| Kapelka2 Черняцкая Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Kapelka2Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 26.05.2022, 18:14
Волков Иван Алексеевич не уроженец села Маганск , как указано в Книге Памяти по Красноярскому краю Том 2 .в те года и до 1916 года не было даже жителей с такой фамилией . В ЦАМО есть карточка на него о без вести пропавшем , опять же составленная в 1947 году со слов моей бабушки , и никаких данных там нет .
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 8.12.2021, 14:04
Эти данные я собрала с сайта ОБД Мемориал и Память Народа , участники которые попали в плен и пропали без вести у которых указан 22 отдельный строительный батальон и которые призваны 07.04 .1941 с Красноярского края и г Красноярска , которые пропали без вести письма от них приходили с этих адресов , а которые попали в плен -дата пленения и где были пленены . Новых ответов нет , а те которые с 2013 года и с 2019 результатов 0 , я все еще пытаюсь установить место рождения Волкова И А .
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 8.12.2021, 12:09
Добрый день , подскажите 22 отдельный строительный батальон в какую армию входил ? а может кто и подскажет в какой сп или сд ? Письма приходили г Киев Цветошина контора сязи п/я № 10 г Киев Главпочтамп п /я 111 у 2 человек письма Черниговская обл Дмитровский район д Дмитриевка п / я 3 ( п / я 3-2) Политрук Припотень Александр Наумович 1911 у него указано 12 июня 1941 с Каменка Пленные 09.08.1941 Белая церковь - 1 человек 20.09.1941 Полтавкая обл с Кретиновка - наверное Христиновка 22.09.1941 Полтавская обл с Денисовка 22.09.1941 под Полтавой 23.09.1941 Полтавская обл д Анисовка 23.09.1941 Пирятино -Лубко 24.09.1941 под Оржицей -1 человек указал Есть Зайце Иван Дмитриевич 1911 года тоже призван 07.04.1941 из Красноярска у него в наградном документе указано с 23.06.1941 по 10.10 .1941 год Западный фронт https://pamyat-naroda.ru/heroe...e33643422/ 640 сп 147 сд (1) и 147 (2) Василенко Петр Степанович 1910 гр у него указано призван 09.12.1941( а на 1 документе стоит 10.06.1941) Ворошиловградская обл Миловский РВК тоже указан 22 отд сб Я не нашла этот строительный батальон , указан он только у тех кто попал в плен и у одного Василенко и те кто пропал без вести . Заранее благодарю )))
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 10.11.2021, 12:01
Добрый день , мне смогли найти учетную карточку награжденного Волкова ИА 1911 гр который награжден Орденом Отечественной войны 1985 года № 80 , на карточке стоит печать Красносельский РВК г Ленинграда.
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 1.11.2021, 16:41
Добрый вечер , может кто подскажет , пришел ответ с сайта Память народа Здравствуйте! Фото, размещенное на сайте, было передано из ГУК (Главное управление кадров) в составе официальных архивных документов. Поэтому рекомендуем Вам обратиться в ЦАМО, т.к. личные дела офицеров хранятся в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). Адрес архива: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 Это фото , так как оно единственное , что есть , я отправляла с запросом в ЦАМО в 2013 году , указано было только дата призыва и адрес где проживал. И получается , надо сделать запрос еще раз ?
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 18.10.2021, 19:34
Я забыла , я же обратилась на сайт Память народа , указала , что они поставили фото нашего Волкова на капитана Волкова , юбилейная награда на его данные числится , они ответили проверять , если это не так , то фото уберут с данных капитана Волкова , поэтому надо ждать , проверять тогда юбилейную награду не придется . Волков Иван Алексеевич 1911 года призван 7 апреля 1941 с г Красноярска числится без вести пропавшим .
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 18.10.2021, 19:08
При обращении в военкомат в 2013 году и в 2019 году , военкомат отвечает , что карточки на тех кто пропал без вести они отправили в ЦАМО , и то что призыв был довоенный , и при любом обращении ссылаются на сайты ОБД мемориал , на Память народа и Подвиг народа , но я попробую еще раз обратится .
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 18.10.2021, 18:43
Я правильно поняла , что при обращении в военкомат мне нужно указать юбилейную награду которая выдана в 1985 году № 80 ? Или может обратится платно , кто занимается в ЦАМО и просмотреть этот документ и будет сразу понятно наш это Волков ИА , или эти документы закрыты ?
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 11.10.2021, 11:13
Добрый день , мои поиски не дали результатов , нет даты рождения и где родился , архив тоже не помог , отправили меня в Историко -архивный и военно-мемориальный центр Генерального Штаба Вооруженных сил РФ. Единственное , может подскажите , зашла на сайт памяти , выставляла фото Волкова Ивана Алексеевича 1911 , на его данные , https://pamyat-naroda.ru/heroe...2/?backurl , фото они его поставили , это было в 2019 году ,а сейчас зашла и стала просматривать других Волковых( я иногда смотрю и про других Волковых ,вдруг где , что изменилось) и увидела , что фото нашего Волкова стоит на капитане из Ленинграда , написала им , они ответили , если это ошибка ,то исправят .Думаю ,что много времени пройдет , и мне стало интересно , про капитана Волкова , но у него только 1 юбилейная награда в 1985 году , и еще всплывают награды на Волкова Ивана Васильевича 1911 гв капитан рожден в Калининской обл г Коноков, и получается что у одного человека медаль за оборону Ленинграда и Сталинграда в одно время , может такое возможно , может кто подскажет капитан Волков из Ленинграда и Гв капитан Волков г Коноков одно и тоже лицо ? или это разные .
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 21.06.2019, 11:31
Добрый день , может кто нибудь сможет расшифровать что написано у Патрушева , я не могу .
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 20.05.2019, 9:52
Gogin10 написал:[q] Kapelka2 написал:
[q] Брод - Красноярский государственный лесосплавный трест
[/q]
Интересно , трест , только вместо шахтового, лесной:-)
[/q]
Книжка стахановца выдавалась в любой профессии , это работники которые выполняли план сверх нормы , пока по книжке у меня нет результата , еще не все газеты просмотрела, а на территории участке Береть Горный комбинат еще подавал на открытия участка по добыче чего не знаю,видела в архиве ( только эти данные я еще не рассматривала ) , дождусь ответа с архивов
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 20.05.2019, 8:47
Сделала запрос в архив по предприятиям Строительная контора Бумстроя Главлесстроя Наркомлеса создана в 1935 году для строительства ЦБК (бабушка жила на бумстрое это район так раньше назывался рядом с ЦБК) строился завод с 1936-по 1937 год , потом уехали на участок Береть , Брод - Красноярский государственный лесосплавный трест Рослесосплав основан в 1932 году , тк лес сплавляли скорее всего для ЦБК , участок Береть открылся в 1937 году , сделала запрос в военкомат Емельяновского района , тк Брод относился к советскому району в 1941 году , потом к Емельяновскому , а в 1963 году уже березовский район ,раз в этих районах нет информации ,сказали , что все передали , но лишним не будет . Спасибо за помощь .
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 19.05.2019, 19:39
Единственное, что он построил дом в Броду , я это указала ,может как то это где то фиксировали .
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 19.05.2019, 19:16
[q] , Брод и Береть относится к Маганскому сельсовету Березовского района , в архиве Березовского ответили ,ч
[/q]
Это известно, но из практики, одна деревня /село не знает , что делает другая/другое и толком не запрашивает информацию . Поэтому и был дан совет обзвонить именно Брод.
[/q]
Я уже позвонила в Береть , нет у них администрации и сельсовета , у них все находится в Маганске , а в Броду совсем мало жителей осталось , я в 2013 году узнавала и общалась только один человек был в живых кто знал до войны Волкова (уже нет никого ) , а сейчас там вообще прописано 7 человек в Броду
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 19.05.2019, 12:52
Добрый день , да я нашла в газетах по предприятиям какие были в 1935-1937 году ,буду делать запрос в архив , Брод и Береть относится к Маганскому сельсовету Березовского района , в архиве Березовского ответили ,что документы у них с 1950 -х годов только , написала в архив Маганского сельсовета ,и газеты просматриваю , нашла эти предприятия , Рослесосплав
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 19.05.2019, 12:41
Добрый день , да я нашла в газетах по предприятиям какие были в 1935-1937 году ,буду делать запрос в архив .
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 16.05.2019, 19:18
Добрый вечер, вы знаете я когда начала поиски ,обратила внимание,что пропал он в 1941году, а в донесении со слов стоит март 1942 года , и рядом с ним числится по списку Сергеев Дмитрий 1920 гр уроженец с Маганск , тоже пропавший без вести в марте 1942 , и в лагере Марибор есть Волков Иван погиб март 1942 , так же есть и Сергеев Дмитрий в этом лагере в марте погиб , понимаю ,что может быть совпадение ,но донесения составлялись со слов , как тогда они могли дату указать март 1942 года ?
Просто по призыву на 7 апреля 1941из Красноярска или красноярского края или плененные или пропавшие без вести
Kapelka2 написал:[q] Просто по призыву на 7 апреля 1941из Красноярска или красноярского края или плененные или пропавшие без вести[/q]
У одних указано сапёр ,у других стрелок , у кого то 22 особый строительный батальон , у других 22 строительный батальон
[q] Добрый день , ответ из архива - по месту рождения поселок Маганск за 1900-1914 года не обнаружен , и у нас таких не было сведений
[/q]
Просьба разместить ответ , частный адрес при этом прикрыть.[/q]
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 16.05.2019, 6:35
Добрый день , ответ из архива - по месту рождения поселок Маганск за 1900-1914 года не обнаружен , и у нас таких не было сведений , что он там родился , как указано в книге памяти уроженец п Маганск.
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 15.05.2019, 9:51
Gogin10 написал:[q] Kapelka2 Вроде как нет, но основополагающим считаю , что раз Стаханов был шахтёром, то и должны называть только шахтеров таким образом. На производстве и сельском хозяйстве тоже пропагандировалось , лично там книжек не видел, но возможно в интернете найдете или задайте вопрос в краеведческий музей области , где проживаете. Вам необходимо найти его место работы одним словом.[/q]
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 14.05.2019, 16:06
[q] нет он беспартийный но была у него книжка стахановца
[/q]
Это неплохо. По месту работы может в архивах есть информация. Работал в шахте ? Если да, то обратитесь в ШПУ ( Шахтопроходческое управление его местности) если такое ещё существует. Если там нет информации, то в Трест ( это типа областного центра по делам шахт) В газеты местные напишите, может писали о передовиках .
[/q]
Добрый вечер , но мы живём в Красноярске,они жилы в районе , но у нас нет шахт ,он вообще в 1939 году был слесарем ,но с бабушкой моей они познакомились в Красноярске она жила , и уехали на это участок (так он до войны значился ) после войны деревня уже , а что книжки стахановца только кто в шахтах работал выдавали ?
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 14.05.2019, 16:02
[q] нет он беспартийный но была у него книжка стахановца
[/q]
Это неплохо. По месту работы может в архивах есть информация. Работал в шахте ? Если да, то обратитесь в ШПУ ( Шахтопроходческое управление его местности) если такое ещё существует. Если там нет информации, то в Трест ( это типа областного центра по делам шахт) В газеты местные напишите, может писали о передовиках .
[/q]
Добрый вечер , но мы живём в Красноярске,они жилы в районе , но у нас нет шахт ,он вообще в 1939 году был слесарем ,но с бабушкой моей они познакомились в Красноярске она жила , и уехали на это участок (так он до войны значился ) после войны деревня уже , а что книжки стахановца только кто в шахтах работал выдавали ?
|
Тема: Волков Иван Алексеевич 1911 14.05.2019, 15:41
Kapelka2 написал:[q] Gogin10 написал:
[q]
Kapelka2 написал:
[q]
Я надеялась хоть какие то данные получить в это раз , и сделать запрос в ЦАМО , а теперь получается тупик , жду ответ с архива
[/q]
Конечно есть повод для беспокойства, только обождите ответа из архива может обойдется. Подключить попробуйте родню, может остались какие то документы, кто вспомнит дату рождения. А в партии он случайно не состоял ?
[/q]
Добрый день нет он беспартийный но была у него книжка стахановца[/q]
Про родню нам не известно ,но не знали , сын его тоже искал в 1980 -х годах (нет в живых уже) не смог ничего узнать , делал запросы как мог ,не смогли ответить куда призвали отца .
|
|
|