| Eliahu Олег Усанин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EliahuТема: Поиск родственников в Польше 13.02.2017, 8:41
Здравствуйте!Прошу вашей помощи в поиске различной информации о моем родственнике, который проживал в Польше.Вероятнее всего сейчас там живут уже его внуки, правнуки.Лис Матеуш (Lis Mateusz) его родителей звали Лис Александр Александрович 1874 г.р и Лис (Троцюк) Елена Наумовна из д.Завершан.Сестры и братья: Параскева Кондратюк (Лис), Анисья Дятел (Лис), Михаил, Кристина, Варфоломей.До переезда в Польшу, родился и проживал на территории Беларуси, Брестской области, Чернавчицы, деревня Омелинка (Омелинно).Дата рождения- Январь 1898.Очень надеюсь на вашу помощь.Благодарю!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.09.2016, 2:09
Здравствуйте!Прошу вашей помощи в получении различной информации о моих прадедушки и прабабушки а также возможно их родственниках, которые проживали в Иркутской области до 1940-1960 года.Граевский либо Грайвер Вульф (Владимир) Лейбович (Леонтьевич) 1870-1893 г.р.Его жена Шахновская Фрейда Монасовна (Михайловна) 1870-1896 г.р.Очень надеюсь на вашу помощь!Буду благодарен любой информации.
|
Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае» 28.04.2016, 5:09
Здравствуйте!К сожалению про своих родственников на сайте Мемориала ничего не нашел.Также нигде не могу найти книгу Жертвы политических Репрессий в Алтайском крае за 1941-1950 год.Если у кого-нибудь есть доступ, пожалуйста не могли бы вы посмотреть моих родственников Кондратюк (возможно Лис) Прасковья Александровна.Кондратюк Николай Григорьевич.Кондратюк Степан Григорьевич.Кондратюк Константин Григорьевич.Кондратюк Павел Григорьевич.Буду очень Благодарен.
|
Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае» 9.04.2016, 0:59
Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста в книге Жертвы Политических Репрессий в Алтайском крае за 1941-1947.Кондратюк (возможно Лис) Прасковья Александровна.Кондратюк Николай Григорьевич.Кондратюк Степан Григорьевич.Кондратюк Константин Григорьевич.Кондратюк Павел Григорьевич.Буду очень Благодарен.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 8.04.2016, 20:19
Здравствуйте!Ищу информацию о родственнике,который был сослан с семьей как польский гражданин с территории Восточной Польши (ныне Беларуси) в Алтайский край в 1940 году.Дальнейшая информация о нем отсутствует.Кондратюк Николай Григорьевич 1920-1925 г.р.Очень надеюсь на вашу помощь.
|
Тема: Брестская область 6.04.2016, 20:24
Также разыскиваю информацию о прадеде моей мамы, который проживал в деревне Скорбичи г.Брест до 1937 года.Кондратюк Степан 1854-1865 г.р Очень надеюсь на вашу помощь.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 3.04.2016, 16:03
Здравствуйте!Ищу родственника,который переехал в 1945-1966 году из Алтайского края г.Барнаула в г.Горький ныне Нижний Новгород.Его звали Кондратюк Константин Григорьевич 1925-1930 г.р. Очень надеюсь на вашу помощь.Благодарю
|
Тема: Вопросы по фамилиям 3.04.2016, 16:03
Здравствуйте!Ищу родственника,который переехал в 1945-1966 году из Алтайского края г.Барнаула в г.Горький ныне Нижний Новгород.Его звали Кондратюк Константин Григорьевич 1925-1930 г.р. Очень надеюсь на вашу помощь.Благодарю
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 2.04.2016, 21:49
Здравствуйте!Прошу вашей помощи в получении информации о моем прадеде Кондратюк Григорий Степанович 1886 г.р,который возможно учился в кадетском корпусе с 1903-1907 года.У меня есть его фотография во времена его службы в армии,не могли бы вы определить по его форме, род войск и звание.Также под фотографией есть надпись Царское Село и имя фотографа..Проживал в Белоруссии.На фото он справа.Очень надеюсь на вашу помощь.БлагодарЮ
 |
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 2.04.2016, 13:25
Здравствуйте!Разыскиваю информацию в отношении моего родственника,который в 1940-1948 годах был сослан с территории Беларуси в Красноярский край г.Норильск.Лис Николай Александрович 1900-1920 г.р.Очень надеюсь на вашу помощь.Благодарю
|
Тема: Брестская область 2.04.2016, 2:40
Здравствуйте!Разыскиваю родственников по маминой линии по фамилии Кондратюк-Лис, которые проживали в Бресте в деревне Скорбичи и Омелино в Чернавчицах.Мой дед Кондратюк Павел Григорьевич 1931 г.р и его старший брат Александр Григорьевич Кондратюк 1929 г.р. Их мать Прасковья (Параскева) Александровна Лис примерно 1904-1906 г.р и их отец Кондратюк Григорий Степанович 1886 г.р который в 1945 был сослан в лагеря Иркутской области.Родители Прасковьи: Александр Александрович Лис и Елена Наумова проживали в Омелино.В 1939-1941 году Прасковью с детьми депортировали в Алтайский край.Буду очень благодарен если найдутся любые сведения по нашим фамилиям, предкам а еще лучше если найдутся родственники которые читают этот форум.Заранее Благодарю.
|
Тема: Императорские Кадетские Корпуса 2.04.2016, 2:18
Здравствуйте!Прошу вашей помощи в получении информации о моем прадеде,который возможно учился в кадетском корпусе с 1903-1907 года.У меня есть его фотография во времена его службы в армии,не могли бы вы определить по его форме, род войск и звание.Также под фотографией есть надпись Царское Село и имя фотографа.Кондратюк Григорий Степанович.Проживал в Белоруссии.На фото он справа.Очень надеюсь на вашу помощь.Благодарю
 |
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 2.04.2016, 1:34
Здравствуйте!Прошу вашей помощи в поиске информации о моем родном дедушки, который в 1939-1941 году был депортирован с семьей с территории Бреста в то время Польши в Алтайский край г.Барнаул.Предположительно с 1939 года мой дедушка находился в Детском доме Алтайского края.Его данные Кондратюк Павел Григорьевич 1930-1932 г.р.Очень надеюсь на вашу помощь.Благодарю
|
Тема: КП Иркутской области 2.04.2016, 1:25
Здравствуйте!Помогите найти информацию о моем прадеде который был депортирован с территории Бреста,Беларусь в 1945 году в Иркутскую область г.Тайшет.Его зовут Кондратюк Григорий Степанович 1886 г.р. Очень надеюсь на вашу помощь.Благодарю
|
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 9.03.2015, 21:28
Здравствуйте!Прошу вашей помощи в разъяснении.Я мужчина,хочу сделать тест по материнской (еврейской) линии,чтобы узнать регион миграции моих предков и найти родственников по миру.Надеюсь на помощь.Благодарю
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.11.2014, 22:25
Еще один вопрос.Могли ли прадеду по окончании войны, после демобилизации присвоить звание офицера?Мой родственник говорит, что видел с ним фотографию на которой он офицер с боевыми наградами.Владел землями от своей деревни до Беловежской пущи
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.11.2014, 19:44
Фото апрель 1915 года.Погоны чистые.Прадед родился в Гродненской губернии,предположительно в Брестском уезде в 1883 году.Нагрудный знак невозможно увеличить
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.11.2014, 19:43
Здравствуйте!Прошу вашей помощи!Помогите пожалуйста определить чин моего прадеда и признаки принадлежности, к какому роду войск принадлежал.Есть несколько зацепок,на одной из фотографий рисунок на его пряжке, это войска артиллерии.На другой фотографии, где он в "парадной форме",на сапогах видны шпоры.На обеих фотографиях также видна "Драгунская сабля" .Заранее благодарен
 |
Тема: Вопросы по разделу 8.11.2014, 5:20
Здравствуйте gelene!Прошу вашей помощи!Если у вас есть время,пожалуйста не могли бы вы поискать информацию на моего прадеда, который участвовал в Первой Мировой войне в чине офицера лейб-гвардии конной артиллерии,базировавшейся в Варшаве.Командиры в период Первой Мировой: 1909-1914 — Орановский, Николай Алоизович.1914-1914 —Фон Гилленшмидт 2-ой, Яков Федорович.1915-1917 – Е.И.В. Вел. Князь Андрей Владимирович. Очевидно призывался с Гродненской губернии Брестского уезда.Вполне возможно учился в артиллерийском училище в 1904 году.Войну встретил в 29-31 год.Данные: Кондратюк Григорий Стефанович 1881-1885 г.р.Прилагаю фотографию.Огромное спасибо заранее.
 |
Тема: Брестская область 21.07.2014, 0:18
Здравствуйте!Прошу вашей помощи в поиске информации о родственниках.Ищу любую информацию о моем прадедушке Кондратюк Григорий Иванович (насколько я знаю отчество у него было другое "польское") 1884-1897 г.р. Участник Первой Мировой Войны 1914-1918 гг. Была семья от первого брака, трое сыновей,один из них Василий погиб во Второй Мировой.Жена от первого брака умерла и он женился на моей прабабушке,ей было 19 а ему около 40 когда они встретились.Впоследствии у них родились двое сыновей, один из них мой дедушка.Но к огромному несчастью произошел Пакт Молотова-Риббентропа и в 1940 году его семью насильно депортировали в Сибирь, а он остался и больше он нем ничего не было известно.Родился в Брестской области Брестского р-на в деревне "Скорбичи" (новое название "Дружба") "Чернавчицкого" сельсовета.Был репрессирован. Моя прабабушка Лис (Кондратюк) Паулина (Прасковья) Александровна 1905-1912 г.р ,родилась в Бресткой области Брестского р-на в Чернавчицком сельсовете возможно в деревне "Омелино" .У нее еще были старший брат Николай его сослали в Норильск и сестра Анисия, которую вместе с моей прабабушкой сослали в Сибирь, может быть были еще братья или сестры.Возможно еще кто-нибудь остался жить из родственников в этом сельсовете, у меня огромная просьба, если найдете какие либо зацепки, пожалуйста сообщите.Заранее Благодарен.
|
Тема: Брестская область 21.06.2012, 20:00
Здравствуйте меня зовут Павел,интересуют родственники по маминой линии по фамилиям Кондратюк ,Лис которые проживали в г.Бресте д.Чернавчицы.Мой дед Кондратюк Павел Григорьевич 1931г.р и его старший брат Александр Григорьевич Кондратюк примерно 1927-1928 г.р их мать Прасковья Александровна в девичестве Лис примерно 1905-1906 г.р и их отец Григорий Иванович Кондратюк 1885 г.р который без вести пропал.Мать с детьми сослали в Россию в Казахстан затем они переехали в Барнаул Алтайский край.Сослали их в 1938-1939г по пакту Молотова-Риббентропа.Буду очень благодарен если найдутся любые сведения по нашим фамилиям ,предкам а еще лучше если найдутся родственники.Заранее спасибо.
|
Тема: Брестская область 25.02.2012, 16:13
Здравствуйте меня зовут Павел,интересуют родственники по маминой линии по фамилиям Кондратюк ,Лис которые проживали в г.Бресте д.Чернавчицы.Мой дед Кондратюк Павел Григорьевич 1931г.р и его старший брат Александр Григорьевич Кондратюк примерно 1927-1928 г.р их мать Прасковья Александровна в девичестве Лис примерно 1905-1906 г.р и их отец Григорий Иванович Кондратюк 1885 г.р который без вести пропал.Мать с детьми сослали в Россию в Казахстан затем они переехали в Барнаул Алтайский край.Сослали их в 1938-1939г по пакту Молотова-Риббентропа.Буду очень благодарен если найдутся любые сведения по нашим фамилиям ,предкам а еще лучше если найдутся родственники.Заранее спасибо.
|
|
|