| sumchanka-2018Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sumchanka-2018 (26)Тема: Путивльский уезд [Курская губ.] 10.01.2022, 12:05
Yaroslav_Don написал:[q] РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.30 (7137/1629 г.) Список служилых людей разных городов, бывших на службе в Брянске, Путивле и Рыльске. -159л.
*Дело представляет собой листы, склеенные в столбец. Указаны ФИО служивых людей, величина поместного (в четях) и денежного (в рублях) жалованья. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - количество служилых людей с такой фамилией. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.
г. Чернигов и уезд (*выходцы после отторжения Чернигова от России в 1618 г., служащие по Рыльску/Путивлю)
дворовые:
Кашинцов Костянтинов Некрашов (2) Розсамакин Чюдиков
городовой службы:
Бершов (3) Борамынков Борамынов Боромосков? Боромыков Бояринцов Бурцов (2) Бутов Быков Васенин Величков (2) Видуев Вишневской (5) Власов Влезков (7) Вожов Глебов Голиков (3) Голубин (3) Давыдов Дахирев Дедов Долитцкой (2) Долматов Домыленцов Драников Ермаков Ефиматов Жидовцов (2) Жюковцов Зубов Исупов Канин (2) Карков Кашинцов Киенкин Кожановской (2) Коленков Копачов (2) Коренев (8) Коровенский Корташов Костянтинов (6) Крохин (5) Лелеткин Лемешов Лемяшов (2) Лесунков (2) Литвинов (2) Лихачов (4) Лобов (3) Лоиков Лосихин (3) Макидонов Малцов Микулинков Микулинцов Милков Мисков? Мокидонов (3) Мореной Морозов Мохаев Оношков (3) Ортюхов Осмаков Павлов (3) Петухов Печенев Позняков (2) Поляков (2) Поминов Прудников (2) Пушкарев Пыров Репецкой (3) Рогачевцов Рогулин Розсомакин Роищев Самоилов Самострелов Санитцкой Селиванов Синявин Соболев Соколов (2) Соницкого Старого Стобуров (4) Сторунов (3) Стрелков Стрецов Сумородцкой Сунбулов Тарбеев Тареев Татаринов (2) Телебаев Титов Толченинов Трубченинов Уваров (2) Ушаков (4) Шаков? Щербинин (3) Щербинин меншой Щетинин (4) Юсупов
новики верстанья .РЛД. года:
Видуев Вишневской Влезков Вожов Голубин Карпов Коровенского Литвинов (2) Лихачов Лосихин Мокидонов (2) Морозов Некрашов Огородников Руднев Соболев Сторунов Татаринов Шелякин Щетинин
новики верстанья .РЛS. года:
Белевцов Бобров Богатово Горбунов Коренев (2) Мосалин Поминов (2) Соницкого Челенков Чюдинов
казачий атаман:
Семенов
рядовые казаки:
Бакотов Болдыр Быков Глуховской Дементьев Жаворонков Житково Захаров Кондратев Лапин Микитин Миронов Нестеров Петигор Рокон? (2) Руднев (2) Селиванов Спицын Сысокв Ташлыков Хворой Хомутовской Шишкоров?
донские казаки:
Бокатов (2) Васильев Микитин Михаилов Сидоров Усач Фирсов[/q]
здравствуйте. интересуют городовой службы Позняковы (2), имен не подскажите или может еще какая информация имееться?
|
Тема: Глуховский район 17.07.2021, 17:29
>> Ответ на сообщение пользователя az_ от 17 июля 2021 1:39
спасибо огромное! если Вы работаете по этим селам и Вам еще кто то попадеться, буду благодарна
|
Тема: Глуховский район 27.03.2021, 14:43
Vasilii Milashenko
спасибо огромное за ответы и помощь!
|
Тема: Глуховский район 26.03.2021, 22:15
Vasilii Milashenko
может бвть такое что не все дела по ссылке?
|
Тема: Глуховский район 26.03.2021, 17:44
LegionerKyiv
доброго дня! як можна придбати Вашу книгу?
взагалі мене цікавить село Вязенка, хтось написав дуже гарну статтю в Вікіпедії про село, згадуються наші пращури.
цікавить ще Емодикіне та Гудове, частково Шалигіне і прізвище Хахалєв.
|
Тема: Глуховский район 25.03.2021, 21:07
Vasilii Milashenko
спасибо огромное за ответ. очень жаль!
|
Тема: Глуховский район 25.03.2021, 17:40
Klim2018
Добрый день! подскажите есть ли исповедные ведомости по селу Вязенка и Ротовка, а также ревизийные сказки. Знаю только ревизию за 1834 год, я так понимаю что были и раньше и позже ревизии и не может быть чтоб они не сохранились. Если Вы знаете подскажите, пожалуйста.
Еще интересует есть ли исследователи Глуховского уезда?
|
Тема: Глуховский район 23.03.2021, 23:18
LegionerKyiv написал:[q] [/q]
добрий вечір! а таких даних по селу В'язенка не мвєте часом? і чи не зустрічалось прізвище Позняк в селі Тулиголов?
|
Тема: Глуховский район 23.03.2021, 22:29
записи по селу Вязенка до 1907 можно найти в селе Ротовка
|
Тема: Глуховский уезд 23.03.2021, 22:05
Любчинова написал:[q] sumchanka-2018 Владельцы постоялого двора платили налоги, это обязательно. Значит об этом должна быть информация в фонде казенной палаты той губернии, где был их постоялый двор[/q]
спасибо за подсказку!и это село Вязенка Глуховского уезда Черниговской губернии
|
Тема: Глуховский район 23.03.2021, 21:35
добрый вечер! как узнать владельцев постоялых дворов в селе Вязенка? в каких записях они могут фигурировать?
|
Тема: Глуховский уезд 23.03.2021, 21:24
добрый вечер! в Википедии в статье о селе написано, что мои родственники были владельцами постоялого двора. Где можно найти кто именно был владельцем, есть ли инфо в свободном доступе или надо делать запрос в архив?
|
Тема: Николаевка и Малая Старинка 12.03.2021, 20:44
добрый вечер! мои рожственники с села Вязенки Путивльского (Глуховского района) Сумской области. семья Деркач правда жила в Вязенке. Вот запись в Википедии о Вязенке: " Першим головою колгоспу став Деркач Єгop Максимович, а потім — Деркач Тимофій Пилипович."Пишите мне в личные буду помогать в поиске.
на сайте forum.geneo.name есть раздел посвященный селу Вязенка forum.genoua.name/viewtopic.php?id=54069, также на этом сайте можно поискать в фамильных разделах
|
Тема: Николаевка и Малая Старинка 23.08.2020, 18:41
Vasilii Milashenko написал:[q] sumchanka-2018 написал:
[q] https://www.familysearch.org/a...at=1354228 ссылка на страницу ревизской сказки (переписи населения) за 1834 год где значатся Шишлевские
[/q]
Это только государственные крестьяне))) Крепостные ревизии насколько мне известно не сохранились.[/q]
наверное, я таких тонкостей не знаю
|
Тема: Николаевка и Малая Старинка 23.08.2020, 13:49
Vasilii Milashenko написал:[q] [/q]
могу с уверенностью сказать, что из всех фамилий в метрических книгах села Вязенка точно встречала Чапля, Крепкий, Мычка, Шишлевский, Дергач (в МК ДЕРКАЧ), Товченник (в МК ТОВЧЕНКО) и Черный Швец!
может кто ищет...
|
Тема: Николаевка и Малая Старинка 23.08.2020, 13:26
Dkflbvbh333 написал:[q] Спасибо большое!!! Ведь Домна (Домникия) Михайловна Шишлевская - моя родная бабушка по отцу. Очень ценные сведения. Если можно вышлите мне скан подлинного документа на мою почту: rigov1948@mail.ru (https://www.familysearch.org/a...cat=824171) - у меня не открывается. Ещё раз огромное спасибо. Владимир Рыговский.[/q]
к сожалению не могу! в своем сообщении прикрепила ссылку на документ! Вам надо просто зарегистрироваться на сайте familysearch.org и самостоятельно пролистать метрические книги, конкретно эта значиться за село Ротовка. в восприемниках (крестных) Вашей бабушки значиться Федор Семенович Поздняков, мой родственник. На этой же страниц ниже можно найти запись о рождении еще одного ребенка в семье Шишлевских
в википедии о селе Вязенка можно найти следующее:
В'язенським селянам доводилось орендувати не тільки орну землю, а й сіножаті. Малоземелля і бідність примушували селян шукати інший вид доходу. Користуючись тим, що через В'язенку проїжджало багато купців, які везли у Москву сіль, гнали табуни відкормлених у південних степах волів, везли з Австрії дорогі тканини, місцеві селяни створювали у себе постоялі двори. Постоялі двори були у Позняка, Гавриленка і Шишлевського.
Першим головою сільради став Шишлевський Максим Юхимович,
я так понимаю род был большой и зажиточный
|
Тема: Николаевка и Малая Старинка 23.08.2020, 12:13
Марченко Игорь Юрьевич написал:[q] Нет, Василий. Местом исхода Шишлевских значится село Вязенки Холопковской волости Глуховского уезда Черниговской губернии.[/q]
здравствуйте! Шишлевских и вправду проживали в селе Вязенка, мои предки с этого же села. МК можно посмотреть на FamilySearch с 1907 по 1922 по селу Вязенка, более ранее по селу Ротовка.
|
Тема: Ростов-на-Дону 17.08.2020, 11:44
добрый день! ищу предков проживавших в Ростове Антон Романенко, профессор (в какой облвсти не знаю), убили в революционные годы, из дворян жена его Прасковья, греческого происхождения, из простых людей. а также более поздний период Трофим Дегтяренко работал на жд станции, а его брат был начальником жд станции имени не знаю
|
Тема: Романенко 17.08.2020, 10:52
здравствуйте! ищу предка Романенко Антона, жена Прасковья. жили в Ростове на Дону, дочь Софья,он был профессором
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 20.01.2020, 14:12
здравствуйте! может кто то ищет переселенцев с Орловской губернии в Черниговскую по фамилии ПОЗДНЯК запись о смерти Наталии Ивановны Поздняковой, 1898 год село Тулиголов Глуховского уезда Черниговской губернии
 |
Тема: Глуховский район 13.05.2019, 20:57
здравствуйте! ищу родственников с. Вязенки Глуховского района предков и потомков ПОЗДНЯКА (ПОЗНЯКА) ЯКОВА ЕРОФЕЕВИЧА, жена Анна Федоровна
|
|
|