Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

koryto
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

koryto

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений koryto

Тема: Общие вопросы по ГАНО (ДАМО)
22.01.2024, 18:39

Nikola написал:
[q]

Во снах исследователей... Заходишь на сайт Господа, а там вся родословная до седьмого колена и деревце нарисовано...
[/q]

Зря иронизируете. Например, по кировоградскому архиву такой индекс имеется

22.01.2024, 15:10

Yugo_69 написал:
[q]
Different churches in the region
Different educational institutions and organiations
Guardianship and care organizations of Kherson gubernia and USSR
Cadastral offices of Mykolaiv (Odessa and Khesron gubernias)
Court offices
Notary offices
Police & Militia offices
Financial offices and banks
District governing offices
City, district, zemstvo offices

должно быть еще как минимум два, но я больше Одессу отслеживаю....
[/q]

А может быть есть место, где проиндексированы все дела николаевского архива, выложенные на FS? А то искать там что-то самому совсем нелегкое занятие

18.01.2024, 17:41

Где в интернете лежат отсканированные дела фонда 231 (Николаевская городская полиция)? Я видел их в прошлом году, а сейчас не могу найти.

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.08.2023, 11:23

grib045 написал:
[q]

Посмотрел справочник в чит,зале.Нет волостного правления и суда.
[/q]

Спасибо. Я тоже смотрел. Вот и вопрос, где они могут быть. Эту волость после революции переформировывали, может быть документы в фонде другой волости? Или вообще, в фонде уезда?

8.08.2023, 17:54

grib045 написал:
[q]

Хотелось чтобы задающие вопросы,указывали и уезд.А то бывали случаи указывали только деревню.

[/q]

Пардон. Ищу документы волостного правления Елюнинской волости Шуйского уезда

6.08.2023, 15:37

markusha написал:
[q]

В Ивановском архиве, скорее всего
[/q]

Спасибо. Но там я ничего и не нашел. По крайней мере отдельного фонда Елюнинского волостного правления нет при том, что фонды других волостных правлений есть.

25.07.2023, 23:39

Не знает ли кто-нибудь, где могут сыскаться документы Елюнинской волости (Елюнинское волостное правление и волостной суд)?

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
3.06.2023, 14:30

>> Ответ на сообщение пользователя Finder84 от 1 июня 2023 13:54
1. Посмотреть наличие этих МК в фонде костела в НИАБ (Гродно). Повезет, если они сохранились. Еще больше повезет, если они есть у мормонов.
2. Посемейная книга и другие материалы из фонда волостного правления
3. Поверить, не сохранились ли переписные листы переписи 1895г по этой деревни

Тема: Гродненская губерния
22.05.2023, 18:46

Не подскажете, в каких делах могут храниться следы крестьян, переезжавших в Америку до ПМВ?
Ну и попутно интересно, как происходил этот процесс. Имеется ли какая-нибудь литература на этот счет?

5.02.2023, 22:49

65olga написал:
[q]

А метрические записи с 1890 года есть по моим сёлам?
[/q]

1. Определите, к какому приходу относились села, где жили Ваши предки.
2. Зайдите на сайт НИАБ в Гродно и узнайте, за какие года есть МК по этому приходу.

2.02.2023, 11:14

Obscurant написал:
[q]

Можете здесь почитать, это информация о прибытии в Америку

https://www.archives.gov/research/immigration/overview
[/q]

Спасибо. Про записи с острова Эллис я в курсе, меня интересует, как был организован процесс в РИ.

1.02.2023, 9:56

В каких фондах может находиться информация о крестьянах, эмигрировавших в Америку перед ПМВ?
Кстати, где вообще можно почитать о том, как проходила эта эмиграция?

31.01.2023, 18:39

>> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Khaletski от 27 января 2023 17:07
А этот точно не Ваш?
http://rysie.montecassino.eu/l...cki-stefan

20.01.2023, 8:15

Вадим_СПб написал:
[q]

Интересуют Поплавский Феликс Казимирович (~1881 г.р.), его родители Поплавский Казимир, Поплавская Петронела и информация о них.
Известно, что у Казимира были брат Игнацы, сестра Бронислава.
[/q]

В книге приводится состав семьи с возрастом каждого ее члена на 1894г. Осмелюсь предположить, что Вы больше информации узнаете в метрических книгах, не говоря уже о посемейных списках и пр.

19.01.2023, 22:30

Вадим_СПб написал:
[q]

интересуют Поплавские из Порозово.
[/q]

Вы б написали, какие именно Поплавские Вас интересуют.

18.01.2023, 16:17

Вадим_СПб написал:
[q]

Добрый день! Тоже ищем эту книгу, интересуют Поплавские из Порозово.
Не подскажете, вам удалось где-то раздобыть эту книгу? Может нашли контакт автора?
Заранее спасибо!
[/q]

Я нашел в городской библиотеке в Гродно. Подозреваю, что в Минске она тоже должна быть.

Тема: Таблички на кладбищах советских солдат в Польше
4.12.2022, 7:48

>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 4 декабря 2022 1:14

Спасибо.
Бумага из КК имеется.
Меня интересует именно установка таблички.
На данный момент на этой могиле есть только порядковый номер при том, что в ней, по документам, перезахоронены останки нескольких сотен человек.

Тема: Таблички на кладбищах советских солдат в Польше
3.12.2022, 9:00

Близкий родственник похоронен в общей могиле на одном из кладбищ советских солдат в Польше.
1. Видел на таких могилах явно самодельные таблички с именами захороненных - нужно ли их установку согласовывать с местными властями?
2. Родственник поляк по отцу - возможно ли на этом основании попробовать привлечь польские власти к установке таблички с его именем?

24.08.2022, 8:36

Sinterson написал:
[q]

Блин, точно, он же к Волковыскому относится… Можете посмотреть в книге, что там про Подороск и Голышки написано? Кстати, а «города и деревни» по этому району выходили?
[/q]

Пардон, у меня такой нет. Это был Свислочский район.

23.08.2022, 21:47

Sinterson написал:
[q]
Кстати, а книги Память по Подоросскому району ни у кого не имеется? Посмотреть бы, что там про Дубровских написано.
[/q]

А что это за район такой?

23.08.2022, 9:43

lyudki написал:
[q]
Будьте добры помогите найти хоть что-то по деревне Лидяны Порозовской волости Волковысского уезда Гродненской губернии. Все, что я смогла найти в НИАБ Гродно (не лично, по запросу) - это метрические книги (очень многие и важные года отсутствуют, начала 20 века вообще нет) и посемейные списки (~1905 г.) Всё! Тупик! Неужели больше ничего не сохранилось?!?
Меня интересует фамилия Новосад. Прадедушка был участником Русско-японской войны, его брат поступил на службу в 1906 году. Может есть какие-нибудь документы, связанные с военной службой?
Были ли хоть какие-нибудь исповедальные ведомости, сохранились ли?
В данный момент не за что даже зацепиться, может кто-то что-то встречал?
[/q]

dscn4879.jpgdscn4865.jpg

21.08.2022, 9:20

lyudki написал:
[q]
Будьте добры помогите найти хоть что-то по деревне Лидяны Порозовской волости Волковысского уезда Гродненской губернии. Все, что я смогла найти в НИАБ Гродно (не лично, по запросу) - это метрические книги (очень многие и важные года отсутствуют, начала 20 века вообще нет) и посемейные списки (~1905 г.) Всё! Тупик! Неужели больше ничего не сохранилось?!?
Меня интересует фамилия Новосад. Прадедушка был участником Русско-японской войны, его брат поступил на службу в 1906 году. Может есть какие-нибудь документы, связанные с военной службой?
Были ли хоть какие-нибудь исповедальные ведомости, сохранились ли?
В данный момент не за что даже зацепиться, может кто-то что-то встречал?
[/q]

Во-первых, ваша деревня относилась не к Порозовской, а к Горностаевичской волости.
Во-вторых, зацепиться в вашем случае есть много за что. Только нужно либо самой серьезно всем этим заниматься (читать форум, работать в архивах), либо нанимать профессионалов.

Тема: Служба в Польской армии
25.07.2022, 23:52

IrenaWaw написал:
[q]

Если Вам нужно посмотреть, напишите мне в приват.
[/q]

Большое спасибо.
Я все равно буду писать запрос в WBH, думаю, в их документах должно быть больше информации.

25.07.2022, 21:40

Большое спасибо.
К сожалению, не смог найти этот раздел, Вы не могли бы дать ссылку.

IrenaWaw написал:
[q]

Поищите ещё на этом сайте раздел źródła, должен быть более ясный список
[/q]

25.07.2022, 20:31

IrenaWaw написал:
[q]

Попробуйте здесь поискать
http://www.pomorze1945.com/?co=213&lang=PL
Это кладбище в Секерках, не в Старых Лысогурках. Рядом с ними.
[/q]

Большое спасибо, сразу все нашёл. Не подскажете, что значит эта информация

25.07.2022, 20:12

Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о солдате, похороненном на Cmentarz wojenny 1 Armii Wojska Polskiego, Stare Łysogórki?

15.07.2022, 0:35

Prakapenka написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Шпак из Волковыска. Моя прабабушка Мария Шпак была оттуда, её отец - Василий Шпак был по видимому сапожником. Буду очень благодарен за любую информацию!
[/q]

Вы надеетесь, что кто-то из участников форума знает Вашу прабабушку или хотите узнать, как самому найти информацию о ней?

21.06.2022, 8:04

ZoiaGrey написал:
[q]

Фамилия Prosniakiewicz.
[/q]

Такой фамилии среди прихожан порозовского костела не встречал. Рекомендую Вам посмотреть метрические книги церкви, а также волостную посемейную книгу. И проверьте, не сохранились ли переписные листы переписи 1897 г по интересующим Вас населенным пунктам.

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
5.01.2022, 10:53

Терсинец написал:
[q]

Да, вполне допустимо. Не знаю, что Вы хотите выяснить в конечном итоге. Знаю, что Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов) информацию по запросам родственников выдаёт дозированно.
[/q]

Большое спасибо

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
5.01.2022, 10:43

Терсинец написал:
[q]

Книги приказов по строевой части обычно велись в течение года (с 1 января по 31 декабря).
[/q]

Позвольте с Вами не согласиться. В ЦАМО по этому ЭГ имеются следующие книги приказов
д.15 Приказы начальника госпиталя 12.1943
д.24 Приказы начальника госпиталя 2.1944-4.1944
д.25 Приказы начальника госпиталя 4.1944-5.1944

Приказов за осень 1943г нет.

Может ли так получиться, что приказы за осень 1943г хранятся в филиале ЦАМО в СПб? Выглядит, конечно, нелепо, но приложенный мной ответ вроде как говорит именно об этом...