Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EleEle
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

EleEle

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EleEle (16)

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
4.07.2023, 11:52

Здравствуйте, занимаюсь селом Ганусово, дошла до РГАДА. Как удалось установить, оно относилось к Левиченскому стану Коломенского уезда. Есть некоторый список дел, в которых ничего не находится. Может быть, у кого-то есть наработки по Ганусово в РГАДА? Буду очень признательна.

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
19.03.2023, 19:30

avi777 написал:
[q]
Скорнѣковой и сельца Мѣсищево

Я думаю, имеется ввиду Мясищево в современном Ступинском районе на границе с Домодедовским.
И помещица, соответственно Скорнякова.
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
19.03.2023, 15:02

Пожалуйста, помогите понять фамилию помещицы и название сельца в Коломенском уезде.

6.03.2023, 11:06

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
EleEle, самая ранняя из сохранившихся метрических книг данной церкви - за 1777 год (в той же описи, где нашли за 1781 год, только дело 652, смотреть его можно только в читальном зале архива на ул. Профсоюзная д. 82 корп. 1 после предварительного заказа данного дела).

А так - церковь села Починки там была задолго до этого времени (например, нашёл на сайте архива ЦГА г. Москвы исповедную ведомость (роспись) данной церкви за 1752 год - фонд 203 опись 747 дело 189, её титульный лист - отсканированный образ 852).
[/q]

Спасибо большое!

3.03.2023, 12:08

Подскажите, пожалуйста, где можно найти самые ранние метрические книги по селу (сельцу) Ганусово - селу Починок. Георгиевская церковь в селе Ганусово была построена в 1772 году, если не ошибаюсь. Нашла МК за 1781 год. Что было до этого, где искать?

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
26.08.2020, 17:32

monika_30 написал:
[q]

EleEle написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

EleEle не перепись, а избират.списки (перепутала). В ГАТО

[/q]

все равно очень интересно. Не подскажете, какие это фонд и опись?
Вообще ищу любые списки с фамилиями по Бежецкому уезду и особенно по Теблешской и Ивановской волостям. Если у кого-то есть наработки, поделитесь, пожалуйста, что и где искать.
[/q]

EleEle
У меня был Лесоклинский погост в Бежецком уезде. ГАТО ф.Р-162, о.1, д.112
[/q]
Спасибо!

19.08.2020, 21:15

monika_30 написал:
[q]
EleEle не перепись, а избират.списки (перепутала). В ГАТО
[/q]
все равно очень интересно. Не подскажете, какие это фонд и опись?
Вообще ищу любые списки с фамилиями по Бежецкому уезду и особенно по Теблешской и Ивановской волостям. Если у кого-то есть наработки, поделитесь, пожалуйста, что и где искать.

18.08.2020, 23:20

monika_30 написал:
[q]
Если где то работал, то где, чем занимался. Естественно о семье может какая то информация будет.
В переписи 1917г по Бежецкому уезду он числится.
[/q]
а что за перепись 1917 года, где ее искать?

16.08.2020, 19:46

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
EleEle, фонд 199
[/q]
Спасибо!

16.08.2020, 19:08

akpetrov написал:
[q]
[/q]

Скажите, пожалуйста, а в каком фонде можно найти перепись 1897 года?

6.02.2020, 14:48

Добрый день.
Смотрю исповедные росписи по Ганусово Жирошкинской волости. Фамилий в подавляющем большинстве случаев нет, даже в поздний период. В имеющихся метриках тоже нет фамилий, то же самое в ревизских сказках. И тут вдруг в 1840 году в исповедной росписи у потенциального предка появляется фамилия. Только у него, в нескольких годах подряд. Она не такая, как в нашей семье. С чем может быть связано наличие у крестьянина фамилии в Бронницком уезде в такой ранний период? Тюрьма, армия? Какие фонды в ЦГА Москвы это могут быть?

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
31.12.2019, 17:36

PrasVera написал:
[q]

EleEle написал:
[q]

Добрый день, не могли бы Вы посмотреть моего родственника Колодина Василия Ивановича, скорняка из Рогожской слободы. Видела его в справочниках 1910-1912 годов. Заранее спасибо!
[/q]

В каких справочниках вы его видели и что там написано?
[/q]
Вся Москва, написано «Колодин Василий Иванович, скорняк. Улица Николоямская, 56». В соответствующем разделе по услугам.

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
31.12.2019, 13:34

PrasVera написал:
[q]

[/q]
Добрый день, не могли бы Вы посмотреть моего родственника Колодина Василия Ивановича, скорняка из Рогожской слободы. Видела его в справочниках 1910-1912 годов. Заранее спасибо!

27.11.2019, 10:56

Добрый всем день!
Изучаю ветку по моему отцу, родившемуся в Киверичах в 1940 году. В свою очередь, его отец Тараторин Александр Григорьевич родился в Дуброво рядом с Теблешами в 1904 году. Прадеда звали Григорий Степанович Тараторин, точное место рождения пока не знаю. Прабабушка Аграфена Михайловна была, скорее всего, из Намесково, девичья фамилия Лепешина. Там же она и похоронена - есть могила.
Нашла много ИР до 1860 года и все, как полагается, без фамилий. Тщетно ищу какие-либо метрики. По Теблешам нашла только часть 1870 года. Мне нужно перекинуть мостик от 1900-х к тому самому 1860 году - ИР просто прекрасные.
Вопросов несколько.
1) Видела в списке ГАТО метрики по Намесково - 160-15-3-3520. У мормонов этого дела не нашла. Кто-то видел его в реале? Что там? К сожалению, я не из Твери и не могу просто заскочить в архив и посмотреть. Может, есть какие-то метрики, которые я не нашла? В основном меня интересуют Теблеши и Намесково. В Киверичах семья обосновалась уже в советское время, в 30-х годах.
2) Есть ли кто-то, кто мог бы сориентировать по кладбищу в Намесково? Хочу найти могилу прабабушки.
3) Есть ли подворные книги тех сел, где и за какие года? Интересует больше всего период с 1900 по 1920 годы, и особенно село Дуброво.
4) Ну и буду рада любым советам и исследователям по Киверичам и Теблешскому краю.

Тема: ГАБО (Государственный Архив Белгородской Области)
12.11.2019, 14:42

Нужна помощь в ГАБО (найти записи о смерти в 1916 году). На возмездной основе. Прошу писать в ЛС.

4.10.2019, 16:34

akpetrov написал:
[q]
[/q]
Добрый день, я ищу исповедные росписи и/или ревизские сказки по Ганусово Бронницкого уезда Жирошкинской волости. Интересуют 9 и 10 ревизии или ИР второй половины 19 века. Не подскажете, какие это фонды по номеру?