Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Duque_Alba
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Duque_Alba

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Duque_Alba

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
4.04.2012, 15:49

Уважаемый isldp!

Большое спасибо за ценные советы. Обязательно ими воспользуюсь.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
3.04.2012, 12:09

Уважаемые форумчане!

Известно ли кому-нибудь из Вас, где могут храниться фонды Мариинской женской гимназии города Екатеринослава и сохранились ли они вообще? В Госархиве Днепропетровской области мне сообщили, что таких фондов у них нет и место хранения оных им неизвестно. Был бы очень благодарен Вам за любые сведения.

По данным памятной книжки Екатеринослава, ссылка на которую указана в одном из предыдущих сообщений, Мариинская гимназия находилась на углу Полицейской и Троицкой улиц. Ныне эти улицы называются Шевченко и Красная, соответственно.

П.С. Несколькими днями ранее разместил такое же обращение в теме "Днепропетровская область". Но там --- тишь, а здесь --- бурление. Надеюсь поэтому, что здесь мой вопрос приметят и не оставят без внимания.

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
28.03.2012, 15:05

Уважаемые форумчане!

Известно ли кому-нибудь из Вас, где могут храниться фонды Мариинской женской гимназии города Екатеринослава и сохранились ли они вообще? В Госархиве Днепропетровской области мне сообщили, что таких фондов у них нет и место хранения оных им неизвестно. Был бы очень благодарен Вам за любые сведения.

По данным памятной книжки Екатеринослава, ссылка на которую указана в одном из предыдущих сообщений, Мариинская гимназия находилась на углу Полицейской и Троицкой улиц. Ныне эти улицы называются Шевченко и Красная, соответственно.

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
20.06.2011, 1:52

SAMAEL!

Из передачи "Жди меня" я так и не смог расслышать фамилию мужа сестры Вашей прабабушки: то ли Евреев, то ли Ивлеев. Но вот здесь упомянут некто Тимофей Анискин, погибший во время Первой мировой войны во Франции:

http://www.genealogie.com/v2/g...zXx0Zk8Law

Конечно, это может быть совсем не тот человек, учитывая, что Анискина --- это девичья фамилия Вашей прабабушки и её сестры, а не мужа последней. Но попробовать поискать в этом направлении стоит.

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
10.06.2011, 14:59

LesikBoo

[q]
НО туту я нашла запись в мартирологе (в книге памяти жертв политических репрессий) что мой пра-прадед был из Эстляндской губернии, а данные метрики о человеке родившимся в Вастселине ,.... я так понимаю это Лифляндия? надеюсь что люди составляющие список жертв ошиблись и думая что мой пра-прадед был с территории современной Эстонии записали его жителем эстляндской губернии ((((
[/q]

Думаю, что ошибки тут нет. Скорее всего деревня Вастелинна до 1919 года действительно входила в состав Лифляндской губернии (http://upload.wikimedia.org/wi...%D0%B8.jpg). Позднее Северная Лифляндия была занята и аннексирована эстонцами. Подробнее об этом здесь: http://estonia-history.blogspot.com/2010/11/1918-1940.html

Вастелинна входит в Вырусский уезд и находится в 24 км от Выру. На карте Лифляндии Вастелинна не отмечена, однако, присутствует Верро --- нынешний эстонский уездный городок Выру.

Тема: Кто убил Ульрика фон Юнгингена?
6.05.2011, 12:20

Сколько же лет Рогозину, если его прапрадед в 1410 году убил великого магистра?

Тема: Перевод с эстонского
26.04.2011, 23:54

Спасибо большое, kalle!

А как это можно было бы поточнее перевести?

Гугловский переводчик выдаёт следующее:

[q]
Отправляя копию этого, пожалуйста, для вашей организации, чтобы быть установлены ли Михаил Дмитрий П. Бобров по-прежнему обитает в старом доме в настоящее время, так как нет центральной странице выдержка из таблицы адрес сообщения.

Если человек ушел из смысла, когда и где.

Таллинн, 29 января 1924 А. № 371

Центральный адрес таблицы менеджер Су
[Подпись]

Печать:
Таллиннский городской полиции
4. станции
ПОЛУЧЕННЫЕ
30 / I 1924 г. А. № 1864 "

Обратите внимание! Михкель Бобров уже?? 10 лет для города. Все ушли, а N принадлежать России после мертвой. Чтобы забронировать номер в старый дом пошел Вам также будет невозможно определить, когда выходить на улицу
[/q]
.

26.04.2011, 17:32

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобрать и перевести документ, находящийся по следующей ссылке:

http://www.eha.ee/labs/aadress...%253D%253D

Вот, то что мне удалось расшифровать. Но, во-первых, я не уверен в правильности расшифровки, а во-вторых, мне не совсем ясен смысл написанного:

"V. Küre

Politsei 4 jaoskond Ülemale

Saates käesolevat ärakirja palun sue korraldust, et kaaki kindlaks tehtuo kas Mihail Dimitri p. Bobrov elutsel(?) reel praegusel ajal ranas elukohas, reot(?) rägakisja tuse teateleht puudub keak-aadresslanai. Kui tähendus isik ou vägaläinud, süi (süs) millal ja kuhu

Tallinnas, 24 jaanuaril 1924 a. № 371

[Подпись]

Maikus! Mihkel Bobrow ou jaba mubu 10 aasta eest(?) frunat № 11 [неразборчиво] lainudja kunulu janea [неразборчиво] a aa ade(?) surnud. Et si aua(?) suajavaemat kadmund ku süi(?) ku wõimata kindlaks Teha millal wasja(?) läi nud(?)
[Подпись]

1 I 24.

Печать:
Tallinna linna Politsei
4. jaoskond
SAADUD
30/I 1924 a. № 1864"

Тема: Списки офицеров 47-го Сибирского полка в 1917 году
13.04.2011, 13:12

Уважаемые господа!

Мне посчастливилось получить из РГВИА списки офицеров 47-го Сибирского стрелкового полка в 1917 году. Эти списки хранятся в РГВИА, в фонде 3381, описи 1, деле 165. Я помещаю один из списков (по старшинству в чинах) на этом форуме в надежде на то, что он может оказаться полезным ещё кому-нибудь.

К сожалению, при размещении на этой странице кое-какую информацию, указанную в исходном документе (вычёркивания при смене должности), сохранить не удалось. Поэтому в дополнение к данной таблице я прикрепляю таблицу в формате PDF.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77

Чин
Полковник
Капитан
Подполковник
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Поручик
Поручик
Поручик
Поручик
Поручик
Поручик
Поручик
Поручик
Поручик
Поручик
Поручик
Поручик
Поручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Подпоручик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик
Прапорщик

Фамилия
Есиев
Ботвин
Романовский
Авксентийчук
Гроссбергер
Безруков
Волох
Покровский
Евсеев
Павлич
Красиков
Яцкевич
Поляков
Гузей
Адамиди
Рядинский
Ушаков
Ярцев
Тарасевич
Шмаровоз
Лядов
Захватаев
Иванов Ал-ндр
Смирнов
Телешев
Седлецкий
Дьяконов
Глушаков
Катель
Морозов
Большего
Магдесианц
Жуков
Грязнов
Стопников
Гуцалюк
Кудзаев
Тулатов
Мартышев
Яковлев
Силаев
Цейклин
Красножен
Палагута
Никольский
Зеваев
Седов
Бобров
Скоблов
Соболев
Трухин
Золотых
Вдовиченко
Лункин
Матвеев
Павлинов
Корнев
Есипович
Демиро-Саульский
Сахаров
Безуглый
Невельский
Давыдов
Бельяминов
Чернов
Чащин
Таценко
Захаров
Лебедев
Рассказников
Садаев
Дьяконов
Сущев
Румянцев
Кавковский
Лещев
Узунов

Должность
К-р полка
Болен

Вр. к-щий нестр. р.
Н-к хоз. части
Болен
Болен
Вр. к-щий 3 б-ном
Болен
Вр. к-щий 7 ротой
К-щий 12 ротой
Болен
К-щий нестр. рот.
К-щий 11 ротой
Ранен
Вр. к-щий 1 б-ном
Н-к к-ды транш. ор. адъют.
К-щий 2 ротой 1 бат.
Болен
Вр. к-щий 2 б-ном
Болен
в командировке К-щий 3 ротой
Болен
Полк. адъютант
в командировке
Мл. оф. пул. к-ды
К-щий 8 ротой
Болен
вр. к-щий обоз. 1 р.
Мл. оф. 2 роты
Ранен
Мл. оф. пул. к-ды
в командировке болен

Мл. оф. 11 роты
Болен
в командировке
в командировке
в командировке самокатч.
вр. к-щий 11 ротой
Мл. оф. 9 роты
Ранен
Болен
К-щий 9 ротой
Мл. оф. 4 роты
Н-к к-ды сл:св.
Вр. к-щий 6 ротой
Ранен
Ранен
Вр. к-щий 1 ротой
Ранен
Н-к сап. к-ды
Ранен
Болен
Мл. оф. к-ды тран. ор.
Н-к комендант. к-ды
Мл. оф. пул. к-ды болен
Мл. оф. 11 роты
Вр. к-щий 5 ротой
Мл. оф. 6 роты
Мл. оф. 12 роты
Мл. оф. 8 роты
Мл. оф. 4 роты
Болен
в командировке
Ранен
Болен
Болен
Болен
К-щий сборн. рот.
Ранен
Вр. к-щий 10 ротой
Болен
Мл. оф. 4 роты
Вр. набл. за пул. к.
Мл. оф. 1 роты
Мл. оф. пул. к-ды

Старшинство в чине
11 мая 1914 года
9 мар. 1916 года

30 июня 1916 года
14 авг. 1916 года
9 сент. 1916 года
1 окт. 1916 года
23 нояб. 1916 года
14 дек. 1916 года

1 апр. 1916 года
26 мая 1916 года
17 июня 1916 года
3 июля 1916 года
16 июля 1916 года
19 июля 1916 года
14 авг. 1916 года
2 нояб. 1916 года
6 нояб. 1916 года
6 нояб. 1916 года
8 дек. 1916 года
9 янв. 1917 года
1 фев. 1917 года
28 нояб. 1914 года
1 дек. 1914 года
1 мая 1915 года
1 мая 1915 года
19 июля 1915 года
1 сен. 1915 года
1 сен. 1915 года
1 сен. 1915 года
1 сен. 1915 года
1 окт. 1915 года
1 окт. 1915 года
1 окт. 1915 года
23 дек. 1915 года
1 янв. 1916 года
1 февр. 1916 года
1 февр. 1916 года
1 февр. 1916 года
1 февр. 1916 года
4 сент. 1916 года
13 окт. 1916 года
6 нояб. 1916 года
6 нояб. 1916 года
9 нояб. 1916 года
9 нояб. 1916 года
9 нояб. 1916 года
10 нояб. 1916 года
10 нояб. 1916 года
10 нояб. 1916 года
11 нояб. 1916 года
12 нояб. 1916 года
14 нояб. 1916 года
15 нояб. 1916 года
4 дек. 1916 года
10 февр. 1917 года

8 авг. 1914 года
23 нояб. 1914 года
16 янв. 1915 года
15 авг. 1915 года
3 нояб. 1915 года
4 дек. 1915 года
1 янв. 1916 года
1 янв. 1916 года
8 янв. 1916 года
19 янв. 1916 года
14 февр. 1916 года
16 мар. 1916 года
7 апр. 1916 года
8 апр. 1916 года
14 апр. 1916 года
3 мая 1916 года
11 мая 1916 года
15 июня 1916 года
15 июня 1916 года

Примечание

3 бн

7 р
12 р

6 р

пАд
1 бн

2 бн

3 р

ПК

8 р к-щий

ПК

(7 р)
10 р
Сб. р.

11 р
2 р к-щий

9 р
Обоз 1 роз
Сл. св.
(6 р)

1 р
(1 р) м. ар.

Сап. к

Тр. К.

Хим. К.
(5 р)

Хоз. соб.

УчК

ПК 2

ПК

Тема: ФРАНЦИЯ
7.04.2011, 13:43

Уважаемые господа!

Не могли бы Вы посмотреть в базе данных по натурализациям сведения о Basile Zadkoff (Василий Задков)? По данным с www.genealogie.com, он был натурализован в 1930 году. В первую очередь интересует место его рождения.

Заранее благодарен!

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
28.03.2011, 16:06

Уважаемые швецова, manent и NadAs!

Посмотрите онлайновую версию французских белых страниц:

http://www.pagesjaunes.fr/pagesblanches

Введите в поле "Nom" интересующую Вас фамилию, например, Ponomarenko, Bataline, Gorokhov или Gorokhoff. В белых страницах есть несколько абонентов с такими фамилиями.

NadAs, возможно, Ваш дядя учился в Парижском институте химии, который теперь называется Высшей национальной школой химии (ENSC). Вот краткая история этой школы на её сайте:

http://www.enscp.fr/spip.php?article5

Попробуйте написать по одному из указанных здесь электроадресов и узнать, где могут находиться архивы этого института. При необходимости могу перевести Ваш запрос на французский.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
11.02.2011, 19:27

Уважаемый, ростовец!

Предлагаю Вам объединить наши темы. См. мою тему "Ярославские огородники в Эстонии": https://forum.vgd.ru/35/26595/

Посмотрите также заметку Льва Лившица "Луковичная деревня", опубликованную 8 августа 2006 года в газете "Молодёжь Эстонии": http://www.moles.ee/06/Aug/08/10-1.php. В этой статье он упоминает о ростовских огородниках в Ревеле.

Мой интерес к данной теме обусловлен тем обстоятельством, что мой прапрадед был родом из Борисоглебской волости Ростовского уезда и занимался огородничеством в Ревеле.

Тема: ИЩУ населенное место (Швейцария)
4.10.2010, 1:35

Попробуйте связаться со следующими двумя лицами, проживающими в Люксембурге. Вполне вероятно, что они и есть искомые потомки:

NAGORNOFF Michel
* 24 r. de Mertert L-6636 Wasserbillig (Waasserbëlleg)
* Tel.: 74 80 36

NAGORNOFF Nicolas
* 14 r. Jean Schaack L-7251 Helmsange (Helsem)
* Tel.: 33 84 37

Данные взяты из онлайновой телефонной книги Люксембурга: http://www.editus.lu/ed/en/search.html

P.S. А вообще это тема про Швейцарию, а не про Люксембург.

Тема: Военные лазареты
30.09.2010, 13:57

Уважаемые форумчане!

Не знает ли кто-нибудь из вас, где именно располагался 263-й городской лазарет в Петрограде, который действовал во время Первой мировой войны и в котором находились на излечении раненые военные. Есть ли какие-нибудь сведения о том, что с ним произошло после Октябрьского переворота? Был бы вам очень признателен за информацию!

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
28.03.2010, 1:01

Ejik

Вот что удалось расшифровать. Почерк, кстати говоря, очень неплохой:

Nach Eecks entlassen.
NB. Die in der resp. Rq.
genannte jüngste Tochter
Minna, angebl[ich] in
Kawelecht geboren, im
Frühling 1897, ist hier-
her nicht gemeldet, wird
von dorther zu requiriren
sein.

+ 1900 30 III

Тема: Найдены архивы ДИВиТ острова Валаам
11.02.2010, 0:19

Ушли вы когда-то за родину в бой,
Пожертвовав в смысле буквальном собой.
Без ног и без рук возвратились назад.
Такими вас видеть никто был не рад.
Подальше от взглядов брезгливых и злых
Людей и чужих, и когда-то родных
Как некий ненужный, бессмысленный хлам
Свезли вас на Ладогу, на Валаам.
Чтоб вы в заведеньи с названьем ДИВиТ,
Совсем потеряв человеческий вид,
Без лишнего шума покинули свет,
Чтоб в памяти родины стёрся ваш след.

Давно вы скончались, герои войны,
Но спите спокойно, ведь вы учтены! –
В больничной каморке похожей на склад
Дела ваши личные грудой лежат.
Печальной мне видится участь страны,
Которой сыны её так не нужны.

Тема: ИЩУ населенное место (Швейцария)
29.01.2010, 2:16

Вот довольно полезная ссылка для тех, кто ищет людей в Швейцарии --- "Справочник фамилий в Швейцарии":

http://www.hls-dhs-dss.ch/famn/index.php

В графу "Name" вы вводите интересующую вас фамилию и щёлкаете по кнопке "Suche". Если фамилия в списке есть, то появляются следующие поля (в качестве примера я использовал фамилию Ясны Дараган):

Name -- Kanton -- Gemeinde -- Einbürgerung -- Herkunftsort
Daragan -- GE -- Genève -- 1962 -- (SU)

Вот перевод:
Фамилия -- Кантон -- Община -- Дата получения гражданства -- Место происхождения
Дараган -- Женева -- Женева -- 1962 год -- СССР

А дальше можно писать в архивы соответствующих кантонов или общин.

В принципе данный справочник должен включать в себя фамилии людей, получивших швейцарское гражданство (а точнее, гражданство той или иной швейцарской общины) до 1962 года включительно. Однако справедливости ради надо отметить, что он далеко не полон. Из пяти фамилий, что я там искал, мне удалось найти только одну. Зато, если вам повезёт, вы узнаете регион Швейцарии, в котором осел интересующий вас человек, что намного облегчит ваш дальнейший поиск.

P.S. Могу помочь в составлении запроса в швейцарские архивы.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
13.12.2009, 16:21

Уважаемые господа!

Есть ли у кого-нибудь какая-нибудь информация о ярославском землячестве в Эстляндии до революции? Я знаю, что в Ревеле в XIX веке было много крестьян-отходников уроженцев Ярославской губернии и, в частности, Ростовского уезда. Образовывали ли они нечто вроде Ярославского благотворительного общества в Петербурге, которое объединяло выходцев из Ярославской губернии и оказывало помощь нуждающимся землякам? Если да, то где можно было бы найти сведения о таких обществах?

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
12.11.2009, 14:56

Уважаемые господа!

Я ищу сведения о своём предке, который примерно в 1882-1918 гг. служил в Ревеле (Эстония) на Балтийской железной дороге. По происхождению он был крестьянином и работал обычным железнодорожником. Не знаю, хранилась ли информация о рядовых работниках в архивах железных дорог, но, если да, то я очень хотел бы отыскать эти архивы.

Сперва я написал в Эстонский исторический и Таллинский исторический архивы. Интересующей меня информации у них не оказалось. Однако косвенным образом они дали понять, что следует адресовать свой запрос в центральные российские архивы.

Тогда я обратился в РГИА. Но там мне сообщили, что "В фонде правления общества Балтийской ж.д. хранятся только документы по сооружению и эксплуатации дороги, материалов о личном составе служащих дороги не обнаружено. (Ф.295, оп.1)". Они также посоветовали мне обратиться в латвийские архивы, т.к. правление Балтийской ж/д располагалось в Риге.

После этого я послал запросы в Государственные архивы Латвии и в Государственный исторический архив Латвии. В первом мне ответили по-русски, что подобных сведений у них нет. А из второго прислали письмо на латышском, из которого при помощи гугловского переводчика мне удалось понять, что то ли у них нет информации об интересующем меня человеке, то ли у них вообще нет архивов Балтийской ж/д.

Вопрос: где могут храниться архивы Балтийской ж/д, содержащие материалы о личном составе служащих? Из обсуждения на этой теме я сделал вывод, что можно было бы обратиться в архив Эстонских железных дорог. Так ли это? Есть ли у кого-нибудь опыт поиска сведений об эстонских железнодорожниках до революции?

Был бы очень признателен за ответ!

Тема: Инженеры и служащие путей сообщения
12.11.2009, 13:50

Уважаемые господа!

Я ищу сведения о своём предке, который примерно в 1882-1918 гг. служил в Ревеле (Эстония) на Балтийской железной дороге. По происхождению он был крестьянином и работал обычным железнодорожником. Не знаю, хранилась ли информация о рядовых работниках в архивах железных дорог, но, если да, то я очень хотел бы отыскать эти архивы.

Для начала я обратился в РГИА. Но там мне сообщили, что "В фонде правления общества Балтийской ж.д. хранятся только документы по сооружению и эксплуатации дороги, материалов о личном составе служащих дороги не обнаружено. (Ф.295, оп.1)". Они также посоветовали мне обратиться в латвийские архивы, т.к. правление Балтийской ж/д располагалось в Риге.

Тогда я послал запросы в Государственные архивы Латвии и в Государственный исторический архив Латвии. В первом мне ответили по-русски, что подобных сведений у них нет. А из второго прислали письмо на латышском, из которого при помощи гугловского переводчика мне удалось понять, что то ли у них нет информации об интересующем меня человеке, то ли у них вообще нет архивов Балтийской ж/д.

Вопрос: где могут храниться архивы Балтийской ж/д, содержащие материалы о личном составе служащих?

Был бы очень признателен за ответ!

П.С. Уважаемые модераторы, я не нашёл более подходящего раздела в форуме, где бы разместить моё сообщение, чем этот. Если у вас возникнут другие идеи, пожалуйста, перенесите его в соответствующий раздел.

Тема: Балтийские, или прибалтийские немцы
6.11.2009, 17:24

Та же Баварская государственная библиотека в сотрудничестве с Тартуским университетом выложила в Сети ещё целый ряд генеалогических книг. Например, многотомник "Genealogisches Handbuch der baltischen Ritterschaften" ("Генеалогический справочник балтийского рыцарства"), изданный в 1929-1935 гг.:

http://personen.digitale-samml...00558.html

Тема: Балтийские, или прибалтийские немцы
6.11.2009, 17:05

Уважаемые господа!

Случайно набрёл в Сети на электронную, доступную онлайново и скачиваемую в виде PDF книгу с несколькими десятками немецко-балтийских родословных. Название книги "Stammtafeln Deutsch-Baltischer Geschlechter". Автор книги Эрих Зойберлих (Erich Seuberlich). Книга состоит из трёх томов, опубликованных, соответственно, в 1924, 1927 и 1931 гг. Выложена в Сеть Государственной баварской библиотекой (Мюнхен).

В книге содержатся краткие биографии представителей каждого рода, а также родословные деревья, портреты и фамильные гербы. Начало каждой родословной --- приблизительно XVI-XVII века, а окончание --- начало XX века.

Возможно, кто-то уже сообщал о ней на этом форуме, но я такого упоминания не нашёл. Надеюсь, кому-нибудь поможет.

Том 1:
Фамилии: Baumgarten, Beyermann, Busch, Conradi, Deeters, Dreyling, Eckers, Fehre, Feuereisen, Fuchs, Germann, Gerstenmeyer, Grüner, Hentzlet (с вариантами написания), Intelmann, Jaksch и Jensen
Ссылка: http://daten.digitale-sammlung...ml?seite=1

Том 2:
Фамилии: Katterfeld (Catterfeld), Kieseritzky, Kröger, Krüger, Kymmel, Laakmann, Lehbert, Loeber, Lutzau, Mahler, Marnitz, Mentzendorrff (так там написано), Neander, Schiemann, Schilling, Schmieden, Seuberlich, Tottien, Treu, Wasmuth (с вариантами написания) и Wilde (с вариантами написания).
Ссылка: http://daten.digitale-sammlungen.de/~db/bsb00001251/images/

Том 3:
Фамилии: Guleke, Schreiber, Kühn, Riemann, Lange, Grass, Blessig, Werner, Koerber, Kestner, Erdmann, Ruhtenberg и Taube.
Ссылка: http://daten.digitale-sammlung...l?seite=16

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
14.10.2009, 12:02

Большое спасибо, Drevlev!

13.10.2009, 18:16

Уважаемый opalex!

Большое спасибо за помощь!

Я ищу лишь Крутые, входившие в Ново-Покровскую волость 1-го стана Богородицкого уезда. Мне доподлинно известно, что деревня Крутой Верх принадлежала к этой волости. Относятся ли ещё какие-нибудь из выявленных Вами Крутых к этой волости?

Тема: Телефонные справочники разных городов
12.10.2009, 18:35

Уважаемые господа!

Ищу телефон человека из города Заринска Алтайского края. Напишите мне, пожалуйста, личное сообщение, если у кого-нибудь имеется доступ к заринской телефонной базе.

12.10.2009, 12:33

Большое спасибо, synton!

Скажите, пожалуйста, из какого источника взяты Ваши данные? Если я правильно понял, в Новопокровскую волость входило лишь 7 селений, из которых только одно содержало в своём названии слово "Крутой". Это значит, что остальные деревни (Крутая и Крутое), находившиеся на территории Богородицкого уезда, можно исключить из поиска. Или я неправ?

Спасибо, Drevlev!

А что такое "ЦПШ", "ЗШ" и т.п.?

Ещё один вопрос ко всем уважаемым участникам форума: встречалась ли кому-нибудь фамилия Полубенников?

11.10.2009, 3:20

Уважаемые господа!

Ищу сведения о деревне Крутой Новопокровской волости Богородицкого уезда Тульской губернии. Требуются ответы на следующие вопросы:
1) Была ли эта деревня владельческой?
2) Если да, то какому помещику принадлежала?
3) Насколько далеко находилась от села Дедилово?
4) К приходу какой церкви относилась?

Пока обнаружил три деревни с похожим названием: Крутая и Крутое. А именно:

1) Крутая — владельческая деревня Богородицкого уезда Тульской губернии, при ручье, 217 прихожан, относится к приходу села Богородицкого.
Источник: «Города и селения Тульской губернии в 1857 году», СПб., 1858, изданной Императорской Академией наук на основании приходских списков Тульской епархии под наблюдением академика П. И. Кеппена. с. 30.

2) Крутое — владельческая деревня Богородицкого уезда Тульской губернии, при пруде, 265 прихожан, относится к приходу села Покровского.
Источник: Там же. с. 37.

3) Крутое, или Крутой Верх — владельческая деревня Богородицкого уезда Тульской губернии, при пруде, 179 прихожан, относится к приходу Покровской церкви уездного города Богородицка.
Источник: Там же. с. 30.

Не знаю, какая из них "моя"? Кстати, есть ли у кого-нибудь карта Тульской губернии, на которой бы были отмечены границы волостей?

9.10.2009, 16:56

RaD

Ещё раз большое спасибо!

9.10.2009, 15:44

Большое спасибо, RaD!

А знаете ли Вы, как до революции по-русски назывались улицы Лыуна и Веэренни?

8.10.2009, 18:26

Уважаемые господа!

Известно ли кому-нибудь что-нибудь о купцах Комериловых или Камериловых, живших в середине XIX века в Тульской губернии?