| OlgaKiskis Киселева (Кондрашова) Ольга Валентиновна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OlgaKiskisТема: Запорожская область 14.03.2023, 23:55
Коллеги, сориентируйте пожалуйста, где и как в нынешней обстановке смотреть метрики по немцам из нас. пункта Шенталь (номер не известен, но я так поняла, что либо 3, либо 5?) в Запорожье, интересуют года 1900е и раньше, лютеране
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2023 г. 22.02.2023, 21:40
>> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 22 февраля 2023 8:57
Благодарю за ответ! Как я поняла, с архивными документами по этому месту беда, потому и ищу еще что-то. Рада буду ошибиться и найти метрики, исповедки, РС
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2023 г. 22.02.2023, 0:09
Доброго дня! Нашла на сайте по 1й мировой карточку своего прадеда. Там указано, что в 1915 году он был пленен в Нейгаммер на Квейсе.
Знаю, что из плена он вернулся в родную деревню, к семье А потом в 30е годы имел проблемы с советской властью (возможно, из-за факта пленения) Все, что мы о нем знаем - это ФИО, а так же данные с сайта gwar.mil.ru
Буду благодарна подсказке, возможно, есть данные по пленным этого лагеря? Личные дела и т.п.? Где это все искать?
 |
Тема: Как Ольга Киселева родословное древо составляет 23.11.2022, 21:53
23.11.22 И вдруг сегодня с утра получаю сообщение здесь, на форуме. И продублировано в почту
Девушка тоже ищет Кондрашовых из Черняевки. И оказывается, у ее пра3деда отчество Дорофеевич. Как и у моего! Но у нее Михаил, а у меня - Сергей. Родные братья. Совпадает всё: и годы, и место, и нечастое имя отца.
То есть не зря, получается, я тут так подробно все расписываю. Уже в третий раз обретаю через этот форум дальнего родственника, да не простого, а такого же чокнутого на генеалогии, как и я.
И этот новый контакт мне тоже ценен! Я расскажу Ирине, откуда в Сибирь приехали наши общие предки, отправлю копии архивных документов. А она мне пришлет копии метрик по пос.Черняевский, где родился мой дед, а то у меня в основном только выписки, касающиеся Кондрашовых и Артемовых. Но по опыту, соседи тоже могли быть родственниками, и я их тоже в Древо вношу, чуть только родстенную связь подтвержу в архиве. Потом это все пригождается вот в таких вот случаях, которые выше описаны.
|
Тема: Как Ольга Киселева родословное древо составляет 23.11.2022, 21:47
22.11.22
Пока в моих поисках затишье. Вроде все, что можно найти вглубь - уже нашла. Есть совсем тупики, есть невозможные пока дороги типа выезда в архив в Ригу.
Но тут я решила, а не поискать ли дальних родственников. По дедовой материнской линии всех кого можно нашла - с ними была связь всегда, я ее только восстановила
По дедовой отцовской линии - не так легко. Кондрашов - фамилия довольно распространенная, да и Омская область большая. Однако, см.предыдущую запись, и тут была подвижка с неожиданной стороны, через фамилию соседей по деревне
С бабушкиной веткой не понятно пока, это Беларусь, но и до туда доберусь
Самое простое было - кинуть клич по Киселевым в Кологриве. Город маленький, древо нами довольно подробно описано, а вдруг..
Нашла в телеграм по поиску местный чат. И написала туда сообщение: меня зовут Ольга, исследую свою родословную. По одной ветке у меня Киселевы из деревни Горка близ Кологрива. Если у кто-то из читающих это сообщение знает таких, напишите мне пожалуйста.
И через несколько часов мне ответили! Киселевых там вообще-то полно было, но именно откликнувшаяся женщина после взаимных распросов оказалась троюродной тёткой моего мужа. И она совсем ничего не знает про своих Киселевых кроме фамилии, даты и места рождения матери и ФИО ее родителей. И у меня теперь есть шанс пролить свет на это все. И, возможно, получить какие-либо ценные данные типа семейных фото. Они, кстати, в Кологриве у нее хранятся. Надо опять ехать))
Это всё к чему? К тому, что подобные воззвания иногда работают
|
Тема: Как Ольга Киселева родословное древо составляет 3.09.2022, 23:47
3.09.2022 Пишет мне тут на форуме пользователь kurzanova_t: "Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Курзанова Татьяна. Вы в мемуарах упоминали о Курзановых, живущих в Черняевке. Мне очень интересно всё, что можете сообщить мне о моих предках. Кстати, девичья фамилия моей прабушки Кондрашова.".
Лезу в мемуары - упомянуты такие люди, но без истории, просто как соседи. Лезу в Древо и радуюсь, что записываю всех людей, которых нашла. Даже если это брат мужа двоюродной сестры. Потому что в Древе внезапно искомый дед обнаруживается, вот такая "седьмая вода на киселе".
Уточняю у Татьяны отчество ее бабушки - оказывается, что отчество Дементьевна. Как у моего прадеда!!! Совпадают фамилии, редкое отчество, поселок, и по годам они действительно могли быть братом и сестрой! Так что "седьмая вода" оказывается самой что ни на есть родной. Да еще и "колечко" замкнулось, когда род снова объединился через несколько поколений: четвероюродные сестры вышли замуж за родных братьев. Теперь я знаю еще одну свою 4-юродную тетку. И, кажется, скоро моя схемка нехило увеличится за счет этого узнавания целой ветки. Ну, а тетушка получит уже найденную информацию о своих предках по одной из ветвей вглубь до конца 18 века.
Это про что? Про взаимовыручку на форуме ВГД 
 |
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 10.08.2022, 18:48
Добрый день . Вот тут, в метрике о смерти 2-месячной девочки, я прочла причину как "от тишины" По поиску в теме не нашла такого слова... Что это может быть - "тишина"?
 |
Тема: Как Ольга Киселева родословное древо составляет 1.08.2022, 23:37
В конце сентября 2021 года мне на электронную почту в и сообщения ВК пришло письмо от мужчины, который представился 4-юродным дядей моего супруга. Я ж после успехов в поиске по мужниной линии закинула данные на сайт wiki.svrt.ru/Фамильный_навигатор, вот там-то Эдуард меня и нашел. А потом еще и тут, на ВГД. С тех пор мы общаемся. Мой собеседник провинулся еще глубже в своем поиске. Нашел ревизские сказки 1850 года, и там - упоминание нужных нам персон. Но самое ценное - у меня есть единомышленник, примерно так же увлеченный родословным поиском, как и я. Это очень поддеживает.
Получается сейчас глубже всего у меня изучена ветвь прадеда по мужской линии со стороны отца и ветвь мужниного деда со стороны матери.
Обновление от августа 2022 года Мы познакомились вживую! Съездили в деревню, где жили общие предки. Зашли и в собор, где их крестили/венчалли/отпевали. Умудрились найти могилу мужниного прадеда на местном кладбище. Зашли в краеведческий музей. А на обратном пути в ожидании поезда я вновь погрузилась в оцифрованные материалы Кростромского архива и углубила знания родословной, найдя предков и по другой ветке мужа
|
Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.) 2.06.2022, 21:56
Максим Викторович написал:[q] OlgaKiskis, не ограничивайте себя 220 фондом, есть еще 101[/q]
Благодарю! Там действительно есть исповедки по этой церкви
|
Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.) 27.05.2022, 20:22
Здравствуйте. Буду благодарна, если сориентируете Знаем, что человек родился в с. Столбецкое (Ломовский с/с, Залегощенский р-н, Орловская область) в 1918 г (данные с "Памяти народа")
Нагуглила, что до революции это была Долговская волость Мценского уезда
Как понять, к какому приходу относилось это село? Чтобы дальше МК искать
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.09.2021, 6:24
Здравствуйте. Буду рада подсказке, к какому приходу в 1913 году относилось с.Гусевка Ново-Покровского района Саратовской области. Сохранились ли метрики, вдруг оцифрованы, и в Саратовском ли они архиве.
Если кто сталкивался, направьте пожалуйста
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 31.08.2021, 9:41
Здравствуйте Впервые буду вникать в "партийный" поиск (по дедушкиному брату), буду рада подсказке
Те данные, что есть: Учётная карточка 1973 года. В ней указаны: - номер партбилета 1954 года - Дата и место вступления в кандидаты (1944, войска НКВД) И в члены партии (1946, войска НКВД)
Правильно ли я понимаю, что стоит сделать запрос в РГАСПИ? И там что можно найти интересное тогда?
И вот этот факт службы в НКВД - в связи с этим куда запрос о человеке отправлять?
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 29.08.2021, 0:48
Gogin10 написал:[q] OlgaKiskis написал:
[q] И можно ли найти что-то более подробное, раз здесь указана часть и звание
[/q]
Можно попробовать по месту рождения и в Вене, но это скорее всего будет связано с денежными затратами. Указана не только часть, но и место, где видимо был в плену - г. Орёл.
[/q]
И вторая такая же карточка, только место Тюмень
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 23.08.2021, 13:25
По поиску в myheritage нашла такую информацию по нашему предку.
Буду благодарна подсказке, что это за список военнопленных. И можно ли найти что-то более подробное, раз здесь указана часть и звание
 |
Тема: Тернопольская область 19.08.2021, 17:32
OlgaKiskis написал:[q] MarfaSyarki написал:
[q] ...Случайно отправила половину сообщения... Так вот про эти сёла, которые прямо рядом с городом Шумск. Не могу найти на сайте Тернопольского архива, есть ли по ним православные метрические книги. Интересует период с 1900-1917 г. Очень нужна подсказка где смотреть. И с поиском в целом. Заранее спасибо
[/q]
Оффтоп..прошу прощения за ремарку, но, возможно, эта информация Вам пригодится: сообщения можно корректировать, если необходимо.[/q]
ой.... но почему-то не в этой ветке..... странно.. в остальных можно
|
Тема: Тернопольская область 19.08.2021, 17:31
MarfaSyarki написал:[q] ...Случайно отправила половину сообщения... Так вот про эти сёла, которые прямо рядом с городом Шумск. Не могу найти на сайте Тернопольского архива, есть ли по ним православные метрические книги. Интересует период с 1900-1917 г. Очень нужна подсказка где смотреть. И с поиском в целом. Заранее спасибо
[/q]
Оффтоп..прошу прощения за ремарку, но, возможно, эта информация Вам пригодится: сообщения можно корректировать, если необходимо.
|
Тема: Тернопольская область 19.08.2021, 17:26
Очень сильно благодарю Владислава rodowod за поиск по Тернопольскому архиву. Поиск был не простой. Мы знали только ФИО, приблизительный год рождения и село, откуда приехал (не равно селу, где родился). Владислав привлек весь свой опыт и доступные базы и нашел искомую персону, а в записи о рождении были указаны уже и родители, и бабушки с дедушками и даже прадед и прабабка по одной или линий. Кропотливая работа по поиску много где и переводу с латыни на русский. Все очень четко, заранее условия обговорены, вся работа выполнена раньше установленного срока. Владислав, спасибо! Без Вас бы не справились
|
Тема: Как Ольга Киселева родословное древо составляет 15.08.2021, 21:48
15.08.2021 Очередной важный шаг в поисках: найдены данные о рождении дедушкиного отчима.
Зачем его ищу? То, о чем пишу сейчас, знаю из мемуаров моего деда.
В далёкую сибирскую деревню пригнали военнопленных Австро-Венгерской армии. Расселили по дворам. И местные их нанимали в качестве работников. Вот и моя прабабка Кондрашова (Артёмова) Татьяна Сергеевна, оставшаяся в 25 лет вдовой с тремя маленькими детьми, пригласила работника в помощь. Посевная, сенокос, скот, двор... Со временем полюбились друг другу работник и молодая хозяйка. Отчим детям отца заменил, мой дед очень ценил его заботу. Всему его отчим учил, даже кузницу купил и кузнеца нанял, чтоб старший пасынок мастерству учился.
В память о таком вкладе я и взялась за это дело. Да ещё и потомки детей от этого брака подключились.
Изначально мы знали от деда только ФИО и что он "ровесник матери". Ну и Австрия звучала. Куда глубже бежать? Путем многих обращений в Омский архив (искали в разных документах, в разные годы) мы наконец нашли запись о браке. И в ней указано, откуда отчим родом. Оказалось, Галиция. И село указано. А дальше форум ВГД помог найти специалиста. Владислав rodowod ориентируется в архиве в нужной области, он и провел непростой поиск. Непосредственно по указанному месту записи о рождении нашего героя не нашлось, но Владислав просмотрел и другие базы данных, нашел такую фамилию в соседнем поселке, а там была и запись о рождении, и в ней указаны имена родителей и бабушек с дедушками, и все это с фамилиями!
Так что теперь, если прямые потомки решат углубиться в поиске, у них есть гораздо больше информации,от которой можно оттолкнуться.
Имя героя - Антон Иванович Корчало, родился в 1893 году в с.Блих Зборовского уезда Тернопольской области
|
Тема: Вельский уезд 15.08.2021, 21:32
hanir написал:[q] >>
В приходе Воскресенской Терменгской церкви помимо Песунинской есть деревня Запольская. Вполне могла звучать и как Запольки среди местных... В ГАВО есть метрики этой церкви за 1893-1903 и 1912-18 гг[/q]
О! Спасибо Вам огромное!
|
Тема: Вельский уезд 3.08.2021, 1:57
Здравствуйте. Столкнулась с загвоздкой, буду рада подсказке.
населенный пункт Запольки. Со слов родственников - прадед мужа был оттуда, а потом переехал в дер. Песунинская, и (снова со слов) это совсем рядом. В книге памяти Вологодской области глянула "свои" фамилии, их носители действительно есть и в Песунинской, и в Запольках, и оба населенных пункта - в Терменгском с\с
А в перечне населенных пунктов конца 19 века деревни Запольки в Вельском уезда не нашла, зато нашла Заполье в Тотемском, и это не близко..
Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста, где эти таинственные Запольки. Основной вопрос - в каком приходе искать метрики начала 20 века. В том же ли, что и Песунинская (Терменгская церковь) или в каком-то другом?
|
Тема: Тернопольская область 2.08.2021, 15:01
>> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 1 августа 2021 19:11
Владислав, благодарю. Попробую сама поискать у мормонов. Пока для меня это задача, учусь. И если есть возможность дать более конкретную ссылку, буду благодарна
А по Тернопольскому архиву можно на Вашу помощь надеяться?
|
Тема: Тернопольская область 1.08.2021, 0:09
Здравствуйте! Ищу информацию о семье Корчало из дер. Заложце, Зборовский р-н
Отправная персона для меня - Антон Корчало, год рождения примерно 1892. В 1 мировую будучи военнопленным Австро-Венгерской армии был сослан в Сибирь, где и остался, обзавелся семьёй, где стал называться Антоном Ивановичем Корчаловым.
Буду благодарна за подсказки, насколько доступны метрики по этому месту и времени. Письмо с вопросом в Тернопольский архив написала, но вдруг благодаря ВГД оперативнее поиск пойдет, как уже не раз бывало...
|
Тема: Эвакуация 30.07.2021, 2:43
Niine написал:[q]
В архиве по месту работы, если эвакуировались с предприятием.
[/q]
Благодарю. Подниму информацию о предприятии.
А если этих архивов нет? Предприятие давно не существует
|
Тема: Эвакуация 30.06.2021, 13:21
Здравствуйте. Прошу подсказки и поддержки Моя бабушка Семенова- Долгополова Римма Владимировна и ее мать, Семенова Анна Антоновна были эвакуированы из Ленинграда в марте 1942 года. Изначально жили по адресу ул. Стародеревенская д.7 На сайте петербургских архивов по поиску нашла эти данные. Далее отправила запрос в Красный Крест. Оттуда пришел отрицательный ответ: у них данных нет. Где еще можно поискать?
|
Тема: Путиловский/Кировский завод 15.05.2021, 9:03
Irina_mir написал:
[q]
Может можно будет узнать, когда переехал туда
[/q]
Предлагаю, кто из нас раньше выйдет на эту книгу, поделиться друг с другом информацией ) мой дед тоже там жил, скорее всего
|
Тема: Путиловский/Кировский завод 14.05.2021, 15:42
Irina_mir написал:[q] Здравствуйте, возможно ли по данной карточке узнать где искать номер партийного билета? В каком направлении двигаться?) Спасибо[/q]
Ул.Калинина 52 а - это было общежитие барачного типа... Вот интересно, сохранились ли по нему домовые книги.... Хотя,вряд ли там будет что-то кроме уже известной информации типа даты тюи места рождения...
|
|
|