| Veranda Veronika Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VerandaТема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 24.11.2025, 16:51
2Olenia написал:[q] Муж образованный, высоколобый, поди, служащий в большой компании . Да и жена под стать, не забитая и не задавленная заботами и детьми, крестьянка. Тоже из разночинцев не бедствующих. А остальное допишете сами. "В задних рядах тоже интересуются".[/q]
Не совсем так Увы, но замуж не вышла. После революции жила с мамой вдвоем. В блокаду умерла мама, после войны отправили в ссылку. Когда вернулась, в квартире жили другие. Приютила подруга, тоже из бывших. Тоже одинокая, мужа расстреляли в 1937, потом реабилитировали. Так и жили вдвоем в одной комнате. Когда нашу Крестьянку (кстати, дворянку) парализовало, подруга не отдала ее в больницу, а сама несколько лет ухаживала за больной. Соседка, рассказала, что они, несмотря на несчастья, шутили, смеялись, любили розыгрыши, фанатично болели за "Зенит". Да, отец Ольги ушел в отставку еще до Первой мировой, генерал-майором. Вот такая судьба, если кратко.
|
Тема: Музейные экспонаты 23.11.2025, 20:35
evva написал:[q] https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=15046899
Коровин Аристарх Федорович, коллежский регистратор, письмоводитель Саткинского завода.
Период создания: XIX век— Номер в Госкаталоге: 14924309 Номер по ГИК (КП): ЗГКМ КП 2702/185 Инвентарный номер:Ф 1875 Местонахождение Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Златоустовский городской краеведческий музей"
[/q]
Мой дедушка! Спасибо за фотографию. Здесь он молодой, приложу постарше, если получится. Родился в 1852 году, скончался в 1920.
|
Тема: Музейные экспонаты 23.11.2025, 19:56
evva написал:[q] https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=11357678
Матеус Матеусов Дудутис, з/к Норильлага
Период создания:1955 год
Место создания:г. Норильск Номер в Госкаталоге:11240574 Номер по ГИК (КП):МБУ МИНПР ОФ 13727/28
Местонахождение Муниципальное бюджетное учреждение "Музейно-выставочный комплекс "Музей Норильска"
[/q]
Встречались в Норильске на встречах в обществе "Мемориал". Очень хорший, добрый, приветливый человек. Спасибо за фотографию!
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 21.11.2025, 13:20
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 20 ноября 2025 23:26
Спасибо за профессиональный ответ! Подумала, верно ли Ольга указала год рождения в советском паспорте, т.к. многие добавляли или убавляли лета. Но в офицерском формуляре ее отца указаны дочь Ольга 1885 гр и сын Владимир, 1898 гр. Так что все точно. Могла просто выглядеть старше своих лет. Может, слишком серьезной была? Замуж так и не вышла.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 21.11.2025, 12:37
silf2011 написал:[q] Veranda написал:[q] То же самое по этой фотографии. сделанной в Уфе в фотографии Германн. Можно ли узнать приблизительно год снимка. если изображенная на нем родилась в 1868 году?[/q] Можно по паспарту посмотреть, если его разместите... Думаю, что это конец 19 века, 1898-1900.[/q]
Спасибо за ответ Паспарту изучила, там нет года, когда сделана фотография. Вы, мне кажется, правы, на фотографии бабушке плюс-минус 30, но за 40. По нынешним временам, 40 - это молодость, а как это было в начале 20-го века, не знаю.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 19.11.2025, 22:21
ygv написал:[q] Veranda написал:[q] То же самое по этой фотографии. сделанной в Уфе в фотографии Германн. Можно ли узнать приблизительно год снимка. если изображенная на нем родилась в 1868 году?[/q] В Уфе работали два мастера : -ГЕРМАН Ольга Федоровна,Б.Казанская ул.,1895 - 1915; -ГЕРМАН Александр Леопольдович,1911-1916.[/q]
Спасибо! Знаю по документам, что семья ездила в Уфу в 1913 году, но тогда Чеславе Иосифовне на ней 45 лет. Но выглядит на фото она моложе. И в Уфе они могли быть много раз. Моду женскую знать бы тех лет...
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 19.11.2025, 21:01
То же самое по этой фотографии. сделанной в Уфе в фотографии Германн. Можно ли узнать приблизительно год снимка. если изображенная на нем родилась в 1868 году?
 |
Тема: Вопросы / Ответы 13.11.2025, 17:30
Здравствуйте! Продолжают ли присылать уведомления об ответах на сообщения и новых письмах?
|
Тема: Рабенау 12.11.2025, 22:44
моя бабушка Чеслава Иосифовна Ломанович
 |
Тема: Рабенау 12.11.2025, 22:33
https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1903) Похоже, Александр Вильгельмович внук Филиппа Рабенау.
А супруга филиппа Рабенау Плацида Матвеевна (руссифицировано?) Рабенау, в девичестве Ломанович. думаю. родственница моей бабушки Чеславы Иосифовны Ломанович. Может быть, тетя или двоюродная сестра. О родстве сужу не столько по фамилии, сколько по записи в метрической книге Свято-Троицкой церкви Саткинского собора Восприемниками младшей сестры моего отца Ольги Аристарховны Коровиной 12 июля 1898 года записаны священник этой церкви Иван Петрович Воецкий и "города Камышлова мещанская девица Елизавета Филипповна Рабенау". Приезд из другого города, чтобы стать крестной, второе доказательство родства, на мой взгляд. Портретного сходства моей бабушки и Плакиды Матвеевны вроде нет, но возраст разный.
|
Тема: Калужская духовная семинария 11.11.2025, 16:56
http://www.rusgeneral.ru/gen/s/gen_s253.html Прошу знающих просветить, почему в сведениях об образовании Павла Александровича Сахарова указаны два учебных заведения годом отставки генерал-майора. Одно их них Калужская семинария. Пока писала, сообразила, что 1913 год не год окончания семинарии, а дата записи о ней.Тогда вопрос о раннем уходе в отставку. Что могло быть причиной ухода в отставку в 55 лет? К сожалению, никаких сведений о дальнейшей судьбе Сахарова у меня нет.
|
Тема: Авдонины 5.10.2020, 13:46
В одной из бумаг моей бабушки Евгении Рудольфовны Сычевой за 1911 год указан её самарский адрес: улица Сенная, дом 129, Авдонина, кв. 13. Не вашим родственникам принадлежал этот дом?
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 31.07.2016, 14:10
К сожалению, Гюльнара, никаких знаков на поле нет. Была бы жива коробка.... А отсканировала четвёртую часть поля. Всё поле не вошло в сканер. Картон твёрдый, сгибается на четыре части по тканевым проклейкам. А на лицах действительно никаких признаков идеологии Они вообще не советские какие-то
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 31.07.2016, 11:42
Замечательная книга! Спасибо, Таша! И действительно создание настольных игр - искусство! Возвращаясь к нашему игровому полю, поражаешься интересным рисункам и отличной печати. За все прошедшие десятилетия краски не потеряли яркости. Да и сделано поле добротно, с расчётом на века, наверное Оборотная сторона тоже в цвете, с геометрическим рисунком. И теперь меня ещё больше заинтересовало, кто же издатель этой игры. Костюм канатоходки напоминает женские купальники 20-30-х . Обратила внимание, пройдя по всем ссылкам, на разницу количества ходов в играх "Цирк". Во всех, что я видела, их от 120 до 100, а на нашем поле их только 80.
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 31.07.2016, 11:18
Спасибо, Гюльнара, с большим интересом прочитала историю настольных игр. Признаюсь - не была с ней знакома. Вспомнились детские кубики с картинками по мотивам сказок. По-моему, их вполне можно считать одним из видов пузелей? Картинок было 6, по числу сторон кубика, а на каждой стороне кубика фрагмент картинки. Составление этих картинок - одно из любимых занятий в моём раннем детстве.
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 30.07.2016, 9:49
Просмотрела интернетные поля, но все отличаются от нашего игрового поля. На нашем нет ни одной лестницы, а направление хода указывают стрелы: красные -вверх, чёрные - вниз. Может, наша игра тоже издана не в России?
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 29.07.2016, 19:40
Спасибо, очень интересно! Наша игра , на мой взгляд, ближе к 30-40-м прошлого века. Обратила внимание, что наше поле разделено на квадраты не цветовым решением, а тонкими линиями. Сейчас гимнастку выложу, она у меня не вошла на сканер. Костюмчик у неё вполне целомудренный.
 |
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 29.07.2016, 18:48
Сохранилось только игровое поле детской игры "Цирк". Твёрдый картон с тканевыми склейками. Год выпуска игры, к сожалению, не знаю. По-моему, предвоенный. Нам она досталась уже не новой, но все фишки и кубик были целы. Помню, что в начале 50-х наряды нарисованных циркачей не вызывали удивления. Значит, они в настоящем цирке не очень отличались от изображений на поле.
 |
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 30.08.2013, 1:16
Спасибо, LuckyLuke !
В том-то и дело, что никаких знаков различия больше нет. Но их нет и у господина в такой же шинели, стоящем справа на групповом снимке. А, может, это не Россия? Или только в России горняки носили фуражки с молоточками? Думаю, может, эти двубортные регланы просто ежедневная спецодежда? А фуражки от формы?
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 30.08.2013, 0:02
Прошу помощи в идентификации горных шинелей. См. коллаж. Они отличаются по фасону, но обе имеют отношение к горным учебным заведениям. Левая - двубортный реглан, правая - однобортная, с отрезным рукавом. Справа - студент Уральского горного училища, а слева - ? Возможно ли, что слева просто униформа работника горного предприятия?
Левая шинель - кадр с фотографии, которую уже выкладывала, но ответ найден не был.
 |
Тема: Чтобы настроение поднять 28.08.2013, 13:30
Генеалогический сувенир. Кот на коммунальной кухне. Москва, Доброслободская, 1960 год.
 |
Тема: Сибирь 26.08.2013, 10:23
Примите мою признательность!
|
|
|