда хранится? В архиве области?[/q]
А вот не знаю, в телефоном разговоре районный ЗАГС мне как-то уклончиво сказал, что на столько старых книг у нас уже нет. И кстати, интересно, а имею ли я право делать запрос в архив тогда? ведь там не нужно этой мороки с кучей документов?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.05.2022, 14:32
Maksim Andreevich написал:[q] А зачем заказывать из другого региона? Для иных сведений?[/q]
Совершено верно, для иных сведений. НО. Той же АЗ о рождении вышеупомянутой бабушки не было в ЕГР, т.к. это 1923 г, более того, по месту хранения АЗ её тоже не нашли, помог только второй экземпляр книг, который хранился в областном архиве ЗАГС. Как быть с вот такими старыми записями, да ещё в московских условиях, т.е. когда нет приёма в ЗАГСе? МФЦ кстати сказал, что справки на месте они выдают только о событиях, произошедших в Мск, т.е. региональные АЗ ищут в системе, дают о них данные, но заказывай сам.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.05.2022, 11:09
Maksim Andreevich написал:[q] 1. Найти загс, где так не скажут. 2. Подать заявление о дополнении актовой записи о рождении.[/q]
Первый вариант не подойдёт, т.к. заказываем справку из другого региона и мне нужно указать куда её высылать, т.е. перебирать ЗАГСами не получится - я в Мск, тут нет приёма и я не могу заранее узнать о лояльности.
Можно подробнее про второй вариант?
А вообще конечно странно, что получатель должен суетиться, ваши же, ЗАГСовские формы такие, какой с меня спрос по сути.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 11.05.2022, 13:48
Товарищи, как по опыту разрешаются подобные ситуации : В СОР бабушки её родители указаны без отчества, так тогда заполняли формы. Как получить СОС на родителей бабушки, в которых отчества уже указываются? ведь в загс могут сказать что это просто однофамилец.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 18.02.2022, 13:21
2017 написал:[q] Вы наверное хотели узнать является ли осуждение политической репрессией и подпадает ли под соответствующий Закон.[/q]
Именно. Если бы я точно знала что он полит. репрессированный, то смело бы запросила справку, а вот как обстоит дело со всеми остальными не знаю.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 18.02.2022, 9:57
Здравствуйте. Знатоки, напомните пожалуйста, могу ли я получить архивную справку с общими биогр. данными по уголовному делу 1950 г. производства без подтверждения родства. Не имею понятия о причине осуждения, т.е. репрессии ли это. ФСБ в информационном письме о наличии дела сразу отметило - для получения сведений из дела документы о родстве нужны. То есть как будто сразу предвосхитили мой запрос о справке.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу (АРХИВНАЯ ТЕМА) 14.10.2021, 16:58
gyunter написал:[q] Это книга регистрации восстановленных актовых записей. В ней заводились актовые записи в том числе на тех, на кого сначала были составлены фиктивные записи о смерти (например, чтобы скрыть факт расстрела от родственников), а после реабилитации -- настоящие, с указанием реальных, а не виртуальных, места, времени и причины смерти. Фиктивные (первоначальные) актовые записи после этого аннулировались.[/q]
Практика аннулирования фиктивных АЗ наверно не повсеместная была? В случае моего репрессированного прадеда АЗ о смерти в принципе была составлена только в 58г. когда его дело пересматривали и реабилитировали. Но дата смерти и причина в итоге всё равно выдуманные (в реальности расстрел). Или может существовать несколько АЗ одновременно? Ну типа в разных книгах.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 10.05.2021, 9:29
pradid, у вас побогаче вариант - и национальность и род занятости и адрес, у меня только ФИО родителей ребёнка. Вообще не ожидала такой куцей записи.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 10.05.2021, 8:51
Здравствуйте, Винницкий архив прислал мне скан-копию записи о рождении бабушки, но я разочарованна :( Неужели используемый в 1929 г. тип а/з содержал так мало информации? я-то надеялась узнать хотя бы возраст её родителей, адрес и тп. Но в а/з всего 11 граф для заполнения и они полностью дублируют СОР.
|
Тема: Центральный музей ВС МО РФ «Дорога Памяти» 24.04.2021, 19:27
Petraqua написал:[q] А Вы туда и напишите.[/q]
Я написала, но пока тишина .Админы ничего не сообщили о судьбе моей просьбы, родственники тоже не вышли на связь.
|
Тема: Центральный музей ВС МО РФ «Дорога Памяти» 23.04.2021, 18:57
А как связаться с тем, кто выложил фото? хотелось бы пообщаться с этими родственниками. Форма обратной связи даёт выход только на админов сайта.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 21.04.2021, 19:35
Здравствуйте, в военкоматах хранятся доки о повторных призывах в течении ВОВ? ну на пример человек был ранен и вылечившись, снова призвался тем же военкоматом, которым был мобилизован. Если да, то как правильно запросить такой учёт?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 20.04.2021, 18:21
Терсинец написал:[q] В каком году произведено награждение медалью "За отвагу"?[/q]
16 апреля 1945г., действующая армия.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 20.04.2021, 17:59
Здравствуйте, на Памяти Народа есть скан приказа о награждении деда (мл.сержант) Медалью за отвагу. Я правильно понимаю, что могу бумажным письмом запросить в ЦАМО скан или хотя бы архивную справку по мотивам учётной карточки награждённого? Родство подтвердить могу.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 20.04.2021, 9:43
Терсинец написал:[q] Обыкновенной почтой на имя Начальника Филиала ЦА МО РФ (военно-медицинских документов) [/q]
А подскажите ФИО этого начальника.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 13.04.2021, 17:46
Shtopor написал:[q] Вам генеалогия нужна или документы заверенные печатью?[/q]
Исключительно генеалогия. Спасибо за помощь.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 13.04.2021, 16:35
Shtopor написал:[q] Там идет 2 даты - дата рождения/дата регистрации.[/q]
На свидетельстве обе эти даты совпадают, почему я и расстроилась. А что на счёт моих контактов? попросить ответ в виде скан-копии?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 13.04.2021, 15:41
Добрый день, подскажите принцип удалённого запроса в Винницкий архив. Я только в начале пути и единственная зацепка это ФОНД № Р-6129,ОПИС № 10,Тульчинський район,1923 - 1936 рр. Мне нужна а/з о рождении бабушки и хотя именно на её дату рождения - 12 января 1929г по с.Манькивка как на зло провал я бы хотела это проверить. Возникают такие вопросы: - в принципе в каком виде получают ответ об актовых записях - это скан а/з? т.е. информации больше чем в СОР? - нужно ли подтверждать родство? - как формулировать сам запрос и что указывать в виде контактных данных если сейчас я не живу в Украине, но если бы и жила, это неподконтрольная территория. Заранее благодарю.
|
|
|