| YanaSpbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений YanaSpbТема: Школы кантонистов 5.02.2025, 19:12
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 5 февраля 2025 16:57
Спасибо огромное! это похоже на правду, так как в ИР Яренска 1850 он числится при родителях (18 лет). Можно вас тогда спросить - у него в матрикульном списке (РГИА) указано, что он поступил на службу 1 сентября 1868, как бессрочно отпускной кондуктор, но работал составителем поездов до 1 февраля 1869 г. Его уволили за "беспорядок по службе". Если он не прослужил 5 лет, то какое наказание он мог понести?
|
Тема: Школы кантонистов 5.02.2025, 12:28
Здравствуйте! Порхачев Илья Федорович 1832 года рождения (род. в Вологодской губернии гор. Яренск) из солдатских детей. В 1868 году объявляется в Петербурге на Николаевской железной дороге младшим кондуктором. Вопрос : какое учебное заведение он мог закончить в те годы?
|
Тема: Казанское кладбище в г. Пушкин (Царское Село) 30.09.2024, 18:04
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, были ли на Казанском кладбище жилые дома? В домовой книге у моего предка указан адрес, с которого он прибыл, Казанское кладбище, дом 3. Речь идет о начале 50х годов прошлого века. Заранее спасибо.
|
Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ 19.03.2024, 20:28
Здравствуйте! Мой прапрадед Точилин Михаил Иванович из Тверской области, Иружской волости, деревни Нащокино 1879 года рождения был призван на службу. Служил в Кронштадте с 1901 года. Вопрос: мог ли он во время службы отлучаться на родину? Насколько мне известно, в те времена служили 6 или 7 лет, а за время службы он женился и обзавелся двумя детьми. Я никак не могу найти запись о браке и рождении этих двух детей. Могла жена приехать к нему? Может, мне надо искать брак в Кронштадте?
|
Тема: Паспорт общегражданский 26.02.2024, 13:24
Здравствуйте! Паспорт в советское время мог получить человек где угодно или только по месту прописки?
|
Тема: Новоржевский уезд 5.10.2023, 23:31
Maseza написал:[q] YanaSpb написал:
[q] Здравствуйте! Ищу метрические книги по погосту Лобно (интересует 1834 год). Никому не попадались?
[/q]
У меня выложена в этой теме ссылка на МК https://docs.google.com/spread...sp=sharing Там есть 1834
[/q]
Просто нет слов! Огромная благодарность за проделанную работу! Сразу нашла нужную персону)))
|
Тема: Новоржевский уезд 5.10.2023, 20:23
Здравствуйте! Ищу метрические книги по погосту Лобно (интересует 1834 год). Никому не попадались?
|
Тема: Яренский уезд 4.10.2023, 12:09
Здравствуйте! Мне бы хотелось найти исполнителя, который сможет посмотреть исповедные ведомости по городу Яренску. Мой предок Порхачев Илья Федорович 18.07.1832 года рождения жил в городе Яренске (после 1868 (может и раньше) уехал в Петербург)). Он из солдатских детей. Метрических книг за 1832 год нет. Хотелось бы очень его найти!
|
Тема: Новоржевский уезд 22.05.2023, 17:02
Всем привет! Имею фотографии исповедок деревни Тверитенка (Тверитенково) Туровского прихода с 1820-1840, кому надо-пишите в личные сообщения, пришлю)
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.03.2023, 15:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где могли крестить Католиков в начале 20го века, проживающих на территории Невельского уезда?
|
Тема: Лужский уезд 17.02.2023, 10:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где могут храниться книги ЗАГС по Новосельскому району за 1920 год? В ЦГА я смотрела, но там нет искомой персоны, книги очень скудные, такое ощущение, что не все записи в них есть. Может быть, кто-нибудь сталкивался? Заранее спасибо 🙏
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.01.2023, 17:52
Linino написал:[q] YanaSpb Мещанская управа как вариант или они крестьянам числились? Или это уже после революции было?[/q]
Я не знаю, так как метрические книги не сохранились вообще. До революции, да.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.01.2023, 17:50
ojevo1 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя YanaSpb от 24 января 2023 0:02
Интересно!!!! Из нашей деревни тоже несколько семей в Караганду сослали. Мой прадед там и умер. Я пыталась искать их в списках раскулаченных в ЛОГАВ, но не нашла. По моему уезду, Гдовскому, есть данные по раскулаченным в ЛОГАВ. Но мы тогда к СПБ относились.[/q]
У нас вернулась только невестка этого человека с двумя детьми, ее муж пропал без вести на войне, а родители умерли в Караганде, я предполагаю. Так как в похозяйственных книгах после войны они не числились. А где можно посмотреть списки ЛОГАВ? У меня тоже в Гдовский районе проживали предки и были раскулачены, но на мемориале я не нашла этой семьи. Хотя, может быть, это просто легенда.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.01.2023, 0:02
Всем здравствуйте! В моей семье всегда была легенда (а может и не легенда), что у прапрадеда была мельница. Территориально она находилась около деревни Говядово и Альхимово Палкинского района Псковского уезда, погост Чирски. Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался в ГАПО с делами по мельницам? По поиску не удалось ничего найти. Так понимаю, что у Псковского уезда сохранность плохая, но может быть есть шанс найти? И еще такой вопрос-сын этого мельника был раскулачен и выслан большой семьей в Караганду, в Псковском архиве мне дали немного информации, в архиве фсб дела нет, где еще можно поискать? Заранее большое спасибо.
|
Тема: Стефанские 25.12.2022, 23:51
Здравствуйте! Я ищу ныне живущего человека, к сожалению, знаю только фамилию - Стефанская. При просмотре личных дел по одной из моих веток в архиве ЦГИА я всегда видела эту фамилию в листе просмотра. Я полагаю, что мы родственники и очень хочу найти эту женщину.
|
Тема: Яренский уезд 14.12.2022, 20:57
Гобан написал:[q]
В Национльном архиве Республики Коми есть незначительное количество метрических книг Яренского Спасо-Преображенского Собора за 1857 -1862 гг. Еще за 1810, 1823 год. Это все, что есть.
Так же можно обратиться в Яренский краеведческий музей https://yarensk-museum.ru/
Но и там на большее рассчитывать не приходится.[/q]
Благодарю Вас! А исповедные ведомости? Меня интересует примерно 1832 год.
|
Тема: Яренский уезд 14.12.2022, 19:18
Здравствуйте! Меня интересуют метрические книги города Яренска, подскажите пожалуйста, в каком архиве они находятся? И есть ли оцифрованные? Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Новоржевский уезд 22.11.2022, 16:02
Мои предки из деревни Алексино Туровской волости-Балашовы. Я выписала все семьи деревни Алексино из метрических книг с 1892 по 1915 год (сейчас углубляюсь). Если у кого-нибудь есть предки из этой деревни-то рада буду поделиться))
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.02.2022, 19:08
Здравствуйте! Есть выписки из метрических книг Моложанской церкви ( Моложане сейчас в Стругокрасненском районе Псковской области. Я выписала всех жителей деревни Моложане с 1912 до 1917 года. Кому надо-могу поделиться))
|
Тема: Невельский уезд 8.01.2022, 20:52
Kozuto написал:[q] YanaSpb написал:
[q] Здравствуйте! Мой прапрадед Алимпий Федотович Плоский родился в деревне Яковлево Невельского района в семье старообрядцев в 1903 году. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, где можно поискать метрики?
[/q]
Яковлево какого прихода?[/q]
Ближайший приход Трихалево. Но в Яковлево была своя старообрядческая церковь.
|
Тема: Невельский уезд 25.12.2021, 12:11
Здравствуйте! Мой прапрадед Алимпий Федотович Плоский родился в деревне Яковлево Невельского района в семье старообрядцев в 1903 году. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, где можно поискать метрики?
|
Тема: Мещане 15.12.2021, 16:17
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачку!) Мой прадед родился в Петербурге в 1905 году в семье мещанина города Луги. Этот мещанин есть в посемейных списках Лужского мещанского общества, он записан после своего отца, так же записаны все его дети. Работал с 1882 года в Петербурге, первый ребёнок родился в 1893 году. С 1905 года я знаю все перемещения этой семьи, собраны почти все метрики, домовые, списки налогоплательщиков, личные дела с работы. Но не могу найти ни одной зацепки, чтобы узнать место рождение и бракосочетания этого человека. В мещанских списках 1864 города Луги фамилия не встречается. В метриках тоже. Просмотрены все МК Лужского уезда за 1869 год (рождение отца моего прадеда). Так же просмотрены МК о рождении матери всего Лужского уезда за 1873-1874. Дайте мне совет, пожалуйста. Может, есть ещё какие нибудь списки или адресные книжки, я искала, но ничего не могу найти. Спасибо
|
Тема: Мещане 24.11.2021, 20:22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может значить запись в посемейном списке мещан города Луги (спб губерния), что человек «причислен спб казённая палата 12 октября 1889 года за номером 12559» (так в тексте). Просмотрела списки мещан спб-там его под этим номером нет. Спасибо
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 10.11.2021, 17:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком фонде я могу поискать информацию о своём прапрадеде, который состоял в «совете» на должности земельного председателя (написала приблизительно, это выписки из его автобиографии, неразборчиво) примерные годы 1919-1922. Новоржевский район, Туровская волость, деревня Алексино.
|
Тема: ПЛАНИРУЮ РАБОТУ В АРХИВЕ ВЛАДИМИРА 12.10.2021, 22:24
Здравствуйте! Мой прадед Селезнёв Иван Васильевич родился в деревне Бизимово Ковровского уезда, приход села Плесец в 1909 году. Хотелось бы найти его братьев и сестёр, брак родителей и пойти вглубь веков, насколько это будет возможно. Ищу человека, который часто посещает Владимирский архив и сможет в этом помочь. Жду ответ в личные сообщения. Спасибо за внимание.
|
Тема: Лишенцы 1.10.2021, 10:41
Здравствуйте! В личном деле человека указано, что его отец был лишён избирательных прав за службу в полиции. Подскажите пожалуйста, что это значит? И где можно поискать информацию про службу в полиции? Псковская область-Ленинград
|
Тема: Львовская область и город Львов 20.09.2021, 21:12
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 20 сентября 2021 20:53
Спасибо за ответ. Какая жалость, что я опоздала((( по телефонным базам посмотрю, но тоже сомнительно все это, скорее всего уже поздний период. Доказать родство я могу, просто ещё ни разу в ЗАГСе не была и пока не планировала. Но придётся все таки идти, благодарю за совет.
|
Тема: Львовская область и город Львов 20.09.2021, 19:41
pradid написал:[q] YanaSpb написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, велись ли домовые книги по городу Львову?
[/q]
в какие годы?
[/q]
Хотелось бы найти послевоенные годы, которые возможно сейчас просматривать без доказательств родства (1946, 1947).
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15.09.2021, 18:16
Здравствуйте! У меня такой вопрос-в личном деле моего предка есть запрос на выдачу метрики о рождении из церкви всех святых при ушаковском земском училище (рождение 1893 года). Но в ЦГИА метрические книги этой церкви есть только с 1904 по 1911 годы. А где могут быть более ранние книги? Или они не сохранились?
|
|
|