Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rodnyeludi, Казань, Татарстан, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rodnyeludi

Ксения Кузнецова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rodnyeludi (23)

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
5.07.2024, 22:22

Здравствуйте!
Хочу создать развернутый дневник
Разделы:
Нейманы
Татарская ветка
Сёмины
Оленёвы
Зарубины
Таракановы
Кузнецовы
Горшковские
Атласовы
Заметки

Тема: Село Лебяжье Спасского уезда Казанской губернии
27.12.2020, 21:42

Христорождественская церковь в селе была открыта в 1887 году. Ранее жители относились к приходу села Матвеевка.
По карте приходов Спасского уезда Богословского за 1895 год к приходу относились деревни Алашеевка и Бекетовка.
Относится к Трех-Озерской волости.
Лебяжье "выросло" из деревни Шмелевка, Матвеевских выселок.
Встречается также название Ростовка:
шмеевские помещики образовали на дальних землях выселки: Ростовку (Лебяжье), Алашеевку (Хлебодаровку), Бекетовку (Ю. Мордвинов)
Ныне село не существует.
Метрические книги имеются у мормонов, хранятся в НА РТ.
Известные фамилии (Лебяжье): Кузнецов, Козлов, Поляков, Аверьянов, Бизяев, Михайлов, Ермолаев, Пыров, Скотников
Известные фамилии (Алашеевка): Курулин
Известные фамилии (Бекетовка): Королев, Антонов, Иванов, Игнатьев, Козлов, Долинин, Кольтков / Колодков, Хромленков, Аблязов

Тема: Нейман Карл Иванович
3.07.2020, 21:56

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Кто они по вероисповеданию — католики, лютеране, иудеи, православные?

В Госархиве Томской области — 66 дел, в названии которых есть эта фамилия, в том числе — по кожевенному заводу.

Если что — пишите в личку.
[/q]

Евангелического вероисповедания. Да, по Томску все дела, которые находятся поиском на сайте, отсмотрены. Спасибо!

Тема: Нейман Карл Иванович
10.05.2020, 10:15

Мой пра3дед Карл Иванович Нейман родился в 1863 году, место рождения неизвестно.
В Варшаве он женился на Франциске Каземировне Зелинской, у них было два сына - Фёдор (мой пра2дед) и Эдуард.
Карл и его сын Федор - кожевники, Эдуард - химик.
Карл работал в Минске, Петербурге, а затем на хромо-кожевенном заводе Фуксмана в Томске.
Эдуард работал в Пскове, а затем тоже в Томске.
В 1920-е годы они открыли каждый свою хромо-кожевенную фабрику в Томске.
Эдуард был женат на Юлии Адамовне Флорчак. У них было двое сыновей: Эдуард (родился в Пскове), Юлиян (родился в Томске, герой ВОв).
В 1920-е годы Карл Иванович развелся, был женат еще дважды, но потом его судьба неизвестна. Очень хочется найти, что с ним было дальше.
В 1930-е годы Эдуард Карлович был лишен избирательных прав и позже переехал в Иркутск, где работал химиком, но в 1938 году его расстреляли.
Ищу потомков и любую дополнительную информацию об этих людях. Готова поделиться той информацией и фотографиями, что есть в моем семейном архиве.

Тема: Горшковские
10.05.2020, 10:06

В 1901 году родился Алексей Александрович Горшковский. В 1920-е годы жил, женился в Ульяновске.
В 1930-е годы перебрался в Казань, многие родственники жили здесь же.
Примерно в середине 19 века со слов родственников фамилия была изменена. Исходная - неизвестна.
Пытаюсь найти точное место рождения. Предположительно - Симбирская или Казанская губерния.

Тема: Лобановы
30.07.2019, 0:50

[ Ответ на сообщение garyaev ]

Моя прапрабабушка Евдокия Степановна Лобанова родом из с. Матвинур. Думаю, родня☺️

Тема: Фамилии по Кировской области
25.07.2019, 23:37

дельфина написал:
[q]
Здравствуйте! Мой ник - Дельфина.
Зовут Абрамова Елена.
Живу - Московская область, г. Истра.
Ищу: Безденежных (предков по линии моей бабушки) из дер. Мирянга, Яранского уезда, Вятской губ. (сейчас это Нижегородская обл.);
Кальсиных (дер. Заошминцы, Тоншаевского р-на Нижегородской обл.);
Зубаревых из д. Оботино, Тужинского р-на, Кировской области.

Встречалась эта фамилия при просмотре метрик с. Уртма Яранского уезда
Собираюсь работать с ГАКО по переписке, сделала запрос в ЗАГС, также ищу информацию по интернету.
[/q]

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.07.2019, 23:34

Здравствуйте! Помогите разобраться с населенным пунктом. Мои предки жили в деревне Каленки Малошалайской волости Яранского уезда. В метриках этот населенный пункт называется починок Каленский. И вот до 1865 года мои предки значатся жителями починка близ Студеного Ключа. Что это за населенный пункт? Или это те же Каленки?

Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг.
12.07.2019, 12:42

[ подскажите, пожалуйста, откуда взяты эти сведения? Ответ на сообщение john1 ]

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
28.06.2019, 23:54

Alek_An написал:
[q]
AlekAn СПб
Ищу родственников Анисимов / Игнатьев / Прохоров проживающих до ~ 1935 г. в
Спасский уезд, Старосельская волость, деревня Хлебодаровка. До образования д.Хлебодаровки (~1824 гг) проживали в том же уезде, село Караваево.
[/q]

Встречались записи о Хлебодаровке в метриках Лебяжьего и/или Матвеевки

Тема: Планы селений Казанской губернии
28.06.2019, 23:30

ufaarchive написал:
[q]
По Чистопольскому уезду есть планы
[/q]

Подскажите, где их найти в архиве? В каком фонде? Искала через аис, ничего не нашлось.

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
28.06.2019, 23:25

Здравствуйте!
Живу в Казани.
Ищу Атласовых из села Тарасово.

Тема: Дворецкие
28.06.2019, 23:21

Очень много Дворецких проживало в селе Сахаровка Чистопольского уезда Казанской губернии

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
23.05.2019, 10:47

radiovolna написал:
[q]

wolfheart написал:
[q]

Варгановы
[/q]

Варгановы жили в с.Лебяжье. Один из их предков был сослан в Сибирь, потом в Лебяжье их стали сначала периодически, а потом постоянно, записывать как Тютины.
Возможно кто-то из них в свое время переселился в близлежащие ОСТОЛОПОВО, Саконы, Сахаровку.
[/q]

Очень много Варгановых в Сахаровке.

Тема: Ардатовский
23.05.2019, 10:42

Возможно, их происхождение как-то связано с Ардатовским уездом Симбирской губернии?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
21.04.2019, 21:49

Добрый день! Прошу помочь определить, что за люди на фото, где служили, в какие годы?

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
30.03.2019, 17:53

Нужна помощь в ргиа. Адреса дел знаю. Пишите в личку

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
30.03.2019, 10:53

Здравствуйте! Обнаружила, что мой пра...дед Григорий Макарович из села Новоселки (Сахаровка) Чистопольского уезда Казанской губернии в 1840е годы служил в Курской инвалидной команде. Подскажите, где можно найти информацию об этой команде, может быть, есть какие-то списки, документы, где их искать? Спасибо!

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024
1.02.2019, 0:28

Не скрыла, не подумала упомянуть. Еремины. Да, этот вариант тоже рассматриваю

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024
26.01.2019, 22:29

Добрый день! В свидетельстве о смерти прабабушки указано место рождения: Самарская губ., Подгородная.
Сама прабабушка всегда говорила, что родилась в Ульяновской области.
Может, кто может подсказать, что за населенный пункт это был?

Тема: Сибирские казаки
26.01.2019, 20:34

Здравствуйте, мои предки были толмачами Сибирского казачьего войска в 3 поколениях (19-20 век): Неведьевы Павлин, Иннокентий Павлинович, Николай Иннокентьевич. Подскажите, пожалуйста, где можно попробовать поискать информацию о них? В этих списках в 6 полку нашла Нефедьев П.И. - есть ли вероятность, что это мог быть мой предок? Или толмачи писались отдельно? Спасибо!

Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
25.01.2019, 13:08

Здравствуйте! Ищу специалиста по работе в архиве Бурятии

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.01.2019, 13:07

Здравствуйте! Ищу специалиста по работе в Иркутском архиве.