Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

brennda1974, Ульяновск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

brennda1974

Наталья Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений brennda1974

Тема: Шатрашаны
27.07.2024, 1:32

>> Ответ на сообщение пользователя infernis от 10 октября 2020 8:40

Здравствуйте! Не могу найти МК Шатрашаны по указанному Вами шифру в НАРТ, помогите, пожалуйста)
https://chitzal.eais.tatar.ru/...1IcyUEA%3d

Тема: Москва и область
17.01.2024, 21:47

gbyudby написал:
[q]

brennda1974 написал:
[q]

Здравствуйте! Быков Владимир Павлович, 1913 гр, переехал в Москву в 1930-1931 гг из Вологодской губернии, жена (вероятно неофициальный брак) Яковлева Нина Николаевна, 1911 гр, жила в Москве. Это все данные, какими располагаю. Можно ли какую то информацию найти о них? Помогите, пожалуйста, тупик(
[/q]

пока что тупика не видно, почитайте здесь про источники по Московскому региону https://forum.vgd.ru/460/
[/q]

ЦГАМ и ГА РФ писала, мало данных, ничего нет. Поэтому тупик. Других возможностей пока не вижу

Тема: Москва и область
13.01.2024, 0:48

Здравствуйте! Быков Владимир Павлович, 1913 гр, переехал в Москву в 1930-1931 гг из Вологодской губернии, жена (вероятно неофициальный брак) Яковлева Нина Николаевна, 1911 гр, жила в Москве. Это все данные, какими располагаю. Можно ли какую то информацию найти о них? Помогите, пожалуйста, тупик(

Тема: Быковы
3.01.2024, 22:41

Ищу потомков Быкова Владимира Павловича, 1913 гр, родился в д.Федорково (Холоповская) Бестужевской волости Вельского уезда Вологодской губернии. В 20-30 уехал с семьей, возможно, в Москву, к родственникам Яковлевым.

3.01.2024, 22:38

Ищу потомков Быкова Владимира Павловича, 1913 гр, родился в д.Федорково (Холоповская) Бестужевской волости Вельского уезда Вологодской губернии. В 20-30 уехал с семьей, возможно, в Москву, к родственникам Яковлевым.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
28.12.2023, 23:46

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти МК 1883, 1885, 1886, 1888-1918 гг и ИВ 1864, 1866 (Большие) Ключищи Симбирский уезд Симбирской губернии Покровская церковь. Нашла только до 1857 и больше никак(((
https://www.familysearch.org/a...cc=2072090
и
https://www.familysearch.org/a...cc=2072090
Если можно, дайте пожалуйста, прямые ссылки worthy.gif

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
25.05.2023, 22:54

>> Ответ на сообщение пользователя eSKa от 30 мая 2022 18:28

Это НИАБ?

Тема: Метрические книги Советского периода
14.05.2023, 21:51

Здравствуйте! Может кто знает, когда начали регистрировать разводы? С каких годов появились такие записи?

Тема: Скомороховы
7.03.2023, 17:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Скоморохова (Гнедова) Мария Ивановна, 1916 гр, ее муж Скоморохов Геннадий Анатольевич, 1915, работали в Витебском трамвайном депо.
После войны переехали в Минск, ул.Ботаническая, 5.
У них приёмный? сын Скоморохов Александр Геннадьевич, ок.1948 г.р. Живет в Минске.
Жена Люся (Людмила?), сын Евгений, рождённый 1965-1970 гг.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Кудрявцевы
6.03.2023, 16:42

эльмира катромская написал:
[q]
Марина Елисеева

Нет наверно.Но РАЕВы в Вологодской губернии мне не встречались.
А ПАЛЛАДИЙ (РАЕВ-ПИСАРЕВ) был все-таки был связан с Вологодской губернией.
С 15 июля 1869 года - правящий епископ Вологодский. В Вологде учредил эмиритальную кассу для духовенства.
Может каким-то образом ...

А недавно мещане РАЕВы встретились в КАДНИкове
[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где встретились мещане Раевы) сегодня выяснилось, что сестра моей прапрабабушки в 1871 вышла замуж за Раева Степана Демидовича

Тема: Поездки по Русскому Северу. 2012 год.
6.03.2023, 16:39

opel45 написал:
[q]
Лиза, Мария Раевы, двоюродные сестры Елизаветы Зарубиной. Надпись на фото: "На память тете Лизе от сестер, г. Кадников ":
[/q]

Здравствуйте! Может Вы знаете, как зовут родителей сестёр Раевых?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
5.03.2023, 21:31

Уважаемые исследователи, прошу помощи! В актовой записи о смерти дочери прабабушки Гнедовской Анастасии Климентьевны указано место рождения - Калининская область, Сандовский район, с. Парфеньево, 1923 год. Прабабушка жила там не долго - ориентировочно 1920-26 г. Есть ли какие то семейные списки за эти годы? Может кто то знает номер дела?
Есть предположение, что она могла приехать в Парфеньево к сестре погибшего мужа, в девичестве Халутиной Зинаиде Георгиевне, они родом с Ярославской губернии, Рыбинского уезда, д.Санино, смотрела по карте - не так далеко от Парфеньево, может и есть вероятность, что Зинаида вышла замуж из Санино в Парфеньево и брак скорее всего надо искать в МК по мужу. До гибели мужа семья прабабушки жила в Витебской губернии и в никуда бы она одна с двумя детьми не поехала, поэтому предполагаю, что к сестре покойного мужа. Есть ли метрические книги периода 1904-1915 и к какому приходу могло относиться Парфеньево, чтобы проверить был ли брак Зинаиды Георгиевы с кем то из Парфеньево? Одни ребусы и загадки по этой ветке разгадываю 5-й год)
С Тверской губернией сталкиваюсь впервые, совсем потерялась(((

5.03.2023, 0:02

Volula написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о Быковых. Знаю, что пра-пра-прадеда звали Константин Быков. У него были сыновья Быков Фёдор, Быков Василий, Быков Александр, дочь Быкова Юлия (по мужу Верюжская, примерно 1880 года рождения). Юлия с мужем Александром жила в Архангельской области, в селе Бестужево. У них было 8 детей.
[/q]

Быковы в основном жили рядом в Бестужево - Бережной, Федорково, Набережной, это их ареал обитания с давних пор)

4.03.2023, 23:58

Ищу потомков Быковых Павла Фёдоровича, 1887 гр и Александры Георгиевны (Яковлевой), 1892 гр, д.Федорково (Холоповская), Бестужевской волости Вельского уезда (Устьяны), дочери Агния, 1911, Мария, 1912

Тема: Ищу родных в Беларуси
4.03.2023, 10:43

Wladzislaw написал:
[q]

brennda1974 написал:
[q]

Искали долго, но не нашли.
[/q]

А мы как можем? Нет ни одной фамилии.
[/q]

Халутина Вера Александровна, на тот момент ей было около 3 лет, скорее всего имя ей сменили, а отчества и фамилии она и сама не знала. Написала для тех, у кого вдруг прабабушка из приемной семьи, может кто ищет.

Тема: Ищу родных в Беларуси
2.03.2023, 14:38

Здравствуйте! Если я ошиблась темой, прошу переместить по назначению.
Днями узнала такую историю: у прапрабабушки от 1 брака было трое детей: старшая 1911 гр, сын и младшая дочь Вера, все рождены до революции, даты точные не известны. Жили они тогда предположительно в имении Свяды Борисовского уезда Минской губернии. Во время гражданской ее муж был застрелен в перестрелке и пока она ездила к месту его гибели - младшая дочь Вера потерялась. Искали долго, но не нашли.
Вдруг кто прочитает и что то откликнется.
У нас также сдан генетический тест Происхождение от Генотека, тоже есть Надежда, что если Вера осталась жива, кто то из потомков сдаст тест и обнаружится совпадение)

Тема: ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ
27.02.2023, 18:24

Здравствуйте! Если я ошиблась темой, прошу переместить по назначению.
Днями узнала такую историю: у прапрабабушки от 1 брака было трое детей: старшая 1911 гр, сын и младшая дочь Вера, все рождены до революции, даты точные не известны. Жили они тогда предположительно в имении Свяды Борисовского уезда Минской губернии. Во время гражданской ее муж был застрелен в перестрелке и пока она ездила к месту его гибели - младшая дочь Вера потерялась. Искали долго, но не нашли.
Вдруг кто прочитает и что то откликнется.
У нас также сдан генетический тест Происхождение от Генотека, тоже есть Надежда, что если Вера осталась жива, кто то из потомков сдаст тест и обнаружится совпадение)

26.02.2023, 18:12

Здравствуйте! Может есть краевед по д.Свяды, ничего в интернете толком не могу найти, ни информации, ни фотографий…

24.02.2023, 0:16

>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Samtsevich от 23 февраля 2023 22:05

Да вот не уверена от слова совсем. Предположительно, жена из Витебского уезда, Лешковичской либо Жеробычской волости с.Погорелица, муж из Ярославской губернии Рыбинского уезда, ума не приложу, где можно было найти друг друга и ещё родить ребёнка в Борисовском уезде Минской губернии в д.Свяды((( складываю все по пазлам из сложно добытых документов и ничего пока не получается…
Про жену есть только актовая запись о смерти из Казахстана, где непонятно написано место рождения и есть метрика о рождении их первой дочери, где я узнала имя ее первого мужа, ну и плюс слова престарелой родственницы - она из Витебской губернии.
Вообще не понимаю, куда идти и что делать…

Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
23.02.2023, 23:46

jrw написал:
[q]

brennda1974 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилось д.Санина Рыбинского уезда Ярославской губернии?
[/q]

Возможно этот, качество скана очень плохое. Или это Савино ? Не разберу. Я не уверен. Спросите на форуме: http://forum.yar-genealogy.ru
[/q]

Да, Савино.

Не могу понять, в какой теме спросить на ЯрИРО, только зарегистрировалась(

Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
23.02.2023, 21:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилось д.Санина Рыбинского уезда Ярославской губернии?

23.02.2023, 18:25

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность у моромонов найти МК Свядской церкви Минской губернии Борисовского уезда за 1886 год, запись о рождении 29.03.1886 г Анастасии у Климентия (фамилии может не быть, или я ее не знаю)

23.02.2023, 12:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могу понять название церкви и как ее искать, может кто из знатоков подскажет)

Тема: Государственный архив Витебской области
17.01.2023, 12:48

Очень нужна возмездная помощь в поиске семьи в похозяйственных книгах. Напишите мне, пожалуйста, в ЛС, предложение и условия)

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
17.01.2023, 7:02

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Д.Погорелица Мишневичская волость ищу фамилия Гнедов (или любая похожая), а так же имя Климентий или отчество Климентьевич, фамилия может быть любой.

Тема: Государственный архив Витебской области
15.01.2023, 14:47

Здравствуйте! Очень нужен совет опытных исследователей в Витебском архиве.
Ситуация такая: Анастасия Клементьевна Гнедовская, 10.07.1886, родилась в с.Погорелица, Мишневичской вол, Сиротинский с/с. Есть данные за 1925 г. По Погорелице - Гнедов Иван Клементьевич, подозреваю, что ее брат, других Клементьевичей и Клементиев в Погорелице нет.
Все, что нашлось, похожее на «Гнедовская» - в файле.
Анастасия Клементьевна уехала в Тверскую область где то около 1922 года.
Можно ли что то еще найти в архиве?
Очень нужны подсказки, как найти эту семью!

Тема: Гнедовская
30.12.2022, 1:06

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Гнедовская Анастасия Клементьевна, 1886 г.р
Место рождения, указанное в актовой записи о смерти - с.Погорелица, Витебская губерния
Жили в Минской губернии, д.Свяды:
1 муж Халутин Александр Георгиевич, 1892, Ярославская губ., д.Санино
Дети:
Зинаида, 1911
Александр
Вера (потерялась в Гражданскую войну)
Племянница Скоморохова (Гнедова) Мария Ивановна, 1916 гр, ее муж Геннадий Анатольевич, 1915 , приёмный? сын Александр, ок.1948 г.р. в Минске.
2 муж Игнатьев Андрей Михайлович, 1892 гр, жили в Татарстане, г.Куйбышев.
От 2 брака дети:
Дочь Игнатьева Лидия Андреевна, 1923 гр, родилась в Сандовском районе Тверской обл.
Сын Игнатьев Валентин Андреевич, 1927 гр

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Всех, кого возможно найти.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Витебская губерния,
Тверская губерния (около 1922 г)
Казанская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Вельский уезд
29.12.2022, 23:59

>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 29 декабря 2022 19:05

А местность какая у Вас?

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
26.12.2022, 13:47

yurochka написал:
[q]

brennda1974 написал:
[q]

yurochka написал:
[q]

brennda1974 написал:

[q]

БССР, с.Погорелец…,

[/q]

А фамилия? Та же, или девичья другая?

[/q]

Другой фамилии не знаю, увы. Может по 1 мужу, а может и девичья.

Нашла с.Мамошки Поречского уезда в Смоленской губернии, недалеко от него с.Луги служил священником Гнедовский Павел Даниилович 30 л. священник (из Витебской духовной семинарии) (1901г)

https://forum.vgd.ru/post/232/...#pp1606815

Также Городокский уезд
Мишневичская волость
Д.Погорелица

https://www.radzima.net/ru/miejsce/pogorelitsa_2.html

церковь в д.Мишневичи (церковь и Мишневичский православный приходСвятого пророка Илии (1906)) Сиротинского района Витебского округа

Вот ещё интересный момент:
Гнядоўскі Іаан Сямёнавіч (1866-1937). У 1920-я гады служыў у царкве с. Жаробычы Сіроцінскага раёна, ў Віцебску (да 1930 года). 18.09.1937 арыштаваны, 28.09.1937 г. пастановай асобнай тройкі НКУС прысуджаны да расстрэлу. Расстраляны 07.10.1937 г.

Допускается ли такой вариант, что в акте район «Мамошинский» это сельсовет, который выдал Свидетельство о рождении, а родилась она в Погорелице БССР?

Какие ещё версии могут быть, чтоб связать все три слова - Погорелицы, Мамошинский, БССР?

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
25.12.2022, 23:19

yurochka написал:
[q]

brennda1974 написал:
[q]

БССР, с.Погорелец…, Мамашенский район?
[/q]

дело в том, что как вариант Мамашенская - Мамадышская (видела такой вариант написания) - в России, в Казанской губернии.
Вероятно БССР - это Башкирская АССР, может быть Погорелец где-то на границе и менял свое место.

Как вариант, посмотрите здесь: https://www.radzima.net/ru/
[/q]

Точно Беларусь, говорили, Витебская губерния