Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vesna04, Москва/ Магнитогорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vesna04

Кондрашова (Маренкова) Татьяна Павловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vesna04

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
15.11.2025, 22:42

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Пишкова Слобода была только в Чернском уезде Тульской губернии?

Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии
26.10.2025, 0:24

Здравствуйте. Огромное СПАСИБО за МК, конкретно за Суджанский уезд приходы с.Козыревка Архангельская ц., с.Растворово Николаевская ц. и пр.

Обращаюсь с просьбой, за 1820-1825 годы приход Козыревка Архангельская церковь, деревня Махов Колодезь рождение Ивана Григорьевича Рыжкова , где можно найти, ткните пожалуйста!
В МК 1897 г. ноябрь месяц, указана смерть его вдовы в возрасте 71 года.
Если не здесь, в архиве будет?
Надеюсь что это мой пра-пра-пра.

23.10.2025, 16:20

secere написал:
[q]

vesna04 написал:
[q]

Скажите пожалуйста Щигровский уезд приход село Новые Савины, церковь Архангельская какой фонд, опись?
[/q]

Фонд 217, Опись 3, страница 169
https://archive.rkursk.ru/site.../f217u.pdf
[/q]

Спасибо Там всего лишь два года... Наверное не реально найти мне своих, с такой распространенной фамилией - Андреевы.
И еще вопрос, обычно пишут Фонд 217 , опись 3, а дело..? Может у Вас за эти годы МК есть? Помогите пожалуйста.

22.10.2025, 19:58

Скажите пожалуйста Щигровский уезд приход село Новые Савины, церковь Архангельская какой фонд, опись?

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
8.10.2025, 21:20

Подскажите пожалуйста, с какого года и до какого, Черноолешенская волость была волостью Суджанского уезда Курской губернии.
И какие деревни входили в эту волость.

Тема: Древо Жизни
19.09.2025, 21:01

Подскажите пожалуйста, у меня ДЖ версия 5.6 сборка 2021.09.09. если мне менять на версию 6, то мне надо доплачивать?

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
23.09.2024, 23:39

>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 13 апреля 2024 22:54

Спасибо Вам за МК. У меня вот такой вопрос. Дата рождения моей бабушки взята из похозяйственной книги, это 1886 год, деревня Махов Колодезь. В МК Суджанского уезда, с.Козыревка, Архангельская церковь Рыжкову или Рышкову Марию Михайловну я не нашла. Дату рождения ее отца я не знаю, есть только имя- Михаил. Был женат дважды. Имя жены, т.е моей пробабушки не знаю.После ее смерти, остались дети-5 дочек .Женился второй раз, там еще 5 детей. Имена этого брака жены детей, знаю. Но куда эту информацию привязать?
Наверное не тот год рождения указан Рыжковой Марии Михайловны, и возможно не тот приход. Подскажите пожалуйста, куда двигаться?

1.05.2024, 17:43

Скажите пжл СОБЫТИЯ по какому алгоритму выстраиваются ? Очень сложно найти событие по персоне. Думала по Алфавиту, оказалось нет. По датам тоже нет. Может эта тема когда то открывалась?

12.08.2023, 20:08

Спасибо, буду разбираться как установить.

12.08.2023, 19:53

Владимир Иванов написал:
[q]

king написал:
[q]

У меня база не восстановилась после такой ошибки. Но у меня была копия за предыдущий день
[/q]

Сохранять копию при изменениях в тот же день - очень пользительная привычка.
Но это помогает только в случае с ДЖ, поэтому приобрёл УПС и живу спокойно Но копии тоже сохраняю. Сдохнуть может не только ток в розетке
[/q]

Так, теперь объясните пожалуйста, что такое УПС?

12.08.2023, 17:34

jrw написал:
[q]

vesna04 написал:
[q]

Вроде бы всегда всегда сохраняла
[/q]

Надо было каждый раз после закрытия сохранять дважды, на компьютере и в облаке или на съемном жестком диске (флешке)

vesna04 написал:
[q]

Подскажите, а что с техподдержкой? Не могу сейчас отправить вопрос-запрос.
[/q]

Вы сюда писали ? support@genery.com
Но как они смогут восстановить Ваш файл ? Попробуйте напишите им.
[/q]

Нет , не сюда писала. а где и как на этот адрес выйти? Техподдержка в программе, ну там где ответ-вопрос

12.08.2023, 17:18

Подскажите, а что с техподдержкой? Не могу сейчас отправить вопрос-запрос.

12.08.2023, 16:37

jrw написал:
[q]

vesna04 написал:
[q]

Неужели по новому все загружать?
[/q]

Похоже на то, у меня так было один раз, пришлось заново вносить пропавшие данные.
Правда была копия файла, но более ранняя.
[/q]

Вроде бы всегда всегда сохраняла. НЕТ. мне повторно все вносить, уже не осилить.

12.08.2023, 16:16

Подскажите что надо сделать? При запуске программы ДЖ выходит окошко "Файл данных имеет неверный формат или поврежден(1) и т.д.
Неужели по новому все загружать? стараюсь все сохранять. Был какой то скачок в электроэнергии. Но мне кажется я потом сохранила. У меня более ста персон, событий за двести.

2.04.2023, 21:50

Недавно был вопрос " Как сделать фото в древе одного размера? " Или я что то не так поняла? У меня очень большая разница в размерах фото. Подскажите, если был ответ , как мне его найти.

31.03.2023, 13:22

dron156 написал:
[q]
Вдруг кому пригодиться.

Сделал для себя портреты в древо,чтобы интереснее смотрелось.

Всего 219 портретов, Типаж в основном русские крестьяне.

Файл Новая папка.rar, 6984 Кб
[/q]

Интересно. Я бы в некоторых случаях и воспользовалась. Но как я могу отсюда загрузить в в свое Древо ?

31.03.2023, 13:03

dron156 написал:
[q]
Вдруг кому пригодиться.

Сделал для себя портреты в древо,чтобы интереснее смотрелось.

Всего 219 портретов, Типаж в основном русские крестьяне.

Файл Новая папка.rar, 6984 Кб
[/q]

Это собирательные образы?

25.03.2023, 21:09

>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry Kirkinsky от 25 марта 2023 17:26

Извините что влезла со своим вопросом.

25.03.2023, 14:50

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
В настройках дерева нужно вместо "Мужская и женская линии" выбрать "Только мужская линия". Строим дерева от Иванова и видим только урождённых Ивановых (плюс их супругов, есть стоит флажок "Супруги", который можно снять).
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
[/q]

Это можно применить к уже построенному ДЖ ? Я прошлась по Вашему алгоритму, НЕ получилось. Извините за мой детский лепет. Но в каких настройках ? Где строится Древо? или настройки вверху левая сторона? Надеюсь Вы меня поняли и ответите. Я уже боюсь лишние движения делать. Решила попробовать Вид древа поменять, то что сделала не нравится, а к прежнему, который был при установки не могу вернуться.

25.03.2023, 11:08

Подскажите как вернуть первоначальный вид ДЖ ? Тот что при установке, при загрузке был ?

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.03.2023, 22:40

Наверное не в ту тему пишу, но ничего не нашла подходящее к моему вопросу. Есть выписка ( не официальная)из метрической книги Оренбургской Духовной Консистории Михайло-Архангельской церкви Брединского поселка Верхнеуральского уезда за 1906 год. Не сама занималась этим вопросом. И там приписка *Выдано ( свидетельство) № 893839 от 20.051941 года. Что это может быть? Свидетельство чего?

10.03.2023, 20:12

jrw написал:
[q]

vesna04 написал:
[q]

Я же думала ,если я в программе ДЖ сохраняю, то это и сохранится.
[/q]

После сбоя программы, когда пропало сохранение, я теперь каждый раз файл после работы и сохранения отправляю в облачное хранилище типа яндекс диск и google disc.
[/q]

Подскажите а как это можно сделать ? На что надо нажать?

10.03.2023, 18:56

Как лучше начать сохранять Древо , у меня оно еще маленькое чуть больше 100 персон. Но пока только нажимаю в правом углу из трех параллельных черточек "сохранить" На будущее собираюсь приобрести либо флешку, либо жесткий диск. А вот в самой программе как еще себя обезопасить?

9.01.2023, 20:11

Скажите пожалуйста, в программе можно проставлять даты по старому исчислению календаря?

8.01.2023, 14:50

>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 8 января 2023 14:12Ч
Чем я сейчас и занимаюсь. Нет. ребята не виноваты, они спрашивали, что важное, что оставить. И то что просила, все есть. Я же думала ,если я в программе ДЖ сохраняю, то это и сохранится. Да, верно заметили, повторно дела идут быстрее.

8.01.2023, 13:23

После ремонта ноутбука пропала программа Д Ж 5. В службу поддержки обратилась, программу установила, Пустая. Сама виновата, при ремонте не предупредила. Зато теперь ноут с версией Виндус 10. Было сто персон и150-160 событий. Понимаю что это и не так уж и много. Что в таком случае делать? Может в Москве есть какие очные курсы по заполнению, по работе с этой программой. У меня та программа, что пропала , какая то кривая была. А с сохранностью вообще беда...! Все по каким то папкам, и все разные открывались В апреле юбилей у меня, 70 лет. Хотела себе и своим детям - внукам - правнукам подарок сделать. Поэтому к своему молодому поколению и не обращаюсь.

11.01.2022, 19:56

Д
EvAliskin написал:
[q]
vesna04 написал:
[q]

SOS!!!! Помогите! Пропало древо. Весь набор есть(персоны,места и пр.) А древо при каком то не уловимым движением ПРОПАЛО. Что можно сделать, около 60 персон.
[/q]

Оно никуда не пропало. Выбираете необходимую персону в таблице и строите древо.
---
[/q]

Да, действительно ОНО ни куда не пропало. ОООчень!!! много папок сохраненных под одним названием, вот и запуталась .
Теперь надо как то во всем разобраться.

10.01.2022, 13:57

[q]
Возможно, какая-то проблема у Сбербанка. Попробуйте позже, пожалуйста. Или оплатите банковской картой.
[/q]

Да. была проблема со Сбером, пришлось оплатить банковской картой, что и надо было сделать сразу.

Спасибо за поддержку.

10.01.2022, 12:41

[q]
Да, 11 января - последний день скидки.
[/q]

Больше часа сижу и не могу оплатить. Очень долго приходит "ПУШ" .когда приходит нажимаю ОПЛАТА выдает ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА
Загрузить хочу на ноутбук, а проплату надо сделать через приложение в телефоне.

Что делаю не так?

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
10.01.2022, 11:14

LL2017 написал:
[q]
выделяете текст, нажимаете внизу справа кнопку "цитировать"
[/q]

СПАСИБО.ОЧЕНЬ поняла