Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lumix, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Lumix

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lumix (16)

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
17.05.2023, 13:02

Благодарю! Буду разбираться)

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
17.05.2023, 12:23

Добрый день!

Посмотрите, пожалуйста, есть ли послужные списки по станице Незамаевской, фамилии:

Ячкула
Макуха

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023
15.05.2023, 14:49

Геннадий Юрьевич, благодарю! Теперь попробую по названию артиллерии на сайте I Мировой подбирая фамилии посмотреть, если это возможно, конечно. Больше никаких идей не приходит...

15.05.2023, 11:46

Кубанские казаки. Продолжение...

15.05.2023, 11:40

Кубанские казаки. К сожалению, нет фото более достойного качества.

15.05.2023, 11:27

Продолжение..

15.05.2023, 11:25

Добрый день! Фотографии обнаружены в архиве родственников. Подскажите в какое время они могли быть сделаны, какую информацию можно извлечь из этих фото?
Спасибо!

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
30.05.2022, 7:50

Добрый день!

Посмотрите, пожалуйста фамилии Макуха и Ячкула, станица Незамаевская и хутор Плоский (в настоящее время село Шевченковское)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
21.02.2022, 9:59

G-Is написал:
[q]
унтер-офицера. У сидящего медали "За храбрость" и "За усердие", у стоящего справа Георгиевские кресты 4-й и 3-й степеней + медаль "За храбрость". Нужен качественный скан исходника (с разрешением 1200 точек на дюйм), т.к. на погонах есть шифровки частей, а при таком качестве их не разобрать.
[/q]

G-Is, фото лучшего качества, наверное нет... Но теперь знаю один вариант, где искать информацию, на сайте посвященном войте 1914-1918 гг про ефрейтора написано: Воинская часть 114 Зап. полк!
G-Is, Благодарю Вас!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
18.02.2022, 11:17

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, что думаете про этих мужчин (особенно интересуют стоящие). Кроме фото и предположения, что один из них мой прадедушка, нет никакой индормации...

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
11.02.2020, 20:39

dobrohot написал:
[q]
Я получила ответ от службы поддержки сайта: "Here is the ticket number for this Support issue for your reference: #1116083001"
.Гугл перевел как :"Вот номер заявки для этой проблемы поддержки для вашей справки: # 1116083001."
Если это пароль, то он не работает. Подскажите, пожалуйста, смысл ответа службы поддержки.
[/q]

Думаю, они присвоили номер Вашему обращению. Формальность. Ждите...

8.02.2020, 13:03

Страница оплаты (в верхней части написано: Обновить существующий (фамилия) Web Site) привела к тому, что создан новый Web Site с моей фамилией и соответственно пустой, вся ранее внесенная информация так и осталась заблокирована. Написала в службу поддержки - тишина.

Не могу понять, почему соглашаясь на оплату существующего дерева с кучей родственников, My Heritage предлагает мне всё начинать заново?

Опытные пользователи, как исправить?

3.02.2020, 17:15

>> Ответ на сообщение пользователя lotos1210 от 3 февраля 2020 15:51
Пока не удалось связаться с администратором и выяснить у него лично все эти вопросы... Спасибо!

Поиск исторических записей дает только Полный пакет (это 3й платный тариф) или я не правильно понимаю?

3.02.2020, 15:37

Добрый день, хочу оформить платную подписку, не могу сообразить стоит ли переплачивать за PremiumPlus или достаточно самого дешевого Premium. Кроме добавления целых деревьев есть ли еще какие-то удобства?

Второй вопрос, администратор - это тот кто создал дерево или тот кто оплачивает его существование?
Немного запуталась.
До этого существование дерева оплачивал другой человек и он же был администратором, сейчас хочу проявить инициативу, но получается связаться со мной всё равно можно будет только через создателя дерева?

Тема: Вовченко
16.01.2020, 15:33

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 16 января 2020 15:18

Благодарю, Вас, возможно, но я об этом ничего не знаю...

Тема: Вовченко
16.01.2020, 14:56

Здравствуйте! Восстанавливаю родословную своей семьи.

Ищу информации по истории и генеалогии рода Вовченко и о своих предках -- прадедушке и прабабушке:

Вовченко ФедореТимофеевиче и Екатерине Васильевне.

Информация доступная на сегодняшний день:

-- Екатерина Васильевна, родилась примерно в 1870 году. У неё было три сестры.
-- Девичья фамилия не известна.
-- Вышла замуж за Федора Тимофеевича Вовченко.

Предположительно жили в слободе Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии.
Позже, вместе с супругом, приблизительно в 1890-х годах, переселились в Ставропольский край, с. Дмитриевское.

В 1897 году у них родился первенец, сын -- Вовченко Иосиф Федорович.
В 1902 - дочь Вовченко Евдокия Федоровна.
В 1905 - сын Вовченко Тимофей Федорович.
В 1907 - сын Вовченко Тит Федорович.
В 1910 - дочь Вовченко Матрена Федоровна.

Никто из ныне живущих потомков (с которыми удалось пообщаться) не располагает информацией о прародителях.
Фото прабабушки и ее сестер (Екатерина, Ирина, Евдокия, Василиса).