| GCanary ПАНИКЛОВА Ольга Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GCanary (21)Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 17.07.2024, 7:57
olga1965 написал:[q] GCanary написал:
[q]
Bekmol написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком архиве Бишкека могут быть данные о ЗАГСе с 1930 - 1938 г.г.
[/q]
Книги ЗАГСов за этот период хранятся в районных ЦОНах (Центры обслуживания населения) республики, в г. Бишкек - в ЦОНах районов города. В Бишкеке 4 района: Первомайский, Ленинский, Свердловский и Октябрьский..
[/q]
они не хранятся в цонах...информация получается через цоны[/q]
Первые экземпляры книг хранятся в архивных отделах при ЦОНах (или МРО - Межрегиональные отделы Департамента регистрации населения). Вторые экземпляры книг хранятся в Архивном отделе Департамента регистрации населения. Если записи не находятся в первых экземплярах или в МРО не полная сохранность книг, то нужно обращаться в Архивный отдел Департмента.
|
Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 7.06.2024, 8:26
Bekmol написал:[q] GCanary написал:
[q]
Bekmol написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком архиве Бишкека могут быть данные о ЗАГСе с 1930 - 1938 г.г.
[/q]
Книги ЗАГСов за этот период хранятся в районных ЦОНах (Центры обслуживания населения) республики, в г. Бишкек - в ЦОНах районов города. В Бишкеке 4 района: Первомайский, Ленинский, Свердловский и Октябрьский..
[/q]
Здравствуйте Спасибо за ответ А возможно ли их посмотреть, они просят точную дату регистрации ЗАГСа, у меня её нет. ( был в Первомайском)
[/q]
А просите посмотреть за один 5-тилетний период, потом за другой. Если не нашли, то выдают Извещение об отсутствии записи и на основании этого Извещения делается запрос в Департамент регистрации населения, чтобы искали среди вторых экземпляров.
Потихоньку развивается электронный ресурс, подобный Госуслугам российским, tunduk.kg
Можно через обращения направить свои заявки: https://portal.tunduk.kg/site/introd_page
Попробуйте, например, через родственников отправить, если они есть. Нужны адрес и телефон в КР.
На этом ресурсе ЦОН называется Межрегиональное отделение Департамента регистрации населения: 01-01, 01-02, 01-03, 01-04. Первомайский это 01-03
|
Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 7.06.2024, 6:14
tirael написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя GCanary от 28 мая 2024 19:16
А какие сведения могут быть включены в справку о смерти, 1941г.? Все, что указано в актовой записи можно получить в справке?[/q]
В Кыргызстане нет понятия Справка, есть понятие Выписка из записи акта о рождении, браке, смерти. В Выписке предусмотрены только самые значимые данные, в зависимости от событии. Иных сведений, кроме национальностей нет. Если повезет, то могут дать посмотреть оцифрованную запись с экрана и записать, что вас интересует. КРАЙНЕ неохотно дают смотреть эту оцифрованную запись, поскольку она считается "для служебного пользования". Кроме того, во время последнего посещения ЦОНа, мне сказали, что они не оцифровывают записи об уже заведомо умерших людях, т.е, решили не оцифровывать записи старше определнного года, например, я запрашивала данные за 1935 г. Запись не оцифровали, просто заполнили графы Выписки.
Образец Выписки из кыргызстанских ЦОНов:
 |
Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 7.06.2024, 6:00
Bekmol написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком архиве Бишкека могут быть данные о ЗАГСе с 1930 - 1938 г.г.[/q]
|
Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 28.05.2024, 19:16
ElizavetaKalina написал:[q] Здравствуйте. Планирую делать запрос через ЗАГС из России на деда.
Подскажите пожалуйста, что лучше запрашивать, свидетельство или справку? Что быстрее высылают?
Хотелось бы конечно справки с иными сведениями, но есть сомнения, что их будут еще дольше присылать.
И по браку - тоже существует справка или только свидетельство?
Спасибо заранее да ответы.[/q]
Здравствуйте, ElizavetaKalina,
На деда вы можете получить только выписку из книги ЗАГС (подобие справки, которую выдают в РФ). Для умерших выдают только выписки, живым могут выдать ПОВТОРНЫЕ свидетельства взамен утраченных или утерянных. При этом утраченное или утерянное становится недействительным.
|
Тема: Маевские 14.10.2023, 10:08
Nana написал:[q] Доброго дня!
Обнаружила своего прапрадеда Жигачева Алексея Ивановича в поручителях у Маевских при Бракосочетании. Также, судя по всему, в поручителях значится брат невесты- Леонард Леонардович Маевский. Церковь Святого Пантелеймона при Ташкентском Военном госпитале - 1903 год:[/q]
Добрый день
Возможно это тоже ваш родственник.
ЦГАКР. ф. И-162 оп. 1 д. 34 (МК за 1893 г.)
Июль
", 37, 12, 13, Дворянина Станислава Леонардова Маевского дочь Любовь 6 мес, от поноса, погребена на Пишпекском городском кладбище
ЦГАКР - Центральный государственный архив Кыргызской Республики
|
Тема: Ротт 5.04.2023, 15:23
Работая с метрическими книгами в Центральном архиве Кыргызской Республики обратила внимание на следующие записи:
1) по селению Беловодскому за 1896 г. в разделе о родившихся
| | | Анатолий 33 лет | Из евреев иудейского вероисповедания в православное ..... Адольф Ротт (33 лет)....... Анатолий.... | | | Серафима 32 лет | жена Шима (?) Ротт 32 года......................................Серафима................... | | | Олимпиада 7 лет | дочь Либа Ротт 7 лет..........................Олимпиада........................ | | | Раиса 4 лет | дочь Рухла Ротт 4 лет .....................Раиса.................. | | | Юлия 2 лет | дочь Юлия Ротт 2 лет ......................Юлия
2) по деревне Георгиевка за 1897 г. в разделе об умерших февраль | " | 9 | 6 | 8| Австрийского подданого проживающего в деревне Георгиевке Анатолия Максимова Ротъ дочь Ольга | от слабости | была приобщена в церкви | на Георгиевском кладбище
|
Тема: Придоткас 22.03.2023, 10:07
>> Ответ на сообщение пользователя Katarina от 11 марта 2023 12:21
Милая Катарина!
Это какое-то чудо! Я уже и не чаяла что-либо разузнать о своих без посещения Минска. Да и при посещении Минска судя по свидетельствам тех, кто приезжает издалека все непросто, а я живу в Кыргызстане.
Нет, мы не имеем отношения к художнику Айвазовскому и для меня сейчас загадка эта приставка.
Альдона Андреевна Придоткас (та, что в возрасте 5 лет на момент установления возраста)
Я все еще хочу себя ущипнуть, что я это действительно вижу.
|
Тема: Придоткас 2.05.2022, 8:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Андрей Каземирович Придоткас, родился прибл. в 1872 г. в гмине Гуделяй Сувалкской губернии умер предположительно в 1925-1926 гг в г. Минск из "старых большевиков"
2. Хочу исследовать отцовскую линию и найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
гмина Гуделяй, Сувалкская губерния; г. Ковно, Ковенская губерния; Могилевская губерния; Минская губерния; г. Минск; Сибирь; Киргизия
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1896 г., г. Ковно
5. Сословие
крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга: Придоткас (Придоткиене, ур. Войткевич) Анна Ивановна (или Яновна) Дети: Франц, Нелли, Жанна, Алдона (поменяла фамилию на Петроченко) Католики
В конце 1890х-начале 1900-х переселились из Литвы в Беларусь. Жили в разные годы в Могилевской гебернии, Минской губернии, в г. Минск.
|
Тема: Жители Богучарского уезда 28.02.2020, 8:54
В Центральном государственном архиве Кыргызской Республики (ЦГА КР) в ф.1 Беловодское волостное управление: паспорта бракосочетающихся, выписи из МК, брачные документы, подписки, справки и удостоверения по этим вопросам среди которых встречаются следующе персоналии:
1. Владимир Тимофеев Слотвицкий, кр. сел. Ново-Лиман Богучарского уезда Воронежской губ. - удостоверение от 27.10.1911 г. временнопроживающему в Джаманжартовской вол. о том, что его дочь Анастасия рождена 20.12.1894 г. (невеста) + подписка родителей Владимира Тимофеева Слотвицкого и его жены Меланьи Прокофьевой Слотвицкой
|
Тема: Жители Павловского уезда 28.02.2020, 8:54
В Центральном государственном архиве Кыргызской Республики (ЦГА КР) в ф.1 Беловодское волостное управление: паспорта бракосочетающихся, выписи из МК, брачные документы, подписки, справки и удостоверения по этим вопросам среди которых встречаются следующе персоналии:
1. Григорий Григориев Скрынников, Воронежской губ. Павловского уезда слободы Казинки крестьянин - указан в воспреемниках у Николая Иоаннова Богданова рожденного 28.04.1904)
|
Тема: Жители Острогожского уезда 28.02.2020, 8:54
1. Параскева Жуйкова, Воронежской губ. Острогожского уезда Лысянской волости сел. Пухова крестьянка - удостоверение от 30.11.1911 г. о личности и летах невесты (18 лет) + там же подписка родителей Параскевы крестьян Воронежск. губ Острогожского уезда Лысянской волости сел. Пухова Сергея Яковлевича жуйкова и жены его Дарьи Серьгевны Жуйковой 2. Андрей Иванов Воронин, кр. Воронежской губ Острогожского уезда Каменской волости хутора Щербаковой - удостоверение от 12.10.1911 г. о личности летах (20 л) + подписка родителей Ивана Михайлова и Варвары А...? Ворониных 3. Филипп Иванов Водопьянов, р. 11.10.1893 г. - св-во Воронежской Духовной консистории о записи в МК Острогожского уезда слободы Межички Сергиевской церкви; указаны родители кр-не хутора Карачуча Иван Григорьев Водопьянов и з. жена его Мария Иванова; восприемники кр-не сл. Межички Петр Федоров Витков и Анна Григорьева Кульбацкая 4. Евдокия Ефимова Ливченкова - паспорт выдан 28.10.1910 г. Марковским волостным правлением, сел. Папасное по 28.10.1911 г, православная, 17 л, род занятий: Х....ство, грамотная + подписка жениха и невысты + удостоверение о личности невесты + подписка родителей кр-на Ефима Петровича Ливченкова и жены его Натальи Фалальевны Ливченченковой 5. Владимир Симеонов Евдаков и з. жена его Параскева Алексиева, кр-не Воронежской губ Острогожского уезда делр. Мисевой? (неразборчиво) - указаны родителями Пантелеймона Евдакова рожденного 22.07.1892 г. + удостоверение о личности от 26.10.1911 г + подписка жениха и невесты + подписка родителей 6. Ксения Владимирова Евдакова, крестьянина дочь девица - указана в воспреемниках у Пантелеймона (см. 5)
|
Тема: Метрические книги литовского архива 30.01.2020, 15:58
Geo Z написал:[q] Эта база ни чем Вам не поможет. Там нет людей, а только указано где встречается фамилия. Ваша в нескольких района занеманской Литвы.[/q]
Уважаемый Geo Z!
Я нашла на польском сайте метрическую книгу Могилевской губернии с записью о смерти моего прапрадеда! В этой записи указано, что он был крестьянином Сувалкской губернии, Гудельской гмины. Область поиска сузилась.
Можно ли найти список костелов Гудельской гмины?
|
Тема: Метрические книги литовского архива 28.01.2020, 11:05
Geo Z написал:[q] GCanary написал:
[q] перечень костелов,
[/q]
Много костелов было, под сотню, далеко не по всем сохранились МК. А по литовской базе данных фамилия Придоткас распространена по всей бывшей Сувалкской губернии[/q]
Спасибо за отклик!
А я могу где-то увидеть эту литовскую базу? Я живу далеко от Литвы, в Кырзызстане.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 27.01.2020, 15:08
Добрый день, всем!
Очень нужна помощь. Я занимаюсь изучением истории своей семьи по отцовской линии. Из одного из архивов Беларуси я получила копию документа, заполненного моим прадедом. Документ составлен 5 августа 1924 г. и в нем прадед написал, что он родился в 1872 году в Литве, Сувалкская губерниия и на дату документа ему было 52 года (т.е. он родился в период с января по 5 августа 1872 г.).
Кроме того, указано, что его отец (мой прапрадед), Придоткас Казимир, был батраком и мать тоже, а его дед (мой прапрапрадед) по отцовской линии - сапожником.
О своей прабабушке я ничего не знаю, кроме ее имени и отчества - Анна Ивановна.
Моя бабушка, их дочь, меняла фамилию Придоткас на Петроченко. Возможно, это девичья фамилия Анны Ивановны?
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении в своих поисках двигаться дальше? Где и как узнать перечень костелов, приходящихся на Сувалкскую губернию в 1872 году.
Вдруг кому-то встречались эти фамилии?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 3.12.2019, 10:00
GCanary написал:[q] dobby написал:
[q]
GCanary написал:
[q]
Мне известно только, что прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР
[/q]
Обратитесь в Национальный архив Республики Беларусь. Там есть фонд министерства социального обеспечения с 1919 года https://fk.archives.gov.by/fond/69500/ может быть найдется личное дело прадеда.
[/q]
Спасибо! Буду пробовать.
[/q]
Большое Вам спасибо, dobby! Из НАРБа я уже и ответ получила, что есть некоторые документы относительно моего прадеда.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 24.11.2019, 21:43
Suleiman Stalskij написал:[q] Не из семьи беженцев ПМВ случаем?[/q]
Такой информацией не владею, но рассмотрю и этот вариант. Спасибо за отклик! Попробую запросить личное дело в НАРБ.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 24.11.2019, 21:22
dobby написал:[q] GCanary написал:
[q] Мне известно только, что прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР
[/q]
Обратитесь в Национальный архив Республики Беларусь. Там есть фонд министерства социального обеспечения с 1919 года https://fk.archives.gov.by/fond/69500/ может быть найдется личное дело прадеда.[/q]
Спасибо! Буду пробовать.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 24.11.2019, 18:47
Здравствуйте всем! Обращаюсь за помощью.
Ищу информацию о своей бабушке Петроченко Альдоне Андреевне, которая родилась в Минске в январе 1917 г., литовка, католичка. По словам самой бабушки (ее уже нет в живых) фамилия ее отца была Придоткас. Поиск в интернете пока ничего не дал, имею ввиду о своих Придоткас. Запрос в НИАБ тоже ничего не принес. Они не занимаются генеалогическими исследованиями до января 2020 года.
Поиск в интернете осложняется еще и тем, что фамилия прадеда (бабушкиного отца) и бабушкино имя на литовском языке имеют несколько вариантов написания: Pridotkas, Prydotkas, Aldona, Audona. Много встречается Придоткас на американских сайтах, но насколько мне известно, никто из бабушкиных родственников туда не уезжал. Мне известно только, что прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР. Бабушка поменяла свою девичью фамилию в связи с репрессииями в отношении их семьи.
Вдруг кому-то что-то встречалось. P.S. и, конечно, я ищу информацию не только о бабушке, но и о всех родственниках по бабушкиной линии.
|
|
|