| guentherСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений guentherТема: Итальянцы Одессы 6.10.2024, 21:57
Здравствуйте,
По итальянцам Одессы меня интересует фамилия Лубрано: Михаил Лубрано в конце 19 - начале 20 века был сотрудником итальянского консульства в Одессе (информация из архива СБУ в Одессе).
23 августа 1895 в Одесской Крестовоздвиженской церкви его дочь Асунтиона Лубрано венчалась со штурманом Викентием Петровым-Токаревым.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 5.10.2024, 14:45
Makc73, прочитал несколько раз внимательно. Так и не понял, в чем ошибка? И в чем вина Ритуала? Петров старый, я так понял, Ваш. Новый Петров подхоронен без документов, поэтому в администрации про него не знают. Оба Ивановых захоронены по правилам. По старому мало данных -- так дополните их через заявление в администрацию.
База обновляется периодически, в ней есть захоронения 24 и 23 года. С чего такие выводы о неактуальности базы у Вас -- тоже непонятно.
По поводу источника данных гадать не надо, а надо почитать описание базы: данные берутся из инвентарных книг, из книг регистрации учета захоронений. То, что нанесено на памятники и таблички, администрацию волнует в последнюю очередь: весомая доля подхоронений на кладбищах нелегальные. Смотрят в первую очередь документы.
|
Тема: Богданович 3.10.2024, 16:41
Влад151575, у меня есть дела по Дворжецким-Богдановичам и Богдановичам из РГИА, пленка, могу поделиться, если интересует.
Скоро будут пленки из РГИА ф. 1349.
|
Тема: Богданович 3.10.2024, 13:35
СубботаАнтон, Влад151575 и другие коллеги, здравствуйте. Вопрос по Витебским Богдановичам: у кого-нибудь на древе есть Камила (Камилия) Богданович, в замужестве Вальковская, из первой половины 19 века? Не могу отыскать, кто был ее отец. Сама она из Богдановичей или Богдановичей-Дворжецких.
PS: СубботаАнтон, это случайно не Вы из L1027?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.10.2024, 10:30
Уважаемые знатоки, где найти Высочайше утвержденное 2 января 1861 года мнение Государственного Совета по вопросу причисления к дворянству?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 25.09.2024, 7:30
syrok69, в Верхней Померании метрики хранятся прямо в кирхе: мне за 1720 и 1760 год сама церковь по моему запросу делала справки и копии.
|
Тема: АИС Курского архива 24.09.2024, 16:54
По вопросу загрузки дел можете писать мне, butenko_gl и другие. Не безвозмездно.
|
Тема: О статусе наследника 21.08.2024, 8:42
tirael, а без рекламы И. Бивол можно? Просто выложить сюда ответ, а не две ссылки?
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 18.08.2024, 8:46
latimeria, спасибо. Это пока что выяснить не могу, но сам он спустя год умер в Петрограде. А карандашные надписи имею какую-то ценность в моем вопросе? Сколько нужно было проживать на территории Эстонии в те годы, чтобы сейчас можно было претендовать на гражданство? Были ли установлены минимальные сроки?
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 2.08.2024, 16:46
Уважаемые форумчане, кто-нибудь смог выяснить, каким современным участкам Северного (Успенского кладбища) соответствуют дореволюционные отделы и отделения? Занимался ли кто-нибудь таким вопросом? Может даже есть успешный опыт?
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 30.07.2024, 14:24
leh100 написал:[q] Можно ли передать в Яндекс купленные сканы Архивов. Мне например они уже не понадобятся- а людям была бы польза.[/q]
Так как Яндекс -- компания, в уставе которой прописано "извлекать прибыль из собственной деятельности", то не исключено, что после обкатки модуля по распознаванию рукописей, пользователями будет предложен платный сервис по распознаванию рукописей на пользовательских снимках. Тогда им хоть весь familysearch или адмираловский генодиск можно будет сгрузить.
По-моему, в Yandex Cloud еще пару лет назад был модуль OCR. Вот он: https://yandex.cloud/ru/services/vision Платите и распознавайте свои метрики.
Этот сервис уже много раз в теме упоминался. Платите, распознавайте, выкладывайте в общий доступ. Тогда Яндекс никакой ответственности нести не будет.
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 30.07.2024, 11:57
tomv, здравствуйте,
С таким комплектом документов можно претендовать за эстонские гражданство? Не могли бы Вы помочь с переводом карандашных отметок, пожалуйста?
|
Тема: Ваганьковское кладбище 22.07.2024, 16:07
Vasilisa PR, это условный участок № 7 по Гентри. Он у меня не скачан, так что не смогу помочь. По армянскому у меня есть участки 1, 2 и воинское захоронение.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 22.07.2024, 15:09
Vasilisa PR, здравствуйте. Напишите ФИО и участок, чья фотография нужна. А лучше ссылку на захоронение на epoisk.
Скопировать ссылку можно, нажав сюда:
|
Тема: "Похоронный архив" на Советской, 8 20.07.2024, 18:44
Tazagu, можно обратиться с заявлением в свободной форме по электронной почте gupru@mail.ru По Почте РФ тем более. Прикладывайте документы о родстве (необязательно) и свидетельство (справку) о смерти.
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 4.07.2024, 13:32
specificus написал:[q] Гудков Василий Ефимович, гг 1864 (примерно) - 1922 (эта надпись не сохранилась, но знаем что он там) Гудковы Петр и Павел (дети Гудковых) - 1900-1901 (надпись просто "дети ВЕ и МА Гудковых) Сироткина Ольга Васильевна дочь Гудковых (1904-1929) (надпись сохранилась)
Дорожка по старой карте номер 68, в настоящий момент это участок без номера напротив 8 урнового.
[/q]
Это 191-й участок.
1. Сироткина Ольга Васильевна 1904-1920, раковина с металлическим крестом, дочь Гудковых 2. Без имени и дат, раковина, дети Гудковых.
Других сведений нет.
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 16.06.2024, 19:40
specificus, напишите полные ФИО и годы жизни (если известны) тех, чью надписи сохранились, а также номер участка или дорожку. Сюда или мне в личку. Попробую помочь.
|
Тема: АИС Курского архива 12.02.2024, 19:01
Помогу с загрузкой дел в исходном качестве с АИС Курского архива.
|
Тема: Католическое кладбище д. Заскорки Полоцкого р. Витебской о. 17.01.2024, 16:10
Занимаюсь исследованием данного некрополя, а так же других старинных некрополей в районе Заскорок.
Ниже -- состояние Заскорского костела Святой Троицы с видом на реку Ушачу. По показаниям местных жителей, был взорван немцами во время ВОВ.
Координаты кладбища: 55.382024, 28.636600
Новые захоронения расположены прямо у дороги на расчищенном участке. Старые - в глубине леса.
Следующая экспедиция запланирована на май 2024 года. Желающие присоединиться -- пишите в ЛС.
|
Тема: Перевод с грузинского 20.12.2023, 13:10
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, с переводом документа. Документ, скорее всего, в отношении Шана Антона Францевича.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 8.12.2023, 10:34
evel_cats13 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, суду нужны будут оригиналы старых документов: фото, удостоверения и прочее? У меня только сканы есть пока. [/q]
Через ГАС "Правосудие" если подаете в суд заявление (иск), то и оригиналы не понадобятся. Но лучше их иметь при себе на заседании. Если возникнут у суда сомнения в подлинности сканов, то на заседании ходатайствуйте о направлении судебного запроса в архив по месту хранения скана. Суд обязан такое ходатайство удовлетворить.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 15.11.2023, 22:30
Chapman, по Вашему случаю я бы установил факт смерти через суд, получил бы от суда вступившее в силу решение об установлении факта смерти, с ним бы пошел в ЗАГС. В ЗАГСе бы получил св-во о смерти, и уже со свидетельством обратился бы: 1. На первую советскую в архив ГУП Ритуальные услуги с заявление на поиск захоронения, стоит вроде около 600 рублей. Ищут по всем книгам всех кладбищ города. За 1942 год книги сохранились. 2. В архив Пискаревского кладбища, там хранятся книги индивидуальных захоронений за 1942 год (не братских). Относительно много людей в 41-42 годах, не смотря на тяжёлое положение, были захоронены индивидуальным порядком.
Пишите мне в личку, я пятерых своих блокадников через суд зарегистрировал в ЗАГСе, опыт есть. Ещё впереди аналогичный суд у меня.
|
|
|