Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Veranda, СПб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Veranda

Veronika

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Veranda

Тема: Уфимская губерния - сведения о людях, населенных пунктах.
2.12.2025, 0:48

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 16 ноября 2021 16:36

Спасибо за фотографию! Мой дед играет на кларнете, а дядя на трубе

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
28.11.2025, 14:27

>> Ответ на сообщение пользователя montem от 11 ноября 2009 22:25

Спасибо! Разобрать трудно, но вроде он, мой прадед Рудольф Теодорович Эппле. В 1904 семья точно жила в Самаре.
После развода он вроде переехал в Саратов.

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
24.11.2025, 16:51

2Olenia написал:
[q]
Муж образованный, высоколобый, поди, служащий в большой компании .
Да и жена под стать, не забитая и не задавленная заботами и детьми, крестьянка.
Тоже из разночинцев не бедствующих.
А остальное допишете сами. "В задних рядах тоже интересуются".
[/q]

Не совсем так confuse.gif
Увы, но замуж не вышла. После революции жила с мамой вдвоем. В блокаду умерла мама, после войны отправили в ссылку.
Когда вернулась, в квартире жили другие. Приютила подруга, тоже из бывших. Тоже одинокая, мужа расстреляли в 1937, потом реабилитировали. Так и жили вдвоем в одной комнате. Когда нашу Крестьянку (кстати, дворянку) парализовало, подруга не отдала ее в больницу, а сама несколько лет ухаживала за больной. Соседка, рассказала, что они, несмотря на несчастья, шутили, смеялись, любили розыгрыши, фанатично болели за "Зенит". Да, отец Ольги ушел в отставку еще до Первой мировой, генерал-майором. Вот такая судьба, если кратко.

Тема: Музейные экспонаты
23.11.2025, 20:35

evva написал:
[q]
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=15046899

Коровин Аристарх Федорович, коллежский регистратор, письмоводитель Саткинского завода.

Период создания: XIX век—
Номер в Госкаталоге:
14924309
Номер по ГИК (КП):
ЗГКМ КП 2702/185
Инвентарный номер:Ф 1875
Местонахождение
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Златоустовский городской краеведческий музей"
[/q]

Мой дедушка! Спасибо за фотографию. Здесь он молодой, приложу постарше, если получится.
Родился в 1852 году, скончался в 1920.photofacefun_com_1541062192.jpg

Тема: Музейные экспонаты
23.11.2025, 19:56

evva написал:
[q]
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=11357678

Матеус Матеусов Дудутис, з/к Норильлага

Период создания:1955 год

Место создания:г. Норильск
Номер в Госкаталоге:11240574
Номер по ГИК (КП):МБУ МИНПР ОФ 13727/28

Местонахождение
Муниципальное бюджетное учреждение "Музейно-выставочный комплекс "Музей Норильска"
[/q]

Встречались в Норильске на встречах в обществе "Мемориал". Очень хорший, добрый, приветливый человек. Спасибо за фотографию!

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
21.11.2025, 13:20

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 20 ноября 2025 23:26

Спасибо за профессиональный ответ! Подумала, верно ли Ольга указала год рождения в советском паспорте, т.к. многие добавляли или убавляли лета. Но в офицерском формуляре ее отца указаны дочь Ольга 1885 гр и сын Владимир, 1898 гр. Так что все точно. Могла просто выглядеть старше своих лет. Может, слишком серьезной была? Замуж так и не вышла.

21.11.2025, 12:37

silf2011 написал:
[q]
Veranda написал:
[q]
То же самое по этой фотографии. сделанной в Уфе в фотографии Германн. Можно ли узнать приблизительно год снимка. если изображенная на нем родилась в 1868 году?
[/q]
Можно по паспарту посмотреть, если его разместите...
Думаю, что это конец 19 века, 1898-1900.
[/q]

Спасибо за ответ Паспарту изучила, там нет года, когда сделана фотография. Вы, мне кажется, правы, на фотографии бабушке плюс-минус 30, но за 40. По нынешним временам, 40 - это молодость, а как это было в начале 20-го века, не знаю.

19.11.2025, 22:21

ygv написал:
[q]
Veranda написал:
[q]
То же самое по этой фотографии. сделанной в Уфе в фотографии Германн. Можно ли узнать приблизительно год снимка. если изображенная на нем родилась в 1868 году?
[/q]
В Уфе работали два мастера :
-ГЕРМАН Ольга Федоровна,Б.Казанская ул.,1895 - 1915;
-ГЕРМАН Александр Леопольдович,1911-1916.
[/q]

Спасибо! Знаю по документам, что семья ездила в Уфу в 1913 году, но тогда Чеславе Иосифовне на ней 45 лет. Но выглядит на фото она моложе. И в Уфе они могли быть много раз. Моду женскую знать бы тех лет...

19.11.2025, 21:01

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
19.11.2025, 20:44

olga_pavlovna_s.jpg
Год рождения этой дамы 1885. Можно ли узнать по моде и внешнему облику приблизительно год, когда сделана фотография. Фотография без паспарту, Тонкая бумага наклеена на картон, похоже на домашнее фото.

Из-за нечеткости фотографии прилагаю оживленный вариант, отредактированный ИИФайл Ольга Павловна.mp4, байт

Тема: Вопросы / Ответы
14.11.2025, 16:42

Спасибо. поняла!

Тема: Вопросы / Ответы
13.11.2025, 17:30

Здравствуйте! Продолжают ли присылать уведомления об ответах на сообщения и новых письмах?

Тема: Рабенау
12.11.2025, 22:44

моя бабушка Чеслава Иосифовна Ломанович

Тема: Рабенау
12.11.2025, 22:33

https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1903)
Похоже, Александр Вильгельмович внук Филиппа Рабенау.

А супруга филиппа Рабенау Плацида Матвеевна (руссифицировано?) Рабенау, в девичестве Ломанович. думаю.
родственница моей бабушки Чеславы Иосифовны Ломанович. Может быть, тетя или двоюродная сестра. О родстве сужу не столько по фамилии, сколько по записи в метрической книге Свято-Троицкой церкви Саткинского собора Восприемниками младшей сестры моего отца Ольги Аристарховны Коровиной 12 июля 1898 года записаны священник этой церкви Иван Петрович Воецкий и "города Камышлова мещанская девица Елизавета Филипповна Рабенау".
Приезд из другого города, чтобы стать крестной, второе доказательство родства, на мой взгляд.
Портретного сходства моей бабушки и Плакиды Матвеевны вроде нет, но возраст разный.

Тема: Калужская духовная семинария
11.11.2025, 16:56

http://www.rusgeneral.ru/gen/s/gen_s253.html
Прошу знающих просветить, почему в сведениях об образовании Павла Александровича Сахарова
указаны два учебных заведения годом отставки генерал-майора. Одно их них Калужская семинария.
Пока писала, сообразила, что 1913 год не год окончания семинарии, а дата записи о ней.Тогда вопрос о раннем уходе в отставку. Что могло быть причиной ухода в отставку в 55 лет? К сожалению, никаких сведений о
дальнейшей судьбе Сахарова у меня нет.

Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
10.11.2025, 15:17

Здравствуйте! Меня интересует капитан Николай Михайлович Венедиктов и штабс-капитан Павел Петрович Флинт, Восточный фронт. Колчак.

Тема: Авдонины
5.10.2020, 13:46

В одной из бумаг моей бабушки Евгении Рудольфовны Сычевой за 1911 год указан её самарский адрес: улица Сенная, дом 129, Авдонина, кв. 13. Не вашим родственникам принадлежал этот дом?

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
31.07.2016, 14:10

К сожалению, Гюльнара, никаких знаков на поле нет. Была бы жива коробка.... А отсканировала четвёртую часть поля.
Всё поле не вошло в сканер. Картон твёрдый, сгибается на четыре части по тканевым проклейкам.
А на лицах действительно никаких признаков идеологии 101.gif Они вообще не советские какие-то 101.gif

31.07.2016, 11:42

Замечательная книга! Спасибо, Таша!
И действительно создание настольных игр - искусство! Возвращаясь к нашему игровому полю, поражаешься интересным рисункам и отличной печати. За все прошедшие десятилетия краски не потеряли яркости. Да и сделано поле добротно, с расчётом на века, наверное 101.gif
Оборотная сторона тоже в цвете, с геометрическим рисунком. И теперь меня ещё больше заинтересовало, кто же издатель этой игры.
Костюм канатоходки напоминает женские купальники 20-30-х . Обратила внимание, пройдя по всем ссылкам, на разницу количества ходов в играх "Цирк". Во всех, что я видела, их от 120 до 100, а на нашем поле их только 80.

31.07.2016, 11:18

Спасибо, Гюльнара, с большим интересом прочитала историю настольных игр. Признаюсь - не была с ней знакома.
Вспомнились детские кубики с картинками по мотивам сказок. По-моему, их вполне можно считать одним из видов пузелей?
Картинок было 6, по числу сторон кубика, а на каждой стороне кубика фрагмент картинки.
Составление этих картинок - одно из любимых занятий в моём раннем детстве. 101.gif 101.gif

30.07.2016, 9:49

Просмотрела интернетные поля, но все отличаются от нашего игрового поля. На нашем нет ни одной лестницы, а направление хода указывают стрелы: красные -вверх, чёрные - вниз. Может, наша игра тоже издана не в России?

29.07.2016, 19:40

Спасибо, очень интересно! Наша игра , на мой взгляд, ближе к 30-40-м прошлого века. Обратила внимание, что наше поле разделено на квадраты не цветовым решением, а тонкими линиями. Сейчас гимнастку выложу, она у меня не вошла на сканер. Костюмчик у неё вполне целомудренный.

29.07.2016, 18:48

Сохранилось только игровое поле детской игры "Цирк". Твёрдый картон с тканевыми склейками. Год выпуска игры, к сожалению, не знаю. По-моему, предвоенный. Нам она досталась уже не новой, но все фишки и кубик были целы. Помню, что в начале 50-х наряды нарисованных циркачей не вызывали удивления. Значит, они в настоящем цирке не очень отличались от изображений на поле.

Тема: С Новым годом!
31.12.2013, 17:51

С наступающим Новым годом! Всем здоровья, благополучия, мира в душе, доме и на улице, добра, тепла и света!

http://www.maxpark.it/images/c...letare.swf
Нажимайте на стрелочки.

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
30.08.2013, 1:16

Спасибо, LuckyLuke !

В том-то и дело, что никаких знаков различия больше нет.
Но их нет и у господина в такой же шинели, стоящем справа на групповом снимке.
А, может, это не Россия? Или только в России горняки носили фуражки с молоточками?
Думаю, может, эти двубортные регланы просто ежедневная спецодежда? А фуражки от формы?

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
30.08.2013, 0:02

Прошу помощи в идентификации горных шинелей. См. коллаж.
Они отличаются по фасону, но обе имеют отношение к горным учебным заведениям.
Левая - двубортный реглан, правая - однобортная, с отрезным рукавом.
Справа - студент Уральского горного училища, а слева - ? Возможно ли, что слева просто
униформа работника горного предприятия?

Левая шинель - кадр с фотографии, которую уже выкладывала, но ответ найден не был.

Тема: Чтобы настроение поднять
28.08.2013, 19:01

Это уже элита, а не демократичные советские граждане кошаки 101.gif

28.08.2013, 13:30

Генеалогический сувенир. Кот на коммунальной кухне. Москва, Доброслободская, 1960 год. 101.gif

28.08.2013, 13:26

Генеалогический сувенир 101.gif Подмосковная Тарасовка, 1940 г

Тема: Сибирь
26.08.2013, 10:23

Примите мою признательность!