| Eka KO Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Eka KO (20)Тема: Инюрколлегия в России 3.11.2020, 19:37
>> Ответ на сообщение пользователя Elina L от 11 февраля 2018 15:41
Здравствуйте, Elina, то есть Вы обращались непосредственно в Инюрколлегию а не в архив? У нас похожий случай, в 1970-х гг. родственники отказались, а теперь интересно получить информацию... Вам как-то удалось в итоге выяснить подробности? Спасибо
|
Тема: ЛИТВА 28.11.2019, 21:12
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске в Ф. 515 ЛГИА одной семьи - мещане города Вильно, точно присутствуют в 7. ревизии (1816г.), вероятно также в 8. ревизии (1834г.). Глава семейства - Карл Проториус, его сын - Александр (оба пробирные мастера по серебру, немцы). Заранее благодарю!
|
Тема: Томск 2004 5.07.2019, 14:16
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста по Томску семью Якимовых. (В т.ч. Ольга Александровна и Геннадий Александрович) Спасибо!!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 21.05.2019, 20:14
VC написал:[q] Eka KO написал:
[q] Здравствуйте! Неопознанное фото в нашем семейном альбоме. Качество очень плохое, видно, что фото было увеличено и переснято, вероятно, из другого альбома. Можно что-то сказать о форме? Спасибо!
[/q]
Не разобрать детали. Учащийся или служащий какого-то гражданского ведомства.
[/q]
Спасибо большое! То есть не военный... уже одна эта информация ценна
|
Тема: ЦГИА 19.05.2019, 16:11
Здравствуйте! Нужна помощь в ЦГИА. Необходимо отфотографировать одно дело, номер дела известен. За плату. Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 17.05.2019, 22:26
Здравствуйте! Нужна помощь в ГАТО, фотографирование дел и поиск информации.
Пишите пожалуйста в личку. Спасибо!
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 15.05.2019, 11:12
Шуров Олег написал:[q] Eka KO написал:[q] один из моих родственников, Андрей Яковлевич Алексеев из деревни Маланьинская[/q] Вам нужна информация об А.Я. Алексееве, или интересует генеалогия семьи? В списках Первой мировой на пособия семья сына Андрея Яковлевича: Ратник 2 разряда Алексеев Пётр Андреев. Семья: жена Нина Сергеева, дочь Галина 1.[/q]
Олег, спасибо! Да, это один из его сыновей. (А где это указано? Не могли бы дать ссылку?) Мне бы хотелось больше узнать о работе А.Я. Алексеева в управе...Ну и о семье, конечно.
|
Тема: Село Малмыжка 8.05.2019, 10:53
poter написал:[q] Eka KO написал:
[q] укажу им на фонд 467
[/q]
Просмотрите этот фонд. Учитывая, что Ваш предок довольно долго был в управе, его следы должны быть достаточно многочисленны. Свои предложения пишите в личку. Постараюсь Вам помочь.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Село Малмыжка 7.05.2019, 20:34
[q] ГА РТ тоже пока молчат
[/q]
http://eais.tatarstan.ru/Pages/Search/Search.aspx Здесь по поиску выходит более 1000 дел по расширенному поиску "Якимов". Что-то нашли уже?
[/q]
Спасибо за идеи! Пока просмариваю то, что есть у мормонов.. Якимовы есть, но все не те. Мне тоже казалось, что по председателю управы должно быть как минимум что-то типа "личного дела", формулярный список..? Однако сотрудники ГА РТ по телефону возмутились, что им мало этой информации. Официальный ответ, как сказали, будет через 3 месяца. Может, что-то все же накопают. Если нет - укажу им на фонд 467, который Вы упомянули. По поиску по архивной базе действительно много Якимовых, но вот документов, датированных до 1917г., немного, и подходящих записей я не нашла...
|
Тема: Село Малмыжка 6.05.2019, 11:12
[q] не встречалась ли Вам фамилия Якимов в Ваших поисках? Якимов Константин Иванович - председатель Мамадышско уездной управы, возможно купец, жил в Мамадыше
[/q]
Добрый день. Год рождения и примерные годы его работы в уездной управе известны? В принципе, фамилия достаточно известная в Мамадыше. Якимовы до сих пор там обитают. Со мной в параллельном классе один учился. Для поисков Вам бы побольше информации предоставить.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо. Я как раз надеюсь на то, чтобы найти потомков Якимова в Мамадыше. К сожалению, информации очень мало. Константин Иванович Якимов был председателем Мамадышской уездной управы по данным Адрес-Календаря Казанской Губернии на 1871г. и 1881г. Его сын Иван Константинович уехал в Томск, где был купцом 2. гильдии. Дата рождения Ивана - приблизительно 1954г. Из этого можно предположить, что Константин Якимов мог родиться около 1830 г... По некоторым данным, Якимову К.И. мог принадлежать дом по улице Советская, д.6, а также здание почтовой конторы в Мамадыше. Краеведческий музей Мамадыша мне, к сожалению, не ответил...ГА РТ тоже пока молчат.
|
Тема: Село Малмыжка 5.05.2019, 21:01
Здравствуйте, уважаемые poter и Марина, не встречалась ли Вам фамилия Якимов в Ваших поисках? Якимов Константин Иванович - председатель Мамадышско уездной управы, возможно купец, жил в Мамадыше. Спасибо!
|
Тема: Ленинград 1969 26.04.2019, 19:13
Спасибо огромное! Буду исследовать!
|
Тема: Ленинград 1969 25.04.2019, 20:28
Xeniia написал:[q] Eka KO написал:
[q] Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Якимова Константина Ивановича, проживал в Ленинграде в советское время, приблизительно в 1970-е гг. Спасибо за помощь!
[/q]
Год рождения Константина Ивановича знаете?
[/q]
Спасибо большое за ответ! Год рождения 1891г.. (Насчет 1970-х гг. это я погорячилась, скорее дело было в 1960-е гг...)
|
Тема: Ленинград 1969 25.04.2019, 20:25
ygv написал:[q] Eka KO написал:
[q]
[/q]
Там же и в 1947 и 1940 гг Однако,по Адресной книге 1935г-это Конст.Ил.,так что,увы.... **** Якимов Конст.Ив. Механик .Пестеля 11 кв.17 (Адресная книга на 1934г)
[/q]
Спасибо огромное за подробный поиск! Буду проверять информацию. (Механик в 1934г. очень может быть)....
|
Тема: Ленинград 1969 24.04.2019, 11:53
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Якимова Константина Ивановича, проживал в Ленинграде в советское время, приблизительно в 1970-е гг. Спасибо за помощь!
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 13.02.2019, 20:54
Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом. Мне известно, что один из моих родственников, Андрей Яковлевич Алексеев из деревни Маланьинская Семеновской волости Егорьевского уезда был в течение нескольких лет Семеновским волостным старшиной Егорьевского уезда (года 1893- 1898), а в 1914 членом Егорьевской уездной земской управы и гласным Егорьевского земского собрания. (по данным Рязанского адрес-календаря).
Где может храниться информация по членам земской управы/старшинам волости? Было ли что-то типа формулярных списков/личных дел? С чего стоит начать? Есть смысл смотреть в фонде Егорьевская уездная земская управа?
Спасибо!!!
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 12.02.2019, 19:20
Leontiya написал:[q] Да, если есть дело в ф. 1343, лучше начинать именно с него. [/q]
Так и сделаю, спасибо!
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 12.02.2019, 10:37
Терсинец, спасибо за ответ! Да, в 1343 тоже нашлось дело (по тем же людям), хотелось узнать именно по Ф.20. Значит, буду с 1343 начинать...
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 12.02.2019, 0:08
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Нашла нужные фамилии в фонде Ф. 20 Оп. 4. (Департамент торговли и мануфактур. Указы Сената о возведении купцов и других лиц в почетное гражданство) и в Ф. 20 Оп. 1. (Дело Департамента торговли и мануфактур Министерства финансов о награждении торговых депутатов разных городов). Насколько информативными могут быть эти дела? Может так быть, что будет только по одной страничке с текстами указов?
Спасибо!
|
|
|