| ОлегКудряшов Кудряшов Олег Старый добрый карел... Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ОлегКудряшовТема: GenoPro 1.05.2025, 0:06
Juravleva N A написал:[q] Всем привет! Долго вела все в Генопро (взломанная версия). Сейчас сменился ноутбук. Хочу купить лицензию. Но есть сомнения - насколько вообще сейчас поддерживается программа, совершенствуется, обновляется? Может лучше уже переносить все куда-то в новое место или я преувеличиваю и программа по-прежнему актуальна и можно состыковать с разными онлайн базами, если появится желание?[/q]
Программа отличная! Пользуюсь ей 18 лет. Но, за все время от новшеств особой пользы нет. Это рабочая лошадка, удобная и простая.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 24.04.2025, 23:19
Bonddaryarenko написал:[q] На данный момент относят к селу Скирки, но церковь там с 1864 года, а куда раньше могла относиться деревня Строкина Горка? Метрические книги какой церкви искать? Спасибо![/q]
Д. Строкина Горка (раньше просто Горка) до 1864 года принадлежала к приходу с.Крева (Назарово). Сначала это была выставка Трестенского Михайловского погоста. Потом самостоятельный приход. https://hram-tver.ru/index.php...la-tserkov Если смотреть на карте - на юг в 8,5 км, за Тихвинкой, в сторону Колмодворки. Если что-то нужно - обращайтесь. У меня четверть моих предков связаны со Строкиной горкой.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 6.04.2025, 22:12
Malus_domestica написал:[q] Из вопроса следует, что речь не о деле репрессированного. Человек побывал в плену, наверное, форумчанин хотел ознакомиться с фильтрационным делом. Вероятно, в этом случае другие правила в доказательстве родства.[/q]
Возможно. Но согласитесь, странно просить свидетельство о рождении 1914 года. Даже если его выдавали на основании выписки из МК, которые не везде сохранились.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 6.04.2025, 14:05
Fegary написал:[q] Не знаю, что говорит об этом закон, но, когда мы знакомились с делом расстрелянного деда моего мужа, то, помимо цепочки родственных документов, ничего не запрашивали. Свидетельство о рождении деда предъявить не просили, да и не смогли бы мы, я уже все возможности поиска исчерпала - нет! Единственная разница с Вашим случаем в том, что наше дело хранится в архиве МВД, а не ФСБ.[/q]
Поддерживаю - точно такая же ситуация. о рождении прадеда ничего не просили. Попробуйте написать мотивированное письмо с объяснением причин, по которым не можете предоставить документы. Наверное какой-нибудь крючкотворец объявился в ФСБ. Еще может попробовать поискать запись в МК о рождении.
|
Тема: GenoPro 7.03.2025, 23:53
neonator написал:[q] Подскажите, как добавить фото, к примеру фото из метрической книги о бракосочетании к браку? Пробую, пробую - не получается[/q]
Фото добавляется к персоне на вкладке "Изображения". Советую - для фото создать папку, которую перемещать не будете - потом ссылки потеряются.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 4.03.2025, 22:10
DenNata написал:[q] Спасибо, но пока и по этой ссылке все равно не получается зайти, не загружается страница, попробую все же через ВПН, поставив Россию. Или в поддержку напишу.[/q]
Попробуйте в другом браузере.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 27.02.2025, 23:40
DenNata написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему-то не могу зайти на сайт ГАТО, нахожусь в Беларуси, может через ВПН надо? Хотя на сайт Ярославского архива зашла без проблем, а вот именно Тверской не открывается.[/q]
Вы может по старому адресу заходите? Вот действующий, ограничений нет - https://archives.tverreg.ru/
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 18.02.2025, 22:29
KonstantinCo написал:[q] Есть и историки, которые изучают. Просто большинству из них особой необходимости изучать конкретные имена нет резона. У них в статьях указывается количество, наклонные пункты. Я даже переписывался с девушкой-историком из ТвГУ по этому поводу, она сроком всего изучает переселение. Вопрос же стоит, среди прочего, что если изучать оригинал в РГАДА, то намного быстрее просто по головам пересчитать, а копию сделать официально не так и просто (для переписывания же больших списков нужно время и много опыта по чтению почерка в скорописи).[/q]
Вейо Салохеймо как-то смог составить списки переселенцев.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 17.02.2025, 22:19
Tverskoykarel написал:[q] Я так полагаю, что основная масса исследователей занимается карелами по деревням своих предков и не стоит задачи собрать всё воедино.[/q]
Я имею ввиду не генеалогов, а историков.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 17.02.2025, 21:33
Удивительно. Столько людей занимается историей Карелии и Тверских карел, и никто за столько лет не смог собрать воедино и опубликовать списки переселенцев.... Кроме одного финского исследователя.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 2.12.2024, 23:46
ozerskaya написал:[q] Как видим, основное время для свадеб- январь и октябрь.[/q]
Добавлю - в Тверской губернии - большинство браков - январь, немного февраль. Владимирская губерния - сентябрь-октябрь. И там и там крестьяне. Традиции разные.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 2.12.2024, 23:25
SGN1971 написал:[q] Запись сделана в метрической книге села Шульгино Муромского уезда Владимирской губернии. Можно предположить, что восприемниками были односельчане или жители соседних населенных пунктов. Рядом с селом Шульгино есть деревня Селищи. Вероятно, она и указана. Фамилия восприемника - Малахов. Можно узнать, есть ли (или были) носители такой фамилии в данной деревне.[/q]
Полностью поддержу - желательно поискать Федора Андреева Малахова. Год не известен, возможно ИВ уже нет. Можно посмотреть - есть ли переписные листы 1897 года. ГАВО фонд 433.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 27.11.2024, 22:41
DaryaRya написал:[q] Здравствуйте, форумчане! Может кто-то знает, к какому приходу относилась д.Острога, Бежецкого уезда, Яковлевской волости? Ищу сведения о прабабушке Елизавете Ивановне 1888 г.р.и её муже Грачёве Петре Михайловиче 1887 г.р. У Петра Михайловича, предположительно, был брат Тимофей Михайлович и сестра (имя не известно)[/q]
Ляцково урочище (Лецково) - Знаменская и Спасская церкви Село Ляцково, от Твери в 138 верстах, от Бежецка в 15 верстах. Две церкви: 1) Знаменская, постройки 1739 года, деревянная, 2) Спасская, постройки 1893 года, каменная. Прихожан в 1901 году в селе Ляцкове, в деревнях: Остроге, Левачихе, Юрятине - 65 дворов (260 мужчин, 243 женщины).
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 27.11.2024, 22:32
LPP2023 написал:[q] В ИВ 1770г есть и Ветча и Дубниха[/q]
Я понял почему не везде встречается, сейчас просмотрел несколько лет исповедок - там было два (и потом три) причта. Не во всех делах они есть. НО Дубнихи раньше 1770 нет нигде.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 27.11.2024, 0:23
LPP2023 написал:[q] ОлегКудряшов написал:
[q] Меня интересуют д.Дубниха и д.Ветча (возможно - новопоселённые).
[/q]
А в ИВ 1781г они есть[/q]
Спасибо большое! Еще раз перепроверю ИВ 1780 - Дубнихи не было. Возможно и есть год перехода (новопоселения). Согласитесь - тут и хорошо бы найти РС 1782 - прямо в тему пошло бы!! Спасибо еще раз! Обнаглею - можно ссылочку на мормонов с эти сканов, чтобы не листать....
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 26.11.2024, 22:55
RMG-Tver написал:[q] ОлегКудряшов написал:
[q] Добрый вечер! Может кто знает - в каком деле есть Ревизская сказка по с.Толмачи 1782 года? (может и номер страницы)....
[/q]
https://www.familysearch.org/a...&i=331[/q]
Спасибо. Дело 24 я пролопатил. К сожалению искомых деревень не нашел. Меня интересуют д.Дубниха и д.Ветча (возможно - новопоселённые). Они в РС 1795 есть В предыдущих ИВ (1780) нет. Надо сравнить данные административного деления с церковным, чтобы понять откуда переселились. По ИВ нашел похожих по всем параметрах, но нужно точно.
|
|
|