| Anja BoykovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anja Boykova (12)Тема: Ровенская область 1.08.2022, 12:46
Дело РГИА 577 Оп.7 Д.2290 Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами В.И. де Броэль-Плятера селения Сельцо (Селець) Ровенского уезда Волынской губернии 31 октября 1866 г. – 22 мая 1871 г. Подворный список домохозяев Тяглые: 1. Прокофий Шах 2. Антон Еремейчук 3. Моисей Еремейчук 4. Даниил Никитин 5. Павел Островец 6. Иван …. 7. Максим Ва…. 8. Павел Миндеров 9. Герасим Колатушка 10. Максим Петрушка 11. Роман Сидоричин 12. Клим Петрушка 13. Карп Чернюк 14. Роман Петрушка 15. Захарий Мойсеев 16. Феодосий Гаржов (?) 17. Петр Петрушка 18. Фома Петрушка 19. Роман Мойсеев 20. Иван Гарун 21. Гавриил Миндеров 22. Власий Мойсеев 23. Мирон Семенюк 24. Григорий Сидоричин 25. Максим Сидоричин/он же Стаськов 26. Иван Ютовец 27. Иосиф Сидоричин 28. Филип Великий 29. Яков Бочей 30. Дмитрий Шах 31. Андрей Еремейчук 32. Захарий … 33. Демид … 34. Игнатий Демидов 35. Емельян … 36. Назар Сидоричин 37. Иван Примаков 38. Феодор Герман 39. Иван Кузин 40. Филип Емельянов 41. Иван Кузин 42. Захарий Черпак 43. Иван Островец 44. Яков Примаков 45. Максим … 46. Артемий Великий 47. Иван Воробей 48. Кирил Каминский Пешие: 1. Игнатий Гаевский 2. Иван Герман 3. Василий … 4. Филип Петрушка 5. Андрей Еремейчук 6. Максим Кузин 7. Иосиф Герман 8. Антон Касинский 9. Степан Цапков 10. Ермолай Алексеев 11. Дмитрий Великий 12. … Миндеров 13. Ермолай Петрушка 14. Иван Петрушка 15. Максим Стаськов 16. Андрей Стаськов 17. Савелий Курач 18. Максим Курач 19. Савостьян Петрушка 20. Марк Петрушка 21. Иван Кондратьев 22. Емельян Черпак 23. Нестор Сапков 24. Степан Кондратьев 25. Иван Дубенец Огородники 1. Емельян Лясковец 2. Аксений Еремейчук 3. Аким Касинский 4. Максим Петрушко 5. Мартин Германов 6. Савва Семенюк 7. Исидор Воланин 8. Захарий Величук 9. Никита Цапков 10. Лаврентий Демянов/он же Герман 11. Тимофей Ольховец
|
Тема: Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 11.01.2022, 18:18
ssilver2007 написал:[q] Anja Boykova написал:
[q]
ssilver2007 написал:
[q]
Добрый день! Где могут быть ревизии 4 и 5 по Алатырскому уезду?
[/q]
если еще актуально, то 1-4 в РГАДА. 5 в Ульяновске
[/q]
Пришел ответ на запрос по наличию 4 и 5 ревизий из Ульяновского архива с.Барашево: "По интересующему Вас селу ревизских сказок 4-ой, 5-ой ревизии в архиве не имеется." Где еще могут быть, может в Чебоксарском архиве (там, где есть РС 6, 7, 8, 9) ?[/q]
5ую ревизию я находила на FamilySearch, ответ от архива был аналогичный))) Попробуйте написать запрос в Чувашский архив, могут случайно и там оказаться.
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 14.10.2021, 12:17
Nadentsia написал:[q] buldiga написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ulianakem от 28 сентября 2021 13:31 Если Вы зарегистрированы в пензенском архиве, то сможете посмотреть карточки.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как посмотреть электронную версию файла? Нашла вот что, а куда дальше тыкать не понимаю.
[/q]
Зарегистрируйтесь, либо если уже зарегистрированы и не видите, то документ может быть еще не оцифрован.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 6.10.2021, 11:08
>> Ответ на сообщение пользователя TAnnka от 5 октября 2021 21:22
в метриках Алатырского уезда встречала фамилии у некоторых семей с 1839 года, а некоторые и в 10 ревизии были без фамилий.
|
Тема: Podgornov (Podgornoff) and Patapov (Patapoff) 10.09.2021, 18:01
Ludmilla написал:[q] Looking for family, trying to learn family History. All I know is that after the Revolution, the Patapovs and Podgornovs came in 1917 to California. Only names I know are Effim and Rose Podgornoff (Podgornov). If you have any information, please let me know. fire_erif@hotmail.com[/q]
у меня есть информация по этому Ефиму Подгорнову, но адрес электронной почты неверный, письма не доходят...
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 10.09.2021, 10:50
demyanov написал:[q] Anja Boykova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя bubukalara от 9 сентября 2021 13:05
Можно поискать в местном архиве переселенческие документы. Можно сделать запрос в Мордовский архив на наличие по этому нас. пункту метрик. Можно посмотреть на сайте пензенского архива в переписи 1917 года однофамильцев в деревне, я нашла так карточку оставленного переселенцами хозяйства. возможно вам тоже повезет.
[/q]
Добрый день, вы не подскажете где конкретно вы смотрели документы по переписи 1917 года, что это за фонд?[/q]
на сайте архива есть АИС, там оцифрованные карточки с/х переписи. поиск по нас пункту можно вести. старое мамангино, у меня тоже там родственники жили.
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 9.09.2021, 13:47
>> Ответ на сообщение пользователя bubukalara от 9 сентября 2021 13:05
Можно поискать в местном архиве переселенческие документы. Можно сделать запрос в Мордовский архив на наличие по этому нас. пункту метрик. Можно посмотреть на сайте пензенского архива в переписи 1917 года однофамильцев в деревне, я нашла так карточку оставленного переселенцами хозяйства. возможно вам тоже повезет.
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 26.07.2021, 11:44
buldiga написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anja Boykova от 16 июля 2021 15:25 Не попадались ли Вам сведения в РГАДА о ссыльных из Краснослободского уезда в Сибирь?
[/q]
Вы задаете вопрос о РГАДА или все же РГИА? В любом случае можно поискать на сайтах этих архивов. Я не находила
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 19.07.2021, 10:38
demyanov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anja Boykova от 16 июля 2021 15:25
Спасибо, в этом фонде вижу еще ряд дел о переселенцах из Пензенской Губернии в Оренбургскую. Вы не в курсе, документу доступны только в читальном зале? Оцифрованных документов нет?[/q]
К сожалению не знаю, еще не занималась этим вопросом.
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 16.07.2021, 15:25
demyanov написал:[q] Добрый день,
Подскажите, сталкивался ли кто то с делами по переселению удельных крестьян Краснослободского уезда Пензенской губернии в Бузулукский уезд Оренбургской губернии (примерно в 1832-1834 годах)? Мои предки с фамилией Ракчеевы (Рахчеевы) были как раз такими переселенцами и проживали с 1834 г. в деревне Шабаловка, Бузулукского уезда (деревня точно основана Пензенскими переселенцами). Очень хочется понять из какого населенного пункта Краснослободского уезда они прибыли.
Может кто то дать совет как построить поиск? В какие документы смотреть?[/q]
Здравствуйте! Возможно укажу направление поиска. Я находила вот такой документ в РГИА : Ф. 379 Оп. 1 Д. 886 "Дело по ходатайствам удельных крестьян села Рыбкина и деревень Новых Борков и Бранчеевки Краснослободского уезда Пензенской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию" Крайние даты :15 октября 1827 - 07 сентября 1832
|
|
|