Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

d89030725746, С.шилово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

d89030725746

Поздняков дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений d89030725746

Тема: УКРАИНА, ВОЛЫНСКАЯ ОБЛ.
16.05.2025, 8:00

psyandr написал:
[q]

d89030725746 написал:
[q]

В парке на месте деревни
[/q]

на месте деревни - поляна, немного деревьев и заболоченная площадь. В лесу - позиции противника с разных сторон. Ударить артиллерией и танками должны были до того, как перешли реку, укрыться арт-кавалеристам особенно не за чем было v при заходе в деревню боковые удары возможны. На вики периметр деревни неверный (как обычно, примерно нарисовали). Деревня была по одну сторону от дороги на север, т.е. вновь засаженный лес тоже с одной стороны, там на месте видно, пройдя дальше можно увидеть остатки окопов.
[/q]

А возможен вариант точно показать на карте местоположение деревни. Дай бог все закончится и я когда нибудь поеду на это место. Если конечно возможно. Сам живу на Алтае.

14.05.2025, 5:48

Был свидетель его гибели с одного поселка они. Видел как его взорвали возле орудия. Но его уже нет да и я в то время не занимался этим. Сейчас пока с Украиной не возможно заниматься документами. Самое главное есть куда поклониться . У нее два сына остались на Украине съездят . Я написал чтобы в обои места поклонились. В парке на месте деревни мочинска и овадное. Сто процентов в одном из них он лежит. Еще раз спасибо.

13.05.2025, 17:00

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 13 мая 2025 13:51

Спасибо огромное. У меня прадед написано погиб12 04 1944. Дер. Мочинск Владимир Волынский район. День в день с вашими солдатами. Я так понимаю что всех кого нашли в этом посёлке значить перезахоронили в овадное. Не будут же по другим местам ездить. Значить если это так , то вам даже не знаю какое спасибо можно сказать. Теперь буду бабушке и родне звонить.

13.05.2025, 13:37

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 13 мая 2025 13:16

Спасибо большое. Просто бабушка . дочь бойца, моего прадеда еще жива и постоянно просит найти куда перезахоронили. На извещение только погиб 12.04.1944. Д. Мочинск Владимир Волынский. Ну я думаю что или федоровке или в самом Владимире. Еще раз спасибо большое.

Тема: Волынская Губерния
13.05.2025, 13:26

Да я понял уже. Зашел со спутника. Сейчас там ландшафтный заповедник Мочиська.

13.05.2025, 6:40

Извиняю . мне кажется расположение поселков на этих картах одинаковое. Просто разворот и расположение карт разное. Или я ошибаюсь. Может кто накладывать умеет карту на карту. Пробую. Что то у меня не очень.

13.05.2025, 6:39

Извиняю . мне кажется расположение поселков на этих картах одинаковое. Просто разворот и расположение карт разное. Или я ошибаюсь. Может кто накладывать умеет карту на карту. Пробую. Что то у меня не очень.

13.05.2025, 6:33

Мне вот такое прислали. Если бой проходил в 3 км этот наверно больше подходит. Или это одно и тоже. Мне кажется расположение разное.

12.05.2025, 16:06

Всем спасибо большое. Я даже не думал что так быстро. Буду теперь искать захоронение. Но почему-то уверен что оно в черте города. Потому что он буквально прилеплен к нему. А после войны все расстроилось и там сейчас город.

12.05.2025, 9:32

День добрый всем. Извините если если не туда и не с тем вопросом пишу.Ищу все сведения про деревню Мочинск. Владимир Волынский. Нигде не могу найти сведения о нем. Все карты просмотрел и старые и военные. Весь интернет . О нем только на сайтах ВОВ написано. 12 04 1944год погибло очень много , в том числе мой прадед и захоронены там же в этом селе. Одну только запись нашел что бой шел в 3 км от Владимир-Волынского. В итоге хочу найти куда перезахоронили воинов с этого села. А если нет то что стало с деревней и захоронением. Еще раз извините . заранее спасибо за совет или помощь

12.05.2025, 9:30

День добрый всем. Извините если если не туда и не с тем вопросом пишу.Ищу все сведения про деревню Мочинск. Владимир Волынский. Нигде не могу найти сведения о нем. Все карты просмотрел и старые и военные. Весь интернет . О нем только на сайтах ВОВ написано. 12 04 1944год погибло очень много , в том числе мой прадед и захоронены там же в этом селе. Одну только запись нашел что бой шел в 3 км от Владимир-Волынского. В итоге хочу найти куда перезахоронили воинов с этого села. А если нет то что стало с деревней и захоронением. Еще раз извините . заранее спасибо за совет или помощь

Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.
16.01.2025, 10:58

Здравствуйте. Может кто подскажет или поможет. Моего прадеда отправили на поселение в Актюбинскую обл. с семьёй. Работал в Ярмухамедовском мясосовхозе состоящим из нескольких хозяйств и колхозов. Осудили в 1937. Не могу найти никаких данных до этого времени. Хотелось узнать откуда точно пересилили, где жили точно в каком колхозе уже на поселении. Может по этим хозяйствам какие то архивы или данные можно найти.Поздняков Семён Михайлович. Вот документы какие мне удалось найти.

Тема: Алфавитные списки переселенцев на Алтай
11.01.2025, 10:45

kofesmolokom написал:
[q]
Добрый день, 14 лет занимаюсь родовыми древами, дошла до ветки отца по маме и обрывается информация о пра- и прапрадедах. Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-то сведения.
Мой прапрадед Архипов Егор пропал безвести по дороге в Камень-на-Оби, проживал в с.Рыбные Борки, баевского района, Алтайский край, хотелось бы узнать отчество, данные о семье, годы жизни, откуда с Орловщины прибыл?
Архипов Дмитрий Егорович (дата смерти август 1954) - дату рождения и данные от братьях и сестрах, матери.
Спасибо!
[/q]

Посмотри здесь. Если нет архив алтайский и томский.https://altaigen.notion.site/6f599ce1820b4acdb0bf67538d637a56?v=25466fea21904eb79b4e510095ece6e9

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
13.12.2024, 14:26

Здравствуйте. Помогите найти метрические книги , документы по селу Мизоново, локтинский уезд, Ишимская волость. Заранее спасибо.

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
23.11.2024, 7:41

>> Ответ на сообщение пользователя taruni от 23 ноября 2024 1:41

Калманский район с Бураново. Бывшее шадринской волости дер Бураново.

15.11.2024, 18:00

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 15 ноября 2024 17:06

Спасибо огромное

15.11.2024, 16:06

Konstantin Ivanov написал:
[q]

d89030725746 написал:
[q]

Пробовал по тамбовскому архиву , но пока увы.
[/q]

Поиск героев войны

Фамилия
Яковлев
Губерния
Тамбовская

Найдено документов: 575

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
[/q]

Еще раз благодарю. Тоже просмотрел. Двух его сыновей находил. Один без вести пропал. Другой вернулся, но это уже на Алтае жили и призывались. Может подскажете как с томским архивом работать . я как только не набирал в поиске. Только ответы на вопросы находил о себе Шилово, все отрицательные. Нету не найдено и т д. Мне бы узнать какие фонды дела и т д. посмотреть по селу . Уже и здесь по Томскому архиву все просмотрел. Никак. Если кто подскажет буду очень благодарен.

15.11.2024, 15:45

[q]

d89030725746 написал:
[q]

Пробовал по тамбовскому архиву
[/q]

Попробуйте по Томскому архиву (фонд 3, описи 44 и 46; фонд 196, описи 15 и 19): https://archtomsk.tomica.ru/
[/q]

Спасибо. Этот путь прошел, но ни Яковлевы ни шиловских там не смог документов найти.

15.11.2024, 5:26

По файлам из архива что нашел выставляю. Все здесь проискал. Пробовал по тамбовскому архиву , но пока увы.

15.11.2024, 5:24

[q]

d89030725746 написал:
[q]

Живу в Шилово Алтайского края.
[/q]

Сходите в районный архив и спросите информацию о носителях фамилии из похозяйственных книг.

Сходите в районную библиотеку и полистайте районную газету

d89030725746 написал:
[q]

Нашёл записи что Яковлевы пришли с Тамбовской губернии
[/q]

Где нашли?
[/q]

Архив алтайский. Весь перечитал по Шилову .ходил в сам архив в Барнауле. нашел только что он Петрович , умер в 1918 году в возрасте 48 лет. Вся родня старушки все говорят что его по селу тамбовским звали и еще по калманскому району вычитал . Было две семьи, одни с Курска , другие с Тамбова. Про курских все есть все нашел , имена , откуда и куда . не мои.
. Про Тамбовских

14.11.2024, 11:11

Яковлев Степан Петрович. Проживали уже в 30 годах на Алтае. С шилово калманского района. Его дети Варвара Анна Евдокия. Павел и Василий. Судя по моей бабушке Томаре дочери Варвары они всё рождены от1890 . Степан родился в1870 . Нашёл записи что Яковлевы пришли с Тамбовской губернии в Шилово алтайский край .Застопорился.Может кто подскажет что и как. Или помогут. Заранее благодарен. Живу в Шилово Алтайского края.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Тамбовской губернии и обратно
14.11.2024, 11:02

Яковлев Степан Петрович. Проживали уже в 30 годах на Алтае. С шилово калманского района. Его дети Варвара Анна Евдокия. Павел и Василий. Судя по моей бабушке Томаре дочери Варвары они всё рождены от1890 . Степан родился в1870 . Нашёл записи что Яковлевы пришли с Тамбовской губернии в Шилово алтайский край .Застопорился.Может кто подскажет что и как. Или помогут. Заранее благодарен. Живу в Шилово Алтайского края.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
14.11.2024, 11:00

Тема: Никифоровы
13.11.2024, 7:32

Totoshka45 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя FFFHHH876 от 11 августа 2024 17:39

Я новичок в поисках, случайно нашла этот сайт. В числе прабабушек числится Никифорова Агафья Павловна, приблизительно 1853 или 1852 года рождения, о муже ничего не известно. Но дочери были Никифоровы и отчество у них было Ефимовны. Также известно, что родом были из Псковщины, прибыли на пмж в Ленинград. Соответственно, ищу данные о Никифорове Ефиме. Как дальше искать не знаю . Помогите кто чем может
[/q]

Попробуй кунгурский уезд. История в документах. Фимильные темы Никифоровы. С Сажино. Их там много. Я своих там нашел

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
11.11.2024, 9:15

Помогите прочитать полностью

Тема: Исаевы
21.10.2024, 6:03

Я вообще работал по Никифоровым, редко у жен фамилии писали в старину, если только именно про брак пишут. Кстати на кунгурском форуме встречал Исаевых, посмотрите. Я попозже тоже поработаю с Исаевыми. Они в тех местах все родня.

19.10.2024, 15:58

Можно ли узнать побольше об Исаевых. Может кто подскажет

19.10.2024, 15:56

Я так понимаю что дер Васькина в трех км от чижогово создана исаевыми. Потом ушли в веденское, а там по всей округе. Моя прапрабабушка Исаева Татьяна Кузьминична вышла замуж за прапрапрадеда в Сажино из села суксунское.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
3.07.2024, 7:36

Помогите прочитать

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
7.06.2024, 10:36

VirinaV написал:
[q]

d89030725746 написал:
[q]

имена родившейся
[/q]

Иулиания (= Юлия)

Села Шиловскаго гражданин (Григо? -)
рий Феодоров Никифоров и
его жена Варвара Степанова, (оба)
православные