| TaniaAbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TaniaAbТема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 19.10.2022, 22:47
lanouri написал:[q] Здравствуйте. "Прочесываю" в АСИ ГАВО МК села Пески, Поворинского района, Воронежской области (Новохоперский уезд Воронежской губернии). Встречаются крестьяне и граждане других губерний и городов. Готова скринить и выкладывать на форум с номером дела и файла. Куда их лучше размещать - в фамильные темы или в региональные?... Вообще, стоит ли это делать, пригождались ли кому-то такие данные?[/q]
Тема для "потеряшек": Самара и Самарская губерния в архивах РФ И стран Ближнего Зарубежья - за пределами Самарской области. https://forum.vgd.ru/513/46565/
|
Тема: Мои университеты: ЗАГС 20.09.2022, 12:28
ЗАГС: справки о рождении, браке, смерти; строка "иные сведения".
ХИВ и ГМА (1931-1934) (1928-1933)
ЗАПИСЬ АКТА О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА Время регистрации брака - время вступления в брак ..___ ___ 19..___ г.
СВЕДЕНИЯ О ВСТУПАЮЩИХ В БРАК Возраст. Время рождения - возраст, исполнилось ___ лет - место рождения (в 1928-1933 гг. не указывалось). - национальность ___ Занятия. Место работы - профессия - социальное положение - образование (если указано) Семейное положение. В какой по счету брак вступает - семейное состояние ___ - в какой по счету брак вступает ___ Адрес. Место постоянного жительства Место жительства жены (если указано) Адрес брачащихся после брака: селение. город, улица. дом
|
Тема: с. Верхнепечерское Безенчукский р-н Самарская обл. 11.09.2022, 10:31
Районные газеты, поступающие в СОУНТ, г. Самара по системе местного обязательного экземпляра в 2004 г. и хранящихся в отделе основного книгохранения:
В общем списке 43 газеты. в том числе -
СЕЛЬСКИЙ ТРУЖЕННИК (Безенчукский район).
=Интересно было бы сделать выборку материалов о Верхнепечерске..
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 9.09.2022, 18:48
Михаха написал:[q] На данном форуме своеобразное отношение к ВС, которое переносится и на его проекты.[/q]
А какое такое "своеобразное"? Сколько людей - столько и мнений, коллективизация здесь не катит.
За что я ВГД - здесь можно встретить удивительных людей, Генеалогов с большой буквы.
Виталий Семенов, в свое время, пришел на форум ВГД, здесь и по сей день можно заглянуть в его - по прежнему актуальный - Дневник https://forum.vgd.ru/264/0.htm...&desc=
А в общем и целом - я обожаю "Архивный Дозор" и безмерно уважаю тех, кто был с ним, кто есть и кто будет - все они лучики света в тёмном царстве генеалогии.
djaha написал:[q] Как-то не доводилось сталкиваться с Архивным дозором, да, попадались о них какие-то упоминания, но не больше. [/q]
Живое общение с Виталием и многими Генеалогами, если вам интересно – а вы Генеалог - возможно в группе «Архивный Дозор" на ВК, комментарии к постам открытые. В этой же группе можно познакомиться с его проектами и их реализацией.
Всем добра!
|
Тема: Верхнепечерское и его окрестности 18.08.2022, 9:57
СНМ Самарской губернии, 1910
Дровяная лесная торговля Василия Григорьевича Пугачева
в селе Екатериновке Самарского уезда
Торговля мануфактурным товаром Ефима Петровича Козяева
в селе Екатериновке Самарского уезда
 |
Тема: Верхнепечерское и его окрестности 18.08.2022, 9:50
СНМ Самарской губернии, 1910
Торговля бакалейным товаром Е.П. Кочергиной М.И. Зиминой
в сс. Спассом и Васильевском, Самарского уезда
Торговля бакалейным товаром Г.Н. Молочкова и Е.А. Ширяева
в д. Аннине и Федоровке, Софьинской волости, Самарского уезда.
 |
Тема: Пензенский архив 16.08.2022, 20:19
Андрей_Федоров написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nastena88811 от 16 августа 2022 17:05
Благодарю. Это похоже то, что нужно. Но у дела : 3697 Сельскохозяйственная перепись д. Константиновка Юловской волости Мокшанского уезда указано, что нет электронной версии. Где находиться оцифрованная версия, что вы выслали? Самостоятельно поработать с метрическими книгами не получится. Далековато. Заказывать через сайт?
[/q]
ГАПО, г. Пенза Тематические запросы и Генеалогия http://arhivpnz.ru/services/ge...slovnykh-/
Один из моих любимых архивов.
|
Тема: Фонд 382 опись 1 14.08.2022, 22:02
Тростянское волостное правление Самарского уезда Ф. 382, 98 ед.хр., 1902-1915 гг., 2 описи.
Поступил на хранение в 1929 г.
ЦГАСО - Путеводитель по фондам: ВОЛОСТНЫЕ ПРАВЛЕНИЯ САМАРСКОГО, БУГУЛЬМИНСКОГО И НИКОЛАЕВСКОГО УЕЗДОВ САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ (1861 – 1917) 14 фондов, 880 ед. хр., 1826, 1866-1918 гг. https://archive.samregion.ru/cgaso/map/presssr/10386/
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 9.08.2022, 18:27
Лилия 2015 написал:[q] Всем доброго дня! Зашла (это все что я смогла сделать) в ЦГАСО - АИС по гостевому входу и написав фамилию деда ...вышло это https://sogaspi.regsamarh.ru/Pages/Search/Search.aspx Так хочется заглянуть, а возможности нет. Я не понимаю как работает этот зал. Насколько это сложно. Возможно что за этими данными(фон опись дело) стоит много дел и страниц.....тогда конечно говорить не о чем. Но если это не очень сложно и есть кто-нибудь кто может посмотреть .......что там? Помогите пожалуйста
[/q]
Работает СОГАСПИ вот так. https://archive.samregion.ru/sogaspi/
Уважаемые пользователи читального зала Самарского областного государственного архива социально-политической истории!
Уважаемые исследователи и заявители! Сообщаем, что с 1 по 12 августа 2022 года в Самарском областном государственном архиве социально-политической истории (Мичурина, 13) читальный зал будет работать понедельник, вторник, среда, четверг c 09-00 до 16-00, пятница с 09-00 до 15-00.
Посещение читального зала Самарского областного государственного архива социально-политический истории осуществляется по предварительной записи по телефону 8(846)263-32-82. Рекомендуем осуществлять заказ архивных дел для работы в традиционном читальном зале через электронный читальный зал.
Режим работы:
Понедельник-четверг с 08-00 до 17-00 Пятница с 08-00 до 16-00 обед с 12-30 до 13-18 выходные: суббота, воскресенье
Режим работы читального зала: понедельник, вторник, среда, четверг c 09-00 до 16-30 пятница с 09-00 до 15-30 Перерыв на обед с 12-30 до 13-18
Прием посетителей в столе справок: вторник c 08-00 до 17-00 _____________________________________________
Если в каталоге по вашей ссылке дело оцифровано - заказываете его к просмотру online (после регистрации https://archive.samregion.ru/cgaso/user_info/24712/ и заполнения требования). Если не оцифровано - работаете по предварительной записи в читальном зале, либо созваниваетесь с архивом и излагаете им свою проблему. .
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд и район в архивах ЦГАСО 9.08.2022, 14:01
Svetiola написал:[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каких фондах, описях искать информацию по детским домам Сызрани и может там есть списки детей-воспитанников начиная с 1932г? Моя бабушка Кашкарова (варианты написания Кошкарева) Раиса Георгиевна, 1932 г.р., уроженка Сызрани. Она воспитывалась в детском доме, сколько себя помнила. Хочу найти информацию как она туда попала и кто ее родители. В справке о ее рождении кроме фамилий в графах отец/мать Кашкаров/Кашкарова ничего не указано.[/q]
Позвоните или напишите в Сызранский архив https://archive.samregion.ru/syz_cgaso/
|
Тема: Мои университеты: ЗАГС 9.08.2022, 13:51
Ну наши законы - такие законы...
Справки о смерти на родителей, дедушек и бабушек мужа я - законная супруга - получить не могу, ибо муж жив-здоров. Но заниматься бумажными делами с ЗАГСом ему некогда, к сожалению. А жена, получается - не родственница ни им, ни ему.
Однако! Истребовать документы на старших родственников мужа - дедушек и бабушек и т.д. могут наши с ним общие дети (взрослые внуки) - есть у них такое право.
Об этом мне сказали в Управлении ЗАГСом Самарской области, Предварительно я позвонила в Центр телефонного обслуживания Самарской области тел. 8-800-707-6-123 https://zags.samregion.ru/
Затем меня соединили непосредственно с Управлением ЗАГС Самарской области и там прекрасно проконсультировали.
|
Тема: Переселение в Самарскую губернию в 19-м-20-м веках и из нее 1.08.2022, 18:29
Alena_Sch написал:[q] где работал у помещика Гнайных (?) .с 1903 по 1907г.."[/q]
В начале 20 в. помещиков чаще именовали "владельцами" - имений, хуторов и пр. А фамилии можно посмотреть в "Списке населенных мест Самарской губернии" 1900 и 1910 гг. (в конце томов есть Алфавитный список владельцев). http://king13.ucoz.ru/load/47
Автобиография писалась по памяти - фамилия "помещика", возможно, подзабылась самим автором Из "созвучных" фамилий см. в СНМ 1910 г.: Николаевский уезд: "Xутор братьев Гниломедовыхъ" Новоузенский уезд: "Xутор братьев М. и Т. Гнояныхъ".
|
Тема: Генеалогические мечты. Сбылись или нет 1.08.2022, 17:55
meshalkin написал:[q] Закрыли бы меня на одну ночь в волгоградском облархиве в хранилище. И было бы мне счастье. [/q]
А меня в саратовском!
|
Тема: Общение с вновь найденными родственниками 23.07.2022, 15:09
cherry_N написал:[q] Хватает ли у вас (ох уж это модное слово ) ресурса для общения с дальними родственниками?[/q]
Так как общение идет либо через соцсети, либо по телефону (для старшего поколения) - выделяю время для общения один раз в неделю. В другое время на их странички не захожу и не звоню - это очень дисциплинирует и дает возможность обработать и усвоить имеющуюся информацию, подготовиться к общению.
Стараюсь надолго не пропадать из их поля зрения - вдруг кто-то что-то вспомнит интересное и захочется этим поделиться.
Организовала, доступную только для родственников, закрытую группу в соцсети. Составила Календарь памятных дат (дни рождения и крещения, годовщины свадеб, годины) - на его основе и общаемся. Родственников приобщала и продолжаю приобщать к генеалогии с помощью фотографий из старых семейных альбомов, сама делаю и размещаю тематические коллажи. Вот один из коллажей - посвященный бабушке, великой рукодельнице - где я собрала фотографии её внуков и правнуков, в кофточках, шапочках, варежках связанных её руками...
 |
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 17.07.2022, 20:36
Zheludkov001 написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: в Ревизской сказке 1850го года города Новоузенск есть семья моего предка - Грицаева Лазаря Семёновича. В графе "лет в предыдущей ревизии" написано, что они причислены из Николаевских купцов. Это значит что они из города Николаевска? Или могут быть с николаевского уезда? Где хранятся ревизские сказки 1835го года города Николаевска? В интернете находил только уезд, а сам город не найду. Благодарю за внимание, жду вашей помощи[/q]
Может вам в теме ГАСО (г. Саратов) смогут подсказать. https://forum.vgd.ru/472/3970/
|
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 14.07.2022, 23:04
LAdamovich написал:[q] https://nashipredki.com/archive/cgaso-samara/fond-32/opis-35 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших церкви села Дергачи Николаевского уезда за 1904-1909 гг. Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших церкви села Дергачи Николаевского уезда за 1910-1916 гг.[/q]
Получается, что где-то в самом начале 20 века в деревне Дергачи Николаевского уезда была построена церковь. Потому что в СНМ за 1910 г. (скан ниже) - это уже село, т.е. "Селение с церковью".
Интересно, к какой ближайшей церкви принадлежал приход деревни Дергачи когда там не было своей приходской церкви? По данным СНМ 1900 г. - ближайшие села с церковью - Каменный Брод и Вязовый Гай. То есть более ранние Метрические книги на жителей д. Дергачи Николаевского уезда стоит поискать там.
Numberspace написал:[q] Видео, в котором есть пошаговая инструкция о том, как попасть на сайт мормонов из России. -[/q]
Мормоны все имеющиеся РС и МК, в свое время, пересняли в самарском архиве. Все три села ныне находятся в составе Красноармейского района Самарской области. Значит, МК должны находиться в Самарском архиве: в АИС - после регистрации и заказа доступ к документам свободный. К сожалению пофамильный поиск внутри РС и МК в самарском архиве невозможен, приходится просматривать весь документ. Через "Гостевой вход" можно ознакомиться с каталогом ЦГАСО без регистрации. https://archive.samregion.ru/el_zal_all/
 |
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 14.07.2022, 20:06
Numberspace написал:[q] Буду разбираться с какого года Дергачи принадлежали к Николаевскому, затем Новоузенскому уезду. Спасибо, смотрела эту тему (по ссылке) и даже немного запуталась. Информация может быть в нескольких архивах :(
[/q]
Найдите в Сети "Списки населенных мест Самарской губернии" за разные годы. Например, здесь http://king13.ucoz.ru/load/47 По ним можно проследить историю любого населенного пункта. В конце каждого тома есть Алфавитный указатель. В Николаевской уезде была деревня Дергачи.
Это скан из СНМ, составленного в 1900 году.
 |
Тема: Погуляев Пётр Никифорович 12.07.2022, 17:13
Материалы к военной биографии Погуляева Петра Никифоровича - дяди моей бабушки.
1899, Саратовская обл., Дергачевский р-н, Петропавловский с/с - год и место рождения 1942, 18 февраля - Предписание к месту назначения (от ст. Алтата - до ст. Пугачёв) команды военнообязанных от Дергачевского РВК (Саратовская обл., Дергачевский р-н, п. Дергачи). 1942, 19 февраля - прибытие в г. Пугачев согласно Предписанию в 9 зсбр. 1942, 5 апреля - "выбыл" (попал в плен), Старая Руса.
Еще один документ, размещенный на ОБД Мемориал - в копилку военной судьбы Погуляева Петра Никифоровича, дяди моей бабушки.
Информация из документов ВПП/ЗП ID 1981403700 Фамилия Погуляев Имя Петр Отчество Никифорович Дата рождения/Возраст __.__.1899 Дата и место призыва 18.02.1942 Дергачевский РВК, Саратовская обл., Дергачевский р-н Воинское звание рядовой Название ВПП/ЗП 9 зсд Дата прибытия Не ранее 18.02.1942 Откуда прибыл Дергачевский РВК, Саратовская обл., Дергачевский р-н Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8210 Номер описи источника информации 81780 Номер дела источника информации 3
Удалось найти в Сети один толковый сайт, посвященный истории 1941 г., где показан состав 9 запасной стрелковой бригады (не дивизии!) и есть небольшая информация о весне 1942 г. https://comanda1941.ru/categor...о-и-приво/
09-я зсбр ОрВО и ПриВО 381-й запасный стрелковый полк. Входил в состав 9-й запасной стрелковой бригады Приволжского военного округа, дислоцировался в г. Пугачеве Саратовской области. 64-й запасный стрелковый полк входил в состав 9-й запасной стрелковой бригады Орловского военного округа, дислоцировался в г. Воронеже. Осенью 1941 года 9-я зсбр передислоцировалась в Приволжский военный округ. Местом дислокации 64-го стал г. Пугачев Саратовской области. В ЦАМО имеются документы 64-го зсп по учету личного состава. 27-й запасный артиллерийский полк. Входил в состав 9-й запасной стрелковой бригады Приволжского военного округа, дислоцировался в городе Пугачеве Саратовской области. Почтовый адрес: г. Пугачев, п/я 28.
72-й запасный стрелковый полк входил в состав 9-й запасной стрелковой бригады Приволжского военного округа, дислоцировался в городе Пугачеве Саратовской области. Вероятный почтовый адрес: г. Пугачев, п/я 36. Маршевые подразделения, отправленные из 72-го зсп, пополнили воинские соединения: ... 31.12.1941 ЛенФ 3 гв. сд, 177 сд, 281 сд, 285 сд В марте 1942 года 9-я зсбр отправила эшелон на Северо-Западный фронт. В составе эшелона была и маршевая команда 2135 из 72-го запасного стрелкового полка. Маршевое пополнение подверглось бомбежке немецкой авиацией в районе деревни Коровитчино Старорусского района Новгородской области.
На сайте "Героико-патриотический форум России" нашла следующую информацию: http://voenspez.ru/index.php?topic=70033.0
В донесении Отдела укомплектования Северо-Западного фронта от 6 апреля 1942г есть следующая информация: «Маршевая рота № 21-35 прибыла в составе эшелона № 30538 из г. Пугачёв Саратовской области из 72 зсп 9 зап. стр. бригады. Командир роты – мл. лейтенант Панченко. 31 марта в районе д. Коровитчино Старорусского района Ленинградской области при бомбёжке авиацией противника убит следовавший в составе маршевой роты на пополнение частей фронта кр-ц Кухарев Василий Иванович 1901 г.р. Похоронен в лесу 3 км юго-восточнее д. Коровитчино». В настоящий момент Кухарев В.И. (с явными ошибками в датах рождения и смерти) значится похороненным на воинском мемориале деревни Коровитчино как перезахороненный сюда из деревни Подолжино. Коровитчино буквально в нескольких километрах к югу от Рамушево, где с апреля 1942-го по 1943 год существовал знаменитый Рамушевский коридор, за который шли кровопролитные бои.
Согласно Документу от Управления 28 Армии Погуляев Петр Никифорович "выбыл" - точнее попал в плен - 5 апреля 1942 г., Старя Русса. Его судьба, предположительно, связана с историей маршевой команды 21-35. Ищу, в какие части - полки, дивизии, армии Северо-Западного фронта были направлены прибывшие в составе маршевой команды 21-35...
 |
Тема: Сёстры Погуляевы (Дергачевский р-н Саратовской обл.) 25.06.2022, 16:18
Погуляевы
Фото №2. Агафья и Анастасия Погуляевы.
Надпись на обороте сделана рукой мамы, в 90-е гг. ХХ в. Имеется приписка, что слева - Анастасия, но я сомневаюсь... Ибо, есть и другая фотография с надписью "Анастасия", там совсем другое лицо.
 |
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 25.06.2022, 9:45
Salmanova321 написал:[q] schumakow написал:
[q]
Salmanova321 написал:
[q]
Доброе утро, подскажите пожалуйста, предки староверы жили с. Васильевка, Безенчукского района. Как мне их искать в книгах мормонов? Их записывали в Самаре или у них свои были мормоны? Объясните пожалуйста. Заранее спасибо!
[/q]
Вообще-то, староверы и мормоны это разные течения христианства.
[/q]
Я точно не знаю кто они были, хочу ещё в списках мормонов посмотреть, не подскажите как найти?
[/q]
В с. Васильевке, по СНМ за 1910 г. числятся православные, а вот в д. Безенчук - православные и сектанты. Так что все возможно... Напишите в архив, объясните ситуацию. Может подскажут, какими фондами вам лучше всего воспользоваться. Только не мечитесь между "староверами" и "мормонами".
ЦГАСО https://archive.samregion.ru/cgaso/
|
Тема: с. Верхнепечерское Безенчукский р-н Самарская обл. 16.06.2022, 10:02
Смотрела адрес-календари и памятные книжки. В одной из самых старых по Самарской губернии - за 1864 г. нашла информацию о проводимых ярмарках в Самарском уезде.
Самая ближняя к Верхнепечерскому, как я понимаю, были ярмарки в селе Екатериновка: Троицкая летняя и Никольская зимняя. Интересно, что на них покупали, продавали, как вообще все это было организовано.
В Екатериновке - одна из самых старых церквей в округе. сохранилась Кто смотрел МК - есть ли там записи о рождении, бракосочетании, смерти верхнепечерцев?
 |
Тема: с. Верхнепечерское Безенчукский р-н Самарская обл. 15.06.2022, 8:40
Попался мне на глаза в Сети, а именно на сайте «Республиканская научно-техническая библиотека» (РНТБ), Республика Беларусь
УКАЗАТЕЛЬ СОДЕРЖАНИЯ РУССКИХ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ ГАЗЕТ Библиографический указатель 1986 г.
В нем есть перечень местной периодики, выходящей в Самарской губернии.
И я как-то вспомнила, что о верхнепечерцах есть упоминание в Самарских губернских ведомостях. Это была заметка об аренде земли крестьянами-верхнепечерцами в Уральской (!) области. К сожалению, подробностей не помню, выписать тогда не догадалась. Если не ошибаюсь - среди прочих называлась фамилия Вахтин.
Жаль, что самарская дореволюционная периодика фактически недоступна - почему из нее делают военную тайну, не понятно...
 |
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2022, 8:26
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 14 июня 2022 22:49
smil написал:[q] TaniaAb написал:
[q] СТУ№1. 1956 г."
[/q]
Почерк не тянет на студенческий, детский почерк, ученический.
почитайте описи:
Р-2141 САРАТОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ И УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ СИСТЕМЫ. Описи 1-6,8,10,10a,11 Опись 9 Опись 14 1932-1969 http://sar-archive.ru/gaso_dijit/fonds_rubr_24.htm
Р-2288 ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТРЕТИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД МИНИСТЕРСТВА АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР. 1935- Опись 1, том 1 Опись 1, том 2 Опись 1, том 3 Опись 1, том 4 Опись 1, том 5 Опись 1, том 6 Опись 1-норм http://sar-archive.ru/gaso_dijit/fonds_rubr_14.htm
А еще задайте вопрос на сайте олдсаратов- знатоки Заводского района обязательно вспомнят, где такое училище было https://oldsaratov.ru/photos/latest[/q]
А действительно, девушка тогда только что закончила 10-й класс, надумала поступать в педагогический институт, но что-то не сложилось. Либо не поступила, либо передумала. И пошла работать на завод, параллельно учась на вечернем отделении какого-то из технических учебных заведений. У нее был удивительный талант к математическим дисциплинам и музыке.
Но вот что за учебное заведение было, где она училась - постараюсь выяснить, люблю квесты.
Всем ответившим ОГРОМНОЕ спасибо - теперь понимаю, в каких направлениях двигаться. С уважением.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.06.2022, 23:03
Уважаемые саратовцы! Может кто-то сумеет мне подсказать...
Разбирала старые фотоальбомы, нашла фото с надписью на обороте: "На память Тае от Раи. СТУ№1. 1956 г."
Кто знает, что такое СТУ№1 в середине 50-х гг. ХХ в. Мог ли это быть один из двух вечерних факультетов Саратовского технического университета - в Заводском районе г. Саратова?
Со слов родственников известно, что адресат вечером училась в вузе, а днем работала на СПЗ - Саратовском подшипниковом заводе, фрезеровщицей.
С благодарностью.
 |
Тема: с. Верхнепечерское Безенчукский р-н Самарская обл. 4.06.2022, 17:40
Попалась мне в руки старая книжка - статистический сборник:.
Волости. Важнейшие селения Европейской России. - 1883 г.
Стр. 150 Самарская губерния Список важнейших селений Самарский уезд
В Александровскую волость входят два населенных пункта: Луговая Александровка, село Верхне-Липовые Печерские хутора, деревня
 |
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 3.06.2022, 23:38
weright написал:[q] TaniaAb написал:
[q] Тут на меня человек пожаловался. https://forum.vgd.ru/post/513/75364/p2142980.htm#pp2142980 А кто, за что - не понятно. В личку никаких обращений не было. Прям волнуюсь
[/q]
Новичок с одним сообщением. Видимо зацепила случайно и не заметила, а может не поняла как убрать))[/q]
Спасибо большое, а то тема самая безобидная - о регистрации в АИС ЦГАСО. Думаю, что там не так может быть?...
|
Тема: с. Верхнепечерское Безенчукский р-н Самарская обл. 27.05.2022, 22:47
Dembe написал:[q] Удалось проследить свою ветку Шульпиных. Фёдор Шульпин родился 13 февраля 1894 (по старому стилю) в семье Макария Васильевича и Анны Матвеевны. Макару по 10 РС 1 год, его отцу Василию 21 год, а его матери Авдотье Яковлевне 17 лет. На этом моя ветка обрывается потому что Василий указан как подкидыш Симона Шульпина, его приёмный ребёнок. Хочу проследить линию Авдотьи Яковлевны в 9 РС, если только она местная.[/q]
Поздравляю!
Желаю дальнейших открытий.
|
Тема: с. Верхнепечерское Безенчукский р-н Самарская обл. 24.05.2022, 13:28
MARIR написал:[q] Никола Летний
В старообрядческом и православном календарях Св. Николю Чудотворцу посвящены Дни памяти: 6 (19) декабря, 9 (22) мая, 29 июля (11 августа) и каждый будничный четверг.[/q]
Хорошо, что ты о нем вспомнила. Может, как в старые добрые времена Николушка будет защищать и оберегать село, всех верхнепечерцев и их потомков.
А то храм разорили, от веры отцов отказались, не только родственников, но и себя потеряли во всей этой трагедии, именуемой нашей историей: 1 Мировая Война, революция и гражданская, голод в 20-е и 30- гг., раскулачивание, репрессии, тяжкий труд в колхозе, Великая Отечественная война и т.д. ...
|
|
|