| Ana1989 Анастасия Гуракова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ana1989Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 5.02.2025, 6:13
>> Ответ на сообщение пользователя forbid от 4 февраля 2025 6:18
Спасибо, видимо так внимательно искала. Не пойму в каком разделе фонд И258. Поняла, у меня просто не открывается опись по Каргаполью и не могу посмотреть что там внутри.
Огромное спасибо за помощь.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 4.02.2025, 4:57
AK-63 написал:[q] Ana1989 написал:
[q] а метрики за период 1880-1916 год сохранились?
[/q]
Вас метрики по каким приходам интересуют?
[/q]
с. Каргаполье, там было две церкви. Так вот я посмотрела и в Пензенском архиве и Кургнаском, Шадринском и ГАСО (Свердловск) не нашла метрик за 1871-1916 гг. В Курганском архиве встретились за 1894, 1895 год и всё. А остальные получается отсутствуют?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 2.02.2025, 10:28
Спасибо всем за отзывчивость а метрики за период 1880-1916 год сохранились? не могу понять где они могут быть.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 31.01.2025, 8:42
Здравствуйте! Подскажите, пыталась хоть что-нибудь найти по Шадринскому уезду на FS, но ничего не нахожу., есть ли там хоть что-нибудь?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 2.12.2024, 5:45
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как точнее определить в какую церковь ходили, если в фамилио.места указано три прихода?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.08.2024, 5:42
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 2 августа 2024 17:52
спасибо, эту информацию я знаю, смысл в том, где можно узнать какие имения и в какой губернии принадлежали искомым лицам? Записки находила, тоже думаю их прочитать, может он там будет хоть что-то писать об имениях.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.08.2024, 5:40
Любчинова написал:[q] Ana1989 В 3 ревизии Вы их находили в сказке прежнего владельца? А в 4 ревизии должно быть записано куда их передали (перевели), т.е. должен быть указан возраст по прежней ревизии и написано куда они убыли. Или этого нет?[/q]
Вот как раз в 4 ревизии указано, что до неё, то есть где-то в 1769-1770-ые годы искомый крестьянин был переведен в Заболотье в имение Якова Петровича Шаховского дворовым, я таки нашла исповедки и метрики за период с 1773 года по нужному сельцу и он там действительно есть с семьей, но затем после смерти в 1777 году самого помещика Якова Петровича, начиная с 1779 года его нет ни в исповедках ни в метриках((( досмотрела до 1790 года, ни разу не встречается ни в восприемниках ни где...хотя возраст у него детородный, ни жена с детьми не упоминается. И теперь не понимаю куда тыкаться так как он попал в этот промежуток между ревизиями....И непонятно(((
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.08.2024, 8:58
Здравствуйте! Нуждаюсь в совете знатоков, искомую семью крестьян перевели из Забужевки Курской губернии в сельцо Заболотье Селецкой десятины Московского уезда в 1770 году, это всё владения Якова Петровича Шаховского, он умер в 1777 году, и вот нужная семья крестьян встречается в метриках 1778 года, а потом исчезает в неизвестном направлении, наследником сельца становится его сын Алексей Яковлевич Шаховской. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать какие земли принадлежали покойному Якову Петровичу, возможно он по завещанию передал их своим детям. Не знаю где теперь их искать, ревизии за 1782 год не сохранилось.
|
Тема: Общие вопросы 1.08.2024, 19:02
Malus_domestica написал:[q] Ana1989 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не смогла найти на сайте ЦГА Москвы как часто они выкладывают оцифрованные документы? и где можно за этим следить? Спасибо.
[/q]
Выкладывают 1 раз в месяц, ближе к концу месяца. Можно на этом сайте посмотреть https://epoisk.ru/cases/updates/[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Общие вопросы 1.08.2024, 12:15
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не смогла найти на сайте ЦГА Москвы как часто они выкладывают оцифрованные документы? и где можно за этим следить? Спасибо.
|
Тема: Донецкая область 26.12.2023, 6:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в Донецком архиве переселенческие документы? Мой прадед переселился в Донбасс примерно в 1916-1922 годах. Если да, то какой фонд? Спасибо.
|
Тема: Миропольский уезд 24.11.2023, 9:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могу найти, сохранилась ли третья ревизия по деревне Забужевке, которая на тот момент входила в Миропольский уезд, интересуют именно помещичьи крестьяне. Спасибо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 24.11.2023, 5:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировалась в АИС архива, и нашла там Муниципальный архив администрации муниципального района "Хангаласский улус", нашла там нужный сельсовет и в списке дел отыскала похозяйственные книги, в графе электронная версия написано - нет, как же теперь их посмотреть? Или архив потихоньку добавляет материал, я новичок поэтому не в курсе.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.10.2023, 9:51
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если человек работал в СибИЗМИРе в 1970-1980-ые годы, где может храниться его личное дело? В самом институте?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 4.10.2023, 10:18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номер фонда по дореволюционным переселенцам в Екатеринославскую губернию. Спасибо.
|
Тема: Донецкая область 11.09.2023, 11:32
Здравствуйте! Подскажите, принимает ли посетителей Госархив ДНР?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.03.2023, 12:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могу найти информацию, как и где нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать в Молчановке оцифрованные метрики? Только в самой библиотеке или нужно и в архиве тоже? Возможно этот вопрос задавали, но я не смогла найти, если что заранее извиняюсь.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 25.09.2022, 6:32
Здравствуйте! Впервые столкнулась с надобностью найти нужный военкомат. Сама я никогда не была в Красноярском крае. Я ищу Селифонова(Селифанова) Михаила Ермолаевича, призванного 04.09.1941 года Удерейским РВК. Подскажите, в какой военкомат мне нужно писать и искать по нему информацию? Спасибо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 15.08.2022, 9:15
Здравствуйте! Поиск привел меня в архив республики Саха, для меня не знакомый, подскажите представлены ли в архиве и аисе актовые записи 1930-40 хх годов? Спасибо.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 13.05.2022, 2:38
ruslua написал:[q] Ana1989 написал:
[q] дравствуйте! Подскажите где можно посмотреть ( в каком архиве находится?) 3 ревизию по деревне Забужевка Курской губернии ( на момент третьей ревизии Харьковское наместничество Миропольского округа)? Спасибо.
[/q]
Там же малороссияне? Тогда поищите в РГВИА Ф. 14. оп. 1. д. 1713 Только не знаю, есть ли там Забужевка. Если нет, то 2-я рс в РГАДА[/q]
Спасибо, буду надеяться, что есть.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 13.05.2022, 2:37
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте!
Helen759 написал:
[q] В этом случае нужно подтверждение родства?
[/q]
По всякому, где-то просят, где-то нет. Если нет подтверждающих документов, все равно стоит попробовать запросить.[/q]
Спасибо, надеюсь, что подтверждение родства не потребуется.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 12.05.2022, 4:05
Здравствуйте! Подскажите где можно посмотреть ( в каком архиве находится?) 3 ревизию по деревне Забужевка Курской губернии ( на момент третьей ревизии Харьковское наместничество Миропольского округа)? Спасибо.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 12.05.2022, 3:54
Здравствуйте! Хотела бы спросить, можно узнать боевой путь брата моего деда Гуракова Ивана Матвеевича, что удивительно на сайте память народа, подвиг народа есть только юбилейная карточка по случаю выдачи ордена Отечественной войны 2 степени и всё. Что думаете возможно ли что-то узнать?
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 9.10.2021, 20:32
РоманС написал:[q] Ana1989 написал:
[q] Здравствуйте! Я ищу к какому стану относилась слобода Волоховка, ныне это Волчанский район Харьковской области, рядом с ней находятся Бочково, Караичное, Чайковка и Зыбино. Она могла относится к Нежегольскому стану или Коренскому стану?
[/q]
В какой именно период?[/q]
В период первой-второй ревизии 1719-1740-ых годов.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 9.10.2021, 17:31
Здравствуйте! Я ищу к какому стану относилась слобода Волоховка, ныне это Волчанский район Харьковской области, рядом с ней находятся Бочково, Караичное, Чайковка и Зыбино. Она могла относится к Нежегольскому стану или Коренскому стану?
|
|
|