| rostik_23 Перт Петров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений rostik_23Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 28.03.2025, 17:13
сергуду написал:[q] На пост JeremyTas от 26.03.2025. у нее было 2 сестры: Вера Владимировна, в замуж. Квятковская. Елена Владимировна, по 1-му браку Меркулова,
[/q]
И родились эти сестры обе в 1909 году с интервалом примерно полтора месяца.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 12.02.2025, 19:51
JeremyTas написал:[q] If anyone has even a tiny bit of information about this photo in the second row of a previous post such as where and who the group is (I notice all male) it would be immensly appreciated. Other than reposting it on this forum I have not taken any personal record of it as I respect the owners rights. I hope reproducing it on the same forum is okay. If not I will delete this message.
Если у кого-то есть хоть немного информации об этой фотографии во второй строке предыдущего поста, например, где и кто эта группа (я заметил, что все мужчины), это было бы очень ценно. Кроме перепоста на этом форуме, я не делал никаких личных записей, поскольку уважаю права владельцев. Надеюсь, воспроизведение на том же форуме будет приемлемым. Если нет, я удалю это сообщение.[/q]
Есть шаткое предположение, что четвертый слева за столом врач Криворучко Григорий Матвеевич, стоит над ним правее в очках его брат Виктор радио-инженер.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 11.02.2025, 16:54
Gul написал:[q] Интересный псевдоним-- Лю д Оноре
[/q]
Лео д"Оноре. Скорее всего изменено от фамилии и имени Леонид или Лев. Остальные легко ищутся по справочнику.
|
Тема: КВЖД ----- станции и участки (CER--stations...) 7.02.2025, 12:07
Могли обвести, а могли написать. Любая фамилия на фото повышает ее стоимость. В подлинности фото, т.е. шифровки на погоне, я не сомневаюсь...Надпись вызывает сомнения...
|
Тема: Эмиграция из Харбина 6.01.2025, 18:50
Анакер Цецилия Георгиевна в 1926 (Весь Харбин) году проживала в Харбине угол Садовой и Телинской. Амбарцумов проживал на Сунгарийском. В 1925 ее нет в справочнике, но есть Амбарцумов, т.е. скорее всего еще живут вместе. В Шанхае в 1941 жила Амбарцумова Нина Назаровна из Иркутска, вдова. Возможно вторая жена Амбарцумова... Если не умерла в Харбине или Шанхае, то скорее всего уехала в США году в 1949-1950. Искать надо в списках эмигрантов в США...
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 3.01.2025, 9:56
Gul написал:[q] Шаляпин в Харбине
Шанхай, Французский клуб, 26 февраля 1936 года. Шаляпин сидит в центре, слева от него – мэр Шанхая генерал У Течен во втором ряду – знаменитый китайский актёр Мэй Ланьфан.
[/q]
Стоит первый справа - скорее всего Жиганов.
|
Тема: Русские в Тяньцзине 1.01.2025, 18:55
Кохановская В.П. (14 апреля получающая паспорт в консульстве в Тяньцзине) может быть родственницей врача российского консульства в Урумчи.
|
Тема: Русские в Тяньцзине 12.07.2024, 18:38
hanam551ponomar написал:[q] Добрый вечер! Я ищу сведения о родственнице, которая уехала в Китай после гражданской войны 1918 года,предположительно, Ильина Нина Назаровна 1899г.рождения, вышла замуж по некоторым данным в Тяньцзине за Амбартзумова Александра. Можно ли найти о этом какие-либо документы подтверждения,где записывались там акты бракосочетания?[/q]
Нина Назаровна Амбарцумова в мае 1944 проживала в Шанхае на авеню Жофф (престижная улица в "русском квартале"), вдова.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 20.06.2024, 12:10
Терсинец написал:[q] rostik_23 написал:
[q] А вот кем была сделана приписка о том, что гербовый сбор не взимался??
[/q]
Весь текст написан одним и тем же почерком.[/q]
Но орфография разная.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 20.06.2024, 9:02
Терсинец написал:[q] rostik_23 написал:
[q] Скорее всего дело было так. На основании какой-то бумаги о рождении Вашей бабушки была сделана копия на листе из метрической книги с полным воспроизведением текста исходной записи
[/q]
Эта выпись о рождении и крещении была сделана на основании записи в метрической книге, хранившейся в церкви (чей печатью и была эта выпись заверена).[/q]
Вполне может так быть. А вот кем была сделана приписка о том, что гербовый сбор не взимался?? Не думаю, что это сделали в церкви. Скорее всего на основании этой выписки было выдано свидетельство о рождении и вот о нем и сказано, что гербовый сбор не взимался...Т.е. приписка сделана в аналоге "ЗАГСа". Нет?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 19.06.2024, 18:45
Скорее всего дело было так. На основании какой-то бумаги о рождении Вашей бабушки была сделана копия на листе из метрической книги с полным воспроизведением текста исходной записи (в честь кого дано имя не всегда писали в метрических книгах, в денном случае это указано). Копия сделана в Николаевской церкви ст. Эхо. в январе 1924 года, подтверждается это печатью и двумя подписями - священника и псаломщика.. Предположу, что эта выписка потребовалась т.к. бабушка пошла в школу и нужно свидетельство о возрасте.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 23.05.2024, 18:05
Вряд ли Остен-Сакен был в Шанхае сторожем, т.к. на шанхайской фотографии он вместе с женой у роскошного автомобиля. И попал он в Шанхай во время своего третьего(!) кругосветного путешествия.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 29.02.2024, 19:49
[q] Комментарий модератора: Никаких сведений о Н. Изгоеве не нашла...., к сожалению
[/q]
Изгоев Наум Давидович писатель, критик, публицист.. Часто печатался в Новом мире. и газетах. Начинал рабкором. 1937 арестован...
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 28.02.2024, 18:17
[q] Комментарий модератора: Если у М.Ф. зарегистрирован брак второй в 1935, то, вероятно, П.Ляпидовского уже не было в живых. К тому же и дочь стала носить фамилию нового мужа матери
Но Чащин в Генеалогическом индексе Русские в Китае указывает Ляпидовскую О.М.,, ссылаясь на альбом Жиганова Русские в Шанхае стр 274
Интересно, что там ? В связи с чем ее упоминают ?
[/q]
Она участвовала в сборе средств для приюта Св.Тихона Задонского.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 21.02.2024, 12:37
В Шанхае жила Лапидовская Матильда Федоровна уроженка Тифлиса 1903 г.р. медсестра Красного Креста. У нее была дочь Ольга 1921 года рождения. Матильда Федоровна зарегистрировала в Шанхае брак с mr..Largent в 1935 году.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 4.02.2024, 8:56
MarinaMihalna написал:[q]
Я очень надеялась найти в деле дедушки подробные сведения о составе семьи, в частности о том, что дедушка и бабушка - родители моего отца, но увы, в деле нет ФИО детей и я опять в поисках любой зацепки (сведения о репатриации, личные дела дедушки и бабушки по месту работы, пенсионные дела и т.п.), где я могу найти подробные данные о детях бабушки и дедушки.
[/q]
Сведения о репатриации могут находится в ГАРФ.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 9.01.2024, 19:10
Поймали за руку!!! К слову, РГБ (прекрасная Н.В. Рыжак, память ей вечная) приобрела это издание (репринт 2008 года с издания 1936) не без моего участия.... Так что к клеймам на этих фото у меня особое отношение. P/S/ "Жиганов" - простите? но это не Ваш контент!
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 9.01.2024, 18:49
1.Можно я без метки "Дневник Gul.Русский Харбин" приведу копию из Жиганова с указанием страницы (репринт 2008 года с издания 1936 стр.141) 2.Конечно на фото из Вашей личной коллекции Вы вольны ставить любую печать., дабы Хумус ее не воровал в свой журнал... 3.Я не Ростислав. 4.Читаю потому что читаю все что найду по этой тематике..
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 25.12.2023, 9:13
Gul написал:
[q]
Есть там такое письмо, адресованное американскому консулу в Шанхае
[/q]
Col Kluge - это полковник Клюге из Русского полка, отец Константина Клюге известного художника работавшего в Шанхае и во Франции. Константин Клюге участвовал в Шанхае в выставках вместе с Подгурским, Кичигиным, Кузнецовой, Жаспар. Умер в 9.1.2003 в Монтольоне под Парижем где и похоронен. Автор "Коммунизм Христа" "Вино молодое" Полковник Клюге с сыновьями.
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 24.12.2023, 17:03
bararose написал:[q] Добрый день, не знаю, туда ли пишу -- но надеюсь, туда, если что -- укажите. Вот здесь выложены шанхайские регистрационные карточки русских эмигрантов. Поиск так себе, но их можно транскрибировать, и я хотела бы этим заняться (а может, еще найдутся добровольцы).
Там должна быть и карточка на Гинса, синолога Пао-Ю, которым я тоже интересовалась (еще одно стихотворение могу выложить, если необходимо; было, кажется, в одной из книг Валерия Перелешина).[/q]
1. Информация с этих карточек есть в Индексе Чащина. 2.Всего там 16704 отдельных фамилий. 3. Гинс там такой.
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 24.12.2023, 11:48
Есть путаница с персонами. 1. Михаил Михайлович Ковригин числится по архивам Шанхайской полиции. Женат он на Ковригиной Марии Георгиевна в Шанхае же в 1936 году. На могильном камне указан в Сан Франциско Михаил Николаевич Ковригин и дата рождения у него иная, но только год!! Число такое же.. 2.Мария Георгиевна Ковригина в судовой декларации при переезде в США указана как домохозяйка, но мужа вместе с ней не было. По крайней мере не на этом судне. Ее дата на камне совпадает с датой в картотеке Шанхайской полиции. 3.Оба брата музыканты Бартены Петр и Герман были Николаевичами. Но оба были моложе и Ковригина и Ковригиной.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 23.12.2023, 19:39
А почему супруга Мария Георгиевна Ковригина стала Бартен? Михаил Михайлович Ковригин действительно художник дизайнер, родился в Забайкальске в 1901, женился в 1936. Как минимум до 1945 семья жила в Шанхае на престижной авеню Жофф. В 1950 Мария Георгиевна переехала в США одна. и как Ковригина. В Шанхае жили два брата Бартен Петр и Герман - музыканты.
|
|
|