Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

d89030725746, С.шилово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

d89030725746

Поздняков дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений d89030725746

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
3.07.2024, 7:50

Litsukov написал:
[q]
d89030725746

Анастасия.

села Шиловского крестьянской дочери , девицы
Сенклетикии Михайловой Никифоровой православного
вероисповедования внебрачная дочь.
[/q]

Спасибо

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
3.07.2024, 7:36

Помогите прочитать

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2024
7.06.2024, 10:36

VirinaV написал:
[q]

d89030725746 написал:
[q]

имена родившейся
[/q]

Иулиания (= Юлия)

Села Шиловскаго гражданин (Григо? -)
рий Феодоров Никифоров и
его жена Варвара Степанова, (оба)
православные

Если написано гражданин, значит метрика с 1917 и далее года

На втором фото восприемники:
Того же села граждане
Анна Степанова Яковлева
и Николай Степанов Само-
(...уров?)
[/q]

Благодарю очень.

7.06.2024, 7:12

И еще

7.06.2024, 7:11

Помогите прочитать. Особенно имена родившейся

Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.
4.06.2024, 17:31

Вот еще нашел документ о этом совхозе

Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.
4.06.2024, 17:30

Может кто подскажет где искать документы. Мой прадед проживал в Актюбинской области. Приложу документ. Поздняков Семён Михайлович 1883. Потом репрессии. Хочу узнать откуда и как и когда он попал туда. Состав семьи и тд. Может кто подскажет или поможет.

Тема: Актюбинская область
4.06.2024, 17:16

Это про прадеда. Может кто что подскажет

Тема: Актюбинская область
4.06.2024, 17:12

Может кто подскажет где искать документы. Откуда пришли когда и кто там был. Мой прадед жил и работал в Актюбинской области карабутакский район совхоз им. Ярмухамедова. Потом репрессии. Поздняков Семён Михайлович. 1883. Рожден почему то в Киеве.нашел еще такой документ про совхоз

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
3.06.2024, 11:46

igorich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя d89030725746 от 16 декабря 2019 17:07
Добрый день. Мой прапрадед Ион Демидов Зазерский вместе с Иоан Никитин ВОЛКОВ(31) и Георгий Никитин ВОЛКОВ(25) и их семьями из Витебской губерний, Городокского уезда, Обольской волости, село Вавки(Волки) переехали в Тобольскую губернию, Туринский уезд, Таборинская волость, участок Куртом-Шошский (Красинский,Красинск) в 1906 году. Сейчас это Свердловская область. Там и проживали.

[/q]

Да деревня рядом с Дударево. В пяти по-моему км. Может даже родня.

Тема: Поз(д)няковы - не мои
1.06.2024, 10:37

День добрый. Мой прадедушка Поздняков Семён Михайлович. 1883. Нашел его документы. Но больше ничего. Может кто посоветует или поможет. Заранее благодарю.

Тема: Поздняковы
30.05.2024, 7:57

Мой прадедушка. Поздняков Семен Михайлович. Репрессирован. По нисходящей немного знаю три дочери у него были Наталья Ольга и Людмила. Моя линия Наталья. Прилагаю документ по прадеду. Хотелось бы найти родню по его линии. Ну и вообще все.

Тема: Агарковы. Яковлевы.
5.05.2024, 9:03

Gross Viktor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя d89030725746 от 19 марта 2024 10:10
Да из Бунононского с/с. Яковлевы.
Но были они в Макеевке. Что на Украине Донецкой обл.
Сталинского района. Рядом с Константиновкой.
Имеем Имена. Ищет Племяник.
Яковлев Николай Алексеевич.
Отвечу сразу.

[/q]
я

Я судьбы яковлевых которые переехали на Алтай из Бунина не знаю конечно. Ему надо с селом связаться да и на сайте архива Алтайского зарегестрироваться. Там много отсконированно. Своих тоже пока не нашёл. Оказывается они из Тамбовской губернии. Хожу в архив но пока тщетно. Много документов сразу не просмотришь да и занятость. Надо найти с какой местности точно. А курские Яковлевы тоже в шилово жили, но это другие.По линии Степана один сын после войны остался на Украине. Г. Стаханов.

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
1.04.2024, 6:30

KarLa написал:
[q]

d89030725746 написал:
[q]

с. Шилово Калманского района. Где-то после 1915года.
[/q]

В МК поищите своих Яковлевых
http://www.archiv.ab.ru/catalo...text=шилов
[/q]

Здравствуйте. Посоветуте ещё раз. Я открыл что вы посылали там оцифрован только первый из всех. Посмотрел про там нету Яковлевых но по другим веткам своих кое что нашёл. А как по другим посмотреть. Там на сайте есть запросы требования и т д. Если подать запрос написано в течение трёх дней. Это здесь они выставят или ехать в архив надо. Спасибо заранее

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
29.03.2024, 16:07

filovcha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя d89030725746 от 28 марта 2024 15:06
По первой мировой есть Яковлевы из Томской губ. Барнаульский у. Шадринская волость
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

По военным сайтам я одного нашёл Павел Степанович 1914гр.пропал без вести. Потомки живут здесь. Второго Василий Степанович не могу найти. Он после войны остался на Украине г. Стаханов. Там семья и т д. Родня говорит что он родился после 1915года.Григорий Степанович не воевал, у него что то с руками было не взяли. Он1900-1902гр. Про отца с Степана никто ничего не знает, даже отчество.

28.03.2024, 15:06

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 28 марта 2024 14:32

Да конечно. Пробую идти по этому пути. Открытых источников пока нет. Наверно придётся в архив ехать. Благо я работаю в Барнауле. Придётся раскошелиться. Здесь на Алтае за каждый шаг надо платить. Даже оцифрованные данные на сайте архива посмотреть можно оплатив почасовые. Я живу в том селе куда они пришли. С. Шилово. С. Шилово Шадринской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Всех последующих родственников этой линии знаю общаюсь. Практически все здесь.Буду пробиваться. Если не найду буду весь Тамбовский край шурудить. Просто наш деревенской учитель занимался нашей деревней и работал с архивом. Сказал там почти ничего.

Тема: Шилово Калманский р-он Алтай
28.03.2024, 8:27

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 28 марта 2024 7:27

Я так понимаю оцифрованных нет по Шилову. Наверно надо в архив ехать. Пробовал регестрироваться на сайте архива, там только организации можно или я не так что то делал. Физическое лицо не получилось.

Тема: Шилово Калманский р-он Алтай
28.03.2024, 6:54

День добрый. Я по своим веткам нашёл всех. Откуда когда пришли в с шилово . Никифоровы. Волковы.А вот по одной ветке застопорился. Яковлевы. По рассказам пришли из Тамбовской губернии после 1915 года. Степан с детьми Варвара. Анна. Евдокия. Павел. Григорий. Василий. Ольга. Одна старушка говорила вроде из Пичаево. Что то похожее на это название. Может что посоветуете. Хочу посмотреть документы в архиве. Но нашёл только название.

27.03.2024, 16:18

KarLa написал:
[q]

d89030725746 написал:
[q]

Ещё б найти откуда пришли
[/q]

Как раз там и есть шанс найти.
До причисления в любой записи МК указывали старое место жительства.
[/q]

Я сейчас в Барнауле. Таких не нашёл. Толи они как-то сами пришли толи ещё что то. Буду копать

27.03.2024, 14:01

KarLa написал:
[q]

d89030725746 написал:
[q]

с. Шилово Калманского района. Где-то после 1915года.
[/q]

В МК поищите своих Яковлевых
http://www.archiv.ab.ru/catalo...text=шилов
[/q]

Спасибо. Ещё б найти откуда пришли

27.03.2024, 10:32

Может кто посоветует где поискать своих. Яковлев Степан с детьми Григорий Василий Пётр Евдокия Анна Варвара Ольга пришли из Тамбовской губернии в Алтайский край с. Шилово Калманского района. Где-то после 1915года.Здесь не нашёл. Старушка одна рассказала что вроде деревня Пичаево в Тамбовской губернии. Но точно не может вспомнить. Заренее благодарю за подсказки

27.03.2024, 9:47

>> Ответ на сообщение пользователя maripema от 26 марта 2024 21:28

Посоветуйте в какой последовательности где начинать и где искать. А где посмотреть эту 4 ревизию. Я посмотрел на Алтайском переселении там есть тамбовские. Только другие и в другие места.

26.03.2024, 10:23

У меня такая ситуация. Мой род яковлевы пришёл из Тамбовской области после1915 года на Алтай. Д. Шилово Калманского района. Степан и дети Григорий Пётр Василий Варвара Анна Евдокия и Галя. Откуда никто не может вспомнить. Одна бабушка говорит что на букву П деревня называлась точно не помнит . Я ей называл всё деревни. Вроде на пичаево поже что то в этом роде. Жену его звали вроде Прасковья. Ничего не могу найти. Может кто посоветует или поможет.

Тема: Яковлевы
21.03.2024, 11:03

Яковлев Степан. Проживали уже в 30 годах на Алтае. С шилово калманского района. Его дети Варвара Анна Евдокия. Павел и Василий. Судя по моей бабушке Томаре дочери Варвары они всё рождены от1890 до1910гг. Значить Степан родился от1870 и ниже. Нашёл записи что Яковлевы пришли с Курска в Шилово, но мои ли это или нет неизвестно. А одна старушка говорит что Степана Тамбовским звали.Застопорился.Может кто подскажет что и как. Или помогут. Заранее благодарен. Живу в Шилово Алтайского края.

Тема: Яковлевы
19.03.2024, 10:54

Всё здравствуйте. Тоже ищу Яковлевых из Курской области. Мои переехали на Алтай. Нашёл такие записи переселенцев на Алтай из Курской области. Всё Яковлевы. Пишу имя и отчество а также откуда. Конон Дмитриев, Сидор Тихонов, Ефим Семёнов, Иван Дмитриев, Сергей Иванов, всё из Бунина переселились в с. Комариха Алтай. Филипп Иванов, Сергей Иванов из верхнее Ольшанское тоже в с. Комариха. Тимофей Фёдоров Прохоровка слобода. В село лобино. Алтай. Антон Семёнов, с. Яковлево. В с. Комариха. Фёдор Осипов, с. заточное. в лобино. Пётр Никифоров Ольховатка. в гилев лог Алтай? Козьма Дмитриев Ханок в с. Берёзовка. Не знаю кто мои. Знаю только прапра деда Степана. Жили с. Шилово. Пришли из Курской области.

Тема: Яковлевы - однодворцы, государственные крестьяне
19.03.2024, 10:52

Всё здравствуйте. Тоже ищу Яковлевых из Курской области.

Мои переехали на Алтай. Нашёл такие записи переселенцев на Алтай из Курской обл. Всё Яковлевы.
Пишу имя и отчество - все Яковлевы, а также пишу - откуда.
Конон Дмитриев, Сидор Тихонов, Ефим Семёнов, Иван Дмитриев, Сергей Иванов, всё из Бунина переселились в с. Комариха, Алтай.
Филипп Иванов, Сергей Иванов из Верхнее Ольшанское тоже в с. Комариха. Тимофей Фёдоров - слобода Прохоровка.
В село Лобино. Алтай. Антон Семёнов, с. Яковлево. В с. Комариха. Фёдор Осипов, с. Заточное.
В село Лобино. Алтай. Пётр Никифоров Ольховатка. в Гилев Лог Алтай? Козьма Дмитриев Ханок в с. Берёзовка.

Не знаю кто мои. Знаю, только своего прапрадеда Степана Яковлева. Жили они в с. Шилово, пришли из Курской области.

Тема: Агарковы. Яковлевы.
19.03.2024, 10:10

Всё здравствуйте. Тоже ищу Яковлевых из Курской области. Мои переехали на Алтай. Думаю что из ваших мест. Нашёл такие записи переселенцев на Алтай. Всё Яковлевы. Пишу имя и отчество а также откуда. Конон Дмитриев, Сидор Тихонов, Ефим Семёнов, Иван Дмитриев, Сергей Иванов, всё из Бунина переселились в с. Комариха Алтай. Филипп Иванов, Сергей Иванов из верхнее Ольшанское тоже в с. Комариха. Тимофей Фёдоров Прохоровка слобода. В село лобино. Алтай. Антон Семёнов, с. Яковлево. В с. Комариха. Фёдор Осипов, с. заточное. в лобино. Пётр Никифоров Ольховатка. в гилев лог Алтай? Козьма Дмитриев Ханок в с. Берёзовка. Не знаю кто мои. Знаю только прапра деда Степана. Жили с. Шилово. Пришли из Курской области.

Тема: Яковлевы - однодворцы, государственные крестьяне
18.01.2024, 10:10

Мои Яковлевы жили в Алтайском крае. Собрать только что смог здесь. Варвара Степановна моя прабабушка. Говорят из Тамбова. Стариков уже нет. С. Шилово алтайский край. Здесь никаких метриков . может кто и подскажет

Тема: Никифоров
18.01.2024, 6:55

Сайт.Кунгурский уезд . история в документах.Форум. Потом фамильные темы.там есть глава Никифоровы.Я сперва там все выстраивал. Потом на пермском сайте Прикамья.

Тема: Никифоровы
17.01.2024, 7:53

Всё-таки я перебрал все. Выписал весь род на бумагу. Прошел по пермскому сайту. Получилось так. Прокопий Никифоров 1644. Семён Прокофьев 1674. Михей Семёнов 1725. Никифор Михеев 1756. Григорий Никифоров 1793. Михаил Григорьев 1847. Начиная с Михаила у меня почти все есть. Его детиСиглитикия1872. Федор1874. Давыд 1879. Евдокия. судя по рождению детей 1877 78. Единственный Василий про которого мало что известно даже старикам. Я иду по Федору Григорьевичу. Он похоронен у нас в Шилово. Сиглитикия умерла рано тоже здесь , детей не было. Давыд ушёл на службу в Харбин, женился вернулся. Был раскулачен и уехал В Кемеровскую область. Ленинск Кузнецк. Евдокия вышла замуж в Красноярске. Стала Бердникова. Четверо детей двое из которых знаменитости в прошлом Августа Васильевна и Вера Васильевна Бердниковы. Обои есть в интернете. Я иду по Федору Михайловичу. Который остался в Шилово . его сын Григорий Фёдорович. Потом Тамара Григорьевна моя бабушка и мама. Ну а потом уже я. Всех родственников собрал. Сделал сайт. Нашел их телефоны. Общаются.