| natalja Наталья Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память! Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nataljaТема: Всем ПРИВЕТ, а вот и я 6.07.2016, 2:38
Дорогая, уважаемая Нина Георгиевна! Поздравляю вас с юбилейным днём рождения! Бодрости, молодости души, здоровья на долгие годы желаю вам в этот славный день! Пусть ваша любовь, забота и преданность согревают ваших детей всех возрастов ещё много-много лет. А Вы купайтесь в их любви и заботе!
|
Тема: Всем ПРИВЕТ, а вот и я 8.03.2016, 6:23
Дорогая Нина Георгиевна, с весной вас и самым весенним праздником! Здоровья, радости, море цветов - всё вам!
|
Тема: Всем ПРИВЕТ, а вот и я 6.07.2015, 4:24
Дорогая Нина Георгиевна, примите в этот день искренние поздравления с днём вашего рождения и пожелания здоровья, бодрости, успехов, любви и заботы близких и любимых!
|
Тема: Спасибо за Победу 8.05.2015, 12:02
Этот день они приближали как могли
День Победы, как он был от нас далек, Как в костре потухшем таял уголек. Были версты, обгорелые, в пыли, - Этот день мы приближали как могли.
Этот день Победы порохом пропах. Это праздник с сединою на висках. Это радость со слезами на глазах. День Победы! День Победы! День Победы! Дни и ночи у мартеновских печей Не смыкала наша Родина очей. Дни и ночи битву трудную вели - Этот день мы приближали как могли.
Мои родители служили на Дальнем Востоке, где была высока угроза нападения Квантунской армии. В 1940 создан советский Дальневосточный фронт, что указывало на реальный риск начала войны.
Кулинич Иван Иванович, мой папа. В РККА с 07.1940 г. Старший сержант Химический инструктор 87 гаубичного артиллерийского полка 216 корпусной артиллерийской бригады 59 стрелкового корпуса 1 Краснознамённой Армии 1 Дальневосточного фронта. Участие в боевых действиях - в Маньчжурии, с японскими агрессорами , с 09 по 20.08.1945 г. - За мужество и храбрость, показанные в период боевых действий ... Награжден - медалью - * За боевые заслуги* - приказ 216 корпусной артилл. бр. от 24.09.45 г.
Кулинич Галина Ивановна, моя мама. С 1942 по 1944 год - телеграфист-прожекторист прожекторного батальона, ефрейтор. После демобилизации работала на хлебозаводе.
Сивов Евгений Иванович, мой дядя. На первом фото - 1942 год, младший политрук. Родственники не любили рассказывать о войне, поэтому больше ничего о дядиной службе не знаю. После войны он получил высшее экономическое образование.
Желевский Василий Евтихиевич, мой дядя. Капитан дальнего плавания. С первых же дней войны все экипажи судов, в каких бы районах Мирового океана они ни находились, стали на военную вахту. Девизом моряков, как и всех советских людей, стало: «Все для фронта, все для Победы». Водил суда с грузами по ленд лизу из Америки.
Суховеев Иван Парамонович, мой свёкор. Был комиссован по здоровью, работал на судоремонтном заводе.
Сивов Юрий Иванович, мой дядя. Родился 19 июля 1923 года, умер от ран 17 августа 1942 года. Удалось выяснить, что Сивов Юрий Иванович «получил осколочное ранение черепа, по поводу чего находился на излечении с 12 августа 1942 г. в 516/49 МСБ, в котором умер 17 августа 1942 г. Место погребения не указано». Это выдержка из справки, полученной из Архива военно-медицинских документов. Следующей была справка из Центрального архива МО РФ, в которой было написано «…похоронен: лес 1 км восточнее д. Выползово Полавского р-на Ленинградской обл. (сейчас Парфинского р-на Новгородской обл.) Ему было всего 19 лет.
Нет в России семьи такой, Где не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят... Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть! (ЕВГЕНИЙ АГРАНОВИЧ)
Может быть не самые героические истории, но Великая Победа складывалась из таких маленьких историй. В те годы каждый сделал свой вклад в победу. Никого из тех, о ком я написала давно нет в живых. Но пока о них помнят, они - бессмертны. Я помню, я горжусь!
|
Тема: Настроение 12.04.2015, 10:10
Знаете, каким он парнем был
Николай Добронравов
Знаете, каким он парнем был, Тот, кто тропку звёздную открыл? …Пламень был и гром, Замер космодром, И сказал негромко он: Он сказал: «Поехали!» Он взмахнул рукой. Словно вдоль по Питерской, Питерской, Пронёсся над Землёй… Знаете, каким он парнем был! Как поля родные он любил… В той степной дали Первый старт с Земли Был признаньем ей в любви. Знаете, каким он парнем был! На руках весь мир его носил… Сын Земли и звёзд Нежен был и прост, Людям свет, как Данко, нёс… Знаете, каким он парнем был! Как на лёд он с клюшкой выходил! Как он песни пел! Весел был и смел… Как азартно жить хотел! Знаете, каким он парнем был! Нет, не «был»! Ведь смерть он победил! Слышишь дальний гром? Видишь: это он Вновь идет на космодром… Говорит: «Поехали!» И живой звездой, Словно вдоль по Питерской, Питерской, Несётся над Землёй!
1971
|
Тема: Гостиная 8.03.2015, 3:04
С праздником!
|
Тема: ТАТАРКИНЫ 3.03.2015, 4:36
Видимо, у ЗАГСов другие задачи, а генеалогия, по их представлению, - баловство! Я только о своём дяде смогла получить сведения.
Мой дедушка не рождался, не венчался, не умирал, всё это в одном городе. Но ни в архиве, ни тем более в ЗАГСе нет никаких сведений.
Красивые лица.
|
Тема: Настроение 26.02.2015, 19:48
«Снег идет» Борис Пастернак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет.
Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет,- Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот.
Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод.
Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака.
Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год.
Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время?
Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме?
Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот.
|
Тема: Настроение 26.02.2015, 19:40
Борис Пастернак «Февраль. Достать чернил и плакать!...»
Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит.
Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез.
Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей.
Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд.
1912
|
Тема: Маяки Владивостока 24.02.2015, 5:19
Маяк "Токаревская кошка"
Самым известным и самым доступным для посещения является Токаревский маяк, расположенный всего в 9 км от центра Владивостока. Маяк на Токаревской кошке считается точкой, где заканчивается материк и начинается море, переходящее в Тихий океан.
Маяк Токаревский один из старейших маяков. Основан он в 1876году. Маяк установлен на оконечности кошки Токаревского, отходящей от мыса Токаревский. В навигации кошка — это песчаная мель, расположенная параллельно берегу и высыхающая во время отлива. Мыс круто обрывается в сторону пролива Босфор Восточный, расположенного между южным берегом полуострова Муравьев Амурский и северным берегом острова Русский. Кошка Токаревского имеет длину около 750 м и представляет собой узкую каменистую косу. Она искусственно поднята и имеет вид дамбы. Небольшие глубины и приливные течения большой скорости в непосредственной близости от оконечности кошки Токаревского делают проход судов в проливе Босфор Восточный между кошкой и мысом Безымянный очень затруднительным и представляют серьезную опасность для мореплавания. В конце 18 века с возникновением здесь мореплавания возникла необходимость оградить эту опасную кошку Токаревского.
Башня маяка каменная, круглая, высотой 11,9 м, на восьмигранном фундаменте. Башня была построена в 1910 году и сохранилась до настоящего времени. Штатный цвет башни белый. Дальность действия огня маяка 12 миль. Огонь красный и белый. Для удобной связи с башней маяка был построен мост, соединивший ее с маячным городком на мысе Токаревский.
Токаревская кошка – одно из излюбленных мест отдыха горожан и гостей города.
|
|
|