| DezemberСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dezember (4)Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 18.09.2019, 11:27
Здравствуйте, В поисках записей своих предков обнаружил запись о браке (в Ижевске) 1880 года пра-пра-бабушки – Суслопарова Мария Николаевна (г.р.1860), из Нолинского уезда, села Богородское. Прошу поделиться информацией, встречались ли метрики села Богородское за 1840-1880 гг. в Интернет, или откликнуться людей, которые пересекались в своих поисках с такой фамилией в с. Богородское. Благодарю!
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 10.09.2019, 21:44
Ищу информацию о своих предках из Ижевска.
Aнтонова Анфиса Васильевна – моя бабушка, о ней есть вся информация. Родилась в 09.08.1913 г. в Ижевске.
Родилась в семье Василия Тихоновича Антонова и Зинаиды (Зиновии в метрике) Ксенофонтовны (девичья фамилия - Фомина).
В браке у родителей Зинаиды (Ксенофонт Васильевич Фомин, Ижевск, 1857-1948 г. и Мария Николаевна Суслопарова 1860 (Нолинский уезд, с.Богородское - умерла в Ижевске) было еще 3 дочери: Елизавета, Ксения, Александра.
У Анфисы было 2 родных сестры Вера и Татьяна.
В 1930-35 гг. Анфиса и Татьяна были направлены в Москву на обучение, но вышли замуж. В 1936 г. Анфиса Косенко (после брака) вернулась в Ижевск с мужем Владимиром Ивановичем Косенко, инженером-механиком, который был направлен на Ижевский Оружейный завод. В 1937 г. в Ижевске родилась дочь Нина. Потом переехали в Донецк (Сталино). И после начала войны снова эвакуированы в Ижевск. В 1944 г. вернулись в Сталино.
Информации о предках бабушки не много, но возможно кто-то пересекался с историей ее семьи. Буду признателен за информацию о предках моей бабушки, и также на идеи, где такую информацию искать. Спасибо!
|
Тема: Алексеенко 10.09.2019, 17:29
maxmalk написал:[q] Алексеенко Николай и Павел Моисеевичи, родившиеся в Тышковке, неоднократно встречаются в базе "Память Народа".
Николай дожил как минимум до 1985, т.к. ему вручался к 40-летию Победы Орден Отечественной войны.[/q]
Благодарю Вас за ответ! Николай Моисеевич 1910 г.р., родившийся в Тышковке, мой дед. Умер в 1990 в Донецке. По нему информация мне известна.
Моисей был в браке второй раз, и родился еще один Николай Моисеевич, в 1930х гг. в Ставропольском крае. Были и другие дети в этом браке, и у них есть потомки (но связь утеряна) - у них может быть информация о Моисее Евтихьевиче - место его рождения, жизнь, обстоятельства смерти. Буду благодарен за любые подробности
|
Тема: Алексеенко 10.09.2019, 16:33
Ищу информацию о своем прадеде.
Фамилия, имя: Алексеенко (Олексенко, Олексеенко, Алексенко) Моисей (Мусий) Евтихиевич, родился в 1878 году. Место рождения неизвестно. Казак (полк неизвестен).
Женился на Катерине Елисеевне, примерно ок. 1902-1908 гг., с. Тышкивка, Златопольский район, Кировоградская обл., осел в том же селе. Дети: Нина, Николай, Арсентий, Павел, Мария.
Жена умерла в 1930-е годы.
Женился вновь, во второй раз, имя второй жены неизвестно.
Переехал с семьей из Украины (Кировоградская обл.) в г. Благодарный, Ставропольского края в 1930-х гг. Во втором браке было несколько детей, среди них Николай (Моисеевич), родился в 1930-х. По имеющейся информации Моисей Евтихиевич был расстрелян в 1943-1944 г. , после освобождения Ставропольского края вернувшейся советской властью.
Интересует любая информация о прадеде, обстоятельствах жизни и смерти, его семье и потомках.
|
|
|