| Balagan Балаганская Ольга Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BalaganТема: ИЩЕМ архив предприятия 6.01.2025, 20:52
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где можно найти архив ткацкой фабрики им. Гусева (Цурюпы) за 1940-1941гг? Фабрика находилась в с. Ванилово Воскресенский район Московская область.
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 4.01.2025, 21:20
Добрый вечер! В 1940-1945 гг прабабушка работала на заводе №37 г. Москва. Точное название завода не известно. Кем работала тоже не известно. Интернет выдает какую-то ерунду. Уважаемые знатоки можете подсказать что это за завод? Где можно найти информацию по личным делам?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 15.04.2024, 18:07
Добрый день уважаемые форумчане. Смотрел ли кто нибудь информацию по детским домам в ГАРО по г. Рязань? Очень интересно какие там есть года?
|
Тема: Древо Жизни 15.03.2024, 8:36
Владимир Иванов написал:[q] Balagan написал:
[q] вставить фоновое изображение
[/q]
[/q]
Спасибо большое, понятно!
|
Тема: Древо Жизни 14.03.2024, 19:16
Добрый вечер! Я полный "чайник"! У меня версия 5.0. Подскажите пожалуйста, как вставить фоновое изображение в древо, чтобы оно сохранилось при печати.
|
Тема: Тихоокеанский флот 25.02.2024, 15:59
ГУГЛ Вам в помощь... ЗДЕСЬ можете найти архивные материалы[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: Тихоокеанский флот 25.02.2024, 14:53
Здравствуйте. Мой дед в 1944г проходил подготовку в школе связи учебного отряда Тихоокеанского флота в/ч 51244. Подскажите пожалуйста в каком населённом пункте располагалась эта школа?
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 17.02.2024, 11:46
Helen V написал:[q] Nadezhda82 написал:
[q] Я готова поучаствовать в предоставлении вам описей Сокольнического райкома. Вы хотите там найти дела конкретной парторганизации?
[/q]
Большое спасибо за помощь. Но я даже не знаю какую парторганизации ищу? От чего зависело в какой парторганизации состоял человек? От места работы? Жительства?
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 17.02.2024, 3:53
Nadezhda82 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 февраля 2024 21:56
в принципе, товарищу дали наводки, в каком направлении рыть. - запрос в ргаспи по году смерти - запрос цгам охдопим с просьбой уточнить состоял ли товарищ в партии и есть ли на него партийное дело (и кандидатское).
а в протоколах кроется информация о приёме в кандидаты/члены партии
[/q]
Огромное всем спасибо за план действия!!! А Helen V особая благодарность, вы мне помогаете своими советами уже не в первый раз!
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 16.02.2024, 18:08
diza написал:[q] Balagan написал:
[q] В 1941-1942гг мой прадед работал директором Механизированной пекарни №3 Сокольнического района г. Москвы.
[/q]
А когда и где он умер знаете?
[/q]
В 1967г в г. Москве
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 16.02.2024, 17:55
Допустим, вы находите "кандидатский" номер. Что дальше?
Честно говоря я предполагала, что с "кандидатским" может храниться биография. Ни как у прадеда не могу найти место рождения. Название райкома тоже мне не известно. Думала, что найдя "кандидатский" можно выйти на члена партии. Предполагаю, что при должности он должен состоять в партии. Вот такие рассуждения. После вашего пояснения поняла, что нет смысла его искать. Потому что нет ни каких исходных данных.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 16.02.2024, 15:28
Всем добрый день. В 1941-1942гг мой прадед работал директором Механизированной пекарни №3 Сокольнического района г. Москвы. В списке награждений было указано, что являлся кондидатом ВКП(б). Номера партийного билета конечно у меня нет. Для поиска учтено-партийных документов я сделала запрос в ГБУ "ЦГА Москвы", где мне сказали, что в электронных описях г. Москвы и Московской области, дела по приёму моего прадеда в члены ВКП(б) нет. И рекомендовали обратиться за поиском парт билета в сектор партийного учёта соответствующего района Москвы и Московской области. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста куда теперь мне нужно обратиться? Что это за сектор партийного учёта г. Москвы?
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 31.01.2024, 2:40
Helen V написал:[q] Отправьте еще раз на адрес[/q]
Может ещё раз написать, а название пекарни указать как в перечне, который вы скинули.
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 31.01.2024, 2:35
Helen V написал:[q] Отправьте еще раз на адрес mosarchive@archive.mos.ru[/q]
Похоже они мне и ответили.
 |
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 30.01.2024, 19:06
Helen V написал:[q] Документы по личному составу хлебобулочных предприятий хранятся в архиве ЦГАТО (архив трудовых отношений). Фонды с литерой Х. Например: Фонд Х-44 МЕХАНИЗИРОВАННАЯ ПЕКАРНЯ № 3 КОМБИНАТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ УПРАВЛЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСГОРИСПОЛКОМА (разные варианты названий и подчинения, все в одном фонде) Запрос на мейл Главархива.[/q]
Уважаемые знатоки, помогите разобраться! Я отправила запрос по поиску личного дела на родственника, который работал в Механизированной пекарни №3 на электронный адрес cgato@archiv.mos.ru ЦГАТО (архив трудовых отношений). Ответ пришел от "Мосархив" (ГБУ "Мосархив"), о том что документы данной организации на хранение в ГБУ "Мосархив" не поступали. Теперь я не могу понять данных документов нет в ЦГАТО? Либо я отправила их не на тот электронный адрес?
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 13.01.2024, 18:04
Helen V написал:[q] Balagan написал:
[q] Дела данной пекарни в ГБУ "ЦГА Москвы" не поступали.
[/q]
Вы получили официальный ответ архива или посмотрели фонды на сайте ЦГА Москвы?
Да они дали официальный ответ. Благодарю вас за помощь. Теперь буду пытаться делать запрос ЦГАТО.
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 13.01.2024, 16:23
Всем добрый день! Мой прадед в период с 1941 по 1942гг работал в Механизированной пекарне №3 Сокольнического района г. Москвы. Подскажи пожалуйста, где может храниться его личное дело? Дела данной пекарни в ГБУ "ЦГА Москвы" не поступали.
|
Тема: М О С К В А 13.01.2024, 11:25
Sacramentum66 написал:[q] Balagan написал:
[q] надо в Мосархив написать запрос (отдельная от ГБУ ЦГАМ организация)
[/q]
Уважаемые знатоки, что то я запуталась в архивах. ГБУ ЦГАМ находится по адресу Профсоюзная 80, а Мосархив по какому адресу находится?
|
Тема: М О С К В А 12.01.2024, 15:48
Всем добрый день! Мой прадед в период с 1941 по 1942гг работал в Механизированной пекарне №3 Сокольнического района г. Москвы. Подскажи пожалуйста, где может храниться его личное дело? Дела данной пекарни в ГБУ "ЦГА Москвы" не поступали.
|
Тема: Участники Первой мировой войны 1914-1918 годы. 24.12.2023, 13:50
Здравствуйте! Я нашла анкету на своего прадеда в которой указано, что в период с 1914 по 1918гг он служил в царской армии. Помогите пожалуйста прочитать в каком полку он служил.
 |
Тема: ПОИСК адреса/строения 18.10.2023, 19:49
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться. Относилась ли одна из этих улиц в 1972г в Москве к району Сокольники? Потешная 2, Старослоб. 2/15? Информация взята из телефонного справочника 1971-72гг.
|
Тема: Участники Белого движения в России 10.09.2023, 9:28
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не встречался ли в списках Шмыков Иван Афанасьевич. У самой выгрузить не получается.
|
|
|