Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ehvanov, Тамбов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ehvanov

Дмитрий Истомин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ehvanov (4)

Тема: Заказать
26.07.2021, 17:28

Vorogeya написал:
[q]
СпБ ИИ РАН коллекция 2 дело 119 - Переписная книга г. Тамбова и уезда 1674 - 1678 г. стольника князя Василия Кропоткина и подьячего Ивана Татаринова - на л.339 -341 села Новые Грязновки Тамбовского полка солдаты , солдатские половинщики и бобыли л.341-345 - межевое описание солдатских земель л.351 в том же селе Старогрязновке солдат же служат по Тамбовским крепостям по валу а живут с .... полковыми казаками

тыц

олл. 2, д. 119: Переписная книга г. Тамбова и уезда (1674-1678 гг.) стольника кн. Вас. Кропоткина и подьячего Ивана Татаринова; 1080 листов, в т.ч. 1075 + 1а, 109а, 116а, 130а, 192а

[/q]

Здравствуйте.
Если данный документ имеется у кого, дайте знать. Интересует: 306-316 - Городище Погановка с. на р. Поганке (ц. Святого Богоявления) .

Быть может, есть контакт какой, кто в Питере сможет отсканировать указанные страницы за вознаграждение?

Тема: к. 2, оп. 1 - Коллекция актовых книг
26.07.2021, 17:27

Lesla написал:
[q]

Lesla написал:
[q]

д. 119 – Писцовая книга г. Тамбова и уезда; 1674 г.
[/q]

Выкладываю описание дела. Не всегда уверен в правильном прочтении названия селений. Если поправите, буду благодарен.

колл. 2, д. 119: Переписная книга г. Тамбова и уезда (1674-1678 гг.) стольника кн. Вас. Кропоткина и подьячего Ивана Татаринова; 1080 листов, в т.ч. 1075 + 1а, 109а, 116а, 130а, 192а

[/q]

Здравствуйте.
Если данный документ имеется у кого, дайте знать. Интересует: 306-316 - Городище Погановка с. на р. Поганке (ц. Святого Богоявления).

Быть может, есть контакт какой, кто в Питере сможет отсканировать указанные страницы за вознаграждение?

Тема: Стародубцевы
11.09.2019, 13:42

Стародубцевы в Тамбовской губернии.

Здравствуйте.
Интересуюсь Стародубцевыми из Ново-Юрьева (Старое Юрьево, Юрьево на Лесном Воронеже).
По восходящей ветви дошёл до писцовых книг Несвицкого 1652г. В первых списках служилых людей Юрьева есть Гарасимъ Семеновъ сынъ Стародубцевъ. Интересно, откуда он туда пришёл.

Мои исследования на эту тему тут: http://odnodvorec.blogspot.com

Тема: Истомины
11.09.2019, 13:35

Gerz123 написал:
[q]
Ищу предков и потомков Истоминых живших в Сосновском районе Тамбовской области. Мой прадед Истомин Серафим Степанович (1914 г.р.), его родители Истомин Степан Панкратович и Истомина Марфа Гавриловна. Жили в селе Подлесное Сосновского района Тамбовской области.
[/q]

Также ищу информацию по малопупкинским Истоминым. Дошёл до 1744 года (2-я ревизия), там есть первый куст во главе с Карпом Тихоновым сыном Истоминым. Но откуда они туда пришли, пока непонятно.
В конце 17 - начале 18 веков Истомины по округе есть в Чурюково, Радостном, Красивом, Ольхах, Сосновке, Поганке (ныне Малиновка), Татанове и, наверное, ещё где-то. Связь между ними не обнаружена.

В книге Л.Яковлева "Засечная черта Московского государства в 17 веке" есть упоминание о Якове Афанасьевиче Истомине (стр. 250-265, 1638 год, он помощник Ивана Степановича Благово на Кцынской засеке, 21-е звено).
И также есть воевода Михаил Я. Истомин (предполагаю, что сын Якова) в Касимове (1664-1667) и Болхове (1677-1678).
Если кто-то знает о них что-то, прошу сообщить. Предполагаю, что между ними и тамбовскими Истомиными есть связь.

Мои исследования тут: http://odnodvorec.blogspot.com