Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!




-

Голосование за генеалога  Рейтинг: 5  Голосование за генеалога

Основная информация
Доска почета
Последние 30 сообщений
Родословия
География
Сообщения друзей
Друзья
В друзьях у...





-

Сообщения Kristabel



psyandr написал:
[q]
да, Пильвишкяй в Мариампольском уезде. По пункту идёт Мариампольская трасса. Если именно "имение", а не пункт, то это северная окраина (см.карту), в районе леса и недалеко от реки.
[/q]

Спасибо за карты! В метрике записано "имение".



Вот думаю, что место это Pilwiszki
https://pl.wikipedia.org/wiki/...iampolski)

Добрый день!

Помогите пожалуйста с названием имения. В метрике моей прабабушки (фамилия Гвоздинская) написано, что семья их была из Сувалской губернии, Мариампольского уезда, и далее написано имение (точно не могу разобрать) Пельвишки (первые буквы точно Пел - и последние точно -ки). Отец записан как крестьянин.
Спасибо!



Kristabel написал:
[q]
[/q]

Нашла пару метрик в архиве Тбилиси, там фамилия вообще записана как Пашкевич. Это кардинально меняет весь поиск. Ищу теперь Пашкевичей.


Wladzislaw написал:
[q]

Kristabel написал:
[q]

К сожалению, в метриках только имена родителей
[/q]


Вы бы их и написали. Девичья фамилия матери может быть хорошей зацепкой.
[/q]


Фамилия матери Станкевич. Но так как известно только название губернии - Ковенская - то это как искать иголку в стоге сена пока что.





Андрей_Б написал:
[q]

Kristabel написал:
[q]

Помогите прочитать пожалуйста
[/q]


Пашкевич Александр
???

В 1867 г. возвращен (на родину) в Варшаву как уведомило 1-е отд. канц.
губернатора 31 августа 1868 г. №3787

По сему? распределению Омского округа Бамченовской волости в дер.
Плоскую без выдачи пособия
[/q]


спасибо!
а во второй графе "при открытии ...?"


Помогите прочитать пожалуйста (могу различить только отдельные слова). Спасибо!

Тема: Ковенская губерния
25.08.2019, 23:02
Вот что нашла здесь на форуме. Не поможете пожалуйста прочитать (отдельные слова могу понять, но и только). Спасибо!

Тема: Ковенская губерния
25.08.2019, 14:31
Каким-то образом Александр Пашкевич попал на Кавказ в Грузию (в семье считали, что он был участником восстания 1863 года). Буду продолжать собирать его историю по бусинкам - а вдруг получится.

Тема: Ковенская губерния
25.08.2019, 10:45
В деле, которое нашла в базе РГИА, написано, что они передали часть земель имения крестьянам в 1869 году.

Тема: Ковенская губерния
25.08.2019, 10:04

psyandr написал:
[q]
Антанавос, окрестности Казлу-Руда это уезд Сувалкский, а не Ковенский. Поневеж (Паневежис) северо-восточнее на 150 км.
[/q]


Да, ошиблась, не то место. Спасибо за помощь!

Тема: Ковенская губерния
25.08.2019, 10:02

Jauni написал:
[q]
Kristabel
Вот пожалуйста Ваши дворяне Пашкевичюс
Антанава,Паневежский уезд
[/q]

Спасибо большое за помощь! Моего пра-пра дедушку звали Александр, его отца Антони, знаю и имя матери Магдалена Станкевич. Теперь вопрос в каких метриках их искать. В первую очередь, наверное, по Поневежскому уезду.



Тема: Ковенская губерния
24.08.2019, 22:53
вот, по-моему, нашла, если не ошибаюсь. Antanavo dvaro
https://kvr.kpd.lt/#/static-he...44ee0b53ee

Тема: Ковенская губерния
24.08.2019, 21:54
Добрый день! Подскажите пожалуйста где располагалось имение Антоново (в выписке РГИА написано Поневежский уезд). Землями имения владел Пашкевич А. Ищу своих предков Пашкевичей из Ковенской губернии. Возможно, эта выписка является зацепкой. спасибо!

Тема: Пашкевич
16.08.2019, 21:27
Здравствуйте!
Может быть кто-нибудь встречал в архивах имена Антони Пашкевича, жены Магдалины Станкевич и сына Александра (сын родился в 1842 или 1844 годах). Местоположение скорее всего Ковенская губерния. Александр (мой пра пра дедушка) приехал в Грузию где-то в середине 1860-ых (был военным, есть предположение, что он был выслан за участие в восстании в 60-ых годах).
Спасибо!


Товарищ Саахов написал:
[q]
Kristabel

В католических метриках обычно указывались не только имена родителей, но и откуда они, их сословие. Если этих данных нет - поиск заметно осложнится т.к. придется пересматривать все костелы Вильнюса. А если окажется не Вильнюс ...
[/q]


К сожалению, в метриках только имена родителей и отметка о том, что он отставной рядовой. Просмотрела те метрики рождения за 1842, 1844 по костелам Вильнюса, которые есть на epaveldas (но книги по этим годам отсутствуют по некоторым костелам - надеюсь, что они не утеряны и есть в архиве в Вильнюсе). Может быть можно зацепиться за то, что он был военным и каким-то образом оказался в Грузии - полк из Литвы прислали на Кавказ? Будут ли в историческом архиве в Литве такие списки?)
Спасибо за помощь!




Здравствуйте!
Я ищу своего пра-пра-дедушку. Информация о нем скудная - Александр Тышкевич, родился в 1844 или 1842 году в Литве (дедушка говорил что в Вильнюсе). Приехал в Грузию в 1860-ых годах (почему не знаем, в регистрации брака в католической церкви в Грузии написано что он отставной рядовой). Также указаны имена родителей - Антони Тышкевич и Магдалена Станкевич. Пыталась искать его в церковных книгах, которые смогла найти на epaveldas. Думаю подать заявку на поиск в литовский исторический архив.
Буду рада любому совету. Искала в интернете также информацию по роду Тышкевич, но пока тоже тупик.
Спасибо
Кристина


Здравствуйте!
Я ищу своего пра-пра-дедушку. Информация о нем скудная - Александр Тышкевич, родился в 1844 или 1842 году в Литве (дедушка говорил что в Вильнюсе). Приехал в Грузию в 1860-ых годах (почему не знаем, в регистрации брака в католической церкви в Грузии написано что он отставной рядовой). Также указаны имена родителей - Антони Тышкевич и Магдалена Станкевич. Пыталась искать его в церковных книгах, которые смогла найти в интернете по Литве. Думаю подать заявку на поиск в литовский исторический архив.
Буду рада любому совету. Искала в интернете также информацию по роду Тышкевич, но пока тоже тупик.
Спасибо
Кристина