| am16Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений am16Тема: Поиски предков в Польше 16.05.2025, 13:29
mariadedun написал:[q] Карвацинская Владислава Карловна/Karwacińska (может: Karwasińska) Władysława Karłowna) в Польше.[/q]
Такое нашлось #316
https://metryki.genealodzy.pl/...;zoom=1.94
Владислава. 1887 г.р. Отец Кароль мать Юлия (может быть вы неправильно Анелея прочли и там Юлия?) родители оба 22 года, получается на 1907 им 42.
|
Тема: Чехия 15.05.2025, 17:04
Еще одна очень полезная система поиска метрических записей по пражским окрестностям (а может и по всей Богемии, я плох в той географии).
https://ebadatelna.soapraha.cz/pages/IndexPage?16 https://ebadatelna.soapraha.cz/pages/SearchMatrikaPage?11
Перевод с сайта: eBadatelna Веб-приложение eBadatelna предназначено для удаленного доступа к оцифрованным регистрам и другим архивным записям, хранящимся в Государственном региональном архиве в Праге (SRA Prague). В разделе ЗАПИСИ РЕГИСТРОВ исследователи могут найти полную оцифрованную коллекцию регистров региона Среднечешский край. Регистры можно искать по названиям регистров (название прихода и инвентарный номер), по населенным пунктам или происхождению (место нахождения прихода) и типу происхождения (церковь или районное управление). Если вы не можете найти нужный вам регистр, это означает, что он не ведется SRA Prague. Согласно Закону о записях, архивы хранят регистры по истечении 100 лет с последней записи в регистре рождений и по истечении 75 лет с последней записи в регистре браков/смертей (независимо от первой записи). Регистры, которые не достигли указанного срока, хранятся в соответствующих регистрационных бюро. Список таких регистров до 1949 года, которые велись в ЗАГСах Среднечешского края, можно найти в разделе ДОКУМЕНТЫ. Список всех ЗАГСов с контактными данными находится здесь https://www.statnisprava.cz/rstsp/ciselniky.nsf/i/d0054 . Если регистр был передан в архив раньше, например, из-за плохого физического состояния, удаленный доступ к непросроченным записям не допускается. Список таких регистров можно найти также в разделе ДОКУМЕНТЫ. В соответствии с действующим законодательством это ограничение не распространяется на записи о смерти. В разделе АРХИВНЫЕ ЗАПИСИ исследователи могут найти оцифрованные копии других архивных записей, которые хранятся в SRA Прага и которые можно искать по различным критериям или, возможно, комбинировать критерии (место хранения, тип архива, населенные пункты, архивный фонд, полнотекстовый поиск по названиям архивных записей). В связи с защитой персональных данных оцифрованные копии некоторых современных архивных записей не могут быть доступны удаленно. Регистры и другие архивные записи из других регионов Чешской Республики хранятся в других архивах и могут быть доступны удаленно на различных веб-сайтах, таких как:
Столица Прага Южная Чехия Западная Чехия Северная Чехия Восточная Чехия Южная Моравия Северная Моравия и Силезия Еврейские регистры (вся Чешская Республика) Воинские регистры (вся Чешская Республика) Ваши вопросы и комментарии, связанные с веб-сайтом, пожалуйста, отправляйте на адрес электронной почты ebadatelna at-sign soapraha.cz. Форум http://www.okoun.cz/boards/ebadatelna_soa_praha для обсуждения предназначен для пользователей eBadatelna. В случае заинтересованности в изучении неоцифрованных архивных записей, хранящихся в SRA Прага, пожалуйста, напишите на адрес электронной почты учебного класса studovna at-sign soapraha.cz. План оцифровки регулярно обновляется и находится в вашем распоряжении в разделе ДОКУМЕНТЫ.
Регулярное обслуживание Обслуживание приложения проводится каждый день в 4:44 утра. В указанное время приложение недоступно примерно 2 минуты.
|
Тема: Чехия 15.05.2025, 16:59
Открыл для себя НЕВЕРОЯТНО полезный сайт Digitalizované pobytové přihlášky pražského policejního ředitelství (konskripce) 1850-1914
ENG: Conscriptions ( 1850 - 1914 ) - Applications for Residence Permit of Prague Police Headquarters http://digi.nacr.cz/prihlasky2/
Полицейские семейные записи по фамилиям, именам и года жизни. Отличный индексированный поисковик
|
Тема: Где и как искать фотографии предков 14.05.2025, 18:16
Делюсь свои удачным и неудачным опытом. Предок выпускник ИИПС (институт инженеров путей сообщения). Просто на удачу написал в Центральный музей железнодорожного транспорта РФ https://cmzt.ru (ранее сайт http://cmzt.narod.ru) По моему предку у них нашелся портрет среди года его выпуска. Также писал по двум другим родственник. Их портретов, к сожалению, нет, хотя тоже оканчивали ИИПС. Удачи
|
Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.) 14.05.2025, 14:55
Друзья, помогите, пожалуйста, разораться с наименованием деревни и, в идеале, направьте, пожалуйста, в нужный приход. Хочу попробовать найти метрику о крещении. Скрин из метрики о браке прикрепил. Дочь крестьянина Владимирской губернии, Покровского уезда, Воронцовский волости, деревни Касиков (?) Алексея Дмитриева Моторина - Анастасия. Деревня Касивков? Я не смог такую найти ни на nashipredki, ни в пресловутой википедии, ни на форуме. На форуме единственное похожее нашел здесь - погост Вознесенский в Матренино (Церковь во имя Воскресения Христова, приделы в честь Воздвижения Животворящего креста, во имя архистратига Михаила и святителя Николая Чудотворца) д. Красики 8
Опечатка в метрики? Или всё таки Касик - Касиков есть такое? И какой может быть рядом приход? Сама метрика моя за 1901 год и получается хочу просмотреть метрики 1881-1885 годы.
Спасибо!
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13.05.2025, 20:56
Malus_domestica написал:[q] а большинство новичков не занимаются поисками в темах, сразу пишут вопрос. [/q]
Ну это проблемы новичков. А то, что запись есть, хоть где-то - это уже помощь тем, кто умеет пользовать поиском. Возможно да, имеет смысл это записать в соответствующей теме, например, если это из ЦГИА https://forum.vgd.ru/464/all.h...&desc=
И Galina PSNT добавьте, пожалуйста, шифр в начало сообщения, где книга хранится. Это очень поможет. Вообще, Спасибо Вам, что решили проделать такой труд
|
Тема: ЦГА СПб 13.05.2025, 13:08
kruglovboris написал:[q] Млжно ли как то связаться с архивом кроме как через личный документ портала[/q]
Там на сайте есть три варианта связи: электронное письмо, обычное письмо и телефон https://spbarchives.ru/cga_contacts
|
Тема: ЧЕХИЯ 8.05.2025, 19:07
Всем добрый день! Я как-то тыкаю всё наугад и никак не нахожу. Хочу попробовать найти метрики город Слани - Slany за 1820е. Где можно их просмотреть?
upd кажется здесь нашел http://ebadatelna.soapraha.cz/...303CA02E?0
|
Тема: ЧЕХИЯ 5.05.2025, 13:06
klopina написал:[q] Частично метрические книги есть в Государственном областном архиве в Праге https://ebadatelna.soapraha.cz[/q]
а данные никак не индексировались? только вручную перебирать?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.05.2025, 0:17
Он женился в 1928ом. но из-за того, что был репрессирован, в 1963 у супруги было новое св-во о браке, с пробелами где год и место рождения. Могло ли сохранится в ЗАГСе за 1928 год св-во (или данные) или оно точно уничтожено и хранятся только обновленные данные?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 4.05.2025, 23:31
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обращаться в загс за справкой о смерти, если предок был репрессирован и приговорен к ВМН? Обращение в архив фсб готовится, думал, что вдруг можно ещё один вариант проверить
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 4.05.2025, 22:40
TatyanaEgorova написал:[q] А точно прапрапрадед скончался не ранее 1926 года?[/q]
Да, есть письма из архива, где дата 1927 год
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 4.05.2025, 21:40
Форумчане, подскажите, правильно ли я мыслю:
Нужна справка из загса (СПБ) о смерти прапрапрадеда, чтоб узнать когда скончался и выяснить, где мог быть похоронен. Нужны:
1 СОР моё 2 СОР отца 3 СОР деда 4 Справка из архива крещения прадед (нужна справка его деда по его маме) 5 Справка архива о венчании прапрадеда и прапрабабки (ее второй брак, то есть фамилия не девичья) 6 Справка архива о венчании прапрабабки (первый брак, еще девичья фамилия) с первым мужем 7 Справка из архива о крещении прапрабабки - там уже девичья фамилия и указан её отец, по которому как раз нужна справка о смерти.
|
Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга 4.05.2025, 16:10
Заказал о человеке на сайте архивов петербурга. Не уверен, что мой, на всякий случай опубликую тут, вдруг кто тоже ищет. Алексей Моторин. скончался 25 марта 1920. Петроград. Скончался в госпитале Мойка 52. Возраст неизвестен
 |
Тема: Архивный комитет СПБ открыл новый сервис для поиска 3.05.2025, 1:29
Malus_domestica написал:[q] am16 Уж не менее года все пользуются этой функцией поиска. [/q]
Понял) Я как-то по классике там искал и увидел это в новостях, подумал мало ли кто-то тоже пропустил. Извините все, кого отвлек и вы знали)
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 2.05.2025, 23:28
MarinaBorisovna написал:[q] Жители посёлка ходили в церковь в Красновичи. Это село в Суражском уезде. [/q]
Спасибо большое за ответ!
Погуглил по данным в ГАБО Фонд ОДФ 251 "Церкви Суражского уезда" Опись 1 с.КРАСНОВИЧИ Церковь святителя и чудотворца Николая МКЦ с. КРАСНОВИЧИ №158 1883 1886, 1897г. 20л МКЦ с. КРАСНОВИЧИ №323 1891г. МКЦ с. КРАСНОВИЧИ №344 1908г. Фонд № 252. Опись № 1. Дело № 158.
В Черниговском архиве есть только Список прихожан за 1882: ф. 679, оп. 1, спр. 537.
у мормонов только это как-будто походит (я ищу за 1901 год) Ф. 679, о. 10, д. 1015-1018 Рождения, бракосочетания, смерти 1901 (разные села) но нет уверенности, что там есть. UPD нету
Получается за 1901 год не найти видимо. Или не там ищу и можете подсказать куда искать?
|
Тема: Архивный комитет СПБ открыл новый сервис для поиска 2.05.2025, 22:47
Полистал новости, вроде никто не публиковал эту новость.
Новость
На портале «Архивы Санкт‑Петербурга» появилась новая услуга «Предоставление сведений о человеке», которая поможет найти нужные данные в документах за 1900-1924 годы. Это метрические книги православных церквей и книги актов гражданского состояния, можно получить информацию о рождении, крещении, бракосочетании и смерти человека в Санкт‑Петербурге-Петрограде-Ленинграде в эти годы.
Раньше пользователям приходилось искать данные, пролистывая не один том, вручную или на портале, также требовалось точно знать в какой церкви, например, проходило крещение или бракосочетание. Теперь сведения можно найти с помощью нескольких кликов.
Выполнить поиск можно не зная всех данных о человеке - система предложит сведения о людях, которые соответствуют запросу по неполным данным и вы сможете выбрать вариант, который вам покажется наиболее вероятным. Чтобы получить информацию и электронную копию документа, придется оплатить услугу – 39 рублей. Сделать это можно сразу на портале.
«Мы стремимся снабдить портал инструментами максимально удобными для людей, которые хотят найти сведения о своей семье. Для них, в первую очередь, создан этот сервис», - отмечает председатель Архивного комитета Петр Тищенко.
Центральный государственный исторический архив и Центральный государственный архив Санкт‑Петербурга продолжают пополнять базу данных для этого поискового сервиса. Уже сейчас доступны некоторые документы старше 1900 года. Работа будет продолжаться.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 2.05.2025, 19:28
Форумчане, подскажите. Потому что уже прошерстив сайт архива, фонд 296 опись 1 и несколько топиков раздела и воспользовавшись поиском по разелам так и не нашел Метрических записей по церквям поселка УНЕЧА. Именно Мглинский уезд, насколько я понял. Правильно ли я понимаю, что как сказано на сайте архива и в топике по МК что [q] Состав фонда неполный[/q] и получается записей нет никаких?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 24.12.2023, 1:20
the_yegor написал:[q] и даже за пределами РФ [/q]
К сожалению, не всегда. Некоторые якобы подсоеденены, а на месте говорят, что про доступ в интернет на этот же сайт и доступа к внутренней структуре нет(
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 21.12.2023, 23:16
vl_man написал:[q] Я, конечно, могу ошибаться, но католический приход был один - в самом Смоленске. Правда другие были рядом - в Могилевской губернии[/q]
То есть искать тогда в 1781 фонде в НИАБе считаете?
|
|
|