| Mr-Snow Павел Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Mr-SnowТема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России 18.11.2024, 10:01
Klim2018 написал:[q] ygv написал:
[q] 1.Мацков или Мацнев ? Лучше давать скан…
[/q]
Может он?
Мацнев Д.С. Нижний Новгород (1913 - ?)[/q]
Инициал имени похож на "И", а фамилия всё же "Мацков". У Попова в словаре-справочнике нет с такой фамилией, к сожалению. А после фамилии, в конце после буквы "в" ещё буква? Пооже на "v" и после пробела "-".
|
Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России 15.11.2024, 11:36
ygv написал:[q] Mr-Snow написал:
[q] Какую информацию можно узнать с этих оборотов фотографий? "Мацков" фотограф? " rel="nofollow" target=_blank>[url=https://postimages.org/]
[/q]
1.Мацков или Мацнев ? Лучше давать скан… 2.Стардартный бланк «Почтовая карточка». 3.По чтению угасших текстов на фото есть отдельная тема.[/q]
Угасший текст не нужен, я прочитал! У меня нет оригинала фото! Не встречали этого фотографа? Где могло быть сделано фото? И там где место для марки имеет какое-то значение текст по кругу "Artura", что ли?
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 15.05.2023, 15:09
Tomatosha написал:[q] Вот так может быть удобнее нижнюю строчку читать. Фамилия? Населённый пункт? Прощание? Не понимаю [/q]
Думаю, что в нижней строчке отчество и фамилия Алексея: "Петров Христолюбов".
Большое спасибо за помощь!!!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 14.05.2023, 23:41
ygv написал:[q] Mr-Snow написал:
[q] Христолюбов Алексей Петрович, 1883 г.р., уроженец Яранского уезда Вятской губернии.
[/q]
https://gwar.mil.ru/heroes/ Христолюбов Алексей Петрович ранен/контужен, Место рождения: Вятская губ., Яранский уезд, д. Подгорная, Место службы: 30-й Сибирский стрелковый полк, стрелок Картотека потерь
Христолюбов Алексей Петрович ранен/контужен, Место рождения: Вятская губ., Яранский уезд, Водозерская вол., д. Подгорная, Место службы: 36-й Сибирский стрелковый полк Картотека потерь
[/q]
Да это тоже родственник, но другой! Мой дедушка (Христолюбов Алексей Петрович) родом из д. Христолюбово Пачинской волости Яранского уезда. На этом сайте находил только одного солдата с этой деревни.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 14.05.2023, 11:19
А эти фото что могут сказать? Какая-то медико-санитарная часть во время боевых действий? На фото Христолюбов Алексей Петрович, 1883 г.р., уроженец Яранского уезда Вятской губернии. На обороте третьего фото написано: "На память Матвею Алексееву. Смотрите на вашова тятю и молитесь богу, чтобы он вернулся на родину невредимым" Когда сделаны фото неизвестно!
|
Тема: Христолюбовы 6.05.2023, 20:48
По Христолюбовым, прибывшим в 1665-1666 гг. из Великого Устюга (Устюжского уезда) и по 1764 год, вся информация сведена в одну родословную! Переселились Христолюбовы из Устюга в д. Подгорная Яранского уезда (сейчас Пижанский район Кировской области). Почти сразу два брата Онисим и Карп переселились в д. Сморидина (Смородная) - Карп Христолюбов и в д. Семендур (Семетнур) - Онисим Христолюбов. д. Смородина относилась к приходу Христорождественской церкви с. Пижанка, а д. Семендур в разное время относился к приходам 3-х церквей (в Пижанке, в Макаровке, и к Спасской церкви с. Ижевское (Спасское)). д. Подгорная всегда оносилась к приходу Спасской церкви с. Иж. Примерно до 1750 года Христолюбовы жили компактно в этих деревнях. Потом стали расселяться по Яранскому уезду и Вятской губернии, а потом и по России и зарубежью. Практически по всем Христолюбовым из Подгорной у меня есть информация до 10 ревизии включительно (1858 год) и дальше выборочно по метрическим книгам до 1917-1918 гг. По Христолюбовым из Семендура по всем информация до 1764 г. (3 ревизия) и дальше выборочно до 1800 года по метрическим книгам. По Христолюбовым из д. Смородина почти по всем информация до 1764 года (3 ревизия), дальше пока нет.
|
Тема: Христолюбовы 6.05.2023, 20:28
alenka1966-davidova написал:[q] Мой дед, Христолюбов Василий Гаврилович, родился в деревне Бурдино Пижанского района Кировской области. Ничего не знаю о его предках (о родителях в частности). Помогите, пожалуйста, узнать хоть что-то о них. С уважением Елена Давыдова[/q]
Напишите в ЛС. Нужно больше информации про Василия Гавриловича!
|
Тема: Христолюбовы 6.05.2023, 20:26
grishalena написал:[q] Мой дед ХРИСТОЛЮБОВ Иван Иванович, родился в 1915 году. По рассказам родственников проживал в Кировской области, имел семью. Воевал, а когда закончилась война домой не вернулся, а стал жить с моей бабушкой Шалашовой Евдокией Федоровной, 1914 года рождения в д. Березовка Уренского района Нижегородской области. Они были не расписаны. У них было 5 детей, в том чисте мой отец Шалашов Анатолий Иванович. Фамилию деда бабушка детям не дала, а дала свою. Деда убили, когда отцу было 5 лет. Помогите найти корни по роду ХРИСТОЛЮБОВЫ.
[/q]
Пишите в ЛС. По Христолюбовым у меня родословная до 17 века.
|
Тема: Христолюбовы 6.05.2023, 20:24
anilaG написал:[q] Подскажите, пожалуйста, записи по крестьянам д. Шамаево будут в метрических книгах Троицкой церкви с. Соломино?[/q]
Да, они там. Но пока в Соломино не было церкви, Шамаи относились к приходу Спасской церкви с. Ижевское (Спасское).
|
Тема: Молевы 6.05.2023, 20:18
Потеряна связь с сестрой моей мамы Молевой (в девичестве Мотовиловой) Анной Прокопьевной. Родом она из Кировской области. Жила в Свердловске (Екатеринбурге) или Свердловской области. Год рождения предположительно 1931-1933. Скорее всего умерла. Её муж Молев Александр. Откуда он родом и жив ли тоже не знаю. Год его рождения предположительно 1929-1931.
Насколько я знаю у них было двое детей: Геннадий и Владимир, которым сейчас должно быть 60-65 лет. Кто знает (знал) этих людей отзовитесь.
Семья Молевой Анны Прокопьевны, 1964 год
 Оборот фото
 Они же. Вроде бы 1981 год
|
Тема: Великоустюгский уезд 19.12.2017, 14:46
Ответ из РГАДА пришёл! Про предков (Христолюбовых) написано, что два брата Христолюбовы (бобыли) перешли в д. Подгорная (Вятская губерния) из самого Устюга Великого "20 лет назад от хлебной скудности".
|
Тема: Великоустюгский уезд 27.04.2017, 21:37
Анатолий Большаков написал:[q] Волостей с таким названием в 17 веке в составе Устюжского уезда не было. Лальская и Лузская волости в 17 веке относились к Сольвычегодскому уезду. [/q]
Спасибо! Нужно ждать ответа из РГАДА, посмотрим, что там написано.
|
Тема: Великоустюгский уезд 27.04.2017, 1:30
vvizard написал:[q] http://ss1746ss.narod.ru/older...slovar.pdf В. НЕЧАЕВ ЛУЗСКИЙ РАЙОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (словарь - справочник)
[/q]
Спасибо!
Меня интересует есть ли эти волости в "Писцовой книге Устюжского уезда 1623-1626 гг." или других до 1660 года? По моим данным мои предки (Христолюбовы) и Сибиряковы перешли в д. Подгорная Водозерской волости Яранского уезда Вятской губернии после 1660 года из-за "хлебной скудности" из Устюжского уезда. Жду в июле копии страниц из РГАДА, где об этом говорится (Фонд.1209, опись.1, часть.1, дело.1148, листы 159, 159об., 160, 160об. − "Писцовая и межевая книги Яранского уезда, писца В.Т. Безобразова за 1685-1686 годы").
Есть информация, что на устюжской земле Христолюбовы носили фамилию Шиловы!
Встречались ли кому в переписях по Устюжскому уезду фамилии Христолюбов, Сибиряков и если да, то в каких волостях?
|
Тема: Великоустюгский уезд 26.04.2017, 13:40
Интересует где можно посмотреть про Палемскую, Папуловскую и Целяковскую волости?
|
Тема: Христолюбовы 9.07.2016, 17:01
Деревни Семендур нет примерно с 1976 года. Пижанка сейчас посёлок городского типа (пгт), районный центр. По Пижанке данные нужно смотреть в метрических книгах, исповедных росписях Христорождественской церкви и в ревизских сказках (сказки точно есть с 6-й по 10-ю переписи в ГАКО) Аналогично и по Семендуру, он относился к приходу Христорождественской церкви (с. Пижанка). Семендур - http://rodnaya-vyatka.ru/places/95270
|
Тема: Христолюбовы 9.07.2016, 16:49
Первые Христолюбовы появились в деревне Подгорная Пижанского района Кировской области (это Яранский уезд Вятской губернии, волость в разное время Пачинская, Водозерская, Липовская, Ижевская). Было это около 1655 года, есть документальный источник об этом 1675 года. Пришли эти Христолюбовы (и Сибиряковы тоже) из Великого Устюга! По неподтверждённой пока информации, у этих первых Христолюбовых была раньше фамилия Шиловы (информация из двух разных источников, не документальных). По национальности русские. Сейчас есть Христолюбовы по национальности мари. Мне известен (только со слов) один случай, когда жених (по национальности мари) взял фамилию жены (Христолюбовой). В частности Христолюбовы мари жили в д. Тараканово Пижанского района Кировской области. По переписи 1711 года Христолюбовы жили только в этой деревне (д. Подгорная). В метрических книгах по нашей местности (Пижанский район Кировской области) при крещении, при указании родителей (отца) встречаются записи "из черемиси", "из черемис", если родители по национальности мари. Например, Кудрявцевы.
|
Тема: самостоятельное копирование в архивах 9.07.2016, 13:10
Решение, которое могло бы устроить обе стороны: Обязать пользователя архива после бесплатного копирования материалов архива (если в архиве нет этих материалов в электронном виде) переписать результаты копирования на компьютер в читальном зале, например. Компьютер должен быть отделён от локальной сети архива. При этом новичка (пользователя) нужно проинструктировать, научить как качественнее самостоятельно скопировать материалы. Как вариант при этом. Если пользователю нужно скопировать часть документа, то можно в этом случае заобязать пользователя скопировать весь документ (или, хотя бы его часть, при большом объёме). Это помогло бы, на мой взгляд, в оцифровке материалов архивов. Зам. директора ГАКО в личной беседе сказала, что при существующем положении дел, им (архиву) потребуется около 100 лет, чтобы оцифровать имеющиеся материалы архива!!!
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 9.07.2016, 12:19
Информация по ГАКО (Государственный архив Кировской области). С 1 июля 2016 года в архиве копирование собственными средствами (фотографирование в частности) стало бесплатным! Еще в четверг (30 июня) копировал (фотографировал) платно. В понедельник (4 июля) заполнил бланк на копирование собственными средствами материалов метрической книги, отдал его заведующей читальным залом вместе с метрической книгой (с закладками в нужных местах). Заведующая проверила, подсчитала количество листов и документов, сходила подписала заявку, отдала мне и спросила когда буду копировать? Я ответил, что после оплаты (один лист, а фактически страница, 10 рублей, плюс за каждый документ 40 с чем-то рублей). Она мне ответила, что с прошлой пятницы (1 июля) копирование собственными средствами стало бесплатным! Чему был несказанно рад Требования к копированию остались прежними (т.е. в т.ч. в деле нужно сделать отметку когда, кто, какие страницы копировал и подпись). Единственное, это человеческий фактор: один заведующий позволяет копировать (после оформления) только на столе рядом с ним (а из-за этого очередь на копирование). Другая заведующая читальным залом мне сказала, что ей без разницы за каким столом я буду копировать! Также обратил внимание, что новичков (особенно из других регионов, которые приехали на 2-3 дня) отправляют (во всяком случае, один из заведующих, который работал 5 июля) платить за копирование собственными средствами.
|
Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 26.05.2009, 10:46
Спасибо, Nikola! По данным из ИМЕННОГО СПИСКа безвозвратных потерь личного состава 70 ОГИПД 64 ГСД с 17 по 25 февраля 1944 года гвардии ефрейтор наводчик орудия Христолюбов Алексей Алексеевич убит 19 февраля 1944 года и похоронен Северо-Восточнее 200 метров дер. Лембиту. Похоронен, скорее всего, один, хотя 19 февраля был убит ещё Мухлынин Михаил Петрович (тоже из 70 дивизиона) и про которого написано похоронен в дер. Лембиту Эст. ССР.
Подскажите, если можете, где можно точно узнать был перезахоронен прах Христолюбова А.А. и Мухлынина М.П. из дер. Лембиту (может быть как неизвестных бойцов) в братскую могилу Синимяэ? В поименных списках братской могилы Синимяэ они не значатся. И вообще, перезахоранивали или нет кого-либо из дер. Лембиту?
Заранее, спасибо.
|
Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 22.05.2009, 10:51
По данным РВК мой дядя (родной брат моего отца Христолюбова Ивана Алексеевича) Христолюбов Алексей Алексеевич, 1924 г.р., ефрейтор, погиб в бою 19.02.1944 года и захоронен: Эстония, Кохтла-Ярвенский р-н, пос. Синимяэ, братская могила. Он служил в 70-м отдельном гвардейском истребительном противотанковом дивизионе 64 гвардейской Красносельской дивизии. По другим данным о похоронен северо-восточнее 200 метров деревни Лембиту Нарвского р-на Эстонии. Может ли быть, что его перезахоронили в братскую могилу в пос. Синимяэ?
|
|
|