| Namelles_One Michael Akushsky Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Namelles_OneТема: ЗАГСы Украины 14.09.2023, 9:14
KaterinaC написал:[q] Здравствуйте а есть ли сейчас единая база ЗАГС Украины как вРФ?[/q]
Более или менее полная, примерно с 1946 года. Отдельные записи есть с 1944, но на это рассчитывать нельзя. Всё более старое - сдано в архивы.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 16.07.2023, 12:10
Artur_Efremov написал:[q] А в справке о смерти / браке с иными сведениями не указано место рождения?
>> Ответ на сообщение пользователя Namelles_One от 13 июня 2023 6:28
[/q]
Не-а, тогда жизнь была бы проще))))
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 13.06.2023, 11:41
Ampel написал:[q] Namelles_One написал:
[q] точно известно, что семья жила в Дербенте в 30е годы, а где точно она жила до Революции - кто знает.
[/q]
Тогда всё понятно. Конечно, человек мог родиться в другом месте. А по документам с места работы в советские годы не пробовали найти упоминание места рождения?[/q]
Да в том-то и засада, что человек писал себе всегда Дербент и в ус не дул))) Но мы то знаем, насколько это может быть неправдой)
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 13.06.2023, 11:03
Ampel написал:[q] Namelles_One написал:
[q] проверили сохранившееся книги по Дербенту - и ничего не нашли, к сожалению.
[/q]
А нужный Вам год есть в наличии?[/q]
Ага, был нужен 1908, проверили за 1907-1909 - бесполезно, ничего. Есть некоторое подозрение, что не там ищем, потому что точно известно, что семья жила в Дербенте в 30е годы, а где точно она жила до Революции - кто знает.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 13.06.2023, 6:28
Artur_Efremov написал:[q] Namelles_One написал:
[q] Попытался заказать в историческом архиве Махачкалы поиск записи по метрической книге синагоги Дербента. Архив написал в ответ относительно невежливое письмо, что они страшно загружены работой и не будут делать этого даже за деньги.
Посему вопрос - кто-нибудь планирует там появиться в читальном зале?
Спасибо.
[/q]
Напишите Алимпаше, а также в архив Дербента и музеи Дербента. По синагогам вы искали в электронных описях на сайте?
[/q]
Да, конечно, проверял по описям. И да, договорился с Алимпашой, проверили сохранившееся книги по Дербенту - и ничего не нашли, к сожалению.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 6.06.2023, 7:00
Ampel написал:[q] Странно. До сих пор слышала только самые лестные отзывы об этом архиве. В этой теме нет жителей Махачкалы, но Вам могут подсказать частного исполнителя. Есть аткой. Сама не обращалась, поэтому контакты не знаю. Но, кажется, даже здесь они где-то мелькали.
[/q] Сам удивлен, первый раз в моей практике подобное.
Написал в этой теме наобум, чтош, будем искать человека. Спасибо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 5.06.2023, 16:11
Попытался заказать в историческом архиве Махачкалы поиск записи по метрической книге синагоги Дербента. Архив написал в ответ относительно невежливое письмо, что они страшно загружены работой и не будут делать этого даже за деньги.
Посему вопрос - кто-нибудь планирует там появиться в читальном зале?
Спасибо.
|
Тема: Новоалександровский уезд 2.11.2022, 10:50
А сохранились ли метрические книги Новоалександровского еврейского общества? И где они могут быть?
|
Тема: ЗАГСы Украины 3.10.2022, 16:30
Архив Харькова пока закрыт. Ищу запись о рождении человека в 1928 году.
Передавались ли вторые экземпляры в центр (в Киев?) или хранятся так же в Харькове? Если да, то где?
|
Тема: ✔М О С К В А 11.09.2022, 17:23
Helen V написал:[q] Namelles_One написал:
[q] Куда все делось?
[/q]
Делайте запрос в ЦГАМО (архив Московской области).[/q]
Сделал, ожидаю.
|
Тема: ✔М О С К В А 11.09.2022, 6:59
Helen V написал:[q] Namelles_One написал:
[q] Предполагаю, что это мне в РГАЭ, но по фио он там не [more][/more]ищется.
[/q]
Из каких соображений РГАЭ? Слово "станция" не означает, что сельмаг имел отношение к жд. Делайте запрос в архив Московской области (но максимум, что вам найдут - ведомости на зарплату, в лучшем случае).
[/q]
Банально из-за связи понятий «магазин» и «экономика»
Зарплатные ведомости - это совсем не то, что хотелось бы найти, конечно :(
такая должность - не могло же обойтись без анкеты, автобиографии и тому подобного. Куда все делось?..
|
Тема: ✔М О С К В А 10.09.2022, 10:42
Согласно домовой книге примерно с 1947 года прадед был директором сельмага на станции Косино. Предполагаю, что это мне в РГАЭ, но по фио он там не ищется.
Где и как мне правильно будет запросить информацию о нем?
 |
Тема: г. Минск 27.08.2022, 11:24
Вот есть у меня такой документ от 1930 года.
Колхоз имени Ворошилова, где-то в Хмаринских пасеках. Проблема в том, что большая часть колхозов была имени Ворошилова.
Хочу понять, какой из них - вот этот и сохранилось ли что из его документов в архивах.
 |
Тема: ✔М О С К В А 25.05.2022, 20:09
Не очень понимаю, в какой мне раздел.
Согласно рассказам старшего поколения, мой двоюродный прадед Давид Клебанов во время ВМВ, проживая в Москве, не то работал в, не то вообще заведовал магазином, который распределял бытовую часть ленд-лиза.
В каком архиве может сохраняться подобная информация?
|
Тема: Архивы паспортных столов 23.05.2022, 17:22
Maksim Andreevich написал:[q] Namelles_One написал:
[q] Специальный архив Литвы этими данными не располагает, куда дальше - в МВД Литвы?
[/q]
Да, в отдел МВД по месту выдачи паспорта.[/q]
А есть какое-либо понимание, как на них выйти? Написал на общий email через сайт МВД Литвы, но это я скорее всего как-то высоко хватанул…
|
Тема: Архивы паспортных столов 23.05.2022, 15:15
А куда обращаются за подобными данными в других республиках бывшего СССР?
Прабабушка жила в Вильнюсе с 1947 года и до смерти в 1982, то есть, в 1974 значит меняла паспорт и должен быть 1-П.
Специальный архив Литвы этими данными не располагает, куда дальше - в МВД Литвы?
|
Тема: Трудовая деятельность 2.05.2022, 15:10
Прадед с 1937 года служил сторожем в Минске, в артели "Вперед". Так написано в автобиографии его сына, из личного дела в ВУЗе.
Не могу найти вообще никакой информации, что это за артель-то такая? Минский областной архив сообщил, что информацией не располагает.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 18.04.2022, 9:46
Мой прадед, Jacob Schonhaut родился в Галиции, Австро-Венгрия и в ПМВ служил капралом в их армии. Под конец войны попал в французский плен, где и находился порядка 2 лет.
Где можно найти какие-либо документы относительно этого? Спасибо.
|
Тема: г. Минск 16.04.2022, 18:16
dobby написал:[q] Namelles_One Интересные документы по домовладениям 1920-х годов сохранились в Минском областном архиве.[/q]
Ооо, любопытно, а шифр дел не подскажете, куда смотреть? Спасибо.
|
Тема: г. Минск 16.04.2022, 8:33
Ad-Reg-Tu написал:[q] Namelles_One написал:
[q] А есть вот у меня адрес дома, где жила семья, как до войны, так и после - 1й Кропоткинский переулок, 16
Как по Минску с сохранностью домовых книг, где они хранятся?
[/q]
Полного комплекта домовых книг по Минску, централизованно хранящихся, Вы не найдёте нигде. Если это дом в частном секторе, то ищите домовую книгу на чердаке этого дома. А так они могут храниться при РСЦ, ЖКХ и т.д.[/q]
Вот он, дом Клебановых в Минске, фото сразу после окончания войны)))) Крайне сомневаюсь, что он там ещё есть - я переулка то этого на современных картах не вижу :( Про ЖКХ - понял, обсужу со знакомыми минчанами.
 |
Тема: г. Минск 15.04.2022, 12:57
А есть вот у меня адрес дома, где жила семья, как до войны, так и после - 1й Кропоткинский переулок, 16
Как по Минску с сохранностью домовых книг, где они хранятся?
|
Тема: г. Минск 14.04.2022, 0:24
Получил из НАРБ дедушкину автобиографию, так там написано, что его отец, мой прадед, с 1937 года (и видимо до начала войны, после чего он попал в Минское гетто) - работал сторожем в артели "Вперед" в Минске. Где можно найти информацию, что это за артель такая? Могла ли сохраниться какая-либо информация о сотрудниках? Это мне в какой архив, снова в НАРБ?
|
Тема: ✔М О С К В А 7.04.2022, 10:09
Добыл вчера вот такой документ на брата моего прадеда, Давида Клебанова, 1896 года рождения.
Я знал, что он переехал в Москву ещё до войны, из Беларуси, с женой и двумя детьми.
Эта грамота рождает несколько вопросов.
1. Какой может быть год вручения? Пятилетка в четыре года - это до войны ещё?
2. Хлебозавод номер 4 моспо - в какой архив Москвы могли сдавать документацию? Потенциально же может быть личное дело?
3. Совпартшкола - это значит, что он был членом КПСС (ВКП(б))? Но, без номера партбилета ргаспи не будет со мной разговаривать?
4. Дети его явно учились в школе в Москве, а скорее всего и в вузах потом - как это ищется?
Спасибо.
 |
Тема: Общая тема по архиву 3.04.2022, 17:43
А сталкивался кто либо с фондом 42 опись 2 - отчеты школ за 20-е годы? Дела достаточно маленькие, 13-16 страниц, я так понимаю, что списка учеников можно не ожидать?
|
Тема: Велятичи и Велятицкий приход 27.03.2022, 10:49
А разъясните, почему евреи упоминаются дважды - в 397 и 401 делах?
Оцифровывалось ли что-либо из этого? Или только писать в архив и заказывать поиск нужных фамилий?
Интересуют евреи из сёл Велятичи, Сморки, Приямино и так далее.
 |
Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии 19.03.2022, 18:55
Suleiman Stalskij написал:[q] Namelles_One написал:
[q] но что-то вообще есть?
[/q]
Что-то есть: есть ревизские сказки, есть фонд Чечерского училища, вроде по избирателям что-то есть. Посемейных нет.[/q]
Это мне в НИАБ или Гомельский областной архив? Спасибо.
|
Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии 19.03.2022, 12:06
Suleiman Stalskij написал:[q] Legerete написал:
[q] Сохранились ли еврейские метрики по г.Чечерск? Если да, то в каком фонде их искать? Или может быть где-то оцифрованы?
[/q]
Не сохранились метрики полностью, соответственно, не оцифрованы и ни в каком фонде не искать.[/q]
Ладно метрики, но что-то вообще есть? Посемейные списки, ревизские сказки, ещё что-то? Изучаю Соркиных из Чечерска, мой прапрадед Залман Соркин был там раввином.
|
|
|