| Rodnyeludi Ксения Кузнецова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rodnyeludi (23)Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 5.07.2024, 22:22
Здравствуйте! Хочу создать развернутый дневник Разделы: Нейманы Татарская ветка Сёмины Оленёвы Зарубины Таракановы Кузнецовы Горшковские Атласовы Заметки
|
Тема: Село Лебяжье Спасского уезда Казанской губернии 27.12.2020, 21:42
Христорождественская церковь в селе была открыта в 1887 году. Ранее жители относились к приходу села Матвеевка. По карте приходов Спасского уезда Богословского за 1895 год к приходу относились деревни Алашеевка и Бекетовка. Относится к Трех-Озерской волости. Лебяжье "выросло" из деревни Шмелевка, Матвеевских выселок. Встречается также название Ростовка: шмеевские помещики образовали на дальних землях выселки: Ростовку (Лебяжье), Алашеевку (Хлебодаровку), Бекетовку (Ю. Мордвинов) Ныне село не существует. Метрические книги имеются у мормонов, хранятся в НА РТ. Известные фамилии (Лебяжье): Кузнецов, Козлов, Поляков, Аверьянов, Бизяев, Михайлов, Ермолаев, Пыров, Скотников Известные фамилии (Алашеевка): Курулин Известные фамилии (Бекетовка): Королев, Антонов, Иванов, Игнатьев, Козлов, Долинин, Кольтков / Колодков, Хромленков, Аблязов
|
Тема: Нейман Карл Иванович 3.07.2020, 21:56
Konstantin Ivanov написал:[q] Кто они по вероисповеданию — католики, лютеране, иудеи, православные?
В Госархиве Томской области — 66 дел, в названии которых есть эта фамилия, в том числе — по кожевенному заводу.
Если что — пишите в личку.[/q]
Евангелического вероисповедания. Да, по Томску все дела, которые находятся поиском на сайте, отсмотрены. Спасибо!
|
Тема: Нейман Карл Иванович 10.05.2020, 10:15
Мой пра3дед Карл Иванович Нейман родился в 1863 году, место рождения неизвестно. В Варшаве он женился на Франциске Каземировне Зелинской, у них было два сына - Фёдор (мой пра2дед) и Эдуард. Карл и его сын Федор - кожевники, Эдуард - химик. Карл работал в Минске, Петербурге, а затем на хромо-кожевенном заводе Фуксмана в Томске. Эдуард работал в Пскове, а затем тоже в Томске. В 1920-е годы они открыли каждый свою хромо-кожевенную фабрику в Томске. Эдуард был женат на Юлии Адамовне Флорчак. У них было двое сыновей: Эдуард (родился в Пскове), Юлиян (родился в Томске, герой ВОв). В 1920-е годы Карл Иванович развелся, был женат еще дважды, но потом его судьба неизвестна. Очень хочется найти, что с ним было дальше. В 1930-е годы Эдуард Карлович был лишен избирательных прав и позже переехал в Иркутск, где работал химиком, но в 1938 году его расстреляли. Ищу потомков и любую дополнительную информацию об этих людях. Готова поделиться той информацией и фотографиями, что есть в моем семейном архиве.
|
Тема: Горшковские 10.05.2020, 10:06
В 1901 году родился Алексей Александрович Горшковский. В 1920-е годы жил, женился в Ульяновске. В 1930-е годы перебрался в Казань, многие родственники жили здесь же. Примерно в середине 19 века со слов родственников фамилия была изменена. Исходная - неизвестна. Пытаюсь найти точное место рождения. Предположительно - Симбирская или Казанская губерния.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 25.07.2019, 23:37
дельфина написал:[q] Здравствуйте! Мой ник - Дельфина. Зовут Абрамова Елена. Живу - Московская область, г. Истра. Ищу: Безденежных (предков по линии моей бабушки) из дер. Мирянга, Яранского уезда, Вятской губ. (сейчас это Нижегородская обл.); Кальсиных (дер. Заошминцы, Тоншаевского р-на Нижегородской обл.); Зубаревых из д. Оботино, Тужинского р-на, Кировской области.
Встречалась эта фамилия при просмотре метрик с. Уртма Яранского уезда Собираюсь работать с ГАКО по переписке, сделала запрос в ЗАГС, также ищу информацию по интернету.[/q]
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.07.2019, 23:34
Здравствуйте! Помогите разобраться с населенным пунктом. Мои предки жили в деревне Каленки Малошалайской волости Яранского уезда. В метриках этот населенный пункт называется починок Каленский. И вот до 1865 года мои предки значатся жителями починка близ Студеного Ключа. Что это за населенный пункт? Или это те же Каленки?
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 28.06.2019, 23:54
Alek_An написал:[q] AlekAn СПб Ищу родственников Анисимов / Игнатьев / Прохоров проживающих до ~ 1935 г. в Спасский уезд, Старосельская волость, деревня Хлебодаровка. До образования д.Хлебодаровки (~1824 гг) проживали в том же уезде, село Караваево.[/q]
Встречались записи о Хлебодаровке в метриках Лебяжьего и/или Матвеевки
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 28.06.2019, 23:30
ufaarchive написал:[q] По Чистопольскому уезду есть планы[/q]
Подскажите, где их найти в архиве? В каком фонде? Искала через аис, ничего не нашлось.
|
Тема: Дворецкие 28.06.2019, 23:21
Очень много Дворецких проживало в селе Сахаровка Чистопольского уезда Казанской губернии
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 23.05.2019, 10:47
radiovolna написал:[q] wolfheart написал:
[q] Варгановы
[/q]
Варгановы жили в с.Лебяжье. Один из их предков был сослан в Сибирь, потом в Лебяжье их стали сначала периодически, а потом постоянно, записывать как Тютины. Возможно кто-то из них в свое время переселился в близлежащие ОСТОЛОПОВО, Саконы, Сахаровку.
[/q]
Очень много Варгановых в Сахаровке.
|
Тема: Ардатовский 23.05.2019, 10:42
Возможно, их происхождение как-то связано с Ардатовским уездом Симбирской губернии?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 30.03.2019, 10:53
Здравствуйте! Обнаружила, что мой пра...дед Григорий Макарович из села Новоселки (Сахаровка) Чистопольского уезда Казанской губернии в 1840е годы служил в Курской инвалидной команде. Подскажите, где можно найти информацию об этой команде, может быть, есть какие-то списки, документы, где их искать? Спасибо!
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 26.01.2019, 22:29
Добрый день! В свидетельстве о смерти прабабушки указано место рождения: Самарская губ., Подгородная. Сама прабабушка всегда говорила, что родилась в Ульяновской области. Может, кто может подсказать, что за населенный пункт это был?
|
Тема: Сибирские казаки 26.01.2019, 20:34
Здравствуйте, мои предки были толмачами Сибирского казачьего войска в 3 поколениях (19-20 век): Неведьевы Павлин, Иннокентий Павлинович, Николай Иннокентьевич. Подскажите, пожалуйста, где можно попробовать поискать информацию о них? В этих списках в 6 полку нашла Нефедьев П.И. - есть ли вероятность, что это мог быть мой предок? Или толмачи писались отдельно? Спасибо!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 25.01.2019, 13:08
Здравствуйте! Ищу специалиста по работе в архиве Бурятии
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.01.2019, 13:07
Здравствуйте! Ищу специалиста по работе в Иркутском архиве.
|
|
|