Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vlatka48, Linköping, Sweden
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

vlatka48

Ткачев Владимир Геннадьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vlatka48

Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
21.03.2023, 20:08

Myk03 написал:
[q]
Нашла в ГАВО ф. И-18 оп.1 дело 196 слайд 476, 477 переселенцы в Астраханскую губернию Черноярский уезд с. Соленое Займище семьи Семена Алферова Боева и Павла Алексеева Боева. Может, кто ищет.
[/q]

Большое спасибо)! Вот видимо пригодилось, буду смотреть - я ранее предполагал что Боевы из Соленого Займища могли прийти из Клейменовки, но теперь вижу что это правда. Буду изучать

Тема: Марков Михаил Фёдорович
18.03.2023, 16:20

Что касается Надежды Федоровны. В селе Чигорак как и в рядом лежащем селе моей матери Богана, были в сильном ходу дворовые-уличные прозвища, которые часто заменяли полностью фамилии и нередеко под ними записывали в метрики рождения.
Если высказать гипотезу, то отправляясь от 1910 года рождения, есть только 2 Надежды в Чигораке. Одна с отцом Федор, но фамилия другая. Вот запись

Надежда, 1910, 5 августа, родители Федор Петров Безпамятнов и Ксения Яковлева. Восприемники Сергей Васильев Старцев и села БОГАНЫ жена Дарья Кузьмина Гусева.

Обращу внимание что тут еще совпадение по именам родителей = хотя конечно это все не более чем гипотеза

Тема: Марков Михаил Фёдорович
18.03.2023, 15:35

Степыгин Федор, рождение, 6 февраля 1910 года, село Чигорак, родители Михаил Тимофеев Степыгин и Васса Дмитриева. Восприемники: Степан Андреев Бирюков и жена Евдокия Григорьева Старикова

В Чигораке также проживали Марковы.

Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд
3.01.2023, 21:11

Silvia Polyakova написал:
[q]
Вот в ИВ 1857 года есть Варвара Васильева Баранова, 9 лет
Стр. 129 вот тут: https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-1755/

Со стр.131 идет "Реестр раскольников, уклонившихся от православия за 1857 г. в Казанской церкви". Там тоже есть Барановы.
[/q]

Вы оказались полностью правы, там с десяток страниц подробного текста о раскольниках. Я может быть проиндексирую как смогу часть дел и выложу позже в этой теме.

3.01.2023, 20:28

Silvia Polyakova написал:
[q]
Вот в ИВ 1857 года есть Варвара Васильева Баранова, 9 лет
Стр. 129 вот тут: https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-1755/

Со стр.131 идет "Реестр раскольников, уклонившихся от православия за 1857 г. в Казанской церкви". Там тоже есть Барановы.
[/q]

СПАСИБО)!

3.01.2023, 19:34

>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 3 января 2023 19:14

У меня есть сильные подозрения и косвенная информация также что интересующие меня Барановы (по деревне Глазово) были до 1890х раскольники Поповицкого толка там же в Глазово. Если так, то как по ним вести поиск? Те же церкви или другие? Например некоторые были присоединены к православию в 1890х. Но что ранее я не знаю как искать. Слышал что Глазово было также известно по своим раскольническим общинам

3.01.2023, 19:30

Silvia Polyakova
Огромное спасибо)!
Буду работать.

3.01.2023, 18:35

Вопрос к знатокам Серпуховского уезда. Я работаю в том числе по предкам моей супруги, ее корни из деревни Глазово и Заборья Серпуховкого уезда. Пока приоритет Глазово, так как по Заборью есть проблемы даже после 1917 года. Что касается Глазово, то ознакомился почти со всеми МК по фонду 203-780. Но для полноты картины явно не хватает ревизок. Есть ли кто кто может помочь с идентификацией или советом - где искать крестьян?
Категория:
На 1820 - "крестьяне"
На 1848 по МК они "государственные крестьяне"
На 1861 по МК они уже "казенные крестьяне"
Я не встречал их как помещечьих крестьян.
Заранее благодарен за советы!

Тема: с. Вязовка Астраханская область
20.12.2022, 15:10

Ниже приведен список переселенцев в село Вязовка из села Троицкий Юрт Новохоперского уезда Воронежской губернии (ГАВО фонд И18 опись1 дело 288 1835 год)
За индексацию и подготовку материала отдельная благоарность Piligrim12 и Bumcy.
Полная роспись дела И18-оп1-д288 доступна по ссылке на ВГД здесь.
Относительно дополнительной информации можно также прочитать тут.

СПИСОК ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ в ВЯЗОВКУ ИЗ СЕЛА ТРОИЦКОГО ЮРТА ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ

Согласно РС 1835 г. (И18-оп1-д288)
№ / И.О./ Фамилия /Примечание
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
36. Никифор Семенов Боярищев Переведен в 1826 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
52. Яков Федоров Боярищев Переведен в 1826 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
55. Антон Фокин Боярищев Переведен из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
34. Тарас Леонтьев Дурьев Переведен в 1825 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
4. Михайла Орехов Емельянов Переведен в 1827 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
56. Юда Гаврилов Карев Переведен в 1825 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
14. Назар Кобызев Переведен из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
49. Федор Абросимов Мясин Переведен в 1835 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
35. Кирила Харламов Пономарев Переведен в 1827 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
2. Петр Егоров Рубцов Переведен в 1826 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
48. Степан Алексеев Рясков Переведен в 1825 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
3. Петр Федоров Степин Переведен в 1820 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
53. Степан Харитов Хромов Переведен в 1826 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
51. Василий Семенов Шурыгин Переведен в 1825 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
50. Григорий Кузьмин Шурышкин Переведен в 1825 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии

№ по РС села Вязовка 1850г. (ГАОО f-687-op-1a-d-30sv43)
№/ И.О. /Фамилия/ Примечание
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
98. Дорофей Минаев Абросимов/ Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
99. Игнатий Минаев Абросимов Переведен из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
109. Дмитрий Никитин Алексеев Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
108. Василий Григорьев Бачков Переведен из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
61. Андрей Антонов Боярищев Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
106. Михайла Петров Будаев Переведен из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
110. Тарас Ильин Быков Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
112. Парфен Кондратьев Быков Переведен из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
114. Федот Михеев Бычков Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
128. Никифор Ермалаев Бычков Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
107. Лазарь Федоров Власов Переведен из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
126. Лука Матвеев Глебов Переведен в 1823 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
118. Ивлей Титов Дорохин Переведен в 1833г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
93. Артем Агапов Емельянов Переведен в 1832 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
94. Ананий Агапов Емельянов Переведен в 1832г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
102. Абрам Агапов Емельянов Переведен в 1832 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
121. Филипп Давыдов Игумнов Переведен в 1832 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
115. Прохор Осипов Конобкин Переведен изТроицкого Юрта Воронежкой губернии
124. Абрам Алексеев Крисанов Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
101. Кирила Архипов Крутцев Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
119. Иван Данилов Леонтьев Переведен в 1832 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
125. Тимофей Анисомов Лоншаков Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
100. Кирей Федоров Лоскутов Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
103. Гаврила Федоров Лоскутов Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
104. Захар Иванов Лоскутов Переведен из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
95. Егор Давыдов Полин Переведен из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
113. Кирей Васильев Полин Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
127. Аким Петров Попов Переведен в 1823 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
96. Трофим Никифоров Рубцов Переведен в 1832 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
116. Василий Васильев Рясков Переведен в 1825 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
117. Терентий Васильев Рясков Переведен из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
122. Семен Иванов Рясков Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
129. Петр Тимофеев Рясков Переведен в 1825 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
130. Никифор Алексеев Рясков Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
105. Абрам Прохоров Сериков Переведен в 1832 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
111. Лука Федоров Стариков Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
97. Ефим Яковлев Чабыкин Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
123. Михайла Евстратьев Шурыгин Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии
120. Степан Филиппов Юрицын Переведен в 1833 г.из Троицкого Юрта Воронежкой губернии

Тема: с. Вязовка Астраханская область
16.12.2022, 17:20

Дополнение к посту выше тут в теме) к росписи РС1850 по Вязовке:

Ревизские сказки 13 марта 1835 селения Троицкого Юрта (ГАВО, И18 оп. 1 д. 288), экономические крестьяне перечисленные в селение Вязовское Черноярского уезда.
Смотри тут также соотвествие по РС1850 по Вязовке

1. Лука Матвеев Глебов
2. Аким Петров Попов
3. Никифор Ермолаев Бычков
4. Семен Ваильев Лабыкин
001.jpg
002.jpg

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
16.11.2022, 14:57

G-Is написал:
[q]
vlatka48
Рядовой 175-го пехотного Батуринского полка с двумя знаками 3-й и 2-й степеней "За отличную стрельбу", медаль либо "За усердие", либо "В память 200-летия Полтавской битвы". Фотография не ранее 1909 г и (предположительно) не позднее 1912 г, т. к. ПВВ № 265 от 30 мая 1912 отменил ношение белых воротниковых клапанов.
[/q]

Низкий поклон! Большое сапсибо за пояснение!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
16.11.2022, 13:03

Большая просьба знатокам помочь с догадками по поводу идентификации формы. Примерно начало 1900х

Тема: Ткачевы
30.09.2022, 16:49

Обобщая посты Татьяны
Есть длинная история Ткачевых с такой географией:

(до)1816 слобода ДЕДОВКА Богучарский у., Воронежская губ.
после 1811 одна часть переселена в слободу Капустин Яр, Царевского у., Астраханской губ.
после 1838 вторая часть переселена в село Каменный Яр Черноярского у., Астраханской губ.

Кроме того, в соеседних селах Богучарского уезда (включая сам Богучар) на 1795-1816 годы также есть несколько четких кустов Ткачевых, которые веряотно имеют общего предка до 1740.

До 1811 есть гипотезы от перемещении предков этих Ткачевых из Сольвычегодского уезда, но они основываются на моем Y ДНК анализе.
Хотя более вероятна версия перемещения в слободу Дедовка Ткачевых из Полтавской губернии.

Я буду благодарен за любые вопросы и комментарии по Ткачевым в указанноых географических ареалах. Работаю над полным древом (до 1917 года).
Мои заметки по истории Ткачевых в сл. Дедовке и с. Каменный Яр тут
Владимир Ткачев

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
28.05.2022, 19:20

Обращаюсь к знатокам. Не могу понять фамилию "Кара...", помогите пожалуйста)! РС1716 года по Богане

"гварнизонной пушкарь той же слобо
ды житель лукьян федоров
сын кара....???"

11.03.2022, 18:35

Доброго дня. Помогите пожалуйста с деталями. Насколько я могу понять текст такой

Калина Иванов сын Федоров???
??? у него брат Емелька 22 лет
да брат Левка в городовой службе на меринке
с мушкетом ????

Тема: Докучаевы
9.02.2022, 23:04

Да, вот еще, "Крестьяне Владимирской губ., слободы Мячковки Иван Николаев Докучаев и Александр Иванович Ячменев"
поручители по невесте в браке в Каменноярской церкви (Черноярский у., Астраханская г.) у Царицынского мещанина Павла Яковлевича Доскина и крестьянки Владимирской губ., Гороховского уезда, слободы Мячковки, крестьянки Анны Спиридоновны Токаревой. См. скан 1905 года.

Мне было бы интересно узнать более про Токаревых, так как сам Павел Яковлевич Доскин, несмотря на Царицынскую "прописку", все-таки жил в Каменном Яру (я занимаюсь родослоновной этого села), крестил там всех своих детей, и уже после революции был в 1930 репрессирован в том же Каменном Яру. Про Доскиных есть небольшая информация, но также хотелось бы ухнать больше. Мячковские Ячменевы насколько мне известно занимались чем-то торговым в Каменном Яру.
Вопросов много , буду взаимно рад если поможете с советом.

Тема: Ханины
7.02.2022, 11:57

Ханины (однодворцы) проживали в 1710-1900е в селах Богана и Чигорак Воронежской губернии.

Чигорак 1723 РГАДА 350-1-415
Дмитрий Андреев сын Ханин 30

Богана 1723 РГАДА 350-1-415
Иван Терентьев сын Ханин 55

5.02.2022, 20:27

SvetlanTim написал:
[q]

Андрей_Б написал:
[q]

Данила Перов сын Петров 40
У него сын Павел 6
[/q]

уррраааа
Спасибо

а можно дальше помочь пожалуйста

я вижу только ....Григорьева сына ....

и что-то про дворового....
[/q]

Работни
ки Савелий Григорьев сын Недогу
женко(?) 30 Никита Федоров сын
Татарников 45 на том же дворе в осо
бой избе Яков Осипов сын Хоритонов
40 в третьей избе Никита Павлов

5.02.2022, 20:24

Доброго вечера знатокам! Помогите немного с текстом, 1710е. Пол текста общие слова, потом нужно имя "Хоритон Антонов сын Милшин" но вот далее - если можно - помогите найти содержательный текст про семью или него (кроме непорочных клятв..). Заранее благодарен!

Тема: Капустин яр Астраханская область
17.01.2022, 16:42

Харин-Стукалов написал:
[q]
Уважаемые форумчане. В моей семье в Капустином яру родилась бабушка Зинаида Тихоновна Терехова 1919г. Её дед Афанасий Григорьевич Шилов 1868г был репрессирован в1931г. Родная тётка бабушки по маме Евдокия Афанасьевна Сахнова 1889г. (по мужу) в 1931г. была также репрессирована вместе с мужем. Прошу кто исследовал тему репрессий в Капустином яре или имеет отношение к Шиловым ,Сахновым, Тереховым,Рогозинным, Костинным откликнуться. Анна по мужу Вавилина в 1931году Так жее попала под репрессии и сослана в Казахстан.
[/q]

Это не совсем ответ на Ваше сообщение, но возможно будет связь. Я занимаюсь делами по соседнему селу Каменный Яр, но моя двоюродная бабушка Елена Андреевна Грачева (1894-1965), после первого брака на (каменноярском) Никаноре Ивановиче Поповом, вторично вышла замуж в Карустин Яр за Семена Ромахова. Так вот Семен был сиротой и воспитанником у некоей "Сахнихи", которая проживала в Капустином Яру, была зажиточная и видимо занималась благотворительностью и "набором рабочих" (я точно не знаю, со слов моей тети). Так вот, в альбоме бабушки Елены были пару фото этой самой "Сахнихи", которую звали очевидно или по девичьей или по мужу Сахновой, завли вроде Александрой. В приложении я добавил ее одно фото - она сидит, а стоит вроде ее помощница. В старости, эта Александра Сахнова переехала к моей прабабке в Каменный Яр, там и умерла (на о. Садковка). В деталях эта история мне не известна, но также очень хотелось бы разораться.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
30.11.2021, 14:22

Прошу проверить -поправить
Опять таки ускользают нюансы. Текст 1744 по Битюгской слоюоде. Речь о выселенцах села Боганы и Чигорака.

"августа 28 дня по ве
дению .....
подъячего(?) Семена Бирюг
ина в оное село вкъ
лючены дворцовы къ
рестьяне которые
высланы освид????
????? из города
борисоглебска из сел
боганы и из чегорака"

29.11.2021, 17:02

И тут непонятно в начале...
"У него зять из аднадворцев???
Алексей Кирилов ...
(дальше ОК"

29.11.2021, 16:59

Просьба помочь с проверкой правой стороны, я перевел в основном кроме пары подчеркнутых слов.

"Оной Дмитрий с сыном
и приемышем Куди
ном выключены
того ради допросом
о себе объявили дворцо
вые крестьяне и ????.
числяца в подушном
окладе в Танбовском
уезде в деревне Чуевой
обще з дворцовыми
крестьяне здесь нечисл(??)"

25.11.2021, 4:28

polops написал:
[q]

vlatka48 написал:
[q]

"Оной Матвей с детьми ....
[/q]

Оной матвей с детми за не отвоз на прежние жилища положен в подушный оклад в оном селе
а оныя матвей с детми беглыя крестьяне помещиков Нарышкиных

Читать нужно с конца:

Оныя матвей с детми беглыя крестьяне помещиков Нарышкиных ...так как не вернулись на свои прежние жилища...то положены в подушный оклад в этом селе...по месту нахождения
[/q]

Спасибо!)

24.11.2021, 23:30

И еще просьюба помочь с абзацем справа, нужен точный перевод, смысл я понимаю, но детали ускользают

"Оной Матвей с детьми .... на прежнем жилище положен в подушный оклад в оном селе а оные матвей с детьми беглые крестьяне помещикив Нарышкиных"

24.11.2021, 21:14

VEK-36 написал:
[q]
Уважаемые знатоки, помогите прочитать.
Кретинин Иван Ф_________?
[/q]

ФАДДЕЕВ

24.11.2021, 21:10

Timas и jrw большое спасибо)!
Интересно, а что сие значит "За расположением полков" в 1744 году?..

24.11.2021, 21:04

Еще вопрос, теперь по переписи 1744 года. Не понятно предложение, правильно ли я вижу слово "поляки"?... Помогите, пожалуйста, с его переводом.

24.11.2021, 18:37

Доброго дня! Перепись 1716 года (отсыл к 1710), не могу прочитать точно одно слово (синим)

"которые явились сверх переписи 710 года И живут В ПУСТОВЫМ (????) дворе"

Помогите пожалуйста!

Тема: Урюпины
29.10.2021, 9:53

>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 27 октября 2021 15:19

А какие шансы узнать что-то например по метрическим книгам г. Бийска на 1890-1918 годы? Они все оцифрованы? Доступны открыто или только в читальном зале? Я так понимаю, часть сведений есть в читальном зале, а на какой период доступны МК?

Genesis
(реклама)