Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SirinaMagnificent
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SirinaMagnificent

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SirinaMagnificent (14)

Тема: Республика Карелия
8.02.2023, 20:05

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_D_Sh от 8 февраля 2023 19:53

Поздравляю!

Попробуйте проследить всех детей Григория и Марии и собрать данные об их крестных. Так вы поймете, кто были братья/сестры Григория. Затем найдите записи о рождении братьев и сестер и тогда поймете, Ваш это Григорий или нет.
Думаю, что это вполне может быть он.

Тема: Республика Карелия
6.02.2023, 15:24

Ekaterina_D_Sh написал:
[q]
Здравствуйте!
Я ищу Федотова Григория Никоновича 1877 д.Мелой-Губа и Федотову Марию Тимофеевну 1882 д. Михеева Сельга.
Отыскала на FamilySearch метрические книги Мелогубского прихода Петрозаводского уезда. Просмотрела книги за 1776,77 (пленка 007373525 с.844),78 и 1881,82(пленка 007373539 с.984). И не нашла((( Там записей вообще не много и сочетание имя-отчество редкое.
Зашла в тупик и не могу понять, где еще посмотреть. Может, кто-нибудь сможет мне помочь и пнуть в нужном направлении?
[/q]

Добрый день!
Откуда у Вас информация о годах рождения? Если из записей о браке, то там разброс может быть до 5 лет. То есть при годе рождения 1877 смотреть метрики о рождении нужно с 1872 по 1882, к примеру.
Также ребенка могли крестить и в родной деревне матери.
Если есть запись о браке, то там в поручителях скорее всего записаны братья/сестры или ближайшие родственники, через них можно и деревню установить, и на родителей выйти.
Попробуйте еще посмотреть ревизии за 1858 год. Вполне вероятно, что родители Григория и Марии были к тому времени рождены. Или бабушек/дедушек найдете.

Тема: Сотиков
5.09.2022, 0:18

leka133 написал:
[q]
Доброго времени суток. Я занимаюсь исследованием родословной в Карелии, там фамилия Сотиков - русская версия финской фамилии Соттинен, от Соттинен также пошла карельская версия фамилии Соттиев, большей частью предка зовут Зотик.

До фамилии не докопалась еще, потому не могу утверждать что ваш, но вдруг:

1850г. д. ИНЖУНАВОЛок
41. Иван Родионов 36 - сослан в Сибирь на поселение в 1839 году

Иван Родионов (Родион имя отца) был примерно 1800 года рождения. Семья его осталась в Карелии.

[/q]

Добрый день!
Вы пишете про Ивана Родионова - похоже на моего родственника.
В моем древе есть Иван Родионов 1798 г.р. (примерно). Сын Родиона Захарьева (1752-1820) из деревни Инжунаволок.
Имел жену Дарью и детей - Ивана и Тимофея.

Есть ли у Вас данные о его родных?

Тема: Вешкельский приход
9.07.2022, 12:50

balabolka написал:
[q]
Земля круглая - если ее вертеть ногами.
В это древо столько сил вложено.
Оно же само не растет.

Выложите Ваши Выписки из МК.

Мы дополним древо.

Может есьть фотоографии или другие документы, воспоминания.
[/q]

Безусловно.
Огромная Вам благодарность за древо и за ту информацию, которой вы делитесь здесь!

Я зарегистрирована на Geni и внесу информацию по своим. По моему, можно еще привязать сканы метрик, которые выложены на Family Search, - это тоже сделаю.

Также у меня есть ответы ФСБ по репрессированным родным из Вешкельского прихода - оттуда тоже информацию добавлю в Geni. Если нужно, могу здесь тоже выложить.

30.06.2022, 23:23

И буквально сегодня, просматривая сплошняком эту тему, наткнулась на ссылку на профиль Ивана Васильевича Бурчина на Geni - https://www.geni.com/people/Иван-Бурчин/6000000035268935922
Решила зайти, посмотреть, вдруг там будут какие-то мои родные. Я как раз сейчас просматриваю МК Вешкельского прихода, ищу своих родных по линии отца деда (Логиновы из Инжунаволока, Фомины из Павшойлы).

И снова бесценная находка - оказалось, что среди родственников Ивана Васильевича Бурчина есть Логиновы, а именно мой пра...дед Кузьма (Косьма) Мануилович (Мануйлов) Логинов, которого я буквально несколько дней назад обнаружила наконец-то (через запись о бракосочетании в МК).

В итоге получилось, что мы с Иваном Васильевичем Бурчиным связаны не только напрямую через Кузьму Логинова, а еще и опосредованно - через жену моего четвероюродного брата (внука Клавдии Лоухула и правнука Ивана Дмитриевича Сумкина).
Таким образом, связь прямая по линии отца моего деда и опосредованная по линии матери моего деда.
Что еще раз доказывает, что Земля круглая, а Карелия и Финляндия - одна большая деревня 101.gif

30.06.2022, 23:09

Ну и продолжение наработок и поисков - через поиск по фамилии "Сумкин" нашлась тема - https://forum.vgd.ru/post/1255...pp2063697.
И оказалось, что мы с автором темы lyubalyuba59 родственники: я по линии дочери Дмитрия Анны, а она - по линии дочери Дмитрия Фёклы.

Чуть позднее я нашла и записи в метриках о рождении Анны (18.02.1889), Фёклы (15.10.1892), вышеназванного Ивана (09.04.1897), рождении Дмитрия Сумкина (18.10.1854) и его браке (14.02.1883):

30.06.2022, 22:57

balabolka написал:
[q]
отлично. Было-бы здорово увидеть фотографии или Ваши наработки.
Возможно, найдете и других родственников.
[/q]

Добрый день!

Началось с того, что я вбила в поиске на форуме фамилию "Сумкин" и попала в эту тему и сообщение о Сумкиных из Вешкельского прихода.
Там увидела Дмитрия Сумкина - так как раз звали моего пра(3)деда.

Дмитрий Сумкин
Дети: Иван (27.04.1897), Михаил, Анна, Фекла и Ирина
Иван Дмитриев (27.04.1897-1856) и Мария Куйсма
Дети: Pekka,Klaudia LOUHULA; Sinaida SUMKIN; Akiliina SUMKIN, Vihtor

Из всех этих имен показалось перспективным Klaudia LOUHULA. Вбила в поиск в Яндексе и сразу же получила ссылку на профиль Клавдии на сайте Geni - https://www.geni.com/people/Kl...160783078.

Ну а там стала смотреть всех ее родных и, как оказалось, кто-то из финской родни создал профиль моей пра(2)бабушки Анны Дмитриевны:

Silina Anna Dimitrejevna lapset: Anastasija ja Parakovja
Anastasijan lapsi Vladimir
Parakovjan lapset;Vasilij, Viktor, Nikolaj, Evgenij, Jurij. Valentina, Nina, Ljubov ja Tatjana

Вот как раз Владимир (сын Анастасии и внук Анны) и есть мой дед.

Соответственно, нашлась целая ветка финских родственников - потомков Ивана Дмитриевича Сумкина.

Через пару месяцев моя двоюродная сестра, разбирая документы деда, нашла записную книжку с указанием Klaudia LOUHULA и ее домашнего финского адреса. То есть наш дед держал с ней связь. Мы знали только, что есть какая-то родня в Финляндии по его линии, но не успели его самого спросить.

Фотографии есть такие:

1 - Клавдия Лоухула
2 - Иван Дмитриевич Сумкин - отец Клавдии
3 - Анна Дмитриевна Силина (Сумкина) - сестра Ивана

Тема: Репрессированные финны в 30-40 годы ХХ века
21.03.2022, 23:59

>> Ответ на сообщение пользователя katjap от 2 января 2022 18:42

Катя, добрый день!

Вы можете направить запрос в Архив Карелии по электронной почте.
По ФИО, примерному году рождения и примерному месту рождения можно попытаться найти запись о его рождении в метрических книгах и уже потом искать дальше его родителей и т.д.
Единственное, сейчас Вы уже вряд ли сможете оплатить их услуги, если у Вас нет российской карты.

Также попробуйте зарегистрироваться на сайте geni или myheritage и поискать по общим предкам.

28.02.2022, 21:22

>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 19 июля 2015 22:02

Добрый день!

Благодаря Вам, нашла целую новую ветку в своем древе - через Дмитрия Сумкина, я его прав(3)внучка.
shariki.gif yahoo.gif

Тема: Лидский уезд Виленской губернии
11.09.2019, 17:41

Eugen74 написал:
[q]
SirinaMagnificent Спасибо за желание помочь. Но эти метрики и многие другие доступны бесплатно на сайте www.familysearch.org
[/q]

Не знала, спасибо за информацию.
У меня, правда, этот сайт не открывается.

Тема: Лидский уезд Виленской губернии
25.08.2019, 21:27

Добрый день!

Получила из архива г. Гродно скан разворота метрической книги с записью о рождении моего прапрадеда, но, к счастью, там не замазаны остальные записи, так что делюсь, может, кто-то еще найдет своих.

Метрическая книга Щучинского костела Лидского уезда Виленской губернии за 1882 год (ф. 923, оп. 2, д. 18, лл. 277 об.-278).

Январь.

- Сергеевъ (Сергей, Сергеева ?) Екатерина Михайловна, родилась 19.01.1882 в семье крестьян Щучинского общества Михаила и Терезии (урожденной Мишкелевны) Сергеевых (Сергеевъ) в деревне Бартоши (Бартошахъ) Щучинского прихода. Крещена 24.01.1882 в Щучинском Р.К. Приходском костеле ксендзом Иоанном Л. Стемморжецким (Стемпоржецким), настоятелем того же костела. Восприемниками были крестьяне Михаил Гарасимчик (Гарасимчак) с Франциской , Викентия Сергея супругою.

- Ярмак (Ярмакова) Юзефа Викентьевна, родилась 18.01.1882 в семье крестьян Щучинского общества Викентия и Розалии (урожденной Васюковны) Ярмаковъ в деревне Новоселки (Новоселкахъ) Щучинского прихода. Крещена 24.01.1882 в Щучинском Р.К. Приходском костеле ксендзом Иоанном Л. Стемморжецким (Стемпоржецким), настоятелем того же костела. Восприемниками были крестьяне Казимир Сильванович с Розалией, Юрия Ярмака супругою.

- Пацук (Пацуковъ) Карл Осипович, родился 13.01.1882 в семье крестьян Рожанковского общества Осипа и Кристыны (урожденной Сильвановичевны) Пацуковъ в деревне Лагоды (Лагодахъ) Щучинского прихода. Крещен 24.01.1882 в Щучинском Р.К. Приходском костеле ксендзом Иоанном Л. Стемпоржецким, настоятелем того же костела. Восприемниками были крестьяне Осип Трохимчик с Еленой, Геронима Расимовича супругою.

- Соболь (Соболевъ) Альберт Геронимович, родился 14.01.1882 в семье крестьян Щучинского общества Геронима и Валерии (урожденной Балтрукевичевны) Соболевъ в деревне Герники (Герникахъ) Щучинского прихода. Крещен 24.01.1882 в Щучинском Р.К. Приходском костеле ксендзом Иоанном Л. Стемпоржецким, настоятелем того же костела. Восприемниками были крестьяне Андрей Абрамович с Михалиной, Михаила Соболя супругою.

- Сильванович Осип Осипович, родился 20.01.1882 в семье крестьян Щучинского общества Осипа и Магдаленны (урожденной Ивановской (?)) Сильвановичей в местечке Щучин Щучинского прихода. Крещен 24.01.1882 в Щучинском Р.К. Приходском костеле ксендзом Иоанном Л. Стемпоржецким, настоятелем того же костела. Восприемниками были крестьяне Никодим Дубновский с Марьяной, Антона Маленчика супругою.

- Соболь (Соболевъ) Владислав Осипович, родился 02.01.1882 в семье крестьян Щучинского общества Осипа и Крыстыны (урожденной Дзедовичевны) Соболевъ в деревне Герники (Герникахъ) Щучинского прихода. Крещен 28.01.1882 в Щучинском Р.К. Приходском костеле ксендзом Станиславом Далецким, б. настоятелем того же костела. Восприемниками были крестьяне Феликс Русьць с Михалиной Дзедовичевной, девицею.

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
15.06.2019, 22:40

Добрый день!

Ищу информацию о своей пра..бабушке Потарушиной Евдокии Яковлевне и ее родственниках.

Потарушина Е.Я. родилась в 1882 году в г. Онега Архангельской губернии. Из записи о венчании известно, что он была «мещанская девица» и православная.
В 1907 году она переехала из Архангельска в Мурманскую область, там вышла замуж и родила детей.

Ее отец – Потарушин Яков Иванович – также родился в г. Онега, в 1906 году переехал в Мурманскую область, где работал на Лесопильном заводе.

Предположительно, в семье было 8 детей. Известно точно только об одной сестре – Кокуевой (Потарушиной) Пелагее Яковлевне. Она родилась в 1897 году в г. Онега, с 1917 года жила в Кандалакше (Мурманская область).

Может, есть в открытом доступе какие-либо источники, где можно узнать информацию? Или ждать декабря и писать в архив?

Заранее спасибо!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
15.06.2019, 21:36

G-Is написал:
[q]
SirinaMagnificent Работник ОСОАВИАХИМа со знаком "Ворошиловский стрелок", см. http://antique-photos.com/ru/u...-1937.html .
[/q]

Большое спасибо!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
15.06.2019, 16:09

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то определить по этому фото?