Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mlszw
Профиль
Благодарности
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях


mlszw

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mlszw (2)

Тема: Request for help
3.08.2019, 1:43

Спасибо вам, Leontiya.

Была благородная семья Зайончковских, но была и крестьянская семья.
В метрике сказано просто „съ вдовою Елисаветою Зыбковою” и это все. Даже имена ее родителей не указаны, что является исключением.

Сколько приходов было в то время?

M.


Тема: Request for help
3.08.2019, 0:07

Здравствуйте

Мои предки поженились в 1857 году в католическом приходе Святой Екатерины в Санкт-Петербурге. Я ничего не знаю о семье моей прапрабабушки, кроме ее девичьей фамилии, Заиончковская, и вероиспобедании - католической. В метрике о браке нет других подробностей, кроме того, что она была вдовой 36 лет и ее фамилия от первого брака была Зубкова.

Я просмотрел католический регистр браков и смерти до 1857 года, но не нашел никаких записей по Зубковым. Я думаю, по фамилии ее первого мужа, он мог быть православным. Я планирую провести поиск в православных метрических книгах Санкт-Петербурга для ее первого брака в надежде, что он предоставит более подробную информацию.

Буду признателен за помощь в разъяснении следующих вопросов:
1. Если бы ее фамилия от первого брака была Зубкова, то фамилия ее мужа была бы Зубков, Зубко или Зубка?
2. Сколько православных приходов было в Санкт-Петербурге около 1855 года и как их отфильтровать из ресурсов на сайте https://spbarchives.ru/?
3. Может быть, православные браки того периода где-то проиндексированы и доступны?
4. Помимо записей о браке католические приходы создали параллельно еще один документ под названием " предварительные экзамены" (Egzaminy przedślubne). Эти документы содержали гораздо больше подробностей, но я не вижу их на сайте https://spbarchives.ru/ Кто-нибудь знает, где хранятся эти "предварительные экзамены" из прихода Святой Екатерины?

Пожалуйста, простите мой русский язык - я могу его прочитать, но не могу писать по-настоящему.

Marek