Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Cmirnov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Cmirnov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Cmirnov

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
3.07.2023, 17:31

>> Ответ на сообщение пользователя valery 1965 от 3 июля 2023 10:57

В архиве перебирать документы на удачу.
Нашел нужные сведения после просмотра около 700 дел

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
22.06.2023, 3:52

Доброго!
Кто знает, работает читальный зал архива или нет?
Отпуск у них?

На сайте информации нет!

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
4.05.2023, 22:11

AntonV написал:
[q]
Люди!
Подскажите, пож., следующее. Может ли ДНК тест определить, что есть не только общий предок (речь идет об уровне дедушки/бабушки, которые умерли и их ДНК уже не получишь), но и дать ответ на вопрос, это бабушка или дедушка и по какой линии? Или они оба? Или для этого нужно еще и третьего родственника привлекать, у которого общие дед и бабка?
[/q]

Есть сложный путь, но рабочий.
Можно распределить по бабушкам и дедушкам, по аутосомному тесту по Х хромосоме (компания FTDNA так распределяет), но это надо тестировать отдельно мужчину и женщину и далее результаты сортировать.

Тема: FTDNA
23.04.2023, 19:43

verafil написал:
[q]
Добрый день! А есть ли у кого-то лишние тестовые наборы от FTDNA в наличии?.. Нужно для исследования Y-хромосомы и FF желательно.
[/q]

исследования Y-хромосомы бывают разного уровня от 37 до 700
чем больше тем лучше, но и дороже

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
10.04.2023, 6:54

>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 10 апреля 2023 0:52

Спасибо огромнейшее!

Интересует фамилия
Лапоновы - дворцовые, владельческие крестьяне Курской губернии. Род исследован до 1660-х гг.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
10.04.2023, 0:34

Дошел по родословной до начала 1700-х годов и тупик...
Через интернет нашел такое сообщество и свою фамилию в их списке - http://kurskiro.ru/index.php/i...imitstart=

Есть кто-то здесь из сообщества ?
Как с ними установить связь?
Могут ли помочь они с родословной?

9.04.2023, 16:18

kateluneva написал:
[q]
Нужна помощь на платной основе в архиве Брянской области.
[/q]

пишите конкретнее, так будет всем понятнее

30.03.2023, 20:59

Cmirnov написал:
[q]
Нужна помощь сфотографировать одну опись. Подробности в ЛС
[/q]

актуально

29.03.2023, 19:01

>> Ответ на сообщение пользователя liliya_m от 29 марта 2023 1:33

разделить по конкретным линиям предков

24.03.2023, 19:50

Нужна помощь сфотографировать одну опись. Подробности в ЛС

23.03.2023, 22:23

Кстати до 31 марта действуют максимальные скидки по промокодам.

23.03.2023, 21:29

Chukhutina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 23 марта 2023 20:05

Большое спасибо за подробный ответ! Да, к сожалению, мои бабушки/дедушки уже умерли. Тогда сделаю дополнительно аутосомный сестер родителей. Цели две:
1. Найти живых потомков братьев/сестер моих бабушек и дедушек
2. Постараться подтвердить данные из метрических книг (вдохновилась историей одного исследования рода на молгене).

К сожалению одну ветвь материнскую уже точно не смогу протестировать (как раз самую таинственную). Для остальных есть план делать big y (хотя по карману он бьет знатно) mtdna

Спасибо
Мария
[/q]

В общем если потянете финансово, то это так выглядит более эффективно и максимально что можно получить из тестов -
В первую очередь сделайте тест своим родителям.
Отцу - BigY-700, mtFull Sequence, Family Finder
Маме - mtFull Sequence, Family Finder
Сестре отца - Family Finder (получите сведения по Х-хромосоме дедушки).
Брату матери - BigY-700, Family Finder (так Вы узнаете Y дедушки по матери, и узнаете сведения по Х-хромосоме дедушки)

Если у родителей есть двоюродные родственники для тестирования, то можно по ним расписать самый эффективный список тестов.

23.03.2023, 17:32

>> Ответ на сообщение пользователя Chukhutina от 23 марта 2023 14:35

На нытье пишущих.... а зачем, для чего, не обращайте внимания, и не отвечайте, не тратьте зря время. Так обычно пишут те кого задушила жаба и до конца жизни буду проклинать что зря потратили полтинник баксов.
Аутосомный тест показывает родство со всеми предками до седьмого поколения максимум.
Сложно понять по какой линии родство.
Тест игрек ДНК и митоДНК точно покажет линии родства на несколько тысяч лет.
Чтобы узнать линию игрек ДНК матери, надо брать тест у её брата по отцу или племянника. Аутосомный тест делать ближайшим родственникам сёстрам, братьям, дядя, тётя нет смысла. Достаточно теста родителей. Лучше тест сдавать в Фтдна, там дешевле и можно дозаказать нужные тесты, база больше и определения точнее. По аутосомному тесту вы не увидите коды игрек и мито ДНК.

21.03.2023, 20:43

Косинус написал:
[q]

PedigreeResearcher написал:
[q]

Если речь идёт именно о поиске родственников по всем линиям, то да, Вам нужен аутосомный тест. Прострелит не далее 5 поколений (это если достаточно внятно). Но по другому никак.
[/q]

А есть какие-то тесты, по результатам которых можно искать родственников и которые простреливают более, чем на 5 поколений?
[/q]

Есть тест по прямой мужской линии - отец, дед, прадед, прапрадед и т.д. до пра.......прадеда на несколько тысяч лет назад. Это тест по Y хромосоме
также, но по женской до пра..... прабабки на несколько тысяч лет. Это тест мтДНК

аутосомный тест 5-7 поколений максимум.

Тема: Geni.com
21.03.2023, 12:03

решение такое, надо отклонить приглашение родственников

https://www.geni.com/invite/family

19.03.2023, 16:52

Доброго.
может кто знает как сделать.
в древе не отображаются даты рождения ещё живущих (в МН отображаются), как настроить чтобы даты были видны на древе?

Тема: Курский ДНК проект
19.03.2023, 16:48

Viki22 написал:
[q]

Cmirnov написал:
[q]

Есть ли представители фамилий - Быковы, Звягинцевы, Клесовы ?
[/q]

Клёсова Анатолия знаете? Который родом из курской деревни, и пишет книги по ДНК человечества? Он делал тесты предполагаемым родственникам по мужской линии.

[/q]

он не подходит

Тема: Family Finder
15.03.2023, 7:52

Есть лишний аутосомный (FF) тест, могу продать, но тест мне обошелся с учётом проблем оплаты и доставки в 117 $ (сам тест с доставкой стоит 88,95$), пришлю тест по почте России и скину пароль от личного кабинета где тест.

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
13.03.2023, 19:21

Нужна помощь посмотреть записи в книгах ЗАГС по с. Воздвиженское Апанасенковского р-на.

Тема: Курский ДНК проект
7.03.2023, 10:04

Есть ли представители фамилий - Быковы, Звягинцевы, Клесовы ?

28.01.2023, 20:12

kpmuk18 написал:
[q]

Cmirnov написал:
[q]

не могу понять все персоны попали в ГЕНИ
[/q]

Исследования/GEDCOM - там есть обзор импорта
[/q]

Спасибо!

Но где ? смотреть, так и не понятно confused.gif

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
27.01.2023, 23:52

Помогите пожалуйста с прочтением выделенных слов и символов
Спасибо. rose.gif

25.01.2023, 21:38

Подскажите, переносил древо с МН (около 5000) и не могу понять все персоны попали в ГЕНИ или нет.

Где посмотреть общее точное количество персон в Древе? "Профили управляемые мной" ?

Может быть что не все персоны будут перенесены ?

Спасибо!

Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
24.12.2022, 7:45

Попадаются такие справки 20-х годов

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
27.11.2022, 7:29

cbGXno написал:
[q]
Здравствуйте! Где найти своего деда Замыцкого Семена Ивановича 1907 года рождения. До призыва в ВОВ проживал поселок Локоть.
[/q]

https://af.archive-bryansk.ru/

https://archive-bryansk.ru/%d0...%b5%d1%82/

Тема: Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа
15.11.2022, 13:11

>> Ответ на сообщение пользователя polinamano от 15 ноября 2022 2:39

polinamano написал:
[q]
Всем привет! Хочу рассказать о своем опыте работы с Русланом, его ник на вгд "ufaarchive", на случай если кто-то с ним работал или хочет. Я несколько раз заказывала у него сканы ревизских сказок и метрических книг по разным населенным пунктам, и все было в порядке. Но на днях я снова сделала заказ, сформулировав свой вопрос: «Какие есть года МК и прописаны ли там фамилии». Ответ был положительный: «Фамилии есть, года напишу». В итоге, я купила сразу 10 лет МК, потому что мне было сказано, что фамилии там есть. А на деле, открыв полученные МК, ни в одном году фамилии не прописаны. В итоге деньги отданы впустую из-за ошибки некомпетентного человека, который, по всей видимости, не умеет внимательно читать сообщения заказчика, он перебросил всю вину на меня, не извинился и отказывается компенсировать данную ошибку. Будьте бдительны. Скрины переписки прилагаю ниже.
[/q]

Тоже с ufaarchive негативный опыт, деньги получил, а информацию и не искал, просто сказал что её нет. Другие нашли что надо было.

Тема: Мосины
12.11.2022, 21:52

Мосиных полно в Карачевском районе Брянская обл.
У этого же помещика были в Болховском владения.
Возможно общие предки.
Тест ДНК Мосиных есть.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
6.11.2022, 21:02

confused.gif
worthy.gif
rose.gif

Помогите пожалуйста с двумя именами.
Спасибо!!!

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
5.11.2022, 23:35

worthy.gif