| sang Анжела Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений sangТема: США (Соединённые Штаты Америки) 22.11.2022, 7:18
valdemarsk написал:[q] здравствуйте, я пытаюсь понять что это за город у пассажира номер 10 (Михаил Абрамчук). я был бы рад если у кого то есть какие либо предположение по этому поводу. я закрепил документ. буду благодарен. спасибо![/q]
Возможно это сокращение от Brooklyn NY
|
Тема: КАНАДА 16.06.2022, 21:28
slu1979 написал:[q] Интересно, есть ли группы Генеалогия Канада, может люди, живущие в Канаде, могут помочь найти потомков прапрадеда?[/q]
Проверьте ссылки https://forum.vgd.ru/1582/113933/
|
Тема: КАНАДА 16.06.2022, 19:19
slu1979 написал:[q] Помогите понять, что в этой карточке написано. Соболев Григорий приехал в Канаду, кто такая Ксения в карточке и почему указана София Кирста.[/q]
Ксения, жена Григория. София тёща. Григорий умер в Канаде в 1995 году. https://www.findagrave.com/mem...y-soboleff
 |
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 9.06.2022, 2:36
Ladislaw написал:[q] Хотелось бы увидеть, что записано в первой переписи, в которую они попали, т.к. семья переехала в США в конце лета 1949 года.[/q]
Перепись только индексирована с помощью OCR technology, то есть данные распознавались компьютером. Если документ плохо сохранился или плохо отсканирован, программа распознает текст неправильно. Понадобится какое-то время, чтобы обработать эти данные и внести исправления. Если вам известен точный адрес проживания, можете "вручную" пролистать сканы перепесей всего округа. На сайте https://1950census.archives.gov/ они есть в свободном доступе.
|
Тема: КАНАДА 29.01.2022, 1:15
swetlanar написал:[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, как найти потомков этого человека[/q]
Самой простой способ, позвонить по указанному номеру телефона.
|
Тема: КАНАДА 16.01.2022, 0:44
Рябошапко написал:
[q] Здравствуйте Мои двоюродные прадеды эмигрировали в Канаду, будучи белогвардейцами. Их сестры остались в СССР. Известно, что фамилия Хомук, имён не знаю, отчество Григорьевичи. Место рождения - Одесская область. На ancetry не нашла таких.
[/q]
[/q]
Проверьте по ссылкам из этой темы https://forum.vgd.ru/1582/113933/
Рябошапко написал:[q] Подскажите, можно ли где-то ещё посмотреть, узнать судьбу, есть ли потомки[/q]
Фамилия Хомук встречается в Канаде, но для ваших поисков не достаточно данных. Зная лишь только фамилию, найти потомков не возможно. Для начала сделайте запросы по месту рождения родственников. Необходимо как минимум знать их имена, даты рождения.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 8.01.2022, 0:20
fominov написал:[q] Нет. Звоним с разных номеров, иногда гудки идут и потом включается автоответчик, а иногда сразу включается автоответчик.
[/q]
Напишите номер в личку. Я попробую позвонить с американского номера.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 5.01.2022, 0:15
fominov написал:[q] Если я правильно понимаю автоответчик, то включается голосовая почта и просит после звукового сигнала оставить сообщение.[/q]
Возможно ваш номер заблокирован. Пробовали звонить с другого номера?
|
Тема: Поиск в Австралии 5.01.2022, 0:03
AlexGl написал:[q] Добрый день. Ищу родственников проживают в Австралии. Журавлев Николай Иванович, дочь Светлана Николаевна 60гр, сын Александр Николаевич 70гр. Адрес: 153 Hillcrest ave Greenacre 2190, Australia[/q]
Как давно пропала связь с родственниками? Дом по этому адресу был продан в 2019 году.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 4.01.2022, 23:51
fominov написал:[q] На мобильном включается автоответчик.[/q]
Номер больше не существует или срабатывает на голосовую почту?
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 4.01.2022, 23:48
Ninelk3 написал:[q] А есть здесь кто может посмотреть эту запись?
[/q]
Я думаю это будет сложно, т.к. этa запись не оцифрована. Нужно заказывать микрофильм в центр (это платно) и просматривать его для поиска этой записи. Вся основная информация из этого документа уже есть. Если ищите родственников, то просмотрите переписи. Например тутесть информация о дочери и сыне. И здесь.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 15.12.2020, 3:24
the_yegor написал:[q] Что здесь может быть?[/q] В переписях очень много ошибок, к тому же карточка от 1918 г, а перепись 1920 г. Не рассчитывайте на точные даты!
the_yegor написал:[q] Но она все равно куда-то теряется в 1920 Census.[/q] Переписи сохранились не полностью.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 16.06.2020, 1:28
Geo Z написал:[q] Этого я не знаю, по словам родственников она вернулась с мужем перед ПМВ[/q]
Проверьте базы, вдруг повезёт. Проверяйте обе фамилии, и девичью и по мужу.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 16.06.2020, 1:20
Geo Z написал:[q] А можно ли найти след пребывания в Америке, если человек прожил там недолго? Как например, сестра моего деда прибыла в Штаты в 1910 году, нашел ее на Ellisisland, возможно там вышла замуж и примерно через 2-3 года вернулась в РИ. [/q]
Если была регистрация брака, может быть запись, но нужно знать дату и место. Она так же могла попасть в перепись, но там кроме места жительства в США и общих данных ничего не будет.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 16.06.2020, 1:17
yakto написал:[q] Не нахожу данных о натурализации на ancestry.com в All U.S. Naturalization Record Indexes, 1791-1992. Вижу всех направляют туда. Пробовал разные варианты запроса.[/q]
Поиск может усложниться если человек изменил фамилию. Вам известна дата натурализации, если известно где человек принял гражданство или хотя бы место жительства на тот момент, можно просмотреть записи по дате и месту.
yakto написал:[q] Есть ли возможность сделать запрос в uscis.gov? Кто-нибудь пробовал?[/q]
Запрос будет стоить очень дорого. В прошлом году было около 65 долл. Запрос можно отправить с их сайта. Скорее всего придётся делать два запроса, первый для поиска в общей базе. После положительного результата, второй запрос на копирование документов. У них есть ограничения по давности документов, если по датам не пройдете, копии не пришлют.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 16.06.2020, 0:57
jimmy написал:[q] можно ли где-то как-то узнать, кто проживал по определенному адресу в определенный год (Нью Йорк)?[/q]
Зависит от даты. Кое-какие данные попадаются в справочниках. Если это данные за 1940 год и ранее, надо просматривать переписи тысячами страниц и не факт что повезёт.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 16.06.2020, 0:54
Tea написал:[q] Все данные типа вайтпейдж, даже за плату, не пропускают зип код, и предназначены для находящихся в США. [/q]
До недавнего времени все работало. Напишите кого ищите.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 26.10.2019, 14:28
Napoleon_ написал:[q] Данные об натурализации уже есть) Спасибо![/q]
Это не данные о натурализации. Это регистрационная карта. В графе указаны ближайшее родственники. Указана мать, Агата и неразборчиво населенный пункт, где она проживала.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 24.10.2019, 1:31
Napoleon_ Пока что удалось найти только манифест. В манифесте стоит отметка о натурализации за 1938 г.
 |
Тема: Поиск в Австралии 22.10.2019, 3:28
87151158 написал:[q] Старшая из сестер писала письма[/q]
Имена систер и даты рождения известны?
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 22.10.2019, 3:20
Valenti_D_A написал:[q] Jan Sliwinski - 1859 года рождения, а Bronislawa Sliwinski - 1857 года рождения. Ответить | Цитир[/q]
Это прадед и прабабушка ваших родственников из США?
family81 написал:[q] Возможно, что он сам никому не рассказал, так как погиб в США вскоре после возвращения[/q]
Ваш прадед погиб в США?
family81 написал:[q] до сих пор считаю это чудом. [/q]
Это какое-то прямо невероятное везение. Надеюсь вы не ошибаетесь.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 22.10.2019, 2:43
Valenti_D_A написал:[q] Но Jan Sliwinski - 1859 года рождения, а Bronislawa Sliwinski - 1857 года рождения. [/q]
В манифестах часто бывают ошибки, особенно в дате рождения.
|
|
|