| LDS_64 Лямин Денис Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LDS_64Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 30.11.2024, 18:48
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 30 ноября 2024 5:47
Благодарю Вас, подскажите ещё, что тогда означает запись: " Призван Бемыжским РВК 12.7.1941 а 23 ст", по поводу места и даты мне всё понятно, а вот запись "в 23 ст" смущает, либо это 23 сп и банальная опечатка?
 |
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 29.11.2024, 18:46
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию, имеется следующая информация. Где дислоцировался данный МСБ и какие части к нему относились в это время?
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 19.11.2024, 0:20
VC написал:[q] ksologub написал:
[q]
LDS_64 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чья это форма? Если я правильно понимаю, то это период ПМВ или раньше?
[/q]
Нижний чин рядового звания, улан, действительно, скорее всего до ПМВ
[/q]
Можно добавить, что это форма лейб-гвардии Уланского Её Величества полка. Только непонятно, что он в Нижнем Новгороде делает.
[/q]
Жил он в Нижнем Новгороде, возможно приезжал домой и сфотографировался
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 17.11.2024, 22:53
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чья это форма? Если я правильно понимаю, то это период ПМВ или раньше?
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.11.2024, 22:23
Koenigsberg написал:[q] LDS_64 написал:
[q] Перезалил фото с разрешением 1200,
[/q]
Судя по обороту фотографии (кстати, такие вещи надо сразу выкладывать), Ваш Егоров Матвей 6 февраля 1916 г. шарился именно по Казанскому военному округу. Так что версия о выпуске из Оренбургской школы прапорщиков 20.01.1916 получает дополнительный подкрепляющий аргумент.[/q]
Где можно найти списки учащихся, если они сохранились? Возможно, в ЛД и фото может быть.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.11.2024, 18:42
Koenigsberg написал:[q] LDS_64 написал:
[q] Перезалил фото с разрешением 1200,
[/q]
Судя по обороту фотографии (кстати, такие вещи надо сразу выкладывать), Ваш Егоров Матвей 6 февраля 1916 г. шарился именно по Казанскому военному округу. Так что версия о выпуске из Оренбургской школы прапорщиков 20.01.1916 получает дополнительный подкрепляющий аргумент.[/q]
Под рукой ПК не было, поэтому и не выложил.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.11.2024, 12:02
LDS_64 написал:[q] LDS_64 написал:
[q] Здравствуйте, что можно узнать о человеке на этом фото? Заранее благодарю. Перезалил фото с разрешением 1200, и еще вопрос . фото мужчины более старшего возраста, я не могу понять это разные люди или нет
[/q]
еще фото
[/q] на этом фото тот же человек???
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.11.2024, 12:01
LDS_64 написал:[q] Здравствуйте, что можно узнать о человеке на этом фото? Заранее благодарю. Перезалил фото с разрешением 1200, и еще вопрос . фото мужчины более старшего возраста, я не могу понять это разные люди или нет[/q]
еще фото
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.11.2024, 22:20
Florovsky написал:[q] LDS_64 написал:
[q] Егоров Матвей, Саратов
[/q]
Из АК Саратовской губернии на 1914 год:[/q]
Благодарю, а что означает Егоров 2-й?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.11.2024, 16:40
ygv написал:[q] LDS_64 написал:
[q] Здравствуйте, что можно узнать о человеке на этом фото? Заранее благодарю.
[/q]
По ПМВ смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ Для атрибутики деталей формы нужны СКАНЫ в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96,как у Вас. Второе фото- служащий не имеющий чина Межевого ведомства ? Третье фото. О фотографе
[/q]
Да, по ПМВ искал, но ничего вразумительного. По поводу качества фото понял, исправлю.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.11.2024, 15:42
Koenigsberg написал:[q] LDS_64, ФИО этого человека известно?
[/q]
Егоров Матвей, Саратов
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.11.2024, 13:09
Здравствуйте, что можно узнать о человеке на этом фото? Заранее благодарю. Перезалил фото с разрешением 1200, и еще вопрос . фото мужчины более старшего возраста, я не могу понять это разные люди или нет
 |
Тема: ГПИБ 27.02.2024, 22:44
Gul написал:[q] "КАВКАЗ и МЕРКУрий", пароходное общество (Петербург). Список гг. акционеров пароходного общества "КАВКАЗ и МЕРКУрий"... [по годам]. - СПб., 1902-1907.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/71942
КАВКАЗ и МЕРКУрий", пароходное общество (Петербург). Пароходное общество "КАВКАЗ и МЕРКУрий". Движение пароходов по Волге и Каспийскому морю в навигацию 1906 г. -
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/7...g-spb-1906
Сиверс, Александр Александрович. Генеалогические разведки. Вып. 1 / А. А. Сиверс. - СПб. : Тип. Гл. упр-ния уделов, 1913. - [4], 181, [1] с.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/7...1-spb-1913[/q]
Здравствуйте, возможно вы можете подсказать где можно найти сведения о сотруднике общества "Кавказ и Меркурий", дальний родственник уроженец Нижнего Новгорода в начале 20 вв переехал в Саратов и работал помощником машиниста в данном обществе, в 1914 году достоверно известно. Тиссен Александр Иванович
 |
Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова 16.08.2023, 21:29
Здравствуйте, можно найти место захоронения Столяров Сергей Павлович 26.09.1914-17.09.1973 Знаем только что рядом с могилой неизвестного солдата. Вроде как 3 могила слева или справа или напротив. И рядом похоронен Наличкин вроде как
|
Тема: Пензенский архив 8.07.2023, 9:22
Olga_Yu написал:[q] garden61
Оцифрованных ревизок и метрических книг нет, только в самом архиве смотреть.[/q]
А так надеялся что у них работает, как в Удмуртии. Благодарю.
|
Тема: Романовка, слобода , село, райцентр 2.01.2023, 23:58
Anchut написал:[q] ГАСО ф424_оп1_д58 Перепись населения Российской империи 1897 г
в деле 192 листа сохранились переписные листы, список ниже по хозяевам дворов: Бондаренко Кузьма Михайлович... Бондаренко Осип Егорович... Матяшов Федор Тимофеевич... Покусин Иван Иванович... Хоружин Максим Алексеевич... Шугаев Федор Павлович... Ткачев Дмитрий Семенович... Благодарный Иван Семенович... Благодарный Лаврентей Дементьевич... Бондаренко Павел ???... Бондаренко Семен Константинович... Атрощенко Филип Андреевич... Отрещенков Денис Николаевич.. Отрещенков Кирил Николаевич... Бирюков Ермолай Яковлевич... Белоусов Павел Сидорович... Горловой Николай Евдокимович... Белоцерковский Стефан Фролов... Рященко(в) Александр Матвеевич... Благодарный Михаил Прокопьевич... Передерин Моисей Николаевич... Покусин Спиридон Михаилович... Покусин Стефан Алексеевич... Шрамков Прокофий Григорьевич... Белоцерковский Тимофей Никифорович... Безхатнев Степан Васильевич... Шаповалов Сергей Николаевич... Капустин Василий Никитич... Нехаев Степан Антонович... Лодяный Роман Иванович... Рябченков Гаврила Степанович... Благодарный Моисей Гурьевич... ---статистика--- муж 409, жен 437 Шрамкова Марфа Давидовна... Бородин Иван Иванович.... Капустин Петр Никитич... Дулина Варвара Никифоровна... Сережченков Анастасий Дмитриевич... Колесников Иван иванович.., Беликов Андрей Семенович... Швачкин Степан Васильевич... Крылатов Кузьма Прокофьевич... Гриев Фотий Евтихиев... Матяшов Николай Васильевич... Матяшов Михаил Васильевич... Кутняков Николай Иванович... Масюков Василий Иванович... Перепелицын Иван Моисеев... Ураевский Андрей Евфимович... Горловой Иван Степанович... Перепелицын Григорей Иванович... Куницын Степан Дмитриевич... Землянкин Андрей Степанович... Рященко Иван Степанович... Маликов Андрей Дионисиев... Швачкин Андрей Григорьевич... Швачкин Трофим Иванович... Передерин Иван Семенович... Ковалев Иван Алексеевич... Решетников Дмитрий Иванович... Благодарный Семен Михайлович... Бондаренко Конон Васильевич... Жабунин Илларион Григорьевич... Сереусченков Семен Иванович...[/q]
Масюков Василий Иванович 2прадед супруги. Что можно узнать из переписи?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.01.2023, 0:49
>> Ответ на сообщение пользователя AnastasyaR от 30 декабря 2022 11:37 Анастасия здравствуйте. Мне двоюродная бабушка рассказывала что её отец Приходько Степан Афанасьевич с семьёй бежал в Саратовскую область в 1924 году из Украины, т.к. их хотели раскулачить. На тот момент они в Украине жили в Херсонской губернии Александрийский уезд Куколовская волость село Куколовка. В Саратовской области проживали в четвёртой тысячи, как я понял это п. Михайловский рядом с пгт. Горный Краснопартизанский район, там прадед работал шахтером.
|
Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии 12.09.2022, 0:50
LDS_64 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя smil от 9 сентября 2010 20:47
Здравствуйте, в списке выше указано "Столяров 1914-1916" как эту запись понимать и о чем она говорит?[/q]
Smil, подскажите пожалуйста,"Столяров 1914-1916" получается был фотограф?
|
Тема: Навоийская область 19.06.2022, 19:36
iwep11 написал:[q] LDS_64 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 14 июня 2022 8:29
Здравствуйте, спасибо за помощь. С чем связаны такие перемены, в интернете нашёл список переименованных улиц так там половина улиц переименованы.
[/q]
Нумерация домов по ул. Мира была изменена еще в начале 1980-х годов, то есть до переименования улицы. Мой муж в детстве жил по адресу: ул. Мира, 11А (похоже совсем рядом с вашим адресом), а затем номер дома стал ул. Мира, 81А. В пр. Гулаби (Галаба) улицу Мира переименовали уже примерно в 1990 г., то есть с началом распада СССР.
[/q]
Получается что сегодня это проспект Галаба дом 83 б или 79 б.? Возможно у кого-то есть карта города со старой нумерацией? Если есть такая скиньте буду благодарен.
|
Тема: Навоийская область 16.06.2022, 13:40
>> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 14 июня 2022 8:29
Здравствуйте, спасибо за помощь. С чем связаны такие перемены, в интернете нашёл список переименованных улиц так там половина улиц переименованы.
|
Тема: Навоийская область 13.06.2022, 23:45
Здравствуйте. Сегодня у родителей нашёл письмо от старых знакомых, которое было прислано из Узбекистана город Навои улица Мира 9б, попытался найти данный адрес через интернет, но к сожалению данный адрес не обнаружил. Возможно улицу переименовали, и сегодня такой уже и нет. Я прошу, если есть возможность, подскажите в какую улицу была переименована улица Мира. Заранее благодарю.
|
Тема: Помогите разобраться! 9.06.2022, 10:44
Терсинец написал:[q] LDS_64 написал:
[q] Хочу спросить, как понимать запись в списках потерь: " Когда прекратилась письменная связь. Последний адрес. 1941/12 (без адреса)". Что это означает? Получается, что было письмо у солдата или нет?
[/q]
Имеется в виду когда прекратилась письменная связь родственников с пропавшим без вести военнослужащим. Получается, что было письмо от военнослужащего, без адреса, в декабре 1941 года.[/q]
Благодарю, возможно находился где-то в дороге поэтому и без адреса, но теперь это только мое предположение.
|
Тема: Помогите разобраться! 9.06.2022, 9:06
Здравствуйте, всем приятного времени суток!!! Хочу спросить как понимать запись в списках потерь: " Когда прекратилась письменная связь. Последний адрес. 1941/12 (без адреса)". Что это означает? Получается, что было письмо у солдата или нет?
|
Тема: доступные АИС 27.12.2021, 22:25
Товарищ Саахов написал:[q] LDS_64 написал:
[q] метрики по Магнитогорск?
[/q]
Какие могут быть метрики по Магнитогорску если город возник в 1929 г. ?[/q]
Ясно, никаких. Это плохо...
|
Тема: доступные АИС 27.12.2021, 15:27
VIKTORIA SOLOTO написал:[q] Добрый вечер всем. Много метрических книг оцифровано в челябинском архиве. Услуга платная на все метрические книги через Аис. На срок 1 неделя-308руб[/q]
Здравствуйте, подскажите в Челябинском АИС есть метрики по Магнитогорск? Заранее благодарю.
|
Тема: Дети-сироты, подкидыши, найденыши, «казенные дети» 27.11.2021, 8:49
Товарищ Саахов написал:[q] LDS_64
А смысл ? Что Вам даст это узнавание ? Ну найдется предположим решение исполкома или сельсовета что ХХХ берет на воспитание УУУ и дальше что ? Никакой новой информации это не даст[/q]
Просто хочу узнать я, и в первую очередь это интересно моей бабушке, поэтому здесь спрашиваю у знающих людей. А так да, я с Вами согласен, что информации новой или дополнительной там не будет.
|
|
|