| Roman_G Гамолин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Roman_G (14)Тема: АИС Курского архива 21.03.2023, 15:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли ревизия за 1858 г. по с. Касиново Обоянского уезда.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 3.02.2023, 14:42
Приветствую! Подскажите по с. Касиново (Богоявленская церковь), Обоянского уезда. Есть ли МК , Исповедки, Ревизия за 1858 г.? Очень интересует промежуток 1850-60 гг.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 22.12.2022, 11:40
Здравствуйте! Подскажите, никому не попадались в метриках, Горловы с. Драгунского, Обоянского уезда. Переработал все метрики села, похозяйственные книги, не могу найти прапрадеда (слишком мало сохранилось МК). Буду очень благодарен если кто подскажет. Ну и помогу чем смогу, тем кто занимается поисками по данному н.п.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 24.11.2022, 16:26
SAfan2009 написал:[q] нуйловы, в больших количествах))) встречаются в селе Драгунка, Обоянского уезда. Где то на просторах интернета (возможно в одноклассниках) встречал родословную мануйловых по этому селу)[/q]
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altG...amp;__dp=y это ссылка На одноклассники Сергея Таранова
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 9.11.2022, 11:47
>> Ответ на сообщение пользователя verrokio от 6 ноября 2022 11:30
Добрый день. Если интересно, то Мануйловы, в больших количествах))) встречаются в селе Драгунка, Обоянского уезда. Где то на просторах интернета (возможно в одноклассниках) встречал родословную мануйловых по этому селу)
|
Тема: Горловы 9.06.2022, 14:21
Административное деление села Драгунского 1687/89 г. г. Карпов Стан Дальний с. Драгунское 1719 г. Киевская губерния Белгородская провинция Карповский уезд с. Драгунское 1727 г. Белгородская губерния Карповский уезд с. Драгунское 1779 г. Ку́рское наме́стничество Богатенская округа с. Драгунское 1796/97 г. Ку́рская губе́рния Обоя́нский уе́зд Пенской волости с. Драгунское 1928 г. Белгородский округ Центрально-Чернозёмная область Ивнянский район Драгунский сельсовет село Драгунка 1934 г. Курская область Ивнянский район Драгунский сельсовет село Драгунка 1954 г. Белгородская область Ивнянский район Драгунский сельсовет село Драгунка 1962 г. Белгородская область Ракитянский район Драгунский сельсовет село Драгунка 1964 г. Белгородская область Ивнянский район Драгунский сельсовет село Драгунка 2006 г. Белгородская область Ивнянский район Драгу́нское се́льское поселе́ние село Драгунка
|
Тема: Горловы 3.06.2022, 15:45
Историческая справка: Все начинается в городе Карпов. Карпов – город по черте от Белгорода направо. Именно так именовался он в реестре XVII века городов-крепостей Белгородской черты. Карпов как город был основан в 1646 году в верховье реки Ворсклы на месте Карпова сторожевья, известного по документам еще с XVI века. Карповцы получают наделы земли, по станам, которые называются (просто и незатейливо): дальний, ближний, средний. К дальнему и относится с. Драгунское, которое образовано по разным данным в 1687-1689 г.г.. Происхождение названия села Драгунка относится к концу 17-началу 18 века и связано с действиями Петра Первого. При завершении создания регулярной армии Петр Первый узаконил кавалерию драгунского типа. Драгуны стояли и в этих местах во время похода (1687-1689гг.). Известно, что по этим местам проходили главные силы русской армии от Головчино к Полтаве (Полтавская битва 1709 года). По берегам реки Пены, протекающей неподалёку, рос густой лозняк. Драгуны выезжали вверх по течению реки на тактические занятия и саблями рубили лозняк. Это место они так и назвали - Выезд. Потом появилось несколько дворов а потом и поселение, которое получило название — Выезжая. Старожилы утверждают, что название улицы Загоринка происходит от следующего: из Драгунки постепенно отходили крестьяне и селились за горкой, поэтому и селение стали называть Загоринкой. Не менее точны сведения о происхождении названия хутора Полянка. Оно появилось ближе к нашему времени. Драгунский помещик выделил там некому Полянскому часть своих владений. Полянский ушел туда вместе с крепостными. Там возник хутор, получивший название от имени его владельца
|
Тема: Горловы 3.06.2022, 13:36
Занимаюсь поиском Горловых по селу Драгунке (Драгунскому)
БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ В ПОИСКЕ! ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ И "НАХОДКАМИ"
Сего [7]205/1697 году февроля в 23 день по указу великого Государя Царя и великого князя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца карповец Далнего стану села Драгунского сын боярской Сергей Власов сын Горлов скозал по Светей непорочной Евангельской заповеди Господни вправду служу я великого Государя службу городовую в детях боярских тритцать лет а помесные земли за ним Сергеем в том же селе Драгунском шестьдесят четвертей да пят сынов Еска служит городовую службу и ныне живет в бегах на Дану Егулька дватцати Серешка семнатцати Сидорка шестнатцати Изотка осми лет а иных свойственников и родственников и пришлых людей и захребетников крестьянских и бобылских дворов и никаких оброчных статей мелниц и рыбных ловел и промыслов нет а будет что в сей скаски утоил и за ту утойку великий Государь учинил мне жестокое накозаня а двор и животы мои и поместья и всякие заводы взят на себе великого Государя то моя и скаска а скаску писал карповской подячей Оска Бозаров К сей скаски карповец Влеска Федюшин вместо Сергея Горлова по ево веленю руку приложил
Это первый Горлов, упоминающийся по с. Драгунскому, Дальнего стана, Карповского уезда
В РС 1747 по с. Драгунскому, проживают три семьи, главами которых являются: 1.Афанасий Евсеев Горлов -1723 2.Изот Сергеев Горлов - 1672 (мой прямой предок) 3.Тит Сергеев Горлов - 1702
Данный род Горловых происходит из Драгун г. Карпов, куда были сведены на вечное житие из Курска
Мой прадед Горлов Нестор Игнатьевич - 6.11.1887 у него жена Горлова (Татаринцева) Марина Афанасьевна - 7.07.1889 у них дети: Горлова Александра Нестеровна - 1920 (моя бабушка) Горлова Анна Нестеровна - 1930 Горлова Елизавета Нестеровна Горлова Наталья Нестеровна Все они проживали в Драгунке
Полезные ссылки: 1. Карпов 2. Список населенных мест по которым работают исследователи 3. Переселенцы из Курской губернии 4. О переселении из Курской губернии 5. Обоянский уезд [Курская губ.] 6. Наш Обоянский уезд 7. Кто в архивах
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 30.03.2022, 10:01
ruslua написал:[q] Roman_G написал:
[q] Добрый день! Нужны данные IX, X Ревизии сел Бушмино и Драгунское, Курской губернии, Обоянского уезда. Возможно ранних ревизий, буду рад всему. Интересуют фамилии: Гамолин (Бушмино), Горлов (Драгунское).
[/q]
10-я ревизия Бушмино не сохранилась. Но есть исповедки 1871-1878 гг. По 9-й ревизии в Бушмино значится три семьи Гамолиных. По Горловым в Драгунском сходу не скажу, нужно смотреть
[/q]
Обнаглею спросить Есть ли у Вас данные по этим трем семьям?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 28.03.2022, 15:03
Добрый день! Нужны данные IX, X Ревизии сел Бушмино и Драгунское, Курской губернии, Обоянского уезда. Возможно ранних ревизий, буду рад всему. Интересуют фамилии: Гамолин (Бушмино), Горлов (Драгунское).
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 17.06.2019, 10:01
Из всего этого есть только МК за 1876, 1877, 1879, 1880, 1894 гг. Есть еще выборочно списки землевладельцев и домохозяев за некоторые годы в перио 1870-1890 гг. без указания состава семьи.[/q]
ruslua Спасибо! Подскажите пожалуйста, в каком фонде искать списки землевладельцев и домохозяев?
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 14.06.2019, 14:35
Здравствуйте! Подскажите, есть ли информация в ГАКО по Курской губернии Обоянского уезда с. Драгунского: - Переписные листы с/х переписи 1917, 1920 годов - Подворные переписные карточки или посемейные списки - Исповедные росписи - Метрические книги - Домовые книги (возможно похозяйственные) до 1943 года Заранее спасибо!
|
|
|