Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dezember
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dezember

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dezember (4)

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
18.09.2019, 11:27

Здравствуйте,
В поисках записей своих предков обнаружил запись о браке (в Ижевске) 1880 года пра-пра-бабушки – Суслопарова Мария Николаевна (г.р.1860), из Нолинского уезда, села Богородское.
Прошу поделиться информацией, встречались ли метрики села Богородское за 1840-1880 гг. в Интернет, или откликнуться людей, которые пересекались в своих поисках с такой фамилией в с. Богородское.
Благодарю!

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
10.09.2019, 21:44

Ищу информацию о своих предках из Ижевска.

Aнтонова Анфиса Васильевна – моя бабушка, о ней есть вся информация. Родилась в 09.08.1913 г. в Ижевске.

Родилась в семье Василия Тихоновича Антонова и Зинаиды (Зиновии в метрике) Ксенофонтовны (девичья фамилия - Фомина).

В браке у родителей Зинаиды (Ксенофонт Васильевич Фомин, Ижевск, 1857-1948 г. и Мария Николаевна Суслопарова 1860 (Нолинский уезд, с.Богородское - умерла в Ижевске) было еще 3 дочери: Елизавета, Ксения, Александра.

У Анфисы было 2 родных сестры Вера и Татьяна.

В 1930-35 гг. Анфиса и Татьяна были направлены в Москву на обучение, но вышли замуж.
В 1936 г. Анфиса Косенко (после брака) вернулась в Ижевск с мужем Владимиром Ивановичем Косенко, инженером-механиком, который был направлен на Ижевский Оружейный завод.
В 1937 г. в Ижевске родилась дочь Нина. Потом переехали в Донецк (Сталино). И после начала войны снова эвакуированы в Ижевск.
В 1944 г. вернулись в Сталино.

Информации о предках бабушки не много, но возможно кто-то пересекался с историей ее семьи.
Буду признателен за информацию о предках моей бабушки, и также на идеи, где такую информацию искать.
Спасибо!

Тема: Алексеенко
10.09.2019, 17:29

maxmalk написал:
[q]
Алексеенко Николай и Павел Моисеевичи, родившиеся в Тышковке, неоднократно встречаются в базе "Память Народа".

Николай дожил как минимум до 1985, т.к. ему вручался к 40-летию Победы Орден Отечественной войны.
[/q]

Благодарю Вас за ответ! Николай Моисеевич 1910 г.р., родившийся в Тышковке, мой дед. Умер в 1990 в Донецке. По нему информация мне известна.

Моисей был в браке второй раз, и родился еще один Николай Моисеевич, в 1930х гг. в Ставропольском крае. Были и другие дети в этом браке, и у них есть потомки (но связь утеряна) - у них может быть информация о Моисее Евтихьевиче - место его рождения, жизнь, обстоятельства смерти. Буду благодарен за любые подробности

Тема: Алексеенко
10.09.2019, 16:33

Ищу информацию о своем прадеде.

Фамилия, имя: Алексеенко (Олексенко, Олексеенко, Алексенко) Моисей (Мусий) Евтихиевич, родился в 1878 году.
Место рождения неизвестно. Казак (полк неизвестен).

Женился на Катерине Елисеевне, примерно ок. 1902-1908 гг., с. Тышкивка, Златопольский район, Кировоградская обл., осел в том же селе.
Дети: Нина, Николай, Арсентий, Павел, Мария.

Жена умерла в 1930-е годы.

Женился вновь, во второй раз, имя второй жены неизвестно.

Переехал с семьей из Украины (Кировоградская обл.) в г. Благодарный, Ставропольского края в 1930-х гг.
Во втором браке было несколько детей, среди них Николай (Моисеевич), родился в 1930-х.
По имеющейся информации Моисей Евтихиевич был расстрелян в 1943-1944 г. , после освобождения Ставропольского края вернувшейся советской властью.

Интересует любая информация о прадеде, обстоятельствах жизни и смерти, его семье и потомках.