Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  BelozerShyur
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа

BelozerShyur

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BelozerShyur (1)

Тема: Щур Тихон
10.04.2019, 12:24


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Расстрелян примерно 1926

2. Новосибирская область Красноозёрка

3. Год и место бракосочетания



4. Был или военным или скорей всего из Казаков. Имеется фото с орденами и крестами. По Форме не можем определить...



5. Щур Тихон. Год Рождения не известен. По нацианальности чалдон. (Шаблонами называли переезжих жителей в Сибирь из мест примерно между рекой Дон и рекой Чалая. ) орестовывали как кулака. Было много детей. От его ветки появилась в нашей родне очень ярко выраженная фамилия Скакун. (Видно кто то из его дочерей вышел замуж за Скаккуна Ивана. Часто говорили про него. И многих других. Так и говорили Скакуновская Родня или ветка.) Его младшие дочери Щур Анна Тихоновна и Щур Антонина Тихоновна.
Анна Тихоновна в 30-е годы Вышла за уж за Рухляда Георги. Рухляда Георгий: Заезжий наместный камисар в последствии ставший или председателем села. Красноозёрки или рев. комом. Антонина Тихонова в 30-е годы Вышла замуж за Вилисова Василия. Видимов Василий в 1941-1945 воевал. Был Ранен. Имел много наград. Имя его упомянуто на абелиске в Новосибирске. Антонина Тихоновна и Василий Вилисовы имели детей Евгений Васильевич Вилисов в последствии травмы головы был в 90-х годах поставлен в психоневрологический депансер. Старший сын Владимир. Уехал жить (По не поттверждённым данным в Израиль)
Анна Тихоновна и Георгий Рухляда имели троих детей Генадий, Виктор, Галина. Виктор и Генадий проживали в Искитиме куда были высланы в 45-ом году по решеню ОГПУ в месте с Анной Тихоновной в связи с арестом Григория рухляда. ( был в плену неделю в 43- ем году. Бежал увёл за собой 12 человек и двух Немецких офицеров (языков). Дали до воевать не лишая званий и награда. В 45-ом был направлен на Сахалин на Японскую войну, перед этим получив двух недельный отпуск домой. Но до дому не доехал. Был снят с поезда и арестован. Осужден на 12 лет лагерей. По освобождению жил в Искитиме. Скончался в 1985. После смерти был реобелетирован, востоновлен в звании, возвращенны награды и представлен к награде посмертно. ) Анна Тихонова Рухляда в конце 50-х годов переехала в Северный Казахстан, Павлодарский Район, санаторий Муялды. Умерла и похоронен в Павлодаре в 1996 году. Захоронена на Павлодарском Успенском кладбище.
Прошу помощи в содействии почка родовой ветки Щур Тихона. Откуда приехал, кем служил, за что и от кого в дар получил село Или имение Красноозёрское Новосибирской области.(губернии) На ком женился (кто жена была не известно.)
За ранее благодарен.

Если по Казахстану есть у кого вопросы обращайтесь. Сам являюсь Владелцем организации по поиску родовых династий, поиск старых захоронений, уход и реставрация захоронений по всему пост. Советскому пространству.
WhatsApp +77084666702.(исключительно для связи по ватсапп) Email zakaradze821@gmail.com, Yanbex zakaradze82@yandex.ru
YouTube канал Два Крыла