Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Профиль
Благодарности
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях


qielaoshi

Ольга Черникова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения qielaoshi (4)

Тема: Вопросы, вопросы...
21.02.2020, 17:06

А если прадед был не репрессирован, а "пойман красными партизанами и расстрелян как изменник Советской власти" в 1920 г в Амурской области? "Дела", наверное, не будет..
И он не попал в сельхоз.перепись населения в 1923 году, поэтому откуда и когда приехал -никто сказать не может?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
4.02.2020, 16:20

Ищу родственников детей Шестакова Василия Леонтьевича - Екатерины, 1919 г.р., и Ольги, 1921 г.р. Предположительно, родившихся в эмиграции от гражданской жены. Шестаков В.Л. был приговорен к 15 годам ИТЛ в 1949 году. В 1956 был освобожден из лагеря в г.Тавда.

Тема: Шестаков Василий Леонтьевич
28.01.2020, 16:31


N_Volga написал:
[q]
В Гос. архиве Хабаровского края хранятся дела Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурской империи (БРЭМ)

Шестаков Василий Леонтьевич
Даты документов 1935-1949
Количество листов 5
https://gakhk.khabkrai.ru/proj...PAGEN_1=54

Сканы материалов дела можно заказать по электронной почте, указанной на сайте архива.
[/q]



Да, эти документы я получила. Но там - только скудная анкета для РФП. Ее я и процитировала. Он указал, что родился 3 июля 1894 г. на х.Золотоношский стан.Поярковской. Но ГААО ответил, что вручную просмотрели все церковные архивы, но записи о его рождении, так же, как и о рождении его сестер, не нашли. В РГИА ДВ нет данных о переселении семьи в начале 20 века. Откуда они и где искать - уже не знаю..

Тема: Шестаков Василий Леонтьевич
27.01.2020, 15:56

Я разыскиваю любые сведения о гражданской семье Шестакова Василия Леонтьевича, подхорунжего Амурской казачьей станицы в Харбине. В анкете для РФП он написал, что имеет "гражданскую жену и двоих детей". Он был осужден в 1949 году в СССР, дело еще закрыто, а доказать родство (он - родной брат моей бабушки) невозможно, документы были уничтожены.
В РГИА ДВ нет никаких документов о его родителях, кажется, будто Леонтия Шестакова вообще не существовало. Но я знаю из документов, присланных архивом ФСБ Амурской области, что Леонтий был "белобандит", которого "расстреляли красные партизаны". Где и когда - неясно...
Может, уважаемые форумчане помогут?