| TumanovvMichael Михаил Туманов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TumanovvMichaelТема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 23.02.2024, 14:46
Chapman написал:[q] TumanovvMichael написал:
[q] В госкаталоге обнаружить награды не удалось
[/q]
В каком году награды были переданы в музей? Может их еще не внесли в госкаталог. Награды относятся к основному фонду, поэтому он и должны быть в госкаталоге.
Позвоните/напишите в музей, если хотите ускорить решение вопроса.
[/q]
Как я понимаю, области награды были переданы в 1990-м, а часть наград были переданы из области в музей уже в 2016-м; получается в госкаталог вводятся награды только из музеев? В любом случае спасибо за советы
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 21.02.2024, 21:39
Chapman написал:[q] TumanovvMichael написал:
[q] А не знаете, какова процедура просмотра наград?
[/q]
По идее вы можете увидеть их в госкаталоге: https://goskatalog.ru/portal/#/
Скажите спасибо, что награды находятся в государственном музее. У одного моего родственника такая ситуация с наградами ВОВ. Его дочь отдала их в школьный музей. В 90-х школу закрыли, а школьный музей разворовали.[/q]
В госкаталоге обнаружить награды не удалось :(. Может ли быть такое что они "списаны"? Или все же реально найти, просто посетив музей и\или написав ему?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 18.02.2024, 19:57
Chapman написал:[q] TumanovvMichael Увидеть можете, а вернуть нереально. И это правильно. Потому что прямой родственник подписал Акт о передаче на хранение культурных ценностей.[/q]
А не знаете, какова процедура просмотра наград? Нужно написать непосредственно музею\области, доказывать родство? По поводу Акта мне не было известно, действительно ли подписывал он его, раз область передала его музею а не он лично
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 18.02.2024, 0:44
Здравствуйте, такой вопрос, может уже кто сталкивался: насколько реально вернуть на хранение в семью или хотя бы увидеть медали и личные вещи предка-участника ВОВ которые на данный момент находятся в музее? Специфика в том, что в музей награды передала область после смерти предка, а не напрямую, и далеко не все, поэтому также интересует как узнать, где хранятся остальные награждения. Заранее спасибо за ответы и помощь!
|
Тема: Самарское городское кладбище 23.10.2023, 16:23
Здравствуйте, такой вопрос. Предок умер в Самаре в 1990, реально ли найти его могилу, и каким образом? Через карту ГИС поиск ни к чему не привел. Заранее спасибо за ответы
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 9.10.2023, 23:31
Koenigsberg написал:[q] TumanovvMichael написал:
[q] В моем случае человек был грамотен, полагаю выучился на самой службе...
[/q]
Вот с этого "моего случая" и надо было начинать ... О каких временах идёт речь? До ПМВ или уже во время?[/q]
Да, во время; получается, ему было 27 на начало ПМВ
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 9.10.2023, 22:37
ygv написал:[q] TumanovvMichael написал:
[q] Здравствуйте! Такой вопрос, при каких обстоятельствах, и мог ли вообще выходец из крестьян стать старшим унтер-офицером? Заранее спасибо за ответы
[/q]
А что Вас удивляет ? При условии наличия какого-то образования, отличной службы... Как правило, все унтер-офицеры начинали со срочной. А если ещё и на сверхсрочную остался...
http://history.milportal.ru/un...f954877362
[/q]
Меня больше интересует, если все же мог, как стало ясно - то сколько бы лет понадобилось на достижение такого чина, может проводились какие то экзамены? В моем случае человек был грамотен, полагаю выучился на самой службе... В любом случае спасибо за помощь
|
Тема: Рекрутские списки 6.07.2023, 21:37
Здравствуйте, по рекрутам Стерлитамакского уездного присутствия из деревень Архангельской волости есть какая либо информация в фондах?
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 14.04.2023, 18:19
shaleva написал:[q] Извините, вы правы. Спасибо вам,что терпите нас невнимательных[/q]
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 11.04.2023, 20:10
shaleva написал:[q] Нет ли у кого полной переписи Огарева 1710 года? Интересуют крестьяне деревни Сурки Собакинского стана[/q]
Выше уже показывали Ф.350 Оп.1 Д.11, там есть Сурки Напишите в личные сообщения, кого именно ищите Спасибо
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 26.03.2023, 11:17
Здравствуйте! Ищу прадеда,1920гр, уроженца Хвалынского района\уезда. Какие ресурсы могут помочь в поиске? Заранее спасибо
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 6.01.2023, 0:38
Daemon2011 написал:[q] powerlifting написал:
[q] Добрый вечер! Есть ли документы древнее чем писцовая книга 1623 по Арзамасскому уезду?
[/q]
Арзамасские поместные акты эпохи Смуты (1600-1612). Была писцовая книга 1595 года, но от нее остались только ошмётки выписей.[/q]
Разве АПА Веселовского не с 1578?
|
Тема: ЦГИА РБ 4.01.2023, 15:50
Здравствуйте! Интересуют рекрутские списки по Стерлитамакскому уезду (Архангельская волость) Благодарю заранее
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 28.12.2022, 0:57
Velem1980 написал:[q] TumanovvMichael написал:
[q]
Velem1980 написал:
[q]
TumanovvMichael написал:
[q]
Вечер добрый, снова вопрос Где можно найти ф.2013, оп.602а, д.48 из ЦАНО? Заранее спасибо за помощь
[/q]
В ЦАНО…
[/q]
Я перефразирую свой вопрос Есть ли здесь люди, которые имеют доступ в ЦАНО (т.к. сам из другого региона) или же как дистанционно решить эту проблему
[/q]
Ну если , тогда так ….
https://www.archive-nnov.ru/?i...5317014723
[/q]
Благодарю за помощь!
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 27.12.2022, 21:41
[q] Вечер добрый, снова вопрос Где можно найти ф.2013, оп.602а, д.48 из ЦАНО? Заранее спасибо за помощь
[/q]
В ЦАНО…[/q]
Я перефразирую свой вопрос Есть ли здесь люди, которые имеют доступ в ЦАНО (т.к. сам из другого региона) или же как дистанционно решить эту проблему
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 26.12.2022, 22:32
Здравствуйте! Я уже как то спрашивал на тему того, как можно найти ф350 оп1 д11, мне посоветовали http://census1710.narod.ru/, но там имения Ромодановских во многих имениях без переписи самих крестьян, в том же Орехове починке или Сурках Выходит в самой переписи так и было? Или существует более "полная версия"? Если нет, то к каким более ранним можно обратиться? Заранее благодарю за ответы
|
Тема: Верхнеугличино, Булгаково, Сихонкино, Березовка, Ульяновка 31.10.2022, 0:57
Finozhenko написал:[q] TumanovvMichael написал:
[q] Здравствуйте, Киселевы из Ульяновки мои родственники, они также могли быть и в Березовке
[/q]
Здравствуйте, нет ли у вас в родственниках Гребенниковых и Елхиных из Ульяновки? По Минеевым и Моисеевым тоже поиски. Киселевых встречала в метриках, но с моими не пересекаются..
[/q]
К сожалению не замечал среди своих родственников, но на слух фамилии знакомы
|
Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв, 2.09.2022, 19:20
tva написал:[q] TumanovvMichael
Бежецкая пятина, 1498/1499 г, Маврин Афанасий, помещик. "Офонас Маврин, волочянин, деревни за ним на Белой в Николском погосте в Шереховском".
Бежецкая пятина, 1525/26 г, Маврин Седьмой Третьяков сын, помещик. Из дела НПИ 1592 г об отделе поместья Седьмому Третьякову сыну Маврина.[/q]
А случайно в писцовой 1498\99 не указаны деревни\пустоши Афанасия?
|
Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА 2.09.2022, 19:18
[q] И возможно у кого то имеются сканы по 11 делу 2й описи по имениям князя А.М.Ромодановского и его жены? или более ранние по их же владениям?
[/q]
Ромодановский , получил часть земель на р.Пузе. Среди участников похода на Казань . Позднее это территория с.Страхово -Пуза ( с.Суворово современное) а именно северо западная часть. Ныне именуемая Лягушихой. Возможно стоит посмотреть межевые поместные акты.[/q]
Спасибо за подсказку. А о каких именно межевых актах Вы имеете ввиду? Насчет Ромодановского - я имел ввиду Андрея Михайловича (1682 - 1712)
|
Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв, 2.09.2022, 0:52
tva написал:[q] TumanovvMichael
Бежецкая пятина, 1498/1499 г, Маврин Афанасий, помещик. "Офонас Маврин, волочянин, деревни за ним на Белой в Николском погосте в Шереховском".
Бежецкая пятина, 1525/26 г, Маврин Седьмой Третьяков сын, помещик. Из дела НПИ 1592 г об отделе поместья Седьмому Третьякову сыну Маврина.[/q]
Благодарю за помощь!
|
|
|