| CmirnovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений CmirnovТема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 22.06.2023, 3:52
Доброго! Кто знает, работает читальный зал архива или нет? Отпуск у них?
На сайте информации нет!
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 4.05.2023, 22:11
AntonV написал:[q] Люди! Подскажите, пож., следующее. Может ли ДНК тест определить, что есть не только общий предок (речь идет об уровне дедушки/бабушки, которые умерли и их ДНК уже не получишь), но и дать ответ на вопрос, это бабушка или дедушка и по какой линии? Или они оба? Или для этого нужно еще и третьего родственника привлекать, у которого общие дед и бабка?[/q]
Есть сложный путь, но рабочий. Можно распределить по бабушкам и дедушкам, по аутосомному тесту по Х хромосоме (компания FTDNA так распределяет), но это надо тестировать отдельно мужчину и женщину и далее результаты сортировать.
|
Тема: FTDNA 23.04.2023, 19:43
verafil написал:[q] Добрый день! А есть ли у кого-то лишние тестовые наборы от FTDNA в наличии?.. Нужно для исследования Y-хромосомы и FF желательно.[/q]
исследования Y-хромосомы бывают разного уровня от 37 до 700 чем больше тем лучше, но и дороже
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.04.2023, 6:54
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 10 апреля 2023 0:52
Спасибо огромнейшее!
Интересует фамилия Лапоновы - дворцовые, владельческие крестьяне Курской губернии. Род исследован до 1660-х гг.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 23.03.2023, 21:29
Chukhutina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 23 марта 2023 20:05
Большое спасибо за подробный ответ! Да, к сожалению, мои бабушки/дедушки уже умерли. Тогда сделаю дополнительно аутосомный сестер родителей. Цели две: 1. Найти живых потомков братьев/сестер моих бабушек и дедушек 2. Постараться подтвердить данные из метрических книг (вдохновилась историей одного исследования рода на молгене).
К сожалению одну ветвь материнскую уже точно не смогу протестировать (как раз самую таинственную). Для остальных есть план делать big y (хотя по карману он бьет знатно) mtdna
Спасибо Мария[/q]
В общем если потянете финансово, то это так выглядит более эффективно и максимально что можно получить из тестов - В первую очередь сделайте тест своим родителям. Отцу - BigY-700, mtFull Sequence, Family Finder Маме - mtFull Sequence, Family Finder Сестре отца - Family Finder (получите сведения по Х-хромосоме дедушки). Брату матери - BigY-700, Family Finder (так Вы узнаете Y дедушки по матери, и узнаете сведения по Х-хромосоме дедушки)
Если у родителей есть двоюродные родственники для тестирования, то можно по ним расписать самый эффективный список тестов.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 23.03.2023, 17:32
>> Ответ на сообщение пользователя Chukhutina от 23 марта 2023 14:35
На нытье пишущих.... а зачем, для чего, не обращайте внимания, и не отвечайте, не тратьте зря время. Так обычно пишут те кого задушила жаба и до конца жизни буду проклинать что зря потратили полтинник баксов. Аутосомный тест показывает родство со всеми предками до седьмого поколения максимум. Сложно понять по какой линии родство. Тест игрек ДНК и митоДНК точно покажет линии родства на несколько тысяч лет. Чтобы узнать линию игрек ДНК матери, надо брать тест у её брата по отцу или племянника. Аутосомный тест делать ближайшим родственникам сёстрам, братьям, дядя, тётя нет смысла. Достаточно теста родителей. Лучше тест сдавать в Фтдна, там дешевле и можно дозаказать нужные тесты, база больше и определения точнее. По аутосомному тесту вы не увидите коды игрек и мито ДНК.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 21.03.2023, 20:43
Косинус написал:[q] PedigreeResearcher написал:
[q] Если речь идёт именно о поиске родственников по всем линиям, то да, Вам нужен аутосомный тест. Прострелит не далее 5 поколений (это если достаточно внятно). Но по другому никак.
[/q]
А есть какие-то тесты, по результатам которых можно искать родственников и которые простреливают более, чем на 5 поколений?[/q]
Есть тест по прямой мужской линии - отец, дед, прадед, прапрадед и т.д. до пра.......прадеда на несколько тысяч лет назад. Это тест по Y хромосоме также, но по женской до пра..... прабабки на несколько тысяч лет. Это тест мтДНК
аутосомный тест 5-7 поколений максимум.
|
Тема: Geni.com 19.03.2023, 16:52
Доброго. может кто знает как сделать. в древе не отображаются даты рождения ещё живущих (в МН отображаются), как настроить чтобы даты были видны на древе?
 |
Тема: Курский ДНК проект 19.03.2023, 16:48
Viki22 написал:[q] Cmirnov написал:
[q] Есть ли представители фамилий - Быковы, Звягинцевы, Клесовы ?
[/q]
Клёсова Анатолия знаете? Который родом из курской деревни, и пишет книги по ДНК человечества? Он делал тесты предполагаемым родственникам по мужской линии.
[/q]
он не подходит
|
Тема: Family Finder 15.03.2023, 7:52
Есть лишний аутосомный (FF) тест, могу продать, но тест мне обошелся с учётом проблем оплаты и доставки в 117 $ (сам тест с доставкой стоит 88,95$), пришлю тест по почте России и скину пароль от личного кабинета где тест.
|
Тема: Курский ДНК проект 7.03.2023, 10:04
Есть ли представители фамилий - Быковы, Звягинцевы, Клесовы ?
|
Тема: Geni.com 28.01.2023, 20:12
kpmuk18 написал:[q] Cmirnov написал:
[q] не могу понять все персоны попали в ГЕНИ
[/q]
Исследования/GEDCOM - там есть обзор импорта[/q]
Спасибо!
Но где ? смотреть, так и не понятно
 |
Тема: Geni.com 25.01.2023, 21:38
Подскажите, переносил древо с МН (около 5000) и не могу понять все персоны попали в ГЕНИ или нет.
Где посмотреть общее точное количество персон в Древе? "Профили управляемые мной" ?
Может быть что не все персоны будут перенесены ?
Спасибо!
|
Тема: Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа 15.11.2022, 13:11
>> Ответ на сообщение пользователя polinamano от 15 ноября 2022 2:39
polinamano написал:[q] Всем привет! Хочу рассказать о своем опыте работы с Русланом, его ник на вгд "ufaarchive", на случай если кто-то с ним работал или хочет. Я несколько раз заказывала у него сканы ревизских сказок и метрических книг по разным населенным пунктам, и все было в порядке. Но на днях я снова сделала заказ, сформулировав свой вопрос: «Какие есть года МК и прописаны ли там фамилии». Ответ был положительный: «Фамилии есть, года напишу». В итоге, я купила сразу 10 лет МК, потому что мне было сказано, что фамилии там есть. А на деле, открыв полученные МК, ни в одном году фамилии не прописаны. В итоге деньги отданы впустую из-за ошибки некомпетентного человека, который, по всей видимости, не умеет внимательно читать сообщения заказчика, он перебросил всю вину на меня, не извинился и отказывается компенсировать данную ошибку. Будьте бдительны. Скрины переписки прилагаю ниже.[/q]
Тоже с ufaarchive негативный опыт, деньги получил, а информацию и не искал, просто сказал что её нет. Другие нашли что надо было.
|
Тема: Мосины 12.11.2022, 21:52
Мосиных полно в Карачевском районе Брянская обл. У этого же помещика были в Болховском владения. Возможно общие предки. Тест ДНК Мосиных есть.
|
|
|