Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

stanislav-yar, Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stanislav-yar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения stanislav-yar (3)

Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов
16.09.2019, 21:47

Скажите пожалуйста является ли копирование собственным телефоном услугой архива за который должны взиматься деньги?
http://archives.ru/sites/default/files/prik143_2017.pdf
Пункт 4.1.2
Хотя в пункте 4.2.23 ничего не говорится об оплате.
ЦАНО (Нижний) вцепилось зубами в пункт 4.1.2 и не хочет ничего видеть вокруг кроме"денег за всё".

11.09.2019, 21:39

Нет. Интересно получается. Переписывать можно хоть вручную, хоть на компьютер, даже тем же самым шрифтом, а фотографировать нельзя. Фотографирование - это, как я понимаю, ускорение ручного копирования. В ЦАНО говорят, что желающих много, мест в читальном зале катастрофически не хватает, народ сидит друг на друге. Так почему нельзя разрешить копирование на свой телефон для ускорения работы самого же архива???...

...и, неужели это уже не актуально:
http://www.orthedu.ru/news/153...menty.html
???

10.09.2019, 22:47

Здравствуйте, уважаемые модераторы и посетители!
Живу в Ярославле. Раз в год посещаю Центральный архив Нижегородской области, ЦАНО.
На протяжении пяти лет в Архиве взимают плату за копирование страниц на свой фотоаппарат в размере 39, 22 рубля за страницу.
Все 4 заезда конфликтовал с архивом о том, что могу делать фотографии на телефон. И ни разу не платил, пока в прошлом году мне не сделали письменное предупреждение.
В этом году решил их обмануть и воспользовался ручным сканером, предварительно положив на страницу толстую пластиковую пленку. Если в первый день всё прошло гладко, то на второй день меня поймали. Ну, да ладно. Не в этом дело. От архива меня не отлучили, но написали на меня письмо в Комитет по Делам архивов НН.
Конфликтовать с ними не хочется да и до архива мне далеко.
Прочитал статью, как вернуть деньги, уплаченные за возможность сделать копии, но учитывая расстояние в 400 км воевать с ними будет тяжело...
Как быть?
Спасибо за рекомендации и советы!