| andreymatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения andreymat (29)Тема: Храповицкие 6.03.2025, 19:57
Ir527803 написал:[q] мой прадед ХРАПОВИЦКИЙ Сергей имел брата Вениамина, проживали в Башкирии,хутор Чернигов.Мой дед ХРАПОВИЦКИЙ Дмитрий Сергеевич, хотела бы узнать родословную прадеда как он оказался в Башкирии,знаю что он имел польские корни.Дат рождения деда и прадеда не знаю,но дед похоронен в Башкирии,но в каком точно городе или селе не знаю кажется Мраково.Вдруг кто откликнуться.[/q]
Хутор Храповицкий Калкашевская волость
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 12.05.2021, 13:47
Помогите расшифровать: Ответ по запросу из военкомата - список призванных: в 5-ом столбце цифры: 133, 134, 2, 12, фт - я так предполагаю это номер ВУС (военно-учётной специальности) ? а что означало "фт" ? предок был в ТрудАрмии
 |
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 12.05.2021, 13:02
сразу прошу прощения - может не туда пишу - перенаправьте? Ответ по запросу из военкомата - список призванных: в 5-ом столбце цифры: 133, 134, 2, 12, фт - я так предполагаю это номер ВУС (военно-учётной специальности) ? а что означало "фт" ? предок был в ТрудАрмии
 |
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 9.03.2021, 7:42
Помогите прочесть текст в шапке таблицы - выделил в рамку: "число лиц муж.пола?" и следущий столбец и вообще что это за документ, о чём он свидетельствует - "Список членов домохозяев Товарищество" что означает вычеркивание и пометки красным карандашом?
 |
Тема: Тимофеев 28.01.2021, 13:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Тимофеева Мария Емельяновна 1900 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Тимофеев, Промоскаль
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина, г. Кировоград (Кропивницкий, Елисаветград), ул. Воровского дом 5. проживали там до 1960-1965
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) родители - Тимофеев Емельян и Фёкла муж - Промоскаль Алексей Петрович (1898-1962) дети - Виктор (1926-1994) и Любовь (1922-2002). Во время войны находились в оккупации. После войны сын Виктор переехал в Кемеровскую область, дочь Любовь в Стерлитамак, Башкирской АССР. в 1962-1965 мария переехала жить к дочери в Стерлитамак
|
Тема: Промоскаль 28.01.2021, 13:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Промоскаль Алексей Петрович (1898-1962).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Промоскаль
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина, г. Кировоград (Кропивницкий, Елисаветград), ул. Воровского дом 5. проживали там до 1960-1965
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родители - Промоскаль Пётр Семёнович и Авдотья.
Супруга Промоскаль (Тимофеева) Мария Емельяновна (1900-1970),
дети - Виктор (1926-1994) и Любовь (1922-2002). Во время войны находились в оккупации. После войны сын Виктор переехал в Кемеровскую область, дочь Любовь в Стерлитамак, Башкирской АССР.
|
Тема: Першины 28.01.2021, 11:50
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Першин Тимофей Артемьевич - 1861 г.р. В 1917 году, согласно переписи проживал на хуторе Храповицкий (Храповецкий), Калкашевской волости, Стерлитамакского уезда, Уфимской губернии.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Посёлок Храповицкий. На земле Поземельного Крестьянского Банка. Дворов 10, населения: м. п. 24, ж. п. 22 души. В 1886 г. 8 дворов крестьян из Курской губернии купили у купца Филиппова 235 дес. по 20 руб., из коих 2 руб. уплатили сами, а 18 руб. получили в ссуду из Поземельного Крестьянского Банка. Через 2 года 5 дворов ушли и от земли отказались, оставшиеся же 3 двора не в состоянии были принять землю на себя, результатом чего явилось то, что Банк землю отобрал и оставил за собой все дома и постройки. С 1891 г. 3-ое переселенцев взяли участок в аренду по 82 коп. за десятину и выплатили Банку за постройки 135 руб. по оценке; остальных же переселенцев арендаторы допустили к земле от себя. Ушли с участка переселенцы потому, что, по объяснению их самих, жизнь не понравилась, климат не подошёл: 1-й год был неурожай, а во 2-й снега глубокие. Вторично покупать этот участок крестьяне пока не думают, боятся как бы не случилось опять такого же несчастия.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга - Першина (Цуканова) Мария, скорее всего местная, дети: Дмитрий (1897 г.р), Фёдор (1904-1945), Иван (1910-1942), Анна . Церковный приход - д. Максимовка Рязановской / Ашкадарской волости
|
Тема: Матиевский 28.01.2021, 8:51
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Матиевский Спиридон Васильевич (1842 г.р.) прибыл в Стерлитамакский уезд Уфимской губернии в конце 19 века, проживали в деревне Денисовка (он же Денисовский).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Матиевских
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Известно что Матиевские прибыли в Башкирию из Минской губернии, Минский уезд, Самохваловичевская волость. Деревня указана неразборчиво, похоже Паздерки (Пигдерки)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга 1849 года рождения. дети: Иван, Матвей (пропал без вести в 1915 г.), Александр, Егор, Прокопий, Ольга. Приход находился в д. Максимовке
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.12.2020, 13:01
прошу полностью прочесть звание - канонир? но это же должность? источник Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) правильно ли прочитал: верхняя строка не понял - Приписной Ки Журов Николай Андреевич канонир 2-ой заамурской арт бригады губернии Уфимской уезда Стерлитамакского волость город? Стерлитамак православный выбыл из госпиталя №243 Хороль полевой запасный Полтавский госпиталь 7 января 1916 г. Куда - выздоровел и отправлен в распоряжение Хорольского уездного воинского начальника
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 7.12.2020, 10:02
Помогите прочесть отчество, судя по возрасту скорее всего братья. источник - Сельхоз. перепись 1917 г. Уфимская губ, стерлитамакский уезд, село Бишкаин.
Герасимов Андрей ... Герасимов Григорий ... Герасимов Алексей ...
Спасибо
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 6.12.2020, 10:02
Спасибо за ответы. Вот ещё - не могу прочитать отчество матери ребенка - Зайцева Агриппина Склет ? Источник Свидетельство о рождении. Подчеркнул красной линией.
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 6.12.2020, 8:33
Прошу помочь прочитать имя - ( Иаким Зайцев ?) и национальность - ( велик ?) текст выделил в красной рамке и что написано в строке Общество - что это означало источник - скан сельхоз переписи 1917 года. Заранее спасибо
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 4.12.2020, 10:37
Прошу прочесть имя ....фёдорович Храповицкий. подсказали Яким - верно? источник - Материалы сельскохозяйственной и поземельной переписи населения 1917 года по территории Республики Башкортостан.
 |
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 2.10.2011, 7:07
Ищу населенный пункт в Минском уезде Минской губернии. На фото дела из архива ЦГИА РБ (Уфа) от 1899 года есть данные о моём предке перебравшимся оттуда в Башкирию. Мациевский Спиридон Васильевич, ниже карандашом указано откуда он прибыл Минская губ., Минский уезд, Сашехблвольной вол. д.Насдерки ???? Но такой Волости и деревни не было?
 |
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 2.10.2011, 7:00
Здравствуйте. Посмотрите в списках фамилию Матиевский (Мациевский, Маулевский). Мой предок переехал в Башкирию из Минского уезда. На фото трудно разобрать название волости и деревни. Вроде так : Самохваловичской волости д. Насдерки (Поздерки, Паздерки)
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.11.2010, 15:58
помогите с информацией по этому снимку. На фото Першин Фёдор Тимофеевич (год рождения примерно 1895-1905). участвовал в Гражданской и ВО войнах.
 |
Тема: Першины 12.02.2010, 18:08
мои Першины вряд ли бы стали фотографироваться с башкирами - хутор полностью русский, в те времена нации вместе не уживались....
|
Тема: Першины 31.01.2010, 17:20
Здравствуйте. Моя бабушка Першина Мария Дмитриевна, 1930 г.р. Родилась на хуторе Храповецкий Стерлибашевского района Башкирской АССР. Её отец - Першин Дмитрий Тимофеевич (1897-1957), брат отца Першин Иван Тимофеевич (1910-1941) пропал без вести вначале войны, ещё брат отца - Першин Фёдор Тимофеевич участник гражданской и ВОВ. Был в немецком плену. Сестра отца - Першина Анна Тимофеевна. В Башкирию Першины (по рассказу отца бабушки) перебрались из Курской губернии... Андрей
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 2.12.2009, 13:01
Здравствуйте Ищу информацию по участникам 1 мировой войны Журов Николай Андреевич, Башкирская губерния, Стерлитамакский уезд (погиб в 1916 году) Журов Григорий Андреевич, Башкирская губерния, Стерлитамакский уезд другие Журовы из Башкирии (фамилия редкая вряд ли их много)
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 2.12.2009, 12:30
Здравствуйте Уважаемый abv Посмотрите для меня "списки погибших и раненых в I Мировую": призваны из Башкирская губернии, Стерлитамакский уезд (д. Кажай возможно) Журов Николай Андреевич Журов Григорий Андреевич любые другие Журовы, из Башкирии так как фамилия довольно редкая, возможно были ещё другие предки
|
Тема: Белоруссия 2.11.2009, 11:46
Спасибо Вероника !
|
Тема: Белоруссия 1.11.2009, 15:28
Здравствуйте ! Есть ли в Вашей книге фамилия - Матиевский. Спасибо
|
|
|