| smolane Ирина Баулина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения smolane (25)Тема: Свидетельство о рождении 14.04.2019, 0:10
Здравствуйте! Спасибо за ответы по поводу проверки наличия записи о рождении за 10 лет. Собственно, я и собиралась позвонить, но телефона исполнителя запроса в ответе не обнаружила. Документ подписан "Ио руководителя органа...." Это меня смущает - а была ли проверка? Буду звонить по телефону из интернета. Что касается проверки сплошняком за 10 лет, то опять какая-то сказка: я и за 5 лет не просила проверять, просто указала одну дату, т.к. была в ней уверена. А проверили за 10 лет и не нашли.
|
Тема: Свидетельство о рождении 12.04.2019, 1:33
Уважаемые форумчане! Я получила из Управления ЗАГС по Смоленской области извещение об отсутствии записи о рождении моей матери. В запросе кроме ее имени были указаны полная дата рождения, место, фио родителей. В ответе сказано:"Проверка произведена за период с 1 января 1920 г. по 31 декабря 1930 г." (относительно указанной даты рождения 6 сентября 1925 г.) Значит ли это, что в этом промежутке (10! лет) просмотрены только записи на 6 сентября? Стоит мне еще раз отправить запрос с датой, не подтвержденной в других документах, но вероятной вполне?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 23.03.2019, 23:02
Здравствуйте! Вот что я прочитала, когда захотела зарегистрироваться для входа в АИС : "На основании п. "г" ст. 22 Требований к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 июля 2015 г. № 676, информируем, что в связи с готовящимся выводом из эксплуатации информационной системы "Электронный архив Воронежской области", используемой в казенном учреждении Воронежской области "Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области" доступ пользователей в информационную систему прекращен с 08.01.2019."
|
Тема: Трещенковы/Терещенковы 23.03.2019, 20:59
Здравствуйте! Моего деда звали Трещенков Семен Давыдович (ок. 1904 г.р.), жил в Смоленской губернии, в селе Знаменское . В 30-е годы переехал с семьей в Башкирию. Из четверых детей выжили 2 дочери - Надежда и Вера. Ищу детей и внуков Веры Семеновны Трещенковой
|
Тема: Стребковы 23.03.2019, 20:35
Здравствуйте! Мой отец, Стребков Николай Федорович, родился в 1923 г. в селе Голосновка ( раньше Голая Снова) Воронежской области. Его родителей звали Федор Герасимович и Мария Ефремовна. Есть сведения, что значительная часть семей в Голосновке были Стребковы. У моего отца была сестра Наталья Федоровна (детей не было), племянники: Александра, Владимир и Василий. Их отчество Алексеевичи. Для меня загадка - кто такой этот Алексей Стребков? О нем никто ничего не знает, кроме того, что он был женат еще раз и от второго брака имел сына (имя предположительно Анатолий). Выше перечисленные Стребковы жили потом в Москве. Потомки есть только у Владимира Алексеевича, но связи давно потеряны. А жаль. Есть старое фото. Думаю, что еще до военное. Здесь жители села Голосновка. Стребковых как минимум трое.
 |
Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС) 13.03.2019, 1:40
Уважаемые форумчане! Есть справка, что человек "работает в аппарате ЦК КПСС в должности ст. (вероятно, старшего) библиотекаря". Скорее всего речь идет о библиотеке ИМЛ (Инстритута марксизма-ленинизма), которая теперь существует как Государственная общественно-политическая библиотека. Справка от 28.06.1954 года. Вверху гриф "ЦК КПСС. Управление делами". Или это могла быть какая-то другая библиотека? Не ИМЛ?
Если это библиотека ИМЛ, то где искать личное дело сотрудника. В РГАСПИ есть фонд 71, опись 21 Личные дела сотрудников ИМЛ за 1920-1992гг. (3189 ед. хр.) Есть фонд 71, опись 5 Центральный партийный архив ИМЛ за 1925-1991 гг. (1629 ед. хр.), т.к. есть предположение,что сотудник был членом партии. Или личного дела библиотекаря там не должно быть? Меня смущает то, что нигде не упоминания библиотека как фондообразующая организация, хотя понятно, что это большое отдельное хозяйство со множеством функций. В то же время в РГАНИ есть Ф. 74, 3 оп., 2577 ед. хр., крайние даты: 1938 – 1991 :Партийный комитет парторганизации аппарата ЦК КПСС (1938–1991 гг.) - может ли быть там, например, дело о приеме в члены партии библиотекаря как сотрудника аппарата?
Подскажите, пожалуйста, если кто в архиве встречал дела, связанные с библиотекой ИМЛ либо еще с какой-то библиотекой в структуре аппарата ЦК (период 1947-1955 гг.). Собираюсь поработать в ч.зале самостоятельно, но боюсь заказать не то. Прошу консультации у знатоков фондов.
|
Тема: Архивы КГБ 6.03.2019, 14:24
Здравствуйте! Я на тему "как в учетно-партийных документах отражена эта служба (подробно, с должностями или нет)."
По номеру партбилета 28 февраля отправлен запрос в ЦГА Москвы (по эл. почте). 5 марта пришло сообщение о регистрации письма. Будем подождать. Кстати, обнаружена трудовая книжка. Стоит печать МВД (МГБ тогда было частью структуры), дата, и просто "принят на работу".
|
Тема: Трещенков Семен Давыдович 6.03.2019, 12:54
Уважаемый ist! Вы абсолютно правы! Прошу прощения, что вовремя не отследила Ваши сообщения в разделе по генеалогии. Безусловно, надо было размещать поисковую тему по пропавшему без вести в соответствующем месте. Спасибо, что откликнулись! Читаю форум и не перестаю удивляться долготерпению Знатоков в общении с новенькими. Будем учиться.
|
Тема: Трещенков Семен Давыдович 6.03.2019, 12:32
Уважаемые форумчане ist , ale020! Прошу извинения! Я по неопытности работы на форуме не отследила ответов на мое сообщение аж от 19 февраля! Просто увязла в военном разделе. Большое спасибо за Вашу помощь! Первоначально я действительно неправильно определила место службы по номеру полевой почты. Теперь мне понятно, что поисковую тему надо было открывать не здесь, а в разделе "Пропавшие без вести"
|
Тема: Трещенков Семен Давыдович 6.03.2019, 0:39
Здравствуйте! Raisa28, спасибо! Ваше сообщение вернуло меня на месяц назад, когда я беспорядочно искала своих родственников на различных сайтах, переходила с одной темы на другую, и от обилия информации в голове моей была каша. Сначала я банально ничего не копировала и в результате просто ЗАБЫЛА!!!, что видела ТрИщенкова Семена на сайте "Память народа". Фамилия у него не слишком распространенная, и безусловно, ее правильное написание через "Е". Так что ошибка в донесении (три- вместо тре-) говорит только о том, что произносилась она с ударением на последний слог, а начало было безударным и поэтому не вполне очевидным для написания. ТрЕщенков и ТрИщенков - это, конечно, один и тот же человек. Полевая почта 2185, указанная в КП Башкирии, относится к 39 гвардейской стрелковой дивизиии (это соотносится с фамилией ТрЕщенков). Также 39 гвд было местом службы ТрИщенкова. По разночтению в датах я могу предположить, что пропал мой дед 16 августа 1942 г., в донесение о потерях он был включен 27 ноября, а в Башкирии сведения запротоколировали в феврале. Так что ли? Это если соединить даты "Памяти народа" и ОБД. Но до ответа РВК что-либо предполагать вообще бессмысленно. Конечно, пошлю запрос. Еще раз СПАСИБО!
|
Тема: Трещенков Семен Давыдович 5.03.2019, 1:30
Здравствуйте!
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400262564
Информация из Книги Памяти ID 400262564
Фамилия ТРЕЩЕНКОВ Имя Семен Отчество Давыдович Дата выбытия __.02.1943 Название источника донесения Память. Башкортостан. Книга 11
Трещенков С.Д. - это мой дедушка. Год рождения предположительно 1904. Он уроженец Смоленской обрасти. Это точно! Моя мама (его дочь) родилась в селе Знаменка Смол. обл. в 1925г. Были и еще дети. В Башкирию семья переехала до войны, т.к. Семен Давыдович был послан туда работать после окончания Академии им.Тимирязева. Куда именно мне не известно, но недалеко от Уфы. А в КП он числится уроженцем Иглинского района Башкирии. Сейчас в Уфе проживают (я так думаю, что в Уфе) внуки и правнуки С.Д.Трещенкова от его другой дочери. Но по сложности наших семейных обстоятельств 40-летней давности все связи утрачены. Посланное по старому адресу письмо с уведомлением никто и не получил. Дайте совет, пожалуйста, как их отыскать. Как больше узнать о Семене Давыдовиче? УФМС и доказательства родства? Я начала собирать доки, но их еще очень мало. Уфимцы, как я предполагаю, должны знать некоторые подробности жизни дедушки. А архив Тимирязевки за 30-е годы был уничтожен в октябре 1941 "по устному распоряжению", как мне было сказано по телефону. Но это еще надо проверить. Таким образом, точно не знаю год рождения, каким РВК Башкирии был призван и когда. Где служил, определила по ПП. Правда, хочется задать вопрос по этой проблеме в другом месте. Надеюсь на подсказки и заранее благодарна.
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 4.03.2019, 20:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот информация из сохранившегося военного билета моего родственника 1917 г.р. из раздела "Отношение к военной службе"
Был призван в октябре 1937 года РВК Московской обл. Уволен в запас по болезни (ранение в обе ноги) в декабре 1942 г.
"Прохождение действительной военной службы": Особый истребительный пограничный полк (курсант) октябрь1937 - октябрь 1938г. Особый истребительный пограничный полк (старшина стрелковой роты) октябрь 1938 - декабрь 1942 г.
Обратите внимание - нигде ( и в следующих записях тоже) не указаны конкретные воинские части. Дата выдачи билета 22 июня 1964г. Уже в 1968 гражданин будет снят с учета по возрасту. Это что - дубликат? И чисто формально заполнили необходимый минимум? Отметки, что это это дубликат, нет. Есть неподтвержденные сведения, что у этого человека после войны была судимость.Что происходит с билетом в этом случае?
И еще вопрос: куда идти с этим билетом за информацией о конкретных воинских частях, где он служил?
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 1.03.2019, 22:29
Здравствуйте! Мой вопрос новичка следующий: выписку из ДК дают на одного (с кем доказано родство) жильца из всей семьи,или на всех жильцов этой квартиры? Нюанс в том, что я тоже там проживала, интересует меня моя бабушка, но родство с ней я еще не успела доказать.
|
Тема: Архивы КГБ 26.02.2019, 23:32
Да и с ВГД мне о-очень повезло! Большое спасибо!
|
Тема: Архивы КГБ 26.02.2019, 23:26
valcha написал:[q] Если повезёт и сообщат № партбилета, то через РГАСПИ можно будет получить его учётно-регистрационные документы как члена партии. [/q]
Ура! Мне уже повезло, потому что.... я ЗНАЮ номер партбилета!!!!
|
Тема: Архивы КГБ 26.02.2019, 20:36
Уважаемые участники форума! Мой отец, Стребков Николай Федорович, 1923 г. рождения, служил в МГБ в начале 50-х годов. Подскажите, пожалуйста, как сформулировать мой запрос в архив ФСБ. Ведь не напишешь же:"Хочу все знать!" Пока пришло в голову только "послужной список". А если это вообще не из той оперы? (Не про опера то есть) Если спросить в каком отделе он работал, в каком звании, имел ли поощрения и взыскания, то ответят? Или это не разглашается? Можно ли попросить ознакомиться с его личным делом? Поделитесь своими мыслями на этот счет, пожалуйста. Очень хочется составить грамотный запрос.
|
Тема: Трещенков Семен Давыдович 19.02.2019, 2:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1904? - декабрь 1943г.
2. Известные места проживания - село Знаменка Смоленской области, учеба в Москве, работа в Иглинском районе Башкирии
3. Год и место бракосочетания - Смоленская область
4. Сословие - ???
5. Дополнительные сведения - в 30-е годы учился в Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве, потом был направлен в Башкирию для работы в сельской местности, воевал в 106 отдельном батальоне связи (обс) в составе 75 стрелковой дивизии, пропал без вести в 1943 г.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 15.02.2019, 1:11
Ник - Smolane, зовут Ирина Откуда - Москва География поиска - село Знаменское (Знаменка), д.Желанья, д.Лепехи Смоленской губернии Фамилии поиска - Алексеевы, Трещенковы
|
|
|