Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gwenuna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Gwenuna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Gwenuna

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
6.10.2023, 10:36

Кто-нибудь знает есть ли метрические книги церкви Воздвижения креста Господня из этого сельца Середа? И вот рядом с. Караваево еще есть госп. дом. с Жаглова,он тоже входил в приход церкви с. Середа?

27.08.2023, 19:08

Кто подскажет где найти информацию о работниках имений,лавок,магазинов у помещиков,купцов и т.д? Где то же должны быть пофамильные списки таких работников?

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
17.08.2023, 23:24

Всем привет. Ищу информацию о купце Николае Никитиче Турыгине. На сайте http://hram-tver.ru.s5.hhos.ru...ri-tserkov нашла только запись,что он был церковным старостой Церкви Оковецкой Божьей матери. Еще в интернете нашла открытку отправленную этому человеку из Екатеринбурга в 1912 г. Так же нашла купца с такими же Ф.И.О. на форуме сайта smolbattle.ru в записях Землевладельцев Бельского уезда Смоленской губернии. Предполагаю,что это все один и тот же человек. Смотрела адрес календари и памятные книжки Ржева и Смоленской губернии а так же книгу Вся Россия Суворина о всех предпринимателях,промышленниках и купцах Российской Империи и нигде не нашла записей об этом человеке. Есть ли где то в архивах может быть в ГАТО полные списки купцов Ржева и Ржевского уезда за период 1890-1917 гг?

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
17.08.2023, 23:16

Добрый вечер.Кто подскажет деревня Жеглово к какому приходу относилось?

17.08.2023, 22:58

Всем привет. Может кто подскажет. Ищу информацию о купце Николае Никитиче Турыгине. Нашла запись в интернете на форуме сайта smolbatlle.ru в списке землевладельцев по Бельскому уезду за 1909 г. Там он числится землевладельцем по Ассуйской волости,но населенный пункт не смогла разобрать( почерк писца оставляет желать лучшего). Предположительно д. Караваево. В Бельском уезде оно было только в Покровской волости а тут почему то в Ассуйской записано. Еще Караваево было в Сычевском уезде.Посмотрите внимательно,точно Караваево? Сравнивала с населенными пунктами Ассуйской волости на *К* но по буквам название этой деревни ни к одному не подходит. Купца с такими же Ф.И.О нашла в Ржеве,он был церковным старостой церкви Оковецкой Божьей матери в Ржеве. Так же в интернете нашла открытку за 1912 г отправленную из Екатеринбурга в Ржев этому же человеку. Больше никакой информации не нашла об этом человеке. Смотрела адрес календари и памятные книжки Ржева и Смоленской губернии,смотрела книгу Вся Россия Суворина и там тоже нигде нет записи о купце Николае Никитиче Турыгине. Может в ГАСО есть полные списки купцов по Смоленской губернии(по всем уездам)за 1895-1917?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
6.11.2022, 18:12

Vollna написал:
[q]

Gwenuna написал:
[q]

Доброе утро. Кто знает есть ли в РГВИА личные дела или военно-учетные карточки унтер-офицеров Лейб гвардии Павловского пехотного полка за периад 1910-1915?
[/q]

Посмотрите выписки из описи, в фонде много разных списков нижних чинов.
https://forum.vgd.ru/174/39057...iew&o=
[/q]

Спасибо. А личные дела или военно-учетные карточки 425 Каргопольского полка и 6 го Финляндского полка есть в РГВИА?

Тема: фонд 160 опись 1
4.11.2022, 18:25

Kuzenka написал:
[q]

Gwenuna написал:
[q]

Господа кто знает где найти метрики за 1866-1916 г по Ржевскому уезду? у мормонов я ненашла и в ГАТО наверно нет.
[/q]

В ГАТО МК Ржевского уезда за указанные годы есть. По ссылке результаты поиска по запросу "Ржевского" только в томе 3 описи 15 фонда 160. И это только выложенные на портал. Смотрите бумажные описи фонда 160.
[/q]

Спасибо. Но к сожалению моего прихода там на сайте нет.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
30.10.2022, 19:51

idylle написал:
[q]
Gwenuna
Да Вам реально столько хороших советов уже дали! Один Shtopor чего стоит! )
А Вы всё чем-то недовольны.
Наличие или отсутствие документов в архивах никак не зависит от участников форума)
[/q]

Я не говорила что отсуствие документов зависит от участников форума,просто я выразила недовольство тем что государство требует от населения сохранения документов а сами теряют,не вносят,не ведут. А насчет советов я уже сказала не все советы одинаково полезны. Кому то подойдут,кому то не подойдут.

30.10.2022, 18:39

Malus_domestica написал:
[q]
Gwenuna
Простите, но сейчас Вы общаетесь в недопустимом тоне, употребляете недопустимые слова. На этом форуме так не принято. У Вас здесь произошло уже 2 конфликта. Так, может, дело в Вас? Если Вас не устраивают советы форумчан, может, поискать советы в другом месте? А предъявлять претензии к людям, тратящим время и знания на решение Ваших проблем, как-то неприлично.
[/q]

Дело не во мне. А в тех кто мне отвечает и отвечает по моему мнению очень неправильно. Лучше прочитать что написали и не отвечать абсолютно никак. Чем отвечать так как мне отвечали.

Я же никому так не пишу,не даю странные комментарии типа родня ваша не в браке,однофамильцы и тд и тп. Спрашивать совета а получать такие ответы что вообще не хочется ничего спрашивать. Думаешь лучше сделаю сама без всяких советов и вопросов.

30.10.2022, 16:52

>> Ответ на сообщение пользователя Nirinatoss от 30 октября 2022 16:00

Не все советы одинаково полезны. И вообще я как правило не хамлю,вначале задаю нормально вопросы тоже *здраствуйте* Кто подскажет* а если начинаю на свои вопросы получать негатив и про моих родственников тоже начинают чего то писать,то конечно я начинаю злиться и пишу хамовато. Я в этом году тоже в разделе загс спросила совета а мне в ответ кучу говна написали что и мои родственники и в браке не состоят и однофамильцы и тд и тп.И я поняла что форум лучше читать и полезное брать на заметку а не задавать вопросы*скажите пожалуйста* иначе можно получить кучу говна вместо совета.

29.10.2022, 21:42

anto написал:
[q]

Gwenuna написал:
[q]

Интересно а неграмотным крестьянам церковь тоже давала выписки из метрик? Человек неумел читать и писать а ему выдавали копии метрики? сомневаюсь
[/q]

И выписки давали и свидетельства и паспорта давали и 300 лет назад, вдруг неграмотному ехать куда - нужен паспорт...
[/q]

Да паспорта? Во многих регионах у крестьян не было никаких паспортов.

29.10.2022, 21:39

Malus_domestica написал:
[q]
Gwenuna
Метрические выписи давали и крестьянам, чтобы могли, при необходимости, удостоверить свою личность. У меня есть такие.
И да, человек обязан хранить документы: мы имеем обязательства в семье перед предками и потомками. Вам все моральные правила надо прописать?
[/q]

Ненадо мне никаких правил писать. Я знаю что мне нужно. У меня есть свое мнение и я считаю если государство берется за хранение то должно хранить а то граждане должны и обязаны хранить документы а государство так себе хочу храню,хочу в макулатуру сдаю,хочу просто теряю,хочу веду домовые книги,хочу не веду.

29.10.2022, 21:27

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 29 октября 2022 21:17

Своей работой я занимаюсь сама,причем тут вы? Мой настрой очень боевой. И шансы у меня есть. Шанс есть всегда.

29.10.2022, 21:15

Malus_domestica написал:
[q]
Gwenuna
Каждый гражданин обязан хранить свои документы. До 1917г. церковь выдавала выписи из Метрических книг на руки - то же самое, что у нас свидетельство о рождении, браке или смерти. Их и надо было хранить. И в советское время выдавали. Не сохранили даже свой «малый архив», а к государству предъявляете претензии.
[/q]

Что значит каждый человек обязан? Где это прописано? В паспорте да незнаю как до революции а сейчас там написано что человек обязан его хранить а в метриках это никогда не было указано так что во первых сомневаюсь что в нашей семье кому то давали выписки из метрик в прошлые века,учитывая что люди были неграмотные. Вы сохранили документы родни с 1800 г? А за 1700? Сомневаюсь.

29.10.2022, 21:10

Интересно а неграмотным крестьянам церковь тоже давала выписки из метрик? Человек неумел читать и писать а ему выдавали копии метрики? сомневаюсь

29.10.2022, 21:09

Какая альтернатива? Ревизских сказок вначале 20 века уже вроде бы не было,по одному человеку еще можно попытаться поискать по его службе в царской армии,но это тоже капля в море. А браки,рождения как искать альтернативно? Без метрических книг...

29.10.2022, 20:54

Malus_domestica написал:
[q]

Gwenuna написал:
[q]

я по своей семье основную часть информации нашла,есть у меня,только провал с 1866 по 1916.
[/q]

Вы недовольны тем, что архив не сохранил документы, и никто за это не ответил. Но Вы В СВОЕЙ СЕМЬЕ их тоже не сохранили, с кого будете спрашивать?
[/q]

Что в моей семье сохранилось то и сохранилось,и хранилось же не у меня а у родни так что ненадо ко мне претензии предъявлять и я не архив я не храню метрические книги и исповедки за 100 с лишним лет. Если государственное учреждение берется за хранение,значит и отвечать за то что хранит должно(другое дело что например хранилище было немцами разрушено) а не сдавать там в макулатуры или еще куда то девать.

29.10.2022, 20:51

Да война это плохо,плохо что немцы все уничтожали.Но из за этих потерь никого ненайти и все исследование истории семьи встает.

Тема: ЗАГСы России
29.10.2022, 19:54

у нас нет,у нас фамилии были фамилиями и отчества отчествами были а вот в метриках почему то не писали фамилии только имя отчества,причем отчества сокращали(экономили место в книгах?)

29.10.2022, 19:30

Malus_domestica написал:
[q]
Gwenuna
Вот список документов:
1. Ваш паспорт
2. Ваше свидетельство о браке (если выходили замуж и меняли фамилию)
3. Ваше свидетельство о рождении
4. Свидетельство о браке Ваших родителей (если нужны документы по линии матери)
5. Свидетельство о рождении Ваших отца или матери
6. Свидетельство о браке бабушки и дедушки
7. Свидетельство о рождении бабушки
8. Свидетельство о браке прабабушки
9. Свидетельство о рождении прабабушки, где будет указан отец, Ваш прапрадед, свидетельство о смерти которого Вы хотите получить.
Если нет ХОТЬ ОДНОГО из этих документов, свидетельство о смерти прапрадеда Вам не выдадут.
[/q]

Так в том и дело что запись о рождении прабабки тоже в метрике где нет ее девичей фамилии. Я же вам говорю в метриках по всем разделам(рождение,брак и смерть) по моему уезду где родились прапрадед и прабабки у жителей деревень не написаны фамилии,только имя отчество там писались без фамилии.

29.10.2022, 18:48

Есть один нюанс в метрической книге нет фамилии только имя отчество написано,там жителям всех деревень волости писали только имя отчество причем отчество сокращали и выглядит похожим на фамилию. А без фамилии в метрике даже в заверенной тоже недадут справку? Даже если родственники по сестре прабабки пойдут со всеми своими документами(которых недостает у меня)?

Тема: фонд 160 опись 1
29.10.2022, 18:21

Господа кто знает где найти метрики или какие либо документы за 1866-1916 г по Ржевскому уезду,погоста Космодамиановского,церкви Козьмы и Дамиана с деревнями Плотниково,Немцово-Шиморово,Захарово,Макарово? у мормонов я ненашла и в ГАТО наверно нет.

29.10.2022, 17:42

Добрый вечер. Смогу ли я получить справку о смерти прапрадеда если у меня есть распечатка с записью о его рождении с метрической книги ,а вот записи о рождении и браке его дочери моей прабабки у меня нет,есть только свидетельство о рождении моей бабушки где записана прабабка с фамилией мужа? А так же смогу ли я там же заказать справку о браке родной сестры моей прабабки?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
29.10.2022, 10:43

Доброе утро. Кто знает есть ли в РГВИА личные дела или военно-учетные карточки унтер-офицеров Лейб гвардии Павловского пехотного полка за периад 1910-1915?

Тема: ГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивами
27.07.2022, 11:39

Ок. Спасибо.

27.07.2022, 10:48

А если сельсовет расформирован создан новый сельсовет из нескольких бывших,они эти архивы с предыдущего сельсовета в новый перенесли?

27.07.2022, 10:38

Всем доброе утро. Вопрос может быть не по теме,но может кто ответит. Вот человек жил до войны в деревне и умер там в 1930-х. До революции кладбища относились к церкви(приходу) у которой они находились и тот приход вел в метриках записи об умерших и что ои захоронены на этом кладбище. А после революции я правильно понимаю,что эти кладбища вели уже сельсоветы? И все записи об умерших и захороненных на этом кладбище вели и хранили у себя сельсоветы? А потом,данные о смерти передавали в ЗАГС того города в районе которого находился сельсовет этот? а даннные о захоронении человека на деревенском кладбище остались на хранении в сельсовете?

27.07.2022, 9:32

Вот интересно,в 2013 г. ГАТО прислал мне ответ,что нужных мне метрических книг. С. Козьмодемьянского(погост Козьмы и Дамиана) в Немцово/Шиморово у них на хранении нет а я вижу,что микрофильмы этих книг в ГАТО и у мормонов есть. Не понимаю,они что отсняли эти книжки и утилизировали их чтобы места не занимало в архиве ветхое?

Тема: Фонд 160 Опись 15
27.07.2022, 0:06

Не подскажете где найти ф 160. оп.15 дела:85 Метрическая Книга по церквам Ржевского уезда1839-1855,300 Метрическая книги по церквам Ржевского уезда 1860-1884 и 185 Метрическая книга по Церквам Ржевского уезда 1857-1890? У мормонов нет этих книг?

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022, 2023
18.06.2022, 22:31

Здравствуйте. Кто знает, где можно найти списки раскулаченных и высланных с Казахстана в Башкирскую АССР в 1917-1935 гг?